Автор: Мистерия Грифф (О пользователе) Дата: 11 марта 2010 20:16
Ой, страничка перевернулась, скопирую свою просьбу еще раз, время совсем не терпит.
Девочки (и один малчик ) ! Может у кого-нибудь есть красивые картинки гиффонов и брабантов, обязательно рисованые, не фото, очень нужно...выложите здесь, пожааалуйста.
Опять упали. А у нас с сыном уже несколько дней новое занятие. Читаем тему. Вчера закончили эту и принялись за старую. Жалко, что сейчас там фото почти все пропали . Ему очень нравится их смотреть. С предпочтениями уже определился, рыжая брабансоночка. Пробовала попроверять его на др породах, нет
эту хочет и все! Хотя я его изначально не настраивала, просто показала разные породы и он выбрал эту. Теперь зато хоть немного отошел от расставания с Чаком, слишком сильно к нему привязался. Ждет теперь с нетерпением похода на выставку. :-)
Автор: Мистерия Грифф (О пользователе) Дата: 12 марта 2010 20:08
Цитата: От пользователя: n-stu
Вот и славно! Приходите, только на выставке все владельцы собак не очень неадекватные, спокойно пообщаться и поговорить о собаках можно будет только по окончании рингов. :-)
на выставке все владельцы собак не очень неадекватные
Знаю, бывали. Ничего страшного. Просто хочется посмотреть на собачек в жизни. Атмосферу прочувствовать. Ребенок вообще загорелся. Для меня это очень важно. Хоть один единомышленник
появился в семье, а то я одна такая была :-D
Автор: Мистерия Грифф (О пользователе) Дата: 12 марта 2010 21:17
Хоть один единомышленник появился в семье, а то я одна такая была
Вам очень повезло! :super: У меня дочь совершенно равнодушна к собакам, она к ним очень хорошо относится, как и вообще к животным, но у себя дома - есть - хорошо, нет
- еще лучше... Думаю это нормально.
Муж тоже хорошо относится к животным, кискам, крыскам, собачкам, но считает, что одного любимца в семье вполне достаточно, и это тоже нормально.. :-) , но деваться ему некуды - я-то ...ну скажем уж слишком сильно собак люблю, а поскольку в нашей семье мы
стараемся следовать поговорке "Любишь меня - люби и мою собаку" создался вполне приятный симбиоз. :-D
"Любишь меня - люби и мою собаку" создался вполне приятный симбиоз.
Вот вот. И у нас так же, но моего мужа все эти годы (11 лет мы вместе), спасало то, что сначала я долго тяжело переживала смерть своей любимой, обожаемой, первой
собаки и не была готова к другой. Потом длительные командировки мужа и болезненный ребенок, с которым часто лежали в больнице, потом жили у мамы, которая категорически против собаки была. И вот теперь, когда у нас появилась собственная квартира, подрос младший сын, я наконец то решила осуществить
свою мечту. Но вот старший сын тоже был всегда достаточно равнодушен к собакам, больше даже кошек любил. Любовь в нем проснулась с первой собакой в доме, он понимал, что собака на передержке, но очень привязался к нему и помогал мне с ним. Если бы Чак неожиданно из гладкошерстной собаки без
подшерстка не превратился в линяющего пушистика, мы бы с ним никогда не расстались. Но с астмой не поспоришь. :-( Сейчас он сам выбрал собаку (конечно с моей подачи, поскольку почитав про разные породы, я решила, что это наилучший вариант в активную семью с детьми, да и нравятся они мне), но все
равно я создала видимость его самостоятельного решения. Теперь ему очень хочется самому ухаживать за питомцем, чему я несказанно рада!!!!!!
Да нет , я читала, но он вроде не пушистый, не летает по дому и не затрудняет дыхание, или нет? Нам гладкошерстную то собаку разрешили. И если будет шерстка сыпаться иголочками, то это
совсем не страшно. А так то как таковой аллергии нет.
Автор: sineg1azka (the sun in a soul) Дата: 12 марта 2010 22:12
Насть, я про аллергию. Как все в курсе, у меня разнокалиберная банда - белый черный рыдий, амбуль гриффон брабант. На втором этаже в нашем подъезде живут очаровательные люди, молодая семья, мамапапасын. И примерно с тех пор, как дома
появилась Слава, они просто влюбились в нее. Обожают Тику, Меланью, но вот именно Слава запала в душу. До этого у них были собаки - вроде ризены. Вдруг откуда- то аллергия. Хорошо, что не в момент совместной жизни. Люди взрослые, грамотные. Понравилась собачка, хотят такую же. Но опасения ОООч.
Решили мы, что Славка сходит к ним в гости на пару часов - проверить. Ведь ощались на улочке. Не прошло часа - ВСЯ семья в насморке, слезах.........ПРишлось отказаться от мечты. Это к чему я так долго :confused: Может, сходить в гости, или пригласить к себе гладкошерстную собаку, ведь, привыкнув,
не ждав рекции.......
Автор: Мистерия Грифф (О пользователе) Дата: 12 марта 2010 22:13
У брабансонов нормальный подшерсток, но если собаку мыть раз в неделю и пару раз в неделю отчесывать , ничего летать не будет, шерсть не пухлявая.
Да и брабанты разные, вот у меня две суки - мать и дочь, мать достаточно
шерстистая, с подшерстком, а у дочери очень короткая шерсть, подшерстка практически нет, пузо почти лысое, едят одно и тоже...
Цитата: От пользователя: sineg1azka (the sun in a showe...
ВСЯ семья в насморке, слезах
У нас ничего такого нет. Все лето ребенок живет в деревне с 5 кошами в 2-х комнатках, Чак у нас жил 4 месяца. Нет у нас аллергии в виде соплей и чиха. Единственное нельзя пухлявых мелких волосков, которые
вызывают механическое раздражение слизистых.
Цитата: От пользователя: Мистерия Грифф
У брабансонов нормальный подшерсток,
Но это не подшерсток как у колли? Просто я с колли 11 лет прожила, знаю, что это такое. и у Чака именно такой был.
ведь, привыкнув, не ждав рекции.......
Вот и не хотим еще раз через эту трагедию проходить, хотя изначально собаку брали только на мес. на передержку, т.к. ожидали отъезда.
Может, сходить в гости, или пригласить к себе гладкошерстную собаку
Может, сходить в гости, или пригласить к себе гладкошерстную собаку,
Я асматик со стажем. После смотрин щенка задохнулась пришлось принимать лекарства. Но решилась всетаки взять собаку, т.к. это мечта всей моей жизни была. Потом с
Потапом спали на одной подушке и дышала я нормально. Это я к тому, что кратковременный поход в гости или приглашать собаку к себе не всегда верный показатель.