|
Вопрос по оформлению библиографии в курсовой
 |
Вопрос по оформлению библиографии в курсовой
|
|
наверх
|
Автор: Serg_Ekb
Дата: 4 мая 2005 11:30
Жена учится в ф-ле Современного Гуманитарного Ун-та.
Написали курсовую. В библиографии у всех нормативно-правовых актов указали сточник "Консультант+". Препод говорит что так нельзя. На самом деле он просто не знает что можно, что нельзя. Просто курсовые отправляют на проверку в Москву, вот он
и боится.
В приципе у каждого ВУЗ могут быть свои требования к оформлению курсовых, но они должны сосгласовываться с какими гос.стандартами. Типа
ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к
оформлению документов."
Или стандарты ЕСКД. Вот только где их взять. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вопрос по оформлению библиографии в курсовой
|
|
наверх
|
Автор: Ноги Мересьева
Дата: 4 мая 2005 13:27
что есть и где взять незнаю, но могу предложить вариант: если все взято из консультанта, то можно зайти в консультант и посмотреть где и когда опубликованы НПА, затем аккуратно скопировать эту инфу и вставить в курсовую. пройдет на УРА. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2005 13:48
Понятно что можно указать источник официальной публикации первоначального документа. Хотя в большинстве случаев в Консультанте написано "В данном виде документ опубликован не был." Можно вообще придумать несуществующее издание в бумажном виде. Но зачем? Чем Консультант не устраивает тупых преподов?
Им реально и пользовались при написании курсовой. Хочется ткнуть им что-нибудь в нос, что бы не дурили. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Комкон
Дата: 4 мая 2005 15:49
Наверное препод немного прав, Консультант - это не официальное издание-свод законов, а СПС, причем коммерческая, т.е. пользоваться ею и соответственно ссылаться на нее имеют право оффициальные пользователи этой правовой системы..., правильнее сослаться на источник публикации конкретного закона-акта
или привести полные регистрационные данные законодательного документа и регистрацию в Минюсте...(если он не был опубликован, что вообще-то не совсем правильно для законодательства...)
Если есть проблемы с этими данными, может быть могу помочь - имею ВСЕ составляющие СПС КонсультантПлюс в
оффициальном варианте...
Пишите полные названия и данные по документу... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мэри Ковка (О пользователе)
Дата: 5 мая 2005 11:32
я просто писала
1.Нормативно-правовой акт// ИКС Консультант+, www.konsultant.ur.ru.
Но у нас правда в Москву не отправляли курсачи :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 мая 2005 12:02
Консультант у меня есть, причем на работе лицензионный, пользоваться им и ссылаться на него я могу.
Все необходимые реквизиты актов так же указаны в библиографии.
Дело в том, что в том виде, в котором документ есть в консультанте он официально опубликовоан не был. Была
официальная публикация первоначального документа (Например в Российской газете) и последующих поправок к нему. Тот документ который есть в Консультанте сделан специалистами консультанта. Возможно кто то еще делал то же самое и публиковал, но это так же не будет официальной публикацией. Чем ссылка
на какой-нибудь М., ЗаконЪ, 2003, лучше чем КонсультантПлюс.? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Динама Эротичная
Дата: 5 мая 2005 13:09
есть ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила к составлению.
берете его в любой библиотеке, там есть примеры оформления списков, в том числе и на источники электронных носителей.
так же можете посмотреть ГОСТ 7.82-2001.
Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов. Общие требования и правила составления. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 мая 2005 16:03
Спасибо |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|