|
Не могу приучить котёнка к горшку...
 |
|
Не могу приучить котёнка к горшку...
|
|
наверх
|
Автор: S_Ne)I(naya
Дата: 13 января 2010 18:34
Котёнку 2 месяца, у нас живёт неделю. В туалет-то он забегает, но... лоток в полном игноре :suxx:
Сразу скажу, что поиском пользоваться умею, советы читала, но они почему-то нам не помогают :-( Ни брызгалка, ни смена лотка, ни смена места расположения лотка, ни бумажка, смоченная в пописе
и положенная в горшок, и без наполнителя ставили горшок, и с наполнителем, и просто бумажки рвали, как продавец нам говорила (что типа котёнок приучен в бумажки нарванные)... :vis:
Закрываем в туалете - гадит в угол, сам заходит туда - та же история. причём угол выбирает подальше от лотка
:bs:
Несколько раз удалось заставить котёнка сходить в лоток, один раз даже закопал, я подумала, что может понравится копаться и проблема будет решена, ан нет... следующий раз - в угол.
Каждый раз сидеть с котёнком в туалете возможности нет, потому как у меня ребёнку год и оставить
одного его я не могу на это время. Да и когда есть возможность с котёнком в туалете посидеть, он 1 раз из 10 может только соглашается свои делишки вообще сделать. А в остальное время сидим, смотрим друг на друга :-D
Пыталась садить его в лоток, гладить, говорить ласково - он начинает
мурчать и лезет на руки, какой уж тут горшок :-D
Оставлю его в туалете одного после 20-30 минутного высиживания вместе - тут же наделает в угол...
Что делать уже ума не приложу... Носом тыкать вроде жалко, антигадином везде набрызгать, кроме горшка - а вдруг вообще перестанет в туалете
свои делишки делать? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Не могу приучить котёнка к горшку...
|
|
наверх
|
Автор: plena
Дата: 13 января 2010 18:58
может он стесняется? бывает такое у кошек. есть такие специальные лотки закрытые примерно как домик кошачий может вам такой попробовать. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 января 2010 19:41
Цитата: От пользователя: plena
может он стесняется?
|
Дак он и один когда в туалете, тоже лоток игнорит. Вообще его демонстративно обходит стороной :-( К тому же просто на пол он не стесняется :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: gellios
Дата: 13 января 2010 19:57
Может спросить там где брали котёнка, как он там с этим справлялся? |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Katrin_Denev
Дата: 13 января 2010 20:36
Цитата: От пользователя: gellios
|
кажется,самое здравое решение |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: plena
Дата: 13 января 2010 21:11
а может с наполнителями поэксперементировать. какой-нибудь подойдет? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Mefi333
Дата: 13 января 2010 21:12
У вас живет неделю, пишете. И вы успели за неделю перепробовать все виды наполнителей, лотков, переставить лоток, купить еще один, побрызгать всем чем советуют? Не верю. Но если это так, то немудрено, что вы своими космическими скоростями его вконец сбили с толку :-D
Если серьезно, я бы на
вашем месте, ограничила котенка именно тем помещением, где вы преимущественно находитесь. Насколько я поняла, вы дома с ребенком. Поставьте лоток в комнате. Или в коридоре, если он у вас в прямой видимости. Мне вообще человеческий туалет не кажется лучшим местом для кошек. Во первых, там некошачьи
запахи, плюс достаточно агрессивные химикаты, которыми там моется. Во вторых, все время открытый сортир не гуд для меня. Мы поставили внушительный лоток с древесным наполнителем в коридоре. Всем удобно. |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 января 2010 12:27
Цитата: От пользователя: gellios
Может спросить там где брали котёнка, как он там с этим справлялся?
|
Котёнка брали на птичке (по этому поводу прошу не высказываться, поскольку всё равно дело уже сделано :-) ). Продавец нам сказала, что котёнок приучен в нарванные
бумажки. Но поскольку это было первое, что мы сделали и котёнка ни в коей мере не впечатлило, он даже не подошёл посмотреть, что это такое, думаю, что продавец просто соврала :ultra:
а может с наполнителями поэксперементировать.
какой-нибудь подойдет?
|
У нас наполнитель "Сибирская кошка", какие ещё есть в такой же ценовой категории? Увидела тут, сколько стоит Катсан, офигела... 8( 8( 8(
Цитата: От пользователя: Mefi333
И вы успели за неделю перепробовать все виды наполнителей,
лотков, переставить лоток, купить еще один, побрызгать всем чем советуют? Не верю. Но если это так, то немудрено, что вы своими космическими скоростями его вконец сбили с толку
|
Не, наполнитель мы пробовали один + бумажки + без наполнителя лоток поставить. Другой лоток у нас - просто
крышка от обувной коробки с наполнителем, стоит за диваном, куда котёнок в первые разы писал. В него он как-то сам сходил пару раз даже. Но потом стал бегать в туалет, в угол. Вот мы и поставили тот задиванный "лоток" в туалет, думали, может ему больше понравится. Нифига...
Так-то меня бы и за
диваном в лоток устроило, но чтобы сам туда ходил и всегда.
