поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Какую породу посоветуете? - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Re: Какую породу посоветуете?   #955632  наверх
Автор: Гавриссаааа 
Дата:   22 января 2010 14:04

Цитата:
От пользователя: Оленька Айзарова

в первую очередь, компаньона и ребенка можно было одного с собакой гулять отпустить

наша старшая гуляет с Варей одна, и что удивительно она ее не таскает, не тянет, времени хватает на все если есть желание, а еще надо посмотреть родителей щенка, мы уже месяц дома в туалет не ходим-терпим вот, удачи Вам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #955635  наверх
Автор: mikkii
Дата:   22 января 2010 14:06

Цитата:
От пользователя: Лампа (Стюшина_мама)

+мульон

Цитата:
От пользователя: Гавриссаааа

Кому то везет что все хорошо получается, а если наоборот.... :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #955648  наверх
Автор: Джуля и К
Дата:   22 января 2010 14:21

Цитата:

сейчас ей 4 месяца, уживаются замечательно, шерсти немного, девочка умница очень аккуратна с сыном,

ключевая фраза! в 4 месяца у любой собаки мало шерсти и мало проблем :-)
как правило, проблемы возникают гооораздо позже! И Варю, наверняка, Вы взяли все-таки руководствуясь СВОИМИ личными предпочтениями и желанием иметь собаку. К тому же у Вас старший ребенок уже вырос из пеленок и частично может помогать.
Правильно советуют автору взвесить все за и против, предупреждают о том, какие сложности могут возникнуть в процессе одновременного воспитания двух малышей.
Возможно есть смысл подождать, пока ребенок подрастет, тем более, что это первенец и с ним тоже все в первый раз... Автор, мой совет: наслаждайтесь пока своей малышкой, пусть лучше сейчас побольше времени Вы будете уделять именно ей, не отвлекаясь на щенка, дети слишком быстро растут, а собаку всегда успеете завести! Да и время будет присмотреться к разным породам и сделать правильный выбор.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #955653  наверх
Дата:   22 января 2010 14:28

Цитата:

наша старшая гуляет с Варей одна, и что удивительно она ее не таскает, не тянет, времени хватает на все если есть желание, а еще надо посмотреть родителей щенка, мы уже месяц дома в туалет не ходим-терпим вот, удачи Вам

кстати, не очень умно с Вашей стороны отпускать 8-летнего ребенка гулять с щенком...Щенки, собственно, и не таскают никогда, они сами еще себя неуверенно на улице чувствуют. А вот если на такой прогулке Ваша дочь-первоклассница встретится с отпущенным в вольный выгул "неадекват"? или стая дворняг за течной сукой мимо будет пробегать? тогда достаточно будет, чтобы одна из шавок рявкнула в сторону Вашей Вари с дочкой на поводке, чтобы вся ошалевшая котла бросилась на них!
И что необычного в том, что 4-месячный щенок не писает дома? Поверьте, что лужи дома - это далеко не самое трудное в воспитании :-D
Лариса, Вы меня извините, но Ваш опыт содержания в доме собаки настолько мизерный, что давать совет автору в данном вопросе очень самонадеян...
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #955659  наверх
Автор: TIS
Дата:   22 января 2010 14:38

Слушайтесь

Цитата:

:-) :-) :-D +100000000000000 Заводила всех постепенно. К моменту рождения дитя моему ВЕО (овчарка) было почти 2г. И то всяких казусов хватало. Положительный момент -когда гуляли вместе (коляска+пёс) никаких бабулек с "Ути-пути какая прелесть" рядом не наблюдалось

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2010 14:45]
6/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Владельцы "прогрессивных" очков, вы счастливы? 2253
Украина (том 29) 872
Куда пристроить бумажные книги? 2047
Йа не брал . 1755
Лечение в 7 больнице лимфомы 91
Re: Какую породу посоветуете?   #955669  наверх
Дата:   22 января 2010 15:01

ну он не настолько и мизерный тк собака далеко не первая, добермашка наша тоже росла с ребенком и никаких проблем
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #955673  наверх
Автор: kaustisa 
Дата:   22 января 2010 15:10

Цитата:

Начинаю занудствовать. Вы взяли щенка.

+ млн... собака к рождению ребенка должна быть уже взрослой и очень послушной... а так лучше заводить хотя бы когда ребенку лет 6-8 будет... и то вопрос...
мне завели собаку когда было 10 лет.. да гуляла я, занималась, готовила, но и от родителей многое требовалось...
так что обдумайте все еще много раз... и взвесте все за и против...

