|
ГРИФФОНЫ и БРАБАНСОНЫ УРАЛА-ОБЪЕДИНЯЕМСЯ - страница 11
 |
|
Re: ГРИФФОНЫ и БРАБАНСОНЫ УРАЛА-ОБЪЕДИНЯЕМСЯ
|
|
наверх
|
Автор: EvZu
Дата: 25 февраля 2010 17:23
Спасибо Вам за ответ!
Цитата: От пользователя: Olga_Moscow
Поищите в других городах, пометов очень много. Например, в Москве буквально на прошлой неделе продалась засидевшаяся подрощенная сука-брабантка, и продалась за очень привлекательную стоимость.
|
Возможно я ошибаюсь, но такая покупка мне кажется сродни покупке "кота в мешке". Подскажите, как в такой ситуации действовать. Я считаю, что надежнее покупать, когда можешь прийти к заводчику, посмотреть на маму щенков, пообщаться, посмотреть на условия проживания щенков. :-)
И не забудьте ещё такой момент: собака, даже пэт-класса, требует качественных кормов, игрушек, прививок и качественного вет.обслуживания, и никакие кредитные обязательства не должны влиять на это.
|
+много. Абсолютно с Вами согласна.
Сколько стоит содержание собаки я прекрасно знаю. Знаю цены на корма, витамины и расценки в ветеринарках. Решение взвешенное и продуманное. Игрушки, инвентарь различный есть, вязать сама прекрасно умею.
Если Вы столкнулись с материальными
сложностями уже на стадии покупки щенка, может стоит повременить с приобретением, и взять собачку, когда будет чуть проще в финансовом плане?
| Потому и писала выше, что не бегу пока покупать, а узнаю о породе, о заводчиках. об особенностях. Просто при затратах на кредит в 30 с лишним т.р.
заплатить единоразово еще 25 сложновато. А вот 10-15 уже проще. Тем более, если хочешь с первых минут в новом доме обеспечить достойное содержание малышу.
Что касается выставок - это очень дорого. Если интересно, выложу минимальную
раскладку, чтобы закрыть хотя бы Юного Чемпиона России
| Не откажусь. Последняя выставочная собака была в 90-х годах и подозреваю, что с тех пор много изменилось. Хотя и тогда это было не дешево. Спасибо еще раз за советы!!!
:-) |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Olga_Moscow
Дата: 25 февраля 2010 18:04
Цитата: От пользователя: EvZu
Возможно я ошибаюсь, но такая покупка мне кажется сродни покупке "кота в мешке".
|
А вот здесь Вам остается полагаться только на порядочность и объективность заводчика! Есть такие, которые и кучу фотографий покажут, и расскажут, и в
итоге пришлют именно того щенка, о котором шла речь. Есть и не очень порядочные люди, которые предлагают одно, а "присылают" в итоге другое. Главное, не "вестись" на красочную рекламу и бойкие речи. Не всегда за этим стоит что-то качественное.
Я считаю, что надежнее покупать, когда
можешь прийти к заводчику, посмотреть на маму щенков, пообщаться, посмотреть на условия проживания щенков.
|
Конечно, это всегда надежнее, безусловно! И при прочих равных, это самый
разумный вариант. Но, увы, это не всегда возможно. При покупке "вслепую" Вы не застрахованы ни от чего. Здесь уже как повезет с продавцом.
Не откажусь.
|
Ну вот, юниоры, титул Юный Чемпион России, цены я усредню,
так как в Москве выставки дороже, как я полагаю.
Нужно 4 юниорских САС, при отличном раскладе их можно получить за 4 выставки. Но не факт, что все 4 выставки вы влет выиграете, бывает всякое: уступили конкуренту, или эксперт просто титула не дал. Поэтому закладываем 6 выставок, при
средней стоимости 800 рублей каждая (в Москве это 1200-1500 рублей). Это 4800 рублей, плюс стоимость справки или "вет.контроля на месте" на каждой выставке - допустим, 100 рублей (в Москве это 250-350 рублей) -итого 600 рублей. Значит, 6 выставок выйдут в 5400 рублей. Плюс транспортные расходы.
