|
Ценность жизни - страница 3
 |
|
Re: Ценность жизни
|
|
наверх
|
Автор: rаrа avis
Дата: 8 февраля 2010 17:49
Цитата: От пользователя: Нуиладна
Вообще-то так сказал законодатель
|
Человек поди? :-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 февраля 2010 17:50
А дискутировать о морали - тухлое мероприятие
|
зато интересно ;-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 8 февраля 2010 17:53
Цитата: От пользователя: dаntаliаn
Человек поди?
|
Я даже не знаю, что вам ответить :-) Если вы не понимаете, что такое законодатель, то я в тупике :-) |
|
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 февраля 2010 17:55
|
да речь по моему не о том што гласит закон, а в том щитает ли большинство людей што он справедлив...
ну и все таки, я думаю, нельзя спорить с тем фактом што законы пишут люди..
[Сообщение изменено пользователем
08.02.2010 17:57] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: VanderПУХ (О пользователе)
Дата: 8 февраля 2010 18:29
а как быть с тараканами? они веть тоже живые... |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках)
Дата: 8 февраля 2010 18:39
Цитата: От пользователя: •VanderПУХ•
а как быть с тараканами?
|
а как быть с шубами?
а как быть с рэйдом, который в розетку летом включаем?
даффайте все доведем до аппсурда :-D |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 8 февраля 2010 19:24
я думаю, нельзя спорить с тем фактом што законы пишут люди..
|
а кто-то спорит?
да речь по моему не о том што гласит закон, а в том щитает ли большинство людей што он
справедлив...
|
Вы спросили, кто сказал, я ответила - законодатель :-) Рассуждать о справедливости - это еще смешнее, чем разводить демагогию о морали :-) Вообще все подобные поползновения лечатся общим урсом философии. Рекомендую :-)
Цитата: От пользователя: _Lia_(на шпильках... шипы пыля...
а как быть с шубами?
а как быть с рэйдом, который в розетку летом включаем?
даффайте все доведем до аппсурда
|
Так тема изначально ведет к абсурду. Постановка вопроса такова. Автор хотел услышать праведно-гневные речи о том, что животные типа получше некоторых людей
будут? ну, так в этой мысли нет ничего нового и никакой особой философской глубины тоже :-) |
|
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Бодрая Белка
Дата: 8 февраля 2010 20:16
по моему так автор сразу предупредил что тема просто обсудить этот вопрос, а не придумать какоенить решение чего то;-)
а по теме: вообче людей не люблю, если п проводили опрос "кто вам дороже незнакомая собака или незнакомый человек" я как это ни позорно выбла б собаку |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: gleam
Дата: 8 февраля 2010 20:54
Цитата: От пользователя: Бодрая Белка
по моему так автор сразу предупредил что тема просто обсудить этот вопрос, а не придумать какоенить решение чего то;-)
а по теме: вообче людей не люблю, если п проводили опрос "кто вам дороже незнакомая собака или незнакомый человек" я
как это ни позорно выбла б собаку
|
Аналогично, за исключением слова "позорно" ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: t@tosh@
Дата: 8 февраля 2010 22:49
Я ставлю вопрос не о ценности жизни человека\животного для конкретно вас, сколько людей столько и мнений, а ценность относительно общества в целом, как социальной единицы
|
Общества разные бывают, корейцы собак едят, а мы рыбу и
курицу. Чем минтай хуже золотой рыбки из аквариума или курица хуже, чем волнистый попугайчик? Для тибетских монахов вообще любая жизнь священна, в Индии священные коровы, а мы их тоже едим. Мы все оцениваем с точки зрения того общества, к которому себя относим. И нет смысла требовать хорошего
отношения к собаке только потому, что есть убийцы среди людей. У меня стаффорды, с точки зрения общества - собаки-убийцы, но это проблемы общества, а я их очень люблю и кошку свою тоже.
[Сообщение изменено пользователем 08.02.2010 22:55] |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: MamaAlisy
Дата: 8 февраля 2010 23:39
Вчера сдохли 4 рыбки, только что подаренные нами отцу, он по пьяни вырубил кислород в аквариуме, звук мешал.....почти плАчу, это была стерлядь, какие шикарные рыбки :weep:
А за собаку могу вообще порвать! :ultra: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках)
Дата: 9 февраля 2010 01:27
Так тема изначально ведет к абсурду. Постановка вопроса такова.
|
согласна.... тема изначально ведет к срачу)))) /пардоньте))/
можно было на конструктив вывести...
но заданные автором примеры уж слишком... недодуманы))) скажем
мягко))) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Монсоне (О пользователе)
Дата: 9 февраля 2010 09:47
Более ценна ли жизнь собаки-спасателя, выкопавшей из-зпод завалов несколько человек по сравнению с жизнью человека-убийцы? Ответ очевиден. Но не зная поступков общество рассудило бы в пользу человека только потому что он человек. Дискриминация ли
это?
|
Почитала темку, и немного не поняла. Вас ведь никто не ставит перед выбором: либо жизнь собаки, либо жизнь человека. Я думаю, что общество и не стало бы рассуждать, в чью пользу, потому что сама постановка вопроса бессмысленна. Эти вопросы ставите Вы сами. Для чего эти
сравнения: жизнь человека-убийцы и жизнь собаки? Ведь никакой связи между ними не существует, и Вас никто и никогда не заставит делать такой выбор. Жизнь (любая) - она БЕСЦЕННА!!! |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 февраля 2010 09:49
"к срачу" тему могут привести только участвующие...при чем любую тему)))
особенно употребляя завуалированные или прямые аскорбления...
и точно так же любую дискуссию можно вести цивильно и даже красиво, получая удовольствие от опщения..