Брызгалку попробовали - не нюхает. Он вообще не нюхает ничего перед тем, как сходить в туалет. такое чувство, что видит угол и всё, больше ничё не надо. Лишь бы от лотка подальше :-D
А что, купить другой лоток может
помочь? По мне так они все одинаковые, только размером отличаются :-D
За исключением может
такие специальные лотки закрытые примерно как домик кошачий
|
но на такие изыски для кота у нас денег точно нет :-(
Цитата: От пользователя: Mefi333
Насколько я поняла, вы дома с ребенком. Поставьте лоток в комнате. Или в коридоре, если он у вас в прямой видимости
|
В этом-то и проблема, что деть ещё маленький и не понимает, что нельзя горшок кошкин трогать. А наполнитель у него
вообще бурный восторг вызывает :-D И если лоток будет в прямой видимости и в зоне досягаемости ребёноком, будет катастрофа :confused:
В общем понятно, что ничего не понятно :bs: Будем надеяться, что это просто вопрос времени. Потому как хотя бы изредка, но всё-таки котёнка удаётся
уговорить использовать лоток по назначению. Сегодня утром, к примеру за 2 минуты с ним управились, пока деть по коридору бегал и через плечо мне заглядывал. Сидела я такая на пороге туалета - одного не впускала, другого не выпускала :lol: |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: mar@ (О пользователе)
Дата: 14 января 2010 13:10
Любят люди за свои же деньги покупать себе же проблемы...
А если лоток ставить в тот угол, куда он приноровился ходить? Или он принципиально в любой свободный угол в туалете ходит? |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 января 2010 13:11
Цитата: От пользователя: mar@(ура!котятки селкирк рекса...
Или он принципиально в любой свободный угол в туалете ходит?
|
Да... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: My_sun
Дата: 14 января 2010 13:49
Цитата: От пользователя: S_Ne)I(naya
|
попробуйте убрать лоток а поставить в туалет
крышка от обувной коробки с наполнителем
|
если ему не нужно зарывать и что-то мягкое, раз он на пол ходит, уберите
наполнитель, если он чистый, а если уже с его запахом оставьте...все углы протрите уксусом. Вот только это приходит на ум . |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 января 2010 16:55
Цитата: От пользователя: Huliganochka
|
Спасибо за совет, попробую :-)
Меня только волнует, что он вообще не нюхает перед тем, как напакостить. Не то, что он нюхает, выбирает-выбирает, где лучше пахнет и вообще более привлекательно, а как-то сразу и целенаправленно
идёт в угол какой-нить (подсмотрела за ним как-то, когда сам в туалет зашёл, ну и когда я с ним сижу, тоже только меня обнюхивает), а от лотка шарахается в сторону.
Хотя, вот за диваном уксусом пол помыли и антигадином набрызгали - больше аварий не случалось... Может и тут поможет :-) Никто
не пробовал весь пол в туалете уксусом или антигадином намазать-набрызгать, а в лоток наоборот средством для приучения к туалету брызнуть и поставить? Не собъёт ли это вообще кису с толку? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 января 2010 16:57
А ещё кыс мой сердиться начинает на меня, когда я его настойчиво на горшок усаживаю :-( Пытается руку укусить, царапается... Хотя в остальном вполне ласковый, мирный, весёлый, игривый котёнок... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: leksutka
Дата: 14 января 2010 17:21
Сейчас посыпятся высказывания по поводу , что вы "плохая хозяйка", на этом форуме любят... |
|
1/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 января 2010 17:31
Цитата: От пользователя: leksutka
Сейчас посыпятся высказывания по поводу , что вы "плохая хозяйка", на этом форуме любят...
|
Эээ... по поводу?!
У меня ещё вопрос: сколько раз в день вообще котёнок должен сходить в туалет? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: leksutka
Дата: 14 января 2010 17:38
По поводу , что купили на птичке. В зависимости от того сколько жидкости пьёт. У меня вообще вместо воды только ряженку пьёт. Коту год, в туалет ходит раз 5 в день |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Zzlodeyka_Елена
Дата: 14 января 2010 18:00
Наша пристраивалась пару раз в углах- решение- в каждый угол по бутылке с водой, неудобно попу мостить в угол, когда он занят =)))
Хорошая штука- ВисиКлозет, пахнет лаймом, помыть место гажения и набрызгать им. Горшок лучше переставить, наша в туалете отказалась в туалет ходить, начала ходить
в бидэ. т.к.туда всю жизнь старая кошка ходила, понравилось. Сейчас в саду живем- у нас 2 горшка. В одном месте, вот в какой нравится в такой и ходим. Только они у нас в укромном месте и никто не видит,что там Тика делает)) Только слышно как закапывает усердно.
