|
Китайское хохлатое общение-2 2010 - страница 130
 |
|
Re: Китайское хохлатое общение-2 (весна-лето)
|
|
наверх
|
Автор: zvezdaxxl (О пользователе)
Дата: 23 сентября 2010 23:11
Пухи они на любителя, вернее сказать наоборот, почему плохо берут пухов, да потому что, только в 2х породах есть лысые (китайцы и мексиканцы) голышня - это что то необычное, не привычное, а пухи, все собаки длинношерстные - пухи. Поэтому если бы у меня встал выбор взять голую и шерстяную, то я бы
взяла китайку голую, а вот пуха наврят ли, лучше бы взяла шелти, ( рост у них одинаковый, вес тоже, темперамент тоже похож, да и на морду сходства есть), вот народ и колупается, выбор есть, а в голышах нет, поэтому если хочешь голыша - то бери китайку. Кстати в кошках также, голых сфинксов берут, а
вот велюр, браж - за копейки и то с трудом пристраиваются. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ольга_Бел
Дата: 23 сентября 2010 23:15
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
, ( рост у них одинаковый, вес тоже,
|
По стандарту должен быть разный и стоят они дороже...шерсть совершенно другая по структуре, у шелти очень густой подшерсток, а у пухов его нет практически, больше похожа на мальтийскую болонку, а
они стоят раз в 5 дороже.
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2010 23:18] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ольга Д2.
Дата: 23 сентября 2010 23:20
Цитата: От пользователя: Ольга_Бел
Все правильно, Лена, почему пухов так обесценили - не понимаю. Красивые собаки с отличным характером, как правило умные и послушные, тем более с родословной, да от титулованных родителей, они не должны в принципе стоить дешево. Вот еще увидишь какие
красавчики вырастут, дак жалко будет продавать
|
Согласна на все 100%. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2010 23:22
Цитата: От пользователя: cleoma
Из за того что некоторые распространяют глупости о пухах и бытует мнение о них как о не выставочных, народ верит и не ходит на выставки, да может ещё потому что голышку к выставке подготовить легче.
|
Сильно сказано. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2010 23:23
мальтийскую болонку,
|
но мальтезе и меньше почти в 3 раза.
По стандарту должен быть разный и стоят они дороже
|
это вы про шелти? шелти от 6т.р. за кобеля вон просят. А
по росту, ну да сейчас пухи догнали шелти, хоть должны быть меньше.
Я то к тому, что в пушистиках есть выбор, а в лысиках нет, поэтому лысых и берут лучше, да и экзотика. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2010 23:26
да может ещё потому что голышку к выставке подготовить легче.
|
ну тут я с вами не соглашусь, да может на саму выставку и легче, а вот сохранить кожу мягкой и бархатистой, не так то просто, за их кожей гораздо тщательней уход нужен. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2010 23:29
Пухи они на любителя, вернее сказать наоборот, почему плохо берут пухов, да потому что, только в 2х породах есть лысые (китайцы и мексиканцы) голышня - это что то необычное, не привычное, а пухи, все собаки длинношерстные - пухи. Поэтому если бы у
меня встал выбор взять голую и шерстяную, то я бы взяла китайку голую, а вот пуха наврят ли, лучше бы взяла шелти
|
А характер? Шелти шебутные очень, а китайцы нежные. Я узнала об этой породе чуть больше года назад. Вопроса не возникало кого брать (в смысле голого или пухового). Пухи
такие зайки. Да у напугал такой фактор, как отсутствие части зубов у голышек. Побоялась я того, что во взрослом состоянии собака может без зубов остаться. Да и с шерстью повозится у пуха - релакс полный. Такая шерстка мягкая. У меня до китайца пудели были - совсем разный тип шерти.
