Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, какие нужны разрешения на придорожную торговлю (не продукты питания). И что будет, если их не получить.
И ещё, как лучше торговать - как ИП или можно просто как незарегистрированное физическое лицо. То есть имеет ли право по закону любой гражданин
осуществлять уличную торговлю, или обязательно регистрироваться? Речь идет не о постоянной торговой точке, а о разовой торговле у трассы.
Большое спасибо заранее, очень жду ответа от профессионала. Извините если вопросы глупые :-)
Подниму тему. очень прошу ответить на вопросы. ведь раз минусите, значит знаете :-) разве сложно два слова написать? у меня нет юридического образования, и я порнятия не имею где, в каких документах искать ответы на свои вопросы, иначе я бы не писала на этот форум
Вам минусуют по другим причинам. Вы спрашиваете совета о том как торговать с нарушениями правил торговли. А тут вам никто такого совета не даст. Если вы желаете торговать правильно, то регистрируйтесь как ИП или создавайте юрлицо. Получайте разрешение на организацию торгового места или
арендуйте(купите) уже созданное торговое место.
И вперед - торговать. А поставить стульчик у дороги и выложить на него свои товары - не являетя законным.
Дорога определена, она в черте города в Орджоникидзевском районе. Торговля планируется в течение 3-ех дней. ИП зарегистрирован (сестра ИП). Куда идти? В Орджоникидзевскую администрацию? И что там, заявление какое-то писать? Как долго оформляется разрешение и сколько это стоит (пошлина какая-то
есть?)?
И ещё вопрос. Если я все-таки не получу разрешение на торгвлю в этом месте, то что кроме штрафа грозит? Имеет ли право меня задержать милиция, или конфисковать товар (накладные на товар конечно будут), или это дело только налоговой? Я конечно не прошу совета как торговать с нарушением
правил, но хотелось бы знать меру ответственности в случае чего, если разрешение получить не удастся :-) Очень прошу ответить по существу :-)
В отделе земельных отношений вам все объяснят, что от вас необходимо.
Цитата: От пользователя: Kozaa
Как долго оформляется разрешение
Долго. Очень долго. А если этого участка нет в дислокации, то забудьте о торговле вообще.
пошлина какая-то есть
Нет. Только
арендная плата за 3 дня стояния.
что кроме штрафа грозит
Много чего, всего и не перечислить:
начинается со штрафа от земельного комитета города Екатеринбурга за установку торговой точки без разрешительных документов и
заканчивается ОБЭП, а это уже уголовная ответственность. ;-) Так что подумайте, стоят ли три дня этого?
А чем торговать, собственно? Бабушки вдоль дорого картошку продают или грибы-ягоды и ничем это им не грозит по большому счету.
есть закон соответствующий, предоставляющий право продавать избытки урожая и т.п. (не помню как фз
называется...)
Так что если это продукция с вашего огорода, то торгуйте без проблем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)