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2010 15:12]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #955698  наверх
Автор: Дарси_
Дата:   22 января 2010 15:36

Цитата:

Именно так.

Цитата:

А у вас еще все впереди. Это сейчас щенок маленький и слушается. А через 4-6 месяцев это будет буйный подросток с гормональным взрывом в голове (в точности, как у людей) и весом, сравнимым с веом взрослого человека, а не 8-летней девочки. И на 4 точказ опоры. Как раз весна будет, грязь, "подснежники" - все счастье сразу ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #955769  наверх
Дата:   22 января 2010 17:22

про взросление собак мы в курсе, если у нас первый немец то это не значит что первая собака, поэтому мы уже занимаемся дрессировкой, гуляет дочка с друзьями своего возраста, и кто-нибудь из взрослых обычно там есть, и собаки тоже есть, при грамотном подходе собаки прекрасно растут с детьми
  |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #955799  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   22 января 2010 17:41

Цитата:

и кто-нибудь из взрослых обычно там есть

Ну вы же понимаете, что какие-то там врозлые не обязаны отвечать за вашего ребенка?
Мне 10 лет было, когда завели дома помесь колли и лайки. Немаленький кобель. Гуляла с ним я, проблем не было. Пока мальчик из нашего двора не решил "пошутить": он встал на четвереньки в паре метров от нас и начал лаять, глядя на собаку. Кобель дернул - я не удержала, мальчику на шее накладывали швы. Я пса сдернула, он успел задеть только одним клыком, а могло быть и хуже.

Цитата:

при грамотном подходе собаки прекрасно растут с детьми

Согласна, но в первую очередь грамотно должны вести себя взрослые в такой семье.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #955819  наверх
Автор: Esatto Ray
Дата:   22 января 2010 18:18

В ближайшие 2 года, наверное, собаку заводить не стоит.
Если рождаются близнецы - трудно, но возможно.
Если заводишь двух щенков - трудно, но возможно.
Ребенок-лялька и щенок-лялька - трудно и невозможно!
Нужно было собаку завести сначала, а теперь ждите, когда ваш малыш научиться ходить, бегать и разговаривать.
Если дом не коттедж (?), то представьте себе картину, которую мы все не раз видели: молодая мама спускается с ребенком и коляской (пусть даже с первого этажа), и куда же тут еще щенка? А ведь щенок растет ой как быстро, и в 9 месяцев для упраления им нужны немалые физические и моральные силы... Думаю канву я здесь создала - далее додумывайте сами. И, конечно, Вам и малышу - всего самого доброго!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #955939  наверх
Дата:   22 января 2010 20:28

Цитата:

ну он не настолько и мизерный тк собака далеко не первая, добермашка наша тоже росла с ребенком и никаких проблем

тогда Ваш совет человеку, у которого собак раньше вообще не было + ребенок-младенец вообще удивляет, так же как и то, что маленький ребенок при Вашем опыте содержания крупной собаки гуляет с собакой один :-( в наше неспокойное время первокласснице одной опасно находиться на улице, а с щенком вдвойне! кивать, что там еще находится кто-то из взрослых, посторонних людей глупо, т.к. только Вы несете ответственность за своего ребенка, равно и за свою собаку!

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2010 20:31]

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2010 20:32]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #955963  наверх
Автор: zalomea
Дата:   22 января 2010 20:59

Цитата:
От пользователя: Оленька Айзарова

. Вообще, хочется собаку, в первую очередь, компаньона и ребенка можно было одного с собакой гулять отпустить, чтобы не волноваться ни за дочку, ни за собаку.

Бред какой то! Это во сколько же лет вы собираетесь выпускать на прогулку безнадзорных ребенка и собаку? У нас по району уже моталась 9 летняя девочка с ротвейлером - ни чем хорошим это не кончилось.
:-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #955970  наверх
Автор: romanovish   (О пользователе)
Дата:   22 января 2010 21:10

У меня было 3 ребёнка когда мы взяли щенка нем.овч. девочкам по 2 и сыну 1г.
И я успевала всё . Гуляли вместе , вместе и на дрессировку ходили . И это здорово!!! А сейчас дети выросли и у нас доберман!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #956001  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   22 января 2010 21:41

Цитата:
От пользователя: romanovish

И я успевала всё

Я бы сказала, что вы - исключение, подтверждающее правило.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #956024  наверх
Автор: *Katinka* 
Дата:   22 января 2010 21:59