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2010 23:31] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: cleoma
Дата: 23 сентября 2010 23:29
|
Так то и вся голая живность тоже на любителя, большинство всё таки склоняется к шерстяным. 5 лет назад ни за какие коврижки бы не взяла голую, сейчас уже не против. А ск-ко раз к нам приходили смотреть собаку покупатели, которые брали
пуховку от голой мамы. (а щенок точно так и останется пуховым? шерсть потом не вылезет? как то странно, а нас не обманывают?) вот таких и приводили посмотреть что вырастет, так что наша Парвати ходячая реклама, благодаря ей кто то продал 6 пуховок (разные заводчики) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2010 23:37
И вообще китайцы хоть голые, хоть пуховые самые зайки. Были у меня и пудели и стафы, но лучше китайцев нет. Такой мой Орландо чудо. О нем у сужу по породе: добрый, ласковый и вообще самый - самый лапочка, а умница какой... Каждый кулик свое болото хвалит, но у меня есть с кем сравнивать. Ни истерик
никаких у собаки, ни упрямства. Очень послушный и спокойный мальчик. Хотя и побесится может, но знает когда. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2010 23:39
Не спорю, но пухи не мои, я на них смотрю и вспоминаю почемуто бабушек с собачками, не знаю почему, наверно потому что в моем детстве почти каждая бабушка имела болонку. И еще, голая спит со мной под одеялом, так кайфово............. а шерстеных я не люблю в кровати, хоть пухов, хоть йорков, хоть
шпицов, да даже гладких, чихов например, не знаю, я брезгую именно когда они на кровати. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2010 23:42
Цитата: От пользователя: Ольга Д2.
И вообще китайцы хоть голые, хоть пуховые самые зайки. Были у меня и пудели и стафы, но лучше китайцев нет.
|
А у меня нет любимой породы, я просто обожаю собах всех, и не могу выделить какую либо породу, хочу всех, и далматина и колли и
мастин обожаю и мечтаю о корсочке, балдею от минибулей, короче все что на 4х лапах. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2010 23:43
ну тут я с вами не соглашусь, да может на саму выставку и легче, а вот сохранить кожу мягкой и бархатистой, не так то просто, за их кожей гораздо тщательней уход нужен.
|
А мыть и чесать пуха? Как сохранить шерсть в хорошем состоянии, да
так, чтобы колтунов не было. В сырую погоду даже от комбезов шерсть колтунится. Кто и как от них спасается? Я купила средство от колтунов, только после него шерсть у собаки пачкается больше. Даже если сухо на улице, то пыль оседает быстро. Буквально за одну прогулку. А он почти весь белый - бронзы
мало совсем. Почти блондин. А зимой сосульки от снега будут - вообще беда. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2010 23:46
А у меня нет любимой породы, я просто обожаю собах всех, и не могу выделить какую либо породу, хочу всех, и далматина и колли и мастин обожаю и мечтаю о корсочке, балдею от минибулей, короче все что на 4х лапах
|
А я от золотистых
ретриверов балдею. Собака - мечта, но квартира маленькая. Жалко, блин. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 сентября 2010 23:50
|
:-) А мы спим все вместе и гигиенические процедуры перед сном тоже. Цезарь (брат Парвати из другого помёта) живёт в семье стоматологов и чистит зубы ежедневно, причём стоит и ждёт когда до него очередь дойдёт. Вы же наверное не
купаете свою голышку перед сном полностью, а моете с определённой регулярностью, так и мы раз в неделю а то и чаще. А вот с гладких собачек мне кажется волос даже больше чем с пуховок, хотя может и заблуждаюсь, не держала, не знаю :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 сентября 2010 00:10
|
Сочуствую, но у нас колтунов нет, дохвастаюсь :-D :-D :-D :-D придётся локоны в конвертиках высылать, как Тургеневские барышни :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ledi Koschka
Дата: 24 сентября 2010 00:23
итак начинаю по порядку
я была просто на занятия в универе, кто не занет яучусь на вечернем...много сил уходит на стимул учиться уже просто сил нет 6год 11семетр.ну ладно об плохом, давайте о красивом и интересном
Все правильно,
Лена, почему пухов так обесценили - не понимаю. Красивые собаки с отличным характером, как правило умные и послушные, тем более с родословной, да от титулованных родителей, они не должны в принципе стоить дешево. Вот еще увидишь какие красавчики вырастут, дак жалко будет продавать.
|
да,
это точно я все на стороне стараюсь взять пухового мальчика, а вот Адамеска продала и сижу и жалею...одно утешает,что его там не меньше чем я любят и так же как ревностно относятся к его вниманию...а ему там уже дом а его желание закон!!