а как быть с тараканами? они веть тоже живые...
|
Рассказывают, как один монах построил себе глиняную хижину и решил её обжечь, дабы придать ей прочность. Будда воспротивился этому, боясь, что в огне погибнут насекомые. Хижину по
его велению разобрали, дабы не давать плохих примеров будущим поколениям. :-D
Жизнь (любая) - она БЕСЦЕННА!!!
|
:coolsaint: + 100
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 10:27] |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: werwolfrizen
Дата: 10 февраля 2010 00:37
Цитата: От пользователя: Czessy
Это Гитлер так любил
выражовываться
|
Авторство фразы не доказано. Скорее -это народная мудрость. |
|
1/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Czessy (О пользователе)
Дата: 10 февраля 2010 00:41
Цитата: От пользователя: werwolfrizen
Авторство фразы не доказано. Скорее -это народная мудрость.
|
Еще раз - я НЕ про АВТОРСТВО. Автор этой фразы - француженка, чью фамилию я не помню. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Юночка
Дата: 10 февраля 2010 00:52
Цитата: От пользователя: Cвeтлaнa2000
чем больше я узнаю людей, тем больше нравятся собаки
|
абсолютно согласна :-( |
|
2/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ~Миша~
Дата: 24 февраля 2010 16:42
Цитата: От пользователя: MamaAlisy
У меня стаффорды
|
А Вы гуляете в определнных для этого местах, на поводке, в наморднике? Другие страны разрешают держать животных, но запрещяют оставлять какашки после них на пратуре газоне, хозяин собирает их в целафан!
Какое
общесвтво - такие и собаки у него! |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: МаксУля
Дата: 24 февраля 2010 16:53
Цитата: От пользователя: ~Миша~
MamaAlisy
У меня стаффорды
|
У Ирины нет стаффордов 8( :ultra: 8( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: stec (О пользователе)
Дата: 24 февраля 2010 17:01
Рассказывают, как один монах построил себе глиняную хижину и решил её обжечь, дабы придать ей прочность. Будда воспротивился этому, боясь, что в огне погибнут насекомые. Хижину по его велению разобрали, дабы не давать плохих примеров будущим
поколениям.
|
Ну не обращаться же всем в буддизм
Тут где-то на потрясающий пост наткнулся с стиле ЧБУЛТБНС. Пример доведения этой мысли до абсурда.
"Около 7 лет назад, на минском шоссе, автолюбители знают, как оно аварийноопасно, мы с мужем, нашим трех
летним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу. За рулем была я, хоть было и довольно слякотно, выпал первый снег, я чувствовала дорогу неплохо и вообще я к тому времени была довольно опытным водителем. Ближе к концу поездки, когда я уже заметно устала, на дорогу неожиданно выпрыгнула лиса!
Живая лиса! У нас, в России, стараниями разного рода охотников (убийц короче говоря) осталось так мало диких животных. Естессвенно я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное, почти истребленное животное. А кто бы из вас на моем месте поступил иначе? На скользской дороге, да еще с
выпавшим снегом, нашу машину занесло… я помню как закричал сынишка… помню глаза моего мужа, полные страха… помню свои побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль…
Машина слетела с дороги, два раза перевернулась и врезалась боком в несколько сросшихся дереьев. Почувствовать боль я не успела, видимо
это награда от Бога за то, что я спасла лисенка. Дальше я уже ничего не помню. Помню, что очнулась через две недели в больнице в Москве, куда меня перевезли родственники. Кроме обширных гемматом, переломов, и порезов у меня был поврежден позвоночник, с тех пор я не могу ходить и плохо двигается
правая рука. Все кроме меня погибли. Сейчас я уже отошла от этого горя, но мне все еще стыдно, что в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. А теперь я даже не могу придти к ним на могилу, их похоронили недалеко от их города. Слава Богу, моего сынишку и мужа похоронили
недалеко от Москвы, иногда я могу к ним выбраться, это ужасно сколько денег сдирают с инвалида за провожающего и машину.
Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно Божье создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за
это я вам очень благодарна. Счастья вам!" |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 февраля 2010 18:18
Цитата: От пользователя: stec
|
тоже бы руль крутанула, несознательно, это рефлекс, как и у автора поста |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 февраля 2010 18:19
Цитата: От пользователя: ~Миша~
|
никрофил? )) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: -ИриС-
Дата: 24 февраля 2010 18:33
Можно ли ставить на одни весы жизнь животного и человека? Общество убивает бродячих собак, потому что ему так удобней
|
Нет, нельзя ставить. И от этого жизнь наших личных собак не становиться менее ценной. Не потому бездомные не в
почёте, что вредят нам, а потому, что В ПРИНЦИПЕ - собака сугубо доместицированное животное, и вся её жизнь должна проходить СТРОГО под контролем человека - иначе никак. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: -ИриС-
Дата: 24 февраля 2010 18:45
Цитата: От пользователя: stec
У нас, в России, стараниями разного рода охотников (убийц короче говоря) осталось так мало диких животных
|
Нормально у нас всё с дикими животными - говорю вам как журналист, бравший интервью у министра нашего лесного хозяйства. У нас
даже прирост небольшой идёт в последние годы. Другое дело, что крутанул бы руль каждый - автоматом! Покажите мне человека, который бы осознанно хладнокровно переехал животину?!
И чего рассуждать об этом? Случилось так, как случилось. Судьба. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ~Миша~
Дата: 25 февраля 2010 16:47
Цитата: От пользователя: Ирина Сафронова
Случилось так, как случилось. Судьба.
|
Но судьбу мы сами себе создем!
Руль рулем, но всеже своя шкура вожнее, своя рубашка ближе к телу ...
Не нужно конечно тогда ехать если утамлен или ехать медленнее для быстрого
принятия решения в ситуации ... к сожаления мы не всегда это помним ... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|