Ругать,как дело сделано
бесполезно. Нужно ловить в момент. Да,понимаю нет времени. Но вы же дома. Если застукали на месте преступления- можнои голос повысить,престыдить. Если только намечает территорию для гажения, нежно перенести в лоток. Помассировать животик, посадить в лоток.Массаж живота помогал в начале, в туалет то
хоцца- массаж и вуа ля!!! А теперь у нас так- куда горшок-туда и Тика :-D Кроме туалета- в туалете только в бидэ. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: urkis
Дата: 14 января 2010 18:50
Котята писекакают после сна и после еды. Отследить вполне реально, учитывая, что кошки спят до 18 часов в сутки. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Zzlodeyka_Елена
Дата: 14 января 2010 19:28
Цитата: От пользователя: urkis
Котята писекакают после сна и после еды. Отследить вполне реально, учитывая, что кошки спят до 18 часов в сутки.
|
ну спят они меньше, большу часть вермени дремлют. У нас раньше был график- какали строго в 5 утра каждый день.Сейчас по
настроению- не нет графика до сна после сна после еды до еды - вот как хочет так и ходит. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 января 2010 20:54
Цитата: От пользователя: leksutka
По поводу , что купили на птичке
|
ну так чё тем зверушкам путёвка в жизнь совсем заказана? :-( Нам котёнок понравился, а на породистого один фиг никогда денег не будет. К тому же, даже если вдруг свободные 10-15 тысяч и найдутся, у нас
ооочень много направлений, куда их можно потратить... Впрочем, это лирическое отступление, к делу не относящееся :-)
Цитата: От пользователя: Lvenok_Rikutakuto (Лето хочетс...
Ругать,как дело сделано бесполезно. Нужно ловить в момент. Да,понимаю нет времени. Но вы же дома. Если застукали на
месте преступления- можнои голос повысить,престыдить. Если только намечает территорию для гажения, нежно перенести в лоток. Помассировать животик, посадить в лоток.Массаж живота помогал в начале, в туалет то хоцца- массаж и вуа ля!!!
|
Примерно так и делаю :-) Только вот не могу
отследить, ходит ли он ещё куда-нибудь, кроме туалета... Есть такие места в квартире, куда котёнок-то может залезть, а вот помотреть, чё он там делает просто нереально. И как назло, эти места у нас особо любимые :-D
Цитата: От пользователя: urkis
Котята писекакают
после сна и после еды
|
Ага, я в принципе, так и думала. Правда после сна наш капризуля не хочет писекакать, особо сильно вырывается и туалета и бежит кушать :-D Зато вот после еды есть реальная возможность проконтролировать и успеть посадить на горшок. Главное, чтобы деть не истерил в
это время и мог бы самостоятельно постоять возле меня, пока
Сидела я такая на пороге туалета - одного не впускала, другого не выпускала
|
:-D :-D :-D
Сегодня уже 3 раза получилось :hi: |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: шпиoн
Дата: 25 августа 2011 14:48
подниму тему чтоб не создавать новую
может кто подскажет как приучит котёнка к туалету ей 3 месяца брал котёнка у сестры в саду кошка родила в саду ходила по большому в лоток по маленькому иногда пакостил иногда в лоток ходил забрал домой в месте с лотком а дома началось по маленькому в лоток
а по большому под ванну (туалет с ванной совместный) я уже второй лоток купил и попытался закрыть проход под ванну но все ровно находим как пролезть уже почти месяц боремся |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: счастье рыженькое (ярко рыжее)...
Дата: 25 августа 2011 15:01
можно в клетку на время посадить, чтобы там сидел котенок, лоток, миски.....я так котят всех приучаю.
Кстати, у меня тут знакомые, несмотря на все мои рассказы тоже взяли с птички котенка...точно такая же проблема, в лоток никак не ходит.....автор хоть советы спрашивает, а те просто решили
отдать и все:-( |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Inek
Дата: 26 августа 2011 18:54
Насчет "на время в клетку посадить" ДА! - и выпускать после того, как пописал в поставленный там лоток. А часа через 4 - обратно в клетку, с туалетом, водой и едой. Я несколько раз встречала в темах про туалет, что этот метод помог.
И еще, не сочтите за рекламу, но, может быть, поменять
наполнитель на комкующийся? Некоторые коты очень любят в них рыться. Pi-pi-Bent очень хорош, и недорогой. (Только не берите "Котяру" той же фирмы, запах не впитывает, в отличие от Pi-pi-Bentа, совершенно). Вдруг ему понравится рыться типа как в песочке? А гранулки там мелкие, не поиграешь.
Удачи! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: МамаSита (О пользователе)
Дата: 26 августа 2011 21:26
я свою кису как только не приучала, она ссалась во все углы и под мебель и в постель!... закрывала ее на весь день в санузле совмещенном где было определено ее место. жалко, а что делать((( да только она под ванную лезла и там дела свои делала. все подванное простанство заставляла мисками с водой,
неделю у нас все бутыльки и бутылки стояли как кегли.... а потом просто купили какого то наполнителя из ашана, самого наидешевого с розовой кисой на упаковке, насыпала от души, она как понюхала его, как пописала и покакала. и все...с тех пор - только туда. наполнитель изначально использовать не
хотела, роэтому закрепила ей рефлекс, постоянно сыпала меньше, меньше, меньше, сейчас просто ходит в лоток на сетку, ей 1.5 года. :hi: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: buenacabeza (О пользователе)
Дата: 26 августа 2011 21:31
Клетка в помощь. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|