Из за того что некоторые распространяют глупости о пухах и бытует мнение о них как о не выставочных, народ верит и не ходит на выставки, да может ещё потому что голышку к выставке подготовить легче.
|
вот я свою пуховку тоже брала так же как тут в начале:
Так то и вся голая живность тоже на любителя, большинство всё таки склоняется к шерстяным. 5 лет назад ни за какие коврижки бы не взяла голую, сейчас уже не против. А ск-ко раз к нам приходили смотреть собаку покупатели, которые брали пуховку от
голой мамы. (а щенок точно так и останется пуховым? шерсть потом не вылезет? как то странно, а нас не обманывают?) вот таких и приводили
посмотреть что вырастет, так что наша Парвати ходячая реклама, благодаря ей кто то продал 6 пуховок (разные заводчики)
|
- а закончила тем, что
в конце |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 сентября 2010 00:23
Пухи они на любителя, вернее сказать наоборот, почему плохо берут пухов, да потому что, только в 2х породах есть лысые (китайцы и мексиканцы) голышня - это что то необычное, не привычное, а пухи, все собаки длинношерстные - пухи. Поэтому если бы у
меня встал выбор взять голую и шерстяную, то я бы взяла китайку голую, а вот пуха наврят ли, лучше бы взяла шелти, ( рост у них одинаковый, вес тоже, темперамент тоже похож, да и на морду сходства есть), вот народ и колупается, выбор есть, а в голышах нет, поэтому если хочешь голыша - то бери
китайку. Кстати в кошках также, голых сфинксов берут, а вот велюр, браж - за копейки и то с трудом пристраиваются.
|
ну, я бы не сказала, что очень сильно похож...пухи они более собаки и более дисциплинированы, это даже мои подруги говорят, у которых голые,что пуховки даже малыши более
сообразительные
Я то к тому, что в пушистиках есть выбор, а в лысиках нет, поэтому лысых и берут лучше, да и экзотика.
|
Это как это нет выбора.. и различные цветовые вариации, конечно у них больше закономерности, но а вот
пятнистость??
голова, особенно морды, хотя и у пухов в морды тоже есть но все же шерсть придает им нечто такое, что дает вуаль...
ну тут я с вами не соглашусь, да
может на саму выставку и легче, а вот сохранить кожу мягкой
и бархатистой, не так то просто, за их кожей гораздо тщательней уход нужен.
|
А мыть и чесать пуха? Как сохранить шерсть в хорошем состоянии, да так, чтобы колтунов не было. В сырую погоду даже от комбезов шерсть колтунится. Кто и как от
них спасается? Я купила средство от колтунов, только после
него шерсть у собаки пачкается больше. Даже если сухо на улице, то пыль оседает быстро. Буквально за одну прогулку. А он почти весь белый - бронзы мало совсем. Почти блондин. А зимой сосульки от снега будут - вообще беда.
|
ну, я теперь самая опытная у меня и то и другое есть...и мой опыт говорит, что голики значительн лечче в уходе чем пухи.. да прыщи - это ужас...а вы попробуйте пухе востановить шерсть не сотригая ее...вот-то и оно...я востанавливала и знаю, какой это тяжелый труд, значительно тяжелее, чем
выводить прыщи.. может не так вульгарно выглядит, но все же...
кроме того выставочный уход еще и непостредственно перед рингом необходим, как любой другой длинношерстной породе, а китайца, как я говрю а чего его тряпочкой протер и пошел... для меня Шкет как бальзам на вытсавку готовить, когда
времени мало, но нет того,ч то есть с пухами (это моя слабость моя жизнь -шерсть)
да мне девчонки у кого пухи были хоть до 3мес, потом говорили, что пуху они не хотят больше..до этого они увидев мою Эдельку, Яночку думали что это все раз помыл и все, а нет тут и мыть нужно правильно и так
далееи так далее, так что тут не толко мой опыт..
а еще как верно подметила грумер пухе нужен регулярный уход, а голика если нет времени ил еще что оставил, а потом когда появилось время помыл и привел ее в порядок смазал кремом и все, ну там еще пара процедур и все она снова красива...
можно много и долго говорить о приемуществах и недостаткой одной и другой, и наоборот, но они две половинки единого целого
и не нужно это забывать
И вообще китайцы хоть голые, хоть пуховые самые зайки. Были у меня и пудели и
стафы, но лучше китайцев нет. Такой мой Орландо чудо. О нем у сужу по породе: добрый, ласковый и вообще самый - самый лапочка, а умница какой... Каждый кулик свое болото хвалит, но у меня есть с кем сравнивать. Ни истерик
никаких у собаки, ни упрямства. Очень послушный и спокойный мальчик.
Хотя и побесится может, но знает когда.
| |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 сентября 2010 00:24
а шерстеных я не люблю в кровати, хоть пухов, хоть йорков, хоть шпицов, да даже гладких, чихов например, не знаю, я брезгую именно когда они на кровати.
|
А мы спим все вместе и
гигиенические
процедуры перед сном тоже. Цезарь (брат Парвати из другого помёта) живёт в семье стоматологов и чистит зубы ежедневно, причём стоит и ждёт когда до него очередь дойдёт. Вы же наверное не купаете свою голышку перед сном полностью, а моете с определённой регулярностью, так и мы
раз в неделю а то и
чаще. А вот с гладких собачек мне кажется волос даже больше чем с пуховок, хотя может и заблуждаюсь, не держала, не знаю
|
а вот тут.. хоть убейте с девками спокойно спала раньше, а вот со Шкетом не могу...да днем пожалуйста можно или в автобусе/в
машине, это как днем сончас можно, но ночью так спать низачто.. я не усну я вся измучаюсь....
а насчет других пород, каждая порода похожа на другую, как выведенные под один трафарет и не похожи в тоже время...
их общая схожесть обусловленна тем,что все они собаки
нО
китайцы, это не протсо собаки, это кошки, это маленькие дети (где-то читала что доказанно, что их КХС интеллект 3летнего ребенка)
о стандарту должен быть разный и стоят они дороже...шерсть
совершенно другая по структуре, у шелти
очень густой подшерсток, а у пухов его нет практически, больше похожа на мальтийскую болонку, а они стоят раз в 5 дороже.
|
у меня у подруги шелти.. да они мне очень нравяться...но это абсолютно другое
А характер? Шелти шебутные
очень, а китайцы нежные. Я узнала об этой породе чуть больше года назад. Вопроса не возникало кого брать (в смысле голого или пухового). Пухи такие зайки. Да у напугал такой фактор, как отсутствие части зубов у голышек. Побоялась я того, что во взрослом состоянии собака может без зубов остаться. Да
и с
шерстью повозится у пуха - релакс полный. Такая шерстка мягкая. У меня до китайца пудели были - совсем разный тип шерти.
|
шерсть абсолютно разная, и уход им нужен разный если шелти может купаться один раз в месяц, то пухе это смерть шерсти
да первый год может шерсть
и вытянет на генетике, но не дольше...дальше это уже искуство владельца (или его грумера) красивая пуховая собака
у меня даже есть наглядный пример тому, но не этично это говорить, поэтому и не скажу
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2010 00:25] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 сентября 2010 00:30
мне тоже "Волшебные лошадки" очень нравятся
|
у них есть отличный производитель...я сколько сижу столько и не знаю кого я хочу кобеля или суку пуховую, а верно обоих, такой красоте можно простить и рост его можно будет уменьшить, а вот
такую шерсть очень сложно закрепить и также предавать, именно за это я и люблю своих девочек
у Яны хоть и не в пол шерсть но. она достаточной длинны и насыщенности и у нее есть свои плюсы (не колтуница легка в укладке и уходе)
у Эдельки более длинная, но етсь и свои минусы, так же как и
плюсы
Мы с Шивой идём на выставку 10 октября в Челябинске, что есть то и покажем а потом в ноябре у нас уже будем юниором.
А кто нибудь ещё едет? Откликнитесь! Елены Вы придёте?
|
я буду, если будет выходной, так как
я с октября выхожу на работу, отпуск подходит к концу...
там будет еще пухи...уже нашего Челябинского разведения...хозяйка Адамеска думает регистрировать или нет так что он возможно тоже будет |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 сентября 2010 00:35
кстати у нас вот нет проблем с выкармливание пухами голых малышей. никто у нас не закручивается, как меня пугали и говорили, что шерстью придется жерствовать - я все переживала, даже в Эделькиной на которой шерсти хватилобы на двух красивых пухов ТТТ
и не липкие они вовсе и не прилипает к ним
шерсть, сухие всегда вылизаные, может мои девки просто на прорядок лучше мамки ?!..
ну в общем не знаю
так что пробуйте и ищите то, что вам подходит
даже в дворняжке есть изюминка, главное суметь ее разгляждеть :super: :super: :super: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 сентября 2010 00:40
Всем спокойной ночи! Пошли на процедуры. :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Keryuha
Дата: 24 сентября 2010 01:45
Цитата: От пользователя: Ledi Koschka
кроме того выставочный уход еще и непостредственно перед рингом необходим, как любой другой длинношерстной породе, а китайца, как я говрю а чего его тряпочкой протер и пошел...
|
А вот тут могу с тобой поспорить ;-) . Может кто-то так и
готовит, я нет. За гривой Риччкиной ухаживаю достаточно кропотливо и регулярно(может, конечно, я просто сама такая). Шампуни, бальзамы, сыворотки и т.д. Очень переживала, когда он в смену щенячки хорошо разделся, но щас смотрю, опять обростает. А эпиляция чего только стоит. Это хорошо, если зарост
маленький и эпилировать почти нечего. Мой процесс обработки после эпиляции ты знаешь. в общем мое мнение такое, хочешь иметь красивую собу, неважно голик у тебя или пух, нужно вложить очень много усердия и терпения. Вот, выдала :-D
Цитата: От пользователя: Ledi Koschka
а голика
если нет времени ил еще что оставил, а потом когда появилось время помыл и привел ее в порядок смазал кремом и все
|
не есть верно!! За их кожей нужно так же ухаживать, как за своим лицом. :-p :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 сентября 2010 07:57
Цитата: От пользователя: Keryuha
не есть верно!! За их кожей нужно так же ухаживать, как за своим лицом. :-p :-)
|
Девочки, а может тут как и у человека, есть люди которые всю жизнь борются с прыщами, сухостью кожи и т.д. А есть от природы бархатистая кожа и умываются
прохладной водичкой. Просто у знакомых (два разных человека) одни замучились и мажут и лечат, а другие после купания кремом мажут и нет проблем. Надо сказать что обе собы без зароста. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 сентября 2010 08:08
Марина, мы уже за Вас волнуемся, как дела? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: silver.shark
Дата: 24 сентября 2010 08:31
Девочки,у нас проблема-прыши :mad: Я уже не знаю что с ними делать :-( ,сначала были 1-2,а сейчас штук по 8-10 вылазят,такие тверденькие,внутри немного гноя.Если бы мне на работу принесли такое я бы подумала что это стафолококкоз.А может и правда он?Хотя не должно его быть,с имуннкой все хорошо,да и
других проявлений стафилококкоза нет.Что делать и как выводить не знаю :weep: Может я не правильно за кожей ухаживаю,хотя со сфинксами у меня проблем не было,бывали угри после Роял Канина и все .Раскажите как правильно :help: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|