Если собаку будет выставлять хэндлер, до выставки нужно позаниматься хотя бы раза 3 (это самый-пресамый минимум). В Москве стоимость одного занятия (это то, что я знаю наверняка) колеблется от 300 до 1000 рублей, хотя, я слышала и о более высоких расценках - утверждать не буду. Умножайте
эту цифру на кол-во занятий.
Средняя стоимость показа в ринге в Москве на обычной САС-выставке колеблется от 500 до 1000 рублей. Как обстоит дело в вашем регионе - не знаю, но в любом случае, определенную сумму нужно будет отдать хэндлеру за каждую выставку. Хэндлер - это
необязательное условие, конечно, но в некоторых случаях это лучший вариант для каких-то собак или владельцев.
Также можно закрыть Юного Чемпиона Национального Клуба Породы на специальных монопородных выставках. Это можно сделать как за 2, так и за 4 выставки, и за 6 и т.д... - в
зависимости от ранга выставки и кол-ва побед Вашей собаки. В Москве монопородка стоит в среднем 600-1000 рублей. Плюс вет.справка или вет.контроль на выставке и хэндлер.
Стоимость любой выставки повышается по мере приближения даты выставки.
До класса юниоров было бы неплохо
выставить собаку 1-2 раза в щенках (для адаптации, так сказать, проба пера). Стоимость выставочного взноса за щенка меньше.
А далее уже идут "взрослые" титулы - Чемпион России, Чемпион Нац.Клуба Породы и т.д...
Что дают эти титулы? Ничего. На стоимость щенков у
разумного заводчика это не влияет. Юниорские титулы даже в родословные щенков не заносятся. Так что выставки - это развлечение для владельцев, не более того.
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2010 18:09] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Мистерия Грифф (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2010 18:46
|
Спасибо, очень хорошо все расписали. :-) Цены на выставки и хэндлинг у нас такие же как и в Москве, ветсправки - около 200рублей, монопородок несравненно меньше, чтобы закрыть Чемпиона Клуба нужно поездить. |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2010 23:25
Цитата: От пользователя: Мистерия Грифф
Цены
на выставки и хэндлинг у нас такие же как и в Москве, ветсправки - около 200рублей
|
Тогда я вам сочувствую.
И, соответственно, названные мною итоговые суммы увеличиваются, так как я считала по минимальным
ценам, думая, что в вашем регионе всё это подешевле.
чтобы закрыть Чемпиона Клуба нужно поездить.
|
Думаю, если владелец задастся целью - расстояния будут не помехой. Но и "стоимость" титула также возрастет. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: melissssa@e1.ru
Дата: 26 февраля 2010 02:04
Спасибо за фото! :flowers: Братьев действительно трудно отличить друг от друга. Даже я не сразу поняла кто есть кто.. :bs: :-D
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2010 02:06] |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: izgrada1
Дата: 26 февраля 2010 02:13
Юниорские титулы даже в родословные щенков не заносятся.
|
Почему? Юный Чемпион России, Клуба, Страны - пишется в родословной у детей. Не писался он только в экспортном варианте родословной, но сейчас кажется заноситься, но не
буду утверждать. |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 февраля 2010 02:20
Цитата: От пользователя: izgrada1
пишется в родословной у детей. Не писался он только в экспортном варианте родословной
|
Да, прошу прощения, я экспортки и имела в виду, я внутреннюю родуху даже и не делала. Сейчас ЮЧ не пишутся, кроме, если не ошибаюсь, ЮЧ Европы или
Мира. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Кефф
Дата: 26 февраля 2010 08:24
Цитата: От пользователя: make.belive
make.belive (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 26 Фев 2010 01:02
|
Все фоточки замечательные,спасибо. :-) С вашего позволения уволокла Пифину фотку в альбомчег :-o |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: grizzzliii
Дата: 26 февраля 2010 09:12
make.belive
|
Спасибо за фотки-чтоб мы без Вас делали-классные получились :flowers: :flowers: :flowers: Всем фоткам поставил плюсики |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Мистерия Грифф (О пользователе)
Дата: 26 февраля 2010 10:33
|
Спасибо!!! :-) |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: EvZu
Дата: 26 февраля 2010 11:34
Спасибо, очень хорошо все расписали.