Цитата:

Я бы сказала, что вы - исключение, подтверждающее правило.
+ много.
я взяла брабансона когда сыну было 1,5года, долго выбирала и терроризировала здешних мелководов, тк до этого у меня был азиат и о крупной собаке даже речи не шло по многим многим причинам.
У вас ребенок только начинает активно ползать по квартире, подождите месяц и вы оцените свои силы, лично у меня хватало сил только на то чтоб за день запихать в шкафы что было вытащено сынулей. далее все будет только веселее :-D . ребенок ползающий по лужицам щенка вас вряд ли порадует ;-)
Старший сын, ему 8, гуляет с собакой, но не часто, за свою собаку уверена, а за других нет, переживаю что их могут обидеть.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #956044  наверх
Автор: romanovish   (О пользователе)
Дата:   22 января 2010 22:16

Нет это не исключение просто я до этого работала в доме ребёнка. И там я приобрела полезные навыки по уходу ребенка. В группе было по 18 детей .
А с тремя это не проблема . Где 3 ребёнка там и собака не помеха .
Главное соблюдать режим для всех!!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #956049  наверх
Автор: Fabula Fieri
Дата:   22 января 2010 22:21

Цитата:

Ну не знаю......на момент рождения второго,у меня было 2 уже взрослые собаки,с которыми,кстати,гулять зимой не надо,и один подросток.....ну и щеников немножко :confused: Думала будет полегче.......вобщем,я в легком шоке,зачем щенков делала :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #956061  наверх
Автор: -ИриС-
Дата:   22 января 2010 22:35

Цитата:
От пользователя: kaustisa & Гоша

собака к рождению ребенка должна быть уже взрослой и очень послушной... а так лучше заводить хотя бы когда ребенку лет 6-8 будет... и то вопрос...

Не обязательно. На своём личном опыте поняла одно - идеальные собаки вырастают только в условиях постоянного контроля. Как мой Жора. Я тогда дома сидела, живём мы в одной комнате... Т.е. - всё его взросление проходило под моим постоянным наблюдением. Если с=щенок сидит один 10-12 часов - это не есть гуд...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #956471  наверх
Автор: fany-hany
Дата:   23 января 2010 07:26

Странно Вы как то рассуждаете, если ждать пока то, да се и ребенок вырастет.
Собаку прежде всего себе берете, ребенок вторичен. Уже я писала это и еще мУльен раз напишу. У нас , да и у многих тут, дети и не знают, как жить без собаки, и гуляют с собами и в 6 и в 10 лет, НО это не становится нормой,иногда бывают обстоятельства, и ребенок выведет псинку один без взрослых но ток на попис. Ну и смотря какая собачка, конечно.
  |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #956538  наверх
Дата:   23 января 2010 11:28

в Екате я бы дочку гулять не отпустила, а у нас город очень маленький
  |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #956563  наверх
Автор: АОльга
Дата:   23 января 2010 12:09

[Гавриссаааа (ЛС) (О пользователе)
Дата: 23 Янв 2010 11:28

в Екате я бы дочку гулять не отпустила, а у нас город очень маленький

А Вы из какого города? Я из Новоуральска
  |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #956567  наверх
Дата:   23 января 2010 12:13

Цитата:

а у нас город очень маленький

а у нас он большой, со всеми вытекающими...

Цитата:
От пользователя: fany-hany

Ну и смотря какая собачка, конечно.

так ведь, автору крупную собаку надо...

Цитата:

просто я до этого работала в доме ребёнка. И там я приобрела полезные навыки по уходу ребенка.

автор, в Доме ребенка не работала, и ребенок - первенец! смею предположить, что и возраст у автора молодой :-)
не вижу острой необходимости заводить в такой ситуации собаку. Если бы автор так сильно любила собак и о собаке мечтала годами, то почему не завела раньше? а так, под действием сиюминутной прихоти загружать себя по самую макушку? Зачем? Ребенок подрастет, определится режим дня, особенности здоровья малыша, возможности родителей, тогда спокойно и без напряга можно и завести понравившегося псину :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #956570  наверх
Дата:   23 января 2010 12:20

мы из Лесного, почти одно и то же :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какую породу посоветуете?   #956612  наверх
Автор: PURIA
Дата:   23 января 2010 13:18

Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова

Если с=щенок сидит один 10-12 часов - это не есть гуд...

поэтому вся квартира оказывается "съедена".
на мой взгляд, если нет у афтора опыта, надо взять небольшую породу.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода