|
ПОМОГИТЕ социализировать СОБАКУ!!!
 |
|
ПОМОГИТЕ социализировать СОБАКУ!!!
|
|
наверх
|
Автор: КнопоЧк@ (маленькая, но острая...
Дата: 27 февраля 2010 00:41
ПРоблема вот какая. Подобрала щенка, 4 месяца, "дворянской" породы. Их подкармливали как могли. Как мне сказали, собак в этом районе гоняют, некоторых даже жечь пытались... Щенок пуганый, забился в коридоре в угол, хорошо еще постелить успели. Ест, в принципе, относительно неплохо, но не с рук.
Гулять приходится выносить, сам в подъезде да и на улице щемится к стенам и углам. Дома даже не встает, со мной пытается общаться, но очень слабо, правда, если гладишь, не протестует...
Вот и подскажите, как быть с таким животным??? |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
Re: ПОМОГИТЕ социализировать СОБАКУ!!!
|
|
наверх
|
Автор: * * * * * * *
Дата: 27 февраля 2010 00:43
только время и ласка
Больше - никак. |
|
13/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Мама С.С
Дата: 27 февраля 2010 09:08
а долго он у вас? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: grizzzliii
Дата: 27 февраля 2010 09:10
Цитата: От пользователя: Тапка *Cogito, ergo sum*
только время и ласка
Больше - никак.
|
Полностью согласен на 100% набиритесь терпения!Общайтесь с ним побольше хвалите почаще,выносите на улицу и угощайте его лакомством чтоб он понял что это нестрашно :-) Удачи |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: бух@
Дата: 27 февраля 2010 09:15
Цитата: От пользователя: КнопоЧк@ (маленькая, но острая...
Ест, в принципе, относительно неплохо, но не с рук.
|
..кормить больше с рук,лучше совсем с рук,и лакомством вытягивать из угла по шагово,что б сначало по дому спокойно перемещался и начал играть,набраться терпения,обратиться к
Расковаловым в занимательную дрессировку на Торфяный,сначало без собаки-потом определитесь..
Удачи вам.. :hi: и где фотки лялика? :fotku: |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Кошка Филча
Дата: 27 февраля 2010 09:57
мы тоже подбирали щенка, которого большие собаки заобидели. тоже боялся на улицу ходить, таскали до 6 месяцев, потом сам потихоньку, медленно.А потом ничего, прошло. Только травмы остались. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: КнопоЧк@ (маленькая, но острая...
Дата: 27 февраля 2010 20:58
Пытаемся, в общем-то общаться, но добавилась более серьезная проблема... у меня... Началась аллергия. Так что теперь везде, где могу, объявления размещаю, хочу ему хозяина найти. Не выбрасывать же мне его на улицу, так может кому в дом нужен будет, будет охранником... У меня теперь истерика - хочешь
как лучше, а в итоге получилось через ж*пу :weep: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: apitonus
Дата: 9 марта 2010 10:52
Если хотите серьезно- приобретите книгу В.Дурова по дрессеровке промыслово-охотничьих собак. Он описывает много ситуаций и близкой к вашей.
[Сообщение изменено пользователем 09.03.2010 10:54] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Mirage***** (О пользователе)
Дата: 9 марта 2010 11:41
аллергия очень часто проявляется на грязное животное, его мыли-обрабатывали? Желательно хотя бы на 2 раза. Я совершенно на собак не аллергичная, но после общения с дворовой далматинкой так потекло все что я была в шоке, после помывки все отошло, даже у мужа аллергика(на наших собак у него аллергия
раньше была воздушно-капельная, щас только если пообнимаются сильно или спят под боком к телу).
А щенку нужно время, это лечиться, просто ему нужно время чтоб поверить в то что бывает по другому. Не давите на него, не заставляйте, найдите спокойный способ егохвалить голосом(не
накидываться с объятьями которые его пугают еще больше) а вкусняшки можно по началу просто класть на пол в 5-10-20-30 см от него и уходить, чтоб он сам нахрабрился и переборов себя дотянулся сперва на пузе, потом все уверенней и уверенней будет.
Удачи вам, помойте его хорошенько, с
чьей-нибудь помощью и все может измениться. Ушки почистийте, можно его к вету сводить на эту процедуру. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: izgrada1
Дата: 9 марта 2010 23:01
Мне кажеться - психологическая травма - будет на всю жизнь! И в свой дом его нельзя - это не охраник, а отдадите сейчас - все, собака не оправиться ни когда. Он так же забъеться во дворе в угол какой нибудь и одичает в конец. Т.к. не в доме, где постоянно с ним общаються. |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|