поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Ценность жизни - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Re: Ценность жизни   #972978  наверх
Автор: rаrа avis
Дата:    8 февраля 2010 17:49

Цитата:
От пользователя: Нуиладна

Вообще-то так сказал законодатель

Человек поди? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972979  наверх
Дата:    8 февраля 2010 17:50

Цитата:

А дискутировать о морали - тухлое мероприятие

зато интересно ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972985  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:    8 февраля 2010 17:53

Цитата:
От пользователя: dаntаliаn

Человек поди?

Я даже не знаю, что вам ответить :-) Если вы не понимаете, что такое законодатель, то я в тупике :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #972988  наверх
Дата:    8 февраля 2010 17:55

Цитата:

да речь по моему не о том што гласит закон, а в том щитает ли большинство людей што он справедлив...
ну и все таки, я думаю, нельзя спорить с тем фактом што законы пишут люди..

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2010 17:57]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #973021  наверх
Автор: VanderПУХ   (О пользователе)
Дата:    8 февраля 2010 18:29

а как быть с тараканами? они веть тоже живые...
2/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Ищем семью для Феди 15
Отчеты о рыбалке 457
Мужчины, что бы вы делали, если бы проснулись женщинами? 29
Робосос? 1859
Вещи и мебель для дома и Вас. 92
Re: Ценность жизни   #973033  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:    8 февраля 2010 18:39

Цитата:
От пользователя: •VanderПУХ•

а как быть с тараканами?

а как быть с шубами?
а как быть с рэйдом, который в розетку летом включаем?
даффайте все доведем до аппсурда :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #973086  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:    8 февраля 2010 19:24

Цитата:

я думаю, нельзя спорить с тем фактом што законы пишут люди..

а кто-то спорит?

Цитата:

да речь по моему не о том што гласит закон, а в том щитает ли большинство людей што он справедлив...

Вы спросили, кто сказал, я ответила - законодатель :-) Рассуждать о справедливости - это еще смешнее, чем разводить демагогию о морали :-) Вообще все подобные поползновения лечатся общим урсом философии. Рекомендую :-)

Цитата:
От пользователя: _Lia_(на шпильках... шипы пыля...

а как быть с шубами?
а как быть с рэйдом, который в розетку летом включаем?
даффайте все доведем до аппсурда

Так тема изначально ведет к абсурду. Постановка вопроса такова. Автор хотел услышать праведно-гневные речи о том, что животные типа получше некоторых людей будут? ну, так в этой мысли нет ничего нового и никакой особой философской глубины тоже :-)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #973125  наверх
Автор: Бодрая Белка
Дата:    8 февраля 2010 20:16

по моему так автор сразу предупредил что тема просто обсудить этот вопрос, а не придумать какоенить решение чего то;-)

а по теме: вообче людей не люблю, если п проводили опрос "кто вам дороже незнакомая собака или незнакомый человек" я как это ни позорно выбла б собаку
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #973162  наверх
Автор: gleam
Дата:    8 февраля 2010 20:54

Цитата:
От пользователя: Бодрая Белка

по моему так автор сразу предупредил что тема просто обсудить этот вопрос, а не придумать какоенить решение чего то;-)

а по теме: вообче людей не люблю, если п проводили опрос "кто вам дороже незнакомая собака или незнакомый человек" я как это ни позорно выбла б собаку

Аналогично, за исключением слова "позорно" ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #973309  наверх
Автор: t@tosh@
Дата:    8 февраля 2010 22:49

Цитата:

Я ставлю вопрос не о ценности жизни человека\животного для конкретно вас, сколько людей столько и мнений, а ценность относительно общества в целом, как социальной единицы

Общества разные бывают, корейцы собак едят, а мы рыбу и курицу. Чем минтай хуже золотой рыбки из аквариума или курица хуже, чем волнистый попугайчик? Для тибетских монахов вообще любая жизнь священна, в Индии священные коровы, а мы их тоже едим. Мы все оцениваем с точки зрения того общества, к которому себя относим. И нет смысла требовать хорошего отношения к собаке только потому, что есть убийцы среди людей. У меня стаффорды, с точки зрения общества - собаки-убийцы, но это проблемы общества, а я их очень люблю и кошку свою тоже.

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2010 22:55]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #973366  наверх
Автор: MamaAlisy
Дата:    8 февраля 2010 23:39

Вчера сдохли 4 рыбки, только что подаренные нами отцу, он по пьяни вырубил кислород в аквариуме, звук мешал.....почти плАчу, это была стерлядь, какие шикарные рыбки :weep:

А за собаку могу вообще порвать! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #973431  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:    9 февраля 2010 01:27

Цитата:

Так тема изначально ведет к абсурду. Постановка вопроса такова.

согласна.... тема изначально ведет к срачу)))) /пардоньте))/
можно было на конструктив вывести...
но заданные автором примеры уж слишком... недодуманы))) скажем мягко)))
  |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #973542  наверх
Автор: Монсоне   (О пользователе)
Дата:    9 февраля 2010 09:47

Цитата:

Более ценна ли жизнь собаки-спасателя, выкопавшей из-зпод завалов несколько человек по сравнению с жизнью человека-убийцы? Ответ очевиден. Но не зная поступков общество рассудило бы в пользу человека только потому что он человек. Дискриминация ли это?

Почитала темку, и немного не поняла. Вас ведь никто не ставит перед выбором: либо жизнь собаки, либо жизнь человека. Я думаю, что общество и не стало бы рассуждать, в чью пользу, потому что сама постановка вопроса бессмысленна. Эти вопросы ставите Вы сами. Для чего эти сравнения: жизнь человека-убийцы и жизнь собаки? Ведь никакой связи между ними не существует, и Вас никто и никогда не заставит делать такой выбор. Жизнь (любая) - она БЕСЦЕННА!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #973544  наверх
Дата:    9 февраля 2010 09:49

"к срачу" тему могут привести только участвующие...при чем любую тему)))
особенно употребляя завуалированные или прямые аскорбления...
и точно так же любую дискуссию можно вести цивильно и даже красиво, получая удовольствие от опщения..

Цитата:

а как быть с тараканами? они веть тоже живые...

Рассказывают, как один монах построил себе глиняную хижину и решил её обжечь, дабы придать ей прочность. Будда воспротивился этому, боясь, что в огне погибнут насекомые. Хижину по его велению разобрали, дабы не давать плохих примеров будущим поколениям. :-D

Цитата:

Жизнь (любая) - она БЕСЦЕННА!!!

:coolsaint: + 100

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 10:27]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #974451  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   10 февраля 2010 00:37

Цитата:
От пользователя: Czessy

Это Гитлер так любил
выражовываться

Авторство фразы не доказано. Скорее -это народная мудрость.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #974457  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   10 февраля 2010 00:41

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

Авторство фразы не доказано. Скорее -это народная мудрость.

Еще раз - я НЕ про АВТОРСТВО. Автор этой фразы - француженка, чью фамилию я не помню.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #974469  наверх
Автор: Юночка
Дата:   10 февраля 2010 00:52

Цитата:
От пользователя: Cвeтлaнa2000

чем больше я узнаю людей, тем больше нравятся собаки

абсолютно согласна :-(
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #989264  наверх
Автор: ~Миша~
Дата:   24 февраля 2010 16:42

Цитата:
От пользователя: MamaAlisy

У меня стаффорды

А Вы гуляете в определнных для этого местах, на поводке, в наморднике? Другие страны разрешают держать животных, но запрещяют оставлять какашки после них на пратуре газоне, хозяин собирает их в целафан!
Какое общесвтво - такие и собаки у него!
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #989274  наверх
Автор: МаксУля 
Дата:   24 февраля 2010 16:53

Цитата:
От пользователя: ~Миша~

MamaAlisy

У меня стаффорды

У Ирины нет стаффордов 8( :ultra: 8(
  |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #989284  наверх
Автор: stec   (О пользователе)
Дата:   24 февраля 2010 17:01

Цитата:

Рассказывают, как один монах построил себе глиняную хижину и решил её обжечь, дабы придать ей прочность. Будда воспротивился этому, боясь, что в огне погибнут насекомые. Хижину по его велению разобрали, дабы не давать плохих примеров будущим поколениям.

Ну не обращаться же всем в буддизм

Тут где-то на потрясающий пост наткнулся с стиле ЧБУЛТБНС. Пример доведения этой мысли до абсурда.

"Около 7 лет назад, на минском шоссе, автолюбители знают, как оно аварийноопасно, мы с мужем, нашим трех летним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу. За рулем была я, хоть было и довольно слякотно, выпал первый снег, я чувствовала дорогу неплохо и вообще я к тому времени была довольно опытным водителем. Ближе к концу поездки, когда я уже заметно устала, на дорогу неожиданно выпрыгнула лиса! Живая лиса! У нас, в России, стараниями разного рода охотников (убийц короче говоря) осталось так мало диких животных. Естессвенно я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное, почти истребленное животное. А кто бы из вас на моем месте поступил иначе? На скользской дороге, да еще с выпавшим снегом, нашу машину занесло… я помню как закричал сынишка… помню глаза моего мужа, полные страха… помню свои побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль…
Машина слетела с дороги, два раза перевернулась и врезалась боком в несколько сросшихся дереьев. Почувствовать боль я не успела, видимо это награда от Бога за то, что я спасла лисенка. Дальше я уже ничего не помню. Помню, что очнулась через две недели в больнице в Москве, куда меня перевезли родственники. Кроме обширных гемматом, переломов, и порезов у меня был поврежден позвоночник, с тех пор я не могу ходить и плохо двигается правая рука. Все кроме меня погибли. Сейчас я уже отошла от этого горя, но мне все еще стыдно, что в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. А теперь я даже не могу придти к ним на могилу, их похоронили недалеко от их города. Слава Богу, моего сынишку и мужа похоронили недалеко от Москвы, иногда я могу к ним выбраться, это ужасно сколько денег сдирают с инвалида за провожающего и машину.
Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно Божье создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна. Счастья вам!"
  |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #989349  наверх
Дата:   24 февраля 2010 18:18

Цитата:
От пользователя: stec

тоже бы руль крутанула, несознательно, это рефлекс, как и у автора поста
  |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #989351  наверх
Дата:   24 февраля 2010 18:19

Цитата:
От пользователя: ~Миша~

никрофил? ))
  |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #989371  наверх
Автор: -ИриС-
Дата:   24 февраля 2010 18:33

Цитата:

Можно ли ставить на одни весы жизнь животного и человека? Общество убивает бродячих собак, потому что ему так удобней

Нет, нельзя ставить. И от этого жизнь наших личных собак не становиться менее ценной. Не потому бездомные не в почёте, что вредят нам, а потому, что В ПРИНЦИПЕ - собака сугубо доместицированное животное, и вся её жизнь должна проходить СТРОГО под контролем человека - иначе никак.
  |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #989378  наверх
Автор: -ИриС-
Дата:   24 февраля 2010 18:45

Цитата:
От пользователя: stec

У нас, в России, стараниями разного рода охотников (убийц короче говоря) осталось так мало диких животных

Нормально у нас всё с дикими животными - говорю вам как журналист, бравший интервью у министра нашего лесного хозяйства. У нас даже прирост небольшой идёт в последние годы. Другое дело, что крутанул бы руль каждый - автоматом! Покажите мне человека, который бы осознанно хладнокровно переехал животину?!
И чего рассуждать об этом? Случилось так, как случилось. Судьба.
  |  Поделиться:  
Re: Ценность жизни   #990199  наверх
Автор: ~Миша~
Дата:   25 февраля 2010 16:47

Цитата:
От пользователя: Ирина Сафронова

Случилось так, как случилось. Судьба.

Но судьбу мы сами себе создем!
Руль рулем, но всеже своя шкура вожнее, своя рубашка ближе к телу ...
Не нужно конечно тогда ехать если утамлен или ехать медленнее для быстрого принятия решения в ситуации ... к сожаления мы не всегда это помним ...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода