Мы тоже не выставляемся, хочу как-нибудь просто сходить, посмотреть как хоть пуховички вживую выглядят, я ведь кроме своего других и не видела :-o
Что-то у нас шерсть слабо пушиться. У девочек щеночки 6-тимесячные и то более пушистыми выглядят. Думаю: сама по себе шерсть плохая или
корм плохой :confused:
только что взвесила Айрона, 5,5 кг) но он худее стал выглядеть чем раньше. видимо щенячья пухлость с него уходит)
загар у нас слазить стал почему-то. вроде середина лета, а он светлеет по чуть-чуть. я думаю
это из-за того, что мы каждый день его водичкой ополаскиваем.
а вот мне интересно, владельцы голиков как часто вы своих собак летом моете?.
а вот мне интересно, владельцы голиков как часто вы своих собак летом моете?.
Я своим лапы два раза в день после прогулки мою, с шампунью или без в зависимости от погоды, и прохладненькой водичкой ополаскиваю, жарко ведь. А вот
полностью мою, когда мне их запах перестает нравится :-) (нос у меня чувствительный :-D) ну или, так как мы на выставки ходим, то получается раз или два в месяц.
Айрон такой моднячий!!!!
На пристрое уже три кхс, Ужас! :weep::weep::weep: Интересно на каких собак идёт отказ, с :ultra: или без. ИМХО продавая щенков по 3000 с док., не создаём ли мы сами проблему отказников? Причём отказ то не от щенков, сегодня взял а завтра вернул! Чем люди думают?
На пристрое уже три кхс, Ужас! Интересно на каких собак идёт отказ, с или без. ИМХО продавая щенков по 3000 с док., не создаём ли мы сами проблему отказников? Причём отказ то не от щенков, сегодня взял а завтра вернул! Чем люди думают?
Вы повторили мои слова. Купив дешего, большенство людей могут от собаки избавится, поэтому я поддерживаю тех, кто держит цены на щенков. У меня например йорки, и если средняя цена на йорков сост. 25-30 т.р., то и ниже не опущусь, зато я уверена, что тот кто купит псину за 30т.р. (я
считаю это дорого), никогда не отпустит ее на улицу, в крайнем случае вернет заводчику или перепродаст, но собака не окажется на усыплении или на улице.
На сегодня, знаю много заводчиков КГХ, где при рождении пухи кобели сразу топятся, не осуждайте, но я считаю это правильно, т.к. цена на них сейчас 2-4т.р., а кто купит собаку за 3т.р. - любой, а через год выкинет за ненадобностью, надоедят поссыкушки, метки дома, шерсть, а 3т.р. не жалко.
тот кто купит псину за 30т.р. (я считаю это дорого), никогда не отпустит ее на улицу, в крайнем случае вернет заводчику или перепродаст
знаю несколько историй и про кхс и про иорков, когда ни за какие деньги была собака в итоге не нужна
и отдавали даром со всем инвентарем и на улицу выгоняли.
сама своего пуха взяла за три копейки, и
Цитата: От пользователя: zvezdaxxl
поссыкушки, метки дома, шерсть
регулярно, но мне ни разу не приходило в голову, что его можно отдать, выгнать на улицу, и
т.д. ИМХО - не в цене дело, я наоборот считаю, что лучше б я на сэкономленные деньги собаке же купила корма, витаминов, обновок, и т.д.
Не было случаев у нас в Ебурге, чтоб привезли йорка на усыпление, или отказались - бесплатно отдали ( я знаю и общаюсь с очень многими завдчиками йорков, нет такого, чтоб вернули бесплатно) , да возвращают заводчику, но за
деньги.
у меня на эту тему мнение двоякое. с одной стороны я думаю что собака должна стоить в районе 15 т.р. что бы чеолвек осознанно к её покупке подходил. с другой стороны не понимаю диких цен на некоторые породы. понятно что есть редкие пока у нас породы типа бостон терьера, тайского риджбека и т.д. а
чихи-то почему такие дорогие? и тои? и шпицы? их вроде у нас уже пруд пруди, а цены такие же как на бостон терьера, которого только в области сыскать и можно. я понимаю что мелкие породы в разведении сложнее чем крупные, но тем не менее не на 25-30 тысч рублей сложнее же.
а от цены не зависит
откажется собака на улице или нет. на поможем чем сможем кого только нет, шарпы, амбули, тои, далматы, а уж про НО, ВЕО и стаффов я вообще молчу. а среди них ведь и очень хорошие экземпляры попадаются.
так что от человека зависит выкинет он собаку или нет, а не от кол-ва денег что он за неё
отдал. в конце концов что мешает перепродать собаку? дак нет, проще же выкинуть.
На сегодня, знаю много заводчиков КГХ, где при рождении пухи кобели сразу топятся, не осуждайте,
Страсти какие .... Я думаю, это не заводчики, а разводчики, у которых цель одна -это прибыль. Еще пять лет назад, (когда умерла наша
Боничка, которой было 18 лет и которую купили в свое время за 20 копеек), мы искали маленькую собачку типа болонки - не могли найти. Купили с дуру на рынке маленькую очаровательную пуховочку , провели неделю с ней Ветдокторе, не выходили .... Но тогда узнали про эту породу и просто влюбились в
нее.
Потом уже нашли нашу Пушу и долго не моли поверить своему счастью ,что это настоящая КХС да еще с хорошей родословной,( нам ее отдали недорого,так как была уже подрощенной.) Сейчас растим ее сыночка-пуха, характер просто чудо, очень нежный и ласковый, умный, послушный. Ко всем собакам
относимся как к членам семьи. Не понимаю, как может быть иначе. У нас часто прохожие, особенно Бабушки интересуются щеночками. Но своих никому бы не отдали и не продали дешево. Когда меня спрашивают,сколько они стоят, я говорю, что они бесценны, - как дети. Если б их было много Подарить может быть
смогла, но только очень надежным и хорошим людям.
во как раз же по теме http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=167&i=14876...
я этих внезапных алергий вапще не понимаю О_о хотя сама аллергик. просто если хочешь животное, то и с аллергией научишься справляться. ну это ИМХО.
не понимаю диких цен на некоторые породы. понятно что есть редкие пока у нас породы типа бостон терьера, тайского риджбека и т.д. а чихи-то почему такие дорогие? и тои? и шпицы? их вроде у нас уже пруд пруди,
только рожают мелкие по
1-3 щенка, а
Цитата: От пользователя: eka_sweet
тайского риджбека
по 6-8шт. вот и разница. И пустуют мелкие чаще. Возьмите и просто прикиньте, сколько должен стоить щен ну например чиха или йорка (цена на них почти одинаковая). Я купила суку, заплатила 40т.р.
(это конечно фантастика), когда я ее брала, значит заранее знала, что я ее повяжу, т.к. шерсть йорка нужно еще и вырастить к выставке, до вязки я ее растила, поила, ухаживала и ... корм в среднем 1,2т.р. в месяц.* 15мес.= 18т.р., далее не мало важная статья расходов - пеленки1 шт. стоит в среднем 12
руб, у меня в день 3 пеленки= 12*3*30дн.*15мес.= 16т.р., вязка, 15т.р. - это со среднечком ( но достойным - Чемпионом хотя бы России, т.к. моя сука простенькая,а щенков хочется хорошеньких), Вот эти скудные расходы составили 50т.р. (и это без учета того, что за суку я тоже платила). Родила моя
красавица 3 щенков. 50т.р.:3 щенка= 17т.р. - это голая с/ст.( и это без вызова врача). Далее прибавляем на каждого щенка, прививки, прикорм, суке витамины, документы, = примерно щенок стоит уже 20т.р. Это голые расходы, и вы сами понимаете, что расходо в несколько раз больше. А если сука не родила,
или родила 1 щенка, а если ни дай бог инфекция, пеметы мрут кучами, это мини собаки, они очень слабые, До 2 недель, я вообще не отхожу от щенков,ни днем ни ночью, ставлю будильник, чтоб через каждые 2 часа прикладывыть их к титьке, мини породы ооочень слабые. У чиху своя особенность (крупные
головы), поэтому многих чихов кесарят при первых родах. Так что грубо говоря чистая с/ст. йорков и чихов примерно 25т.р., и не забудьте, я как заводчик не имею ни праздничных дней, ни выходных, ни отпуска.
Если б их было много Подарить может быть смогла, но только очень надежным и хорошим людям.
у меня подруга кобеля чиха держит. она его из Америки привезла, красивыыыый) длинношёрстный шоколадного цвета. подруга к ней приезжала из
Америки же. у той сука чиха. честно говоря не знаю плановая вязка была или нет. я к чему это.. когда Айрон ещё не нашёл меня она предлагала щенка "просто так". мы давно знакомы, у обоих ротвы были, гуляли всегда вместе. я её спросила не жалко просто так? она говорит, чего жалеть-то? я ж на них бабки
делать не собираюсь.
я тогда отказалась и сейчас бы не взяла, не моя порода. но некоторые же таааак до халявы падки, мне кажется ньюфа предложи - возьмут. бесплатно же. а как потом с ним жить это вопрос десятый.
она говорит, чего жалеть-то? я ж на них бабки делать не собираюсь.
Да не сделать на них бабла, правильно, если подружки повязали собак между собой, просто так для здоровья и забавы ради, то конечно, ито, ты же вкладываешь в них, а
затраты всегда хочется вернуть, ну если ты аллегарх... тогда я понимаю.
про расходы это понятно. я вообще поражаюсь этой профессии - заводчик. столько труда, нервов, денег. тем более покупку дорогой собаки надо окупить.
я когда Чармин брала мне заводчик сказала что суку
выгоднее покупать, она окупается. дак я даже близко не думала что бы её окупать. я же не заводчик.
вообще, мне кажется когда наступит перенасыщение мелкими породами, то и стоить они всё равно станут дешевле. независимо от расходов на них.
я вот на мейнкунов облизывалась,
но они по 40-50 тыров стоили и продавали их в двух-трёх объявлениях. а сейчас их море и купить котёнка уже от 20 тыс можно. при тех же расходах заводчика.
но некоторые же таааак до халявы падки, мне кажется ньюфа предложи - возьмут. бесплатно же. а как потом с ним жить это вопрос десятый.
Вот именно, главная проблема - доступная цена и безответственность..
Еще у нас эту породу
обесценили разводчики. Очень много крупных собак и сомнительного качества. А ведь в Европе они стоят недешево.
В крупных известных питомниках пухи наравне с голыми участсвуют и на выставках и в разведении. Если не ошибаюсь, в прошлом году победила пуха российского разведения на Чемпионате Мира
и нынче много наших отлично выступили. И стоят они там (щенки) уж никак не 3тр. а на порядок больше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)