|
Присоединяюсь. :-) Много нового узнала. Буду готовиться к важному событию, следить за вашей темкой, может еще что-то узнаю. А как правильнее действовать при покупке щенка: ждать, когда помет в
продаже окажется или заранее с питомниками связаться, пообщаться и ждать своего щенка в конкретном питомнике? Еще раз скажу, что если смогу купить дешевле щенка, то это повлияет только на сокращение срока покупки, но ни как не повлияет на качество жизни малыша в моем доме. Опыт содержания собак у
меня большой. А так вообще-то мы не плохо живем, просто сейчас временные трудности. :-o |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 февраля 2010 13:10
А как правильнее действовать при покупке щенка: ждать, когда помет в продаже окажется или заранее с питомниками связаться, пообщаться и ждать своего
щенка в конкретном питомнике?
|
Смотря что Вы хотите. Сейчас Вы можете поездить
по выставкам, посмотреть собак, от каких они родительских пар и т.д.
Или же посмотреть имеющиеся пометы, сравнить, вдруг какой-то из малышей очень Вам глянется.
Ждать нерожденного щенка имеет смысл только тогда, когда нужны именно эти крови или щенок именно от этих конкретных
производителей. И то, совсем не факт, что родится именно то, что Вам нужно (пол, окрас, тип шерсти, экстерьер и т.д.)
Если Вы берете щенка без цели заняться разведением (а уж тем более щенка уровня пет-класса, не для выставок), лично я не вижу смысла заморачиваться с ожиданием. Проще
смотреть уже рожденные и чуть подрощенные пометы и выбирать из того, что есть, что приглянется именно Вам.
Не скажу за ваш регион, но, например, в Москве предложение превышает спрос, пометов очень много, у некоторых щенки сидят по 4-7 месяцев, разного качества и разной стоимости. |
|
2/13 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: griffon-brabant
Дата: 26 февраля 2010 16:52
Возможно я ошибаюсь, но такая покупка мне кажется сродни покупке "кота в мешке". Подскажите, как в такой ситуации действовать. Я считаю, что надежнее покупать, когда можешь прийти к заводчику, посмотреть на маму щенков, пообщаться, посмотреть на
условия проживания щенков.
|
Абсолютно согласна с вами, такая покупка - всегда большой риск, тем более, для новичка. |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 февраля 2010 01:15
Автор: EvZu (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 26 Фев 2010 11:34
|
Так уж для общего кругозора..Вирджиния Редкая Птичка -брабансон -глубоко беременна от титулованного и оч. интересного
происхождения,кобеля ).если что , обращайтесь:89222103806 :-)
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2010 10:15] |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: 702708т
Дата: 27 февраля 2010 01:27
Автор: EvZu (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 26 Фев 2010 11:34
|
Если же это те самые ручки,которые нам нужны,то :hi: мы вам рады.бум ждать :-) |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 февраля 2010 09:18
Цитата: От пользователя: Кефф
Кефф
|
Покажите-папу и маму будущих малышей-человек который ищет щенка помимо щенков хотел бы увидеть и родителей-да и нам былоб интересно поглядеть
;-) |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 февраля 2010 10:32
Виват Джонти Марсель-папа и Верджиния Редкая Птичка-мама. Я думаю что наши условия Вас устроят :-) |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 февраля 2010 10:59
А фото-ну интереснож поглядеть на чемпионов :vis: :fotku: :fotku: :fotku: |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: МаксУля
Дата: 27 февраля 2010 13:20
Сегодня моей девочке Искрящаяся Радость Цикломена(Агата) исполнилось 2!!!! ГОДА!!!! :hi: :super: :hi: :super:
Захотеть гриффона мне помогла Аня Чепуштанова, спасибо ей. :-) И вот у меня появилась маленькая козявочка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Страшненькая такая, настоящая обезьянка :-)
Я долго не могла к ней привыкнуть, ну вот как-то не могла я ее полюбить так, как старшую собаку, которой отдавала очень много сил и времени.
И вот однажды, когда старшую собаку
увезли на выставку (я поехать не смогла, заболела), я увидела, что моя Агатка лежит у порога и лежит, с груууустными такими глазами. Отойдет ненадолго и опять ложится. Сын говорит, "а что ты удивляешься, вы с Улей когда уезжаете, она и сутки так может пролежать". И тут после этих слов во мне как
будто что-то взорвалось - такой волной нежности и любви к этой маленькой девулечке накрыло, что аж до слез
:-)

|
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |