мы ходим заниматься аджилити, заниаемся фризби, ходим на кликер и ходили на ОКД (ушли из-за отношения к собаке), но дома продолжаем заниматься. могу удержать - это когда идет какая-нибудь собака рядом с нами, и, если я или хоз не хотят встречи собак, то я беру на короткий и держу около ноги. моя на
собак не агрессивна, может за морду тяпнуть, если собака слишком большая (было пару раз на лабров) или слишком достает (было 1 раз)с мелкотой либо играет, либо нюхает и уходит. на нас один раз напал йорк (ну... типа-йорк)
Ну, а мне рулетки очень нравятся. К слову - Петя прошел курс послушания (у Лены), Яся сама по себе очень послушная. Подзываю на рулетке - на раз подходят, голоса слушаются, особенно - когда ситуация тревожная (видимо голос тоже становится из серии "только посмей проигнорить" :-D ). Проблем не вижу с
рулеткой вообще, кроме, пожалуй, того, что падает иногда, но не на собак, а просто мне под ноги :-D
Мне это удобнее, чем вечно путающийся и провисающий поводок. Каждому свое :-)
я с ДП хожу из-за того, что мы по утрам кидаем тарелку, отпускать страшновато, волочащаяся сзади рулетка тоже не айс, на коротком не поймаешь, если что.
Автор: I pass by (прохожу мимо) Дата: 8 июля 2010 12:45
Цитата: От пользователя: 0ksana
Мне это удобнее, чем вечно путающийся и провисающий поводок
Одна моя знакомая (у нее два ягда), встретив меня с тремя пинчерами на поводках, удивилась: как ты с ними управляешься? Я: - как с коклюшками :lol::lol: Она: нет -
они у тебя почему- то все в одну и ту же сторону тянут :lol: , хотя их три, а мои два - и всегда в разные стороны растаскивают меня :weep::lol::lol::lol: ДРЕСССИРОВКА - это СИЛА! Сказала Вперед!, Вот и тянут вороные! :-D
Мои в одну сторону тянут, вплоть до места выгула, дружненько идут. Только Яся любит иногда прыгать в противоположную направлению движения сторону, т.е. назад. Потом она сразу пытается догнать
ушедшего вперед Петю, и на обычном поводке за таким маневром следует сразу же наступание лапами на провисший поводок, далее - прыжки, чтобы высвободить лапы и т.д. И это даже на 1-метровых поводках. Что уж говорить про длинные.
Не-е-е, это мне не подходит :-D
Ок, вы двое собакой заниматесь. Но почему при идеальном послушании и общей дрессировочности, не рискуете отпустить собаку с поводка или доходить до места игр на коротком и там отпускать? Значит, все-таки не уверены в собачке? (Это риторически вопрос).
У меня к рулетникам две больших
претензии
1. в основной массе (пусть вы двое будете исключением) хозяева таких собак дрессировокой себя не утруждают, считая, что их ути-пусик и так под контролем.
2. мне не нравится, когда подбежавшая к нам рулеточная собака начинат бегать вокруг и очень высок риск, что она подсечет мою
собаку под пузо/ под лапы тонким шнуром рулетки. Это опасно и травматично.
А для меня это еще равносильно тому, как если бы собачку на строгаче водили гулять, ("потому что хозяевам так удобно, да и собачка почти не тянет"), но при этом очень обижались, что с ними играть не хотят (ничего же,
что случайно можно и глаз выбить и зубы попротить), да и вообще шарахаются как черт от ладана.
не рискуете отпустить собаку с поводка или доходить до места игр на коротком и там отпускать
на коротком почему бы и нет? а без поводка не решаюсь, потому, что может неожиданно появиться какая-нибудь соба. а так - если с лакомством (а я
с ним почти всегда) все ок
Но почему при идеальном послушании и общей дрессировочности, не рискуете отпустить собаку с поводка или доходить до места игр на коротком и там отпускать? Значит, все-таки не уверены в собачке?
Почему не рискую? ;-) Потому, что риска
нет :-D Я свободно могу отпустить собак и на выгуле и прямо от подъезда. Но чаще все-таки хожу от подъезда до выгула на поводке (на рулетке укороченной), на выгуле отпускаю всегда в светлое время суток и года, а домой 50/50 идем или без поводка, или подцепляемся. Отпустить или нет зависит не от их
послушания, а от присутствия возле нас людей (детей, др.собак и проч.), которые могут оказаться нервными, излишне боязливыми, истеричными и т.д.
И, кстати - я не говорила, что они идеально послушны. Они послушны достаточно, чтобы не создавать мне и себе проблем. А не уверена я больше бываю в себе, а не в них - я, знаете ли, иногда рассеянна бываю. Хожу вся мыслями в небесах или еще где, в такие моменты собам лучше быть пристегнутыми :-D
Не поняла - в чем отличие от простого поводка? Если побежит вперед, тоже за шею дернет, разве что сила рывка будет зависеть от длины поводка... Чего-то не вижу разницы...
Автор: I pass by (прохожу мимо) Дата: 8 июля 2010 13:56
Цитата: От пользователя: ...Уэльсия Арлин...
пока что не открывается
Ну вот, даже у меня - не то что не открывается, вообще недоступно, я же его только что просмотрела :-( , а там сейчас какой-то дядька с руками 8( Жесть!!!
Автор: Жывотная с Бабруйска™ Дата: 8 июля 2010 14:35
Цитата: От пользователя: ...Уэльсия Арлин...
5 июня на плотинке видели много спортисменов-аджилитистов. Видели и шелти одну. Это Ваша собачка была? :-) Выступления все очень интересно было смотреть :hi:
О рулетке. Мелкого пробовала на рулетке водить -
неудобно, потому что быстро его не смогу притащить, если собака агрессивная нападет. А если собака дружелюбная чужая, то они все в этом шнурке запутаются. Макса даже не пробовала на рулетке водить, даже мысли такой не было, потому что МНЕ НАДО ВИДЕТЬ что он нюхает и чтоб не всосал бы всякую дрянь
втихушку (даже сквозь намордник может). Ходим на коротком поводке, лучше больше походить ногами вместе с собакой, зато в курсе всех его собачьих дел. И не напугает никого.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)