поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Общение > Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Предлагаю коллективный иск против РПЦ


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Предлагаю коллективный иск против РПЦ   #203685  наверх
Автор: 
Дата:   

Екатеринбуржцы, которые живут на улицах Ленина, Кирова, Бебеля и др., вероятно, помнят тот звуковой АДЪ, которым сопровождался 17 июля прошлого года ночной крестный ход на Ганину яму, или куда там они топали. Лично я около 4 часов утра проснулся в шоке от запредельного рева за окном ?Господи, помилуй нас!? Моей первой мыслью было, что таки начинается Апокалипсис.

Бородатые умники из РПЦ плевали на всех спящих жителей города по пути следования их крестного хода и использовали машины со звукоусиливающей аппаратурой такой мощности, что их православные вопли были слышны, даже когда вся процессия скрылась с глаз за поворотом. Непонятно, почему нельзя тихо выйти из города и включить свои православные песнопения уже за городом. На трассе они точно никому бы не помешали.
Это происходило, напомню, между 4 и 5 часами ночи. Тем самым, православнутые повертели на своем кадиле всех, кто таковыми не является.

Собссна, я к чему это все написал. У меня есть все основания предполагать, что в этом году крестный ход 17 июля (ближайший вторник), который епархия пиарит со всех рекламных экранов, пройдет с не меньшим размахом. И пройдет он не в воскресенье, как в прошлом году, а посреди рабочей недели.

Поэтому предлагаю подготовить коллективный иск к РПЦ. Сам я не юрист, поэтому прошу совета профессионалов на эту тему. В частности, как грамотно составить иск и как лучше зафиксировать нарушение. Насколько я знаю, существует, как минимум, административный кодекс, который запрещает шуметь с 23 до 7, и который они грубо нарушили.

И да, призываю присоединиться к иску всех, кто не готов терпеть крестный беспредел. Я в курсе, что РПЦ давно превратилась в подразделение существующего режима, чему свидетельством последние события в Москве. Но потроллить гундяевцев, я считаю, стоит.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2012 13:43]
24/6 |    |  Поделиться:  
Re: Предлагаю коллективный иск против РПЦ   #203695  наверх
Автор: Redline (Law)   (О пользователе)
Дата:   

Статья 20.2.2. Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка

1. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах либо участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -


влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.


Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан (Закон Св Обл Об административных правонарушениях на территории Свердловской области)

Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей.

Но РПЦ ничего не будет.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предлагаю коллективный иск против РПЦ   #203699  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

ну протокол "измерения шума" могу..надо?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предлагаю коллективный иск против РПЦ   #203703  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

кого заинтересует данный вопрос напишут вам в личку :cool:
3/13 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода