|
Про странные продажи собак без документов - страница 5
 |
|
Re: Про странные продажи собак без документов
|
|
наверх
|
Автор: qwe254 © (О пользователе)
Дата: 19 февраля 2010 17:38
А я вас поздравляю с 23 фивраля :lol: |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)...
Дата: 19 февраля 2010 17:41
Цитата: От пользователя: qwe254 ©
А я вас поздравляю с 23 фивраля
|
:-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lusssy
Дата: 19 февраля 2010 17:51
Цитата: От пользователя: oll'ka
выставках собак. А не выставках-продажах. На выставках конечно щенки продаются. Но далеко не все породы. Да и сколько раз была - видела две, ну максимум три клетки с щенками. На рынке выбор есть.
|
Какой выбор????
Была неделю назад
там, одни шарпей и САО, ну и естественно той, шитцу, шпицы, йорки и исключительн на бумажках! В живую только САО и шарпеи. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: belllkа (О пользователе)
Дата: 19 февраля 2010 17:53
Цитата: От пользователя: Сиринга
Была неделю назад там, одни шарпей и САО, ну и естественно той, шитцу, шпицы, йорки и исключительн на бумажках! В живую только САО и шарпеи.
|
если честно я за всю свою относительно сознательную жизнь на птичке не была ни
разу.......Боюсь заразу принести на обуви (бред конечно, но боюсь). Просто так говорят (еще с советских времен, видимо), что типа на птичке все что хошь. Вот народ и идет. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: stec (О пользователе)
Дата: 19 февраля 2010 17:58
Всем, почему-то нужно - пришел-увидел-купил.... Идите на Птичку. Там есть что угодно и в любом количестве. Правда фальсификат, скорее всего.
С появлением возможности продаж через интернет, на Птичке практически не осталось заводчиков (живу рядом). Раньше там можно было встретить и очень
породных животных, было дело.
Хороший продукт поискать надо. Чем лучше надо - тем дольше искать. И это не только кошет собак касается. Личный рекорд - два года. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)...
Дата: 19 февраля 2010 18:02
Цитата: От пользователя: stec
Раньше там можно было встретить и очень породных животных, было дело.
|
Да согласна, 2 года назад первый раз своих собак именно там и увидела. Но покупать поехали уже в питомник .... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: LIW
Дата: 19 февраля 2010 18:15
люди, о чем вы спорите, ругаетесь? проблемы не отсутствии информации, не в ценах - проблемы в головах! вопрос приобретения собаки - это очень важный, серьезный и отвественный момент, это не рыбка, не хомяк и даже не кошка, это почти как завести ребенка!!! любой нормальный адекватный человек, если он
действительноэтого хочет, будет готовиться и будет готовым - в первую очередь в плане информационном. Информация есть и ее полно, было бы желание! я из своих 24-х лет жила с собаками 15 и почему-то когда я решила брать щенка, я перелопатила кучу информации по всем интересующим меня породам и ГОД,
целый год собиралась с мыслями, чтобы все-таки решиться, т.к. понимаю, что собака - это огромная ответственность. Если я хотела собаку определенной породы, собаку здоровую, с нормальной психикой, не возникало даже мысли - поехать на птичку! если бы я хотела просто собаку, просто чтобы было кого
любить и о ком заботиться безо всяких требований к животинке, тогда взяла бы собу с улицу, помогла бы хоть одной бездомной псинке :-) и с другой стороны - знакомые: приспичило мальчику ротвейлера, а мальчик работает дальнобойщиком, мальчик пошел и взял на птичке щенка за 2 т.р. и скинул его жене с
грудным ребенком на руках.. вырос здоровый, бестолковый кобель, которого сейчас не знают куда девать :-( и не было у них нехватки информации или денег - просто отношение такое скотское к собаке - как к игрушке... вот такие люди сами себя и наказывают -мое имхо |
|
15/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: artboxer (О пользователе)
Дата: 19 февраля 2010 20:01
О чем спор не понятно? Что это изменит? Реально положение может изменить только закон. Почему бы клубам не объединиться и не попробовать изменить положение. Нужно запретить продажу служебных и просто крупных пород не знамо кем, и не знамо кому. Это действительно опасно, мало ли кого человек захотел
купить. Собака это не только член семьи, любимец и т.д, это пострашней оружея, потому как не известно когда выстрелит. На авто люди получают права, на ношение оружея разрешение, а собак заводит любой идиот, которому даже лень узнать о ней поподробней.
Наших людей словоблудием не изменишь, они
и закон найдут как обойти, но хоть появится возможность с этим бороться. |
|
6/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: fany-hany
Дата: 19 февраля 2010 23:34
Цитата: От пользователя: artboxer
На авто люди получают права, на ношение оружея разрешение,
|
Для преобретения машины никто права не спрашивает, оружие тоже можно купить, правда несколько другое, на газовый пистолет или пневматику так же никто разрешение не
спрашивает.
