поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

ПОМОГИТЕ социализировать СОБАКУ!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ПОМОГИТЕ социализировать СОБАКУ!!!   #991642  наверх
Автор: КнопоЧк@ (маленькаяно острая...
Дата:   27 февраля 2010 00:41

ПРоблема вот какая. Подобрала щенка, 4 месяца, "дворянской" породы. Их подкармливали как могли. Как мне сказали, собак в этом районе гоняют, некоторых даже жечь пытались... Щенок пуганый, забился в коридоре в угол, хорошо еще постелить успели. Ест, в принципе, относительно неплохо, но не с рук. Гулять приходится выносить, сам в подъезде да и на улице щемится к стенам и углам. Дома даже не встает, со мной пытается общаться, но очень слабо, правда, если гладишь, не протестует...

Вот и подскажите, как быть с таким животным???
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ социализировать СОБАКУ!!!   #991643  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   27 февраля 2010 00:43

только время и ласка
Больше - никак.
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ социализировать СОБАКУ!!!   #991746  наверх
Автор: Мама С.С 
Дата:   27 февраля 2010 09:08

а долго он у вас?
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ социализировать СОБАКУ!!!   #991748  наверх
Автор: grizzzliii
Дата:   27 февраля 2010 09:10

Цитата:
От пользователя: Тапка *Cogito, ergo sum*

только время и ласка
Больше - никак.

Полностью согласен на 100% набиритесь терпения!Общайтесь с ним побольше хвалите почаще,выносите на улицу и угощайте его лакомством чтоб он понял что это нестрашно :-) Удачи
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ социализировать СОБАКУ!!!   #991750  наверх
Автор: бух@ 
Дата:   27 февраля 2010 09:15

Цитата:
От пользователя: КнопоЧк@ (маленькая, но острая...

Ест, в принципе, относительно неплохо, но не с рук.

..кормить больше с рук,лучше совсем с рук,и лакомством вытягивать из угла по шагово,что б сначало по дому спокойно перемещался и начал играть,набраться терпения,обратиться к Расковаловым в занимательную дрессировку на Торфяный,сначало без собаки-потом определитесь..
Удачи вам.. :hi: и где фотки лялика? :fotku:
5/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Новогодние соревнования УГС ОКД Нижний Тагил 21.12 117
Re: ПОМОГИТЕ социализировать СОБАКУ!!!   #991778  наверх
Автор: Кошка Филча
Дата:   27 февраля 2010 09:57

мы тоже подбирали щенка, которого большие собаки заобидели. тоже боялся на улицу ходить, таскали до 6 месяцев, потом сам потихоньку, медленно.А потом ничего, прошло. Только травмы остались.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ социализировать СОБАКУ!!!   #992462  наверх
Автор: КнопоЧк@ (маленькаяно острая...
Дата:   27 февраля 2010 20:58

Пытаемся, в общем-то общаться, но добавилась более серьезная проблема... у меня... Началась аллергия. Так что теперь везде, где могу, объявления размещаю, хочу ему хозяина найти. Не выбрасывать же мне его на улицу, так может кому в дом нужен будет, будет охранником... У меня теперь истерика - хочешь как лучше, а в итоге получилось через ж*пу :weep:
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ социализировать СОБАКУ!!!   #1001470  наверх
Автор: apitonus
Дата:    9 марта 2010 10:52

Если хотите серьезно- приобретите книгу В.Дурова по дрессеровке промыслово-охотничьих собак. Он описывает много ситуаций и близкой к вашей.

[Сообщение изменено пользователем 09.03.2010 10:54]
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ социализировать СОБАКУ!!!   #1001517  наверх
Автор: Mirage*****   (О пользователе)
Дата:    9 марта 2010 11:41

аллергия очень часто проявляется на грязное животное, его мыли-обрабатывали? Желательно хотя бы на 2 раза. Я совершенно на собак не аллергичная, но после общения с дворовой далматинкой так потекло все что я была в шоке, после помывки все отошло, даже у мужа аллергика(на наших собак у него аллергия раньше была воздушно-капельная, щас только если пообнимаются сильно или спят под боком к телу).

А щенку нужно время, это лечиться, просто ему нужно время чтоб поверить в то что бывает по другому. Не давите на него, не заставляйте, найдите спокойный способ егохвалить голосом(не накидываться с объятьями которые его пугают еще больше) а вкусняшки можно по началу просто класть на пол в 5-10-20-30 см от него и уходить, чтоб он сам нахрабрился и переборов себя дотянулся сперва на пузе, потом все уверенней и уверенней будет.
Удачи вам, помойте его хорошенько, с чьей-нибудь помощью и все может измениться. Ушки почистийте, можно его к вету сводить на эту процедуру.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ социализировать СОБАКУ!!!   #1002304  наверх
Автор: izgrada1 
Дата:    9 марта 2010 23:01

Мне кажеться - психологическая травма - будет на всю жизнь! И в свой дом его нельзя - это не охраник, а отдадите сейчас - все, собака не оправиться ни когда. Он так же забъеться во дворе в угол какой нибудь и одичает в конец. Т.к. не в доме, где постоянно с ним общаються.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода