Здравствуйте!
В прошлом году ездил на озеро Алабуга. Приехал в понедельник. Спокойно проехал занял хорошее место. Днем в среду пришли какие-то три парня молодых, лет около 20 и стали требовать заплатить за место. Я "послал" их, но подружка испугалась и стала уговаривать меня отдать деньги,
вроде сто рублей не деньги. Я отговорить её не смог и спросил на каком основании они тут это деньги собирают? Они показали какую-то бумажку на какое-то ООО. В общем не суть важно.
В этом году мне рассказали ещё про несколько озер и что цена возрасла до 250 рублей с машины. На сколько я знаю,
это не законно. Так вот вопрос кому жаловаться и как действовать?
В выходные ездили на озеро Синара, там вообще содрали по 200 рублей, не понятно за что....какие то уголовники все в наколках, видимо ума не хватает у них зарабатывать другими способами.
Причем поставили шлакбаум, а все пути и подъезды к озеру перекрыли (вырыли канавы), правда за эту сумму
выдают охапку дров и мусорный пакет.
Хотелось бы услышать мнение юриста по этому поводу?
Законно ли это?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Куда жаловаться на взимание денег за проезд к ...
администрация имеет право для охраны санитарной зоны водоемов ограничивать доступ туристов и отдыхающих, возможно создание и оборудование мест отдыха, возможна при некоторых ограничениях плата за использование этих мест отдыха...
но у взымающих плату должны быть документы, подтверждающие
регистрацию в местных органах власти, в которых должны быть прописаны права и обязанности... утвержденные прайсы... квитанции соответствующего образца... с печатями...
0/0 |
| Поделиться:
если от подобных сборов ровняются подъезды к озерам и очищается берег то к чему жаловаться, пусть даже на незаконный сбор?
в остальных случаях - в милицию.
0/0 |
| Поделиться:
в прошлом году одному такому со шлагбаумом и квитанциями задал вопрос: а прокурор в курсе, чем вы здесь занимаетесь. ответ: а он типа тоже здесь участвует!
0/0 |
| Поделиться:
в прошлом году одному такому со шлагбаумом и квитанциями задал вопрос: а прокурор в курсе, чем вы здесь занимаетесь. ответ: а он типа тоже здесь участвует!
А Вы что хотели услышать: Нет, мы на свой страх и риск обираем
доверчивых горожан?
Естественно, они "не для протокола" намекают, что у них бООООльшие покровители. Это все гон....
0/0 |
| Поделиться:
Пишите в прокуратуру в том числе и в областную и в Управление Генеральной по УРФО. И пинайте прокурорских по своей жалобе, а так они животные ленивые, как менты прямо сами ничего делать не хотят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)