они
и закон найдут как обойти, но хоть появится возможность с этим бороться.
|
Ну вот сами же и ответили.
А бороться как? Как в Германии? Запрет полный?
Ну и дворняг никто не
отменял, они были , есть и будут всегда, сколько бы с этим не боролись.
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2010 23:38] |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Czessy (О пользователе)
Дата: 20 февраля 2010 02:02
Цитата: От пользователя: Кр@козябра
Есть среди таких людей категория, которых можно переубедить, наставить на путь истинный, только надо инфу дать. Такой человек спецом в инет не полезет, т.к. даже не знает, что ему просто необходимо что-то знать. А когда он придет на выставку,
пообщается, то поймет, как бы не прав.
|
Есть еще наивные женщины в русских селеньях...тьфу, городах!
Как Вы предлагаете этих товарищей отлавливать, чтобы наставлять их на путь истинный? А если они свой путь считают самым истинным?
Если человек даже в Интернет
не полезет, сидя на любимом кресле, с какой стати он потаращится через весь город на какую-то выставку?
почему то Диор, Мерседес и краковская колбаса понимают что им надо че то делать, что бы их купили. А вот клубам собаководства
это не нать.
|
Потому что производителям краковской колбасы пофиг, кто ее будет лопать.
А клубам и заводчикам (в основном) не все равно, в какие руки попадет их собака. И предпочтительно, чтобы собаки попадали в руки серьезных людей. которые не побрезговали потратить время и
маленько сил, чтобы найти этот клуб и рассказать, что они готовятся к приобретению собаки.
И суть не в повышении уровня продаж, а в отборе в качестве будущих владельцев надежных людей. которые вдумчиво подходят к приобретению собаки. |
|
8/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Czessy (О пользователе)
Дата: 20 февраля 2010 02:03
Реально положение может изменить только закон. Почему бы клубам не объединиться и не попробовать изменить положение.
|
Какое положение????
Это нужно менять Конституцию.
Эт-то Вам к Медведеву. :-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: LIW
Дата: 20 февраля 2010 02:17
а собак заводит любой идиот, которому даже лень узнать о ней поподробней.
|
в принципе согласна... любой человек, приобретающий крупную служебную собаку, и тем более бойцовскую собаку должен реально оценивать возможности этой собаки, свои
возможности по воспитанию этой собаки и естественно полную ответственность за действия этой собаки.. к сожалению, так бывает далеко не всегда и от этого все проблемы.. по уму дак реальную уголовку надо вводить для владельцев собак, покалечиших кого-либо, может тогда люди думать начнут прежде чем
заводить собак с которыми они либо не в состоянии справиться, либо сами делают из них монстров...
у меня сейчас щенок немецкой овчарки - не диванная собачка, серьезная порода, я бы не обломалась пройти элементарную проверку и получить справку о том, что я не дурочка и могу содержать эту собаку
, также как на оружие и нести ту же ответственность (хотя и не считаю, что немцев стоит относить к этому списку!!!! но их все же относят) меня лично данная процедра не остановила бы, т.к. я готова полностью отвечать за свою собаку. а многих других, которые вдруг замечтали завести "крутую злую
собаку" чтобы компенсировать чувство собственной неполноценности и самоутвердиться в чьих-то глазах за счет собаки, возможно остановит. Друг рассказывал историю о том как в нашем районе на его глазах во дворе жилого дома среди бела дня пристрелили стаффорда, потому что его бухой хозяин ходил и
травил его на подростков и детей, гуляющих во дворе - не повезло, нарвался на мента, гуляющего со своей дочкой, - тот пристрелил собаку, хозяина скрутил и сдал для проведения "воспитательных работ".. и кто здесь виноват? ведь не собака, просто ей достался хозяин - дебил, вот таких сажать надо.. ведь
что ему мешает на следующий день завести такую же собаку и так же ее погубить ( и не дай бог успеть искалечить жизнь кому-то еще.) |
|
7/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: sio
Дата: 20 февраля 2010 02:41
LIW , вы всё замечательно написали...
:-o Не подскажете ли нам, какие породы называются "бойцовыми"
Только пожалуйста не "своими словами", а цитатами из стандарта. |
|
7/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Boxer mir Anzheliki (О пользователе)
Дата: 20 февраля 2010 10:09
http://www.dogtraining.ru/faq.htm#4
Насколько опасны бойцовые породы собак?
Понятие бойцовые породы собак не совсем корректно, так как с <легкой руки> неграмотных в области кинологии журналистов к бойцовым породам сейчас почему-то стали относить многих собак, которые никогда не имели никакого
отношения к боям и создавались совсем для других целей, например ротвейлер. При отсутствии должной дрессировки, а также при бесконтрольном разведении без учета качеств характера в целом потенциально опасны все собаки независимо от размера и породы. Своих хозяев кусают и лабрадоры и той пудели и
овчарки, да и все остальные породы собак имеют агрессивных представителей. Американские стаффордширские терьеры, бультерьеры и прочие породы, изначально создававшиеся для боев, не являются исключением из правил и потому не более опасны, чем остальные собаки.
;-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Кр@козябра
Дата: 20 февраля 2010 17:22
Цитата: От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!!...
А можно узнать чей Вы бот?
похоже што :
Цитата:От пользователя: oll'ka
не?
|
Я должна кому-то доказывать, что я не чей-то бот, а самостоятельная личность? И даже если я скажу, что Я-это Я, то вы мне
поверите? Не смешите мои тапки...
Цитата: От пользователя: Асс-Соль
Дайте себе
труд перечитать мои посты (стр.3) и посты Ирины, Аллы.
|
Вообще-то я читаю тему с первого поста, в отличие от вас
Или Вы имеете ввиду не выставки собак, а показательные выступления клубного "агита" с собаками? Это другое совсем.
|
Что я имела в виду, вы так и не поняли?8( Я дважды задавала вам один и тот же вопрос. Но вы видимо тему по
диагонали читаете. Зато других тыкать в понимании сказанного другими у вас хорошо получается.
Вы на выставках собак были, сисему допуска-подготовки-показа знаете?
|
Была. И не один раз. И как участница, и как
зритель. Систему знаю. Не про это был вопрос. |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: -ИриС-
Дата: 20 февраля 2010 17:45
Цитата: От пользователя: Puma_E
Мозг - есть?, стесняюсь спросить....
|
+++++++++++++
Первую собаку я покупала в 1988 году, и уже тогда все желающие могли всё узнать. ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ. Я со своим безродным пудлом даже две малых золотых медали на выставке в Тагиле
взяла, в "Дружках", причём, первый раз он был в классическом льве, второй раз - в модерне. По книге Вольф-Тальбот из школьной библиотеки стригла, простыми домашними ножницами. А подкомка из смеси глюконата кальция, глицерофосфата и...ещё чего - не помню уже? Рыбий жир в бутылках?
Во все
времена, кому очень надо - всё находят и делают, а кому не надо - ищут причины, почему не сделали. Виноватых ищут. ;-) |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 февраля 2010 17:51
набрать можно. и неделю ковыряться, отсеивая Москву (дорого) и дальние регионы (мало кто за собакой потащится на Дальний Восток).
|
Учу: ЛЮБОЙ поиск делается так: набираете прямо в браузере " колли екатеринбург" или "питомник колли
екатеринбург" - и получаете резалт.
Хм...Пойду, проверю, что на такой запрос выйдет, как у нас с ёбургскими колли в инете...
Просто я ВСЁ так ищу. И в 99, 99 % - удачно. ;-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 февраля 2010 17:56
А, миттель нужен был...Проверила - "миттельшнауцер екатеринбург" - и всё в полном ажуре. :-) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 февраля 2010 17:58
Цитата: От пользователя: Czessy
Я понимаю, что столбов в Инете нет и поиск осложнен
|
Жжёте, Алла Викторовна. :-D |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 февраля 2010 18:05
Цитата: От пользователя: LIW
любой человек, приобретающий крупную служебную собаку, и тем более бойцовскую собаку
|
Вот это вы сейчас про что? 8( |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: belllkа (О пользователе)
Дата: 20 февраля 2010 19:00
Цитата: От пользователя: Ирина Сафронова
Просто я ВСЁ так ищу. И в 99, 99 % - удачно. ;-)
|
в 99,99% выскакивают объявления. Об этом уже все сказано на предыдущих страницах. Читайте. Всего доброго. |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 февраля 2010 19:41
Читайте. Всего доброго
|
И вам всего доброго, но! Я всё прочитала, свой алгоритм поиска опробовала - ВСЁ нормально, выходят на первой странице екатеринбургские питомники миттелей. :-) Не обижайтесь.
Просто непонятно - кого вы
защищаете? Неграмотных любителей? Стабильных клиентов птички? И Алла Куликова, и Елена Киселёва, и Ирина Прохорова всё уже написали - а они-то профессионально этим занимаются - разведением, выставками - много лет. (Доберы у Аллы, афганы, стаффы,левретки у Елены, у Ирины - куча: померы, цверги,
чихи...не помню - кто ещё...) Добавить нечего.
И не нужен инет - есть телефонная спр. служба. Тел.справочники, в конце концов. |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|