поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

ЖКО меняет трубы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ЖКО меняет трубы   #26908  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

А у меня там РЕМОНТ дорогой
Ну допустим по Жилищному кодексу положен капремонт. Отделка-это моя собственность. Но они же ее испортят.
Короче независимая экспертиза согласна выйти зафотографировать, запротоколировать...Но! будет ли толк? суд я выйграю, если чо?
  |  Поделиться:  
Re: ЖКО меняет трубы   #26949  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

у меня две недели назад меняли трубы, убрали железо, поставили пластик...никаких повреждений... правда стояк не у меня, а у соседа... новые трубы продернули в теже отверстия в стене, а далее - только крепеж труб к стене... отверстие -дюбель-пластиковое крепежное полукольцо...
  |  Поделиться:  
Re: ЖКО меняет трубы   #26951  наверх
Автор: Tatik 
Дата:   

Мне сказали, что жилец не имеет права перекрывать доступ к коммуникациям, те зашивать нишу со стояком под плитку нельзя. У меня зашита, правда есть отвинчивающиеся плиточки, которые отставляют доступ к вентелям. Так мне объяснили, что это сугобо моя проблема, при смене труб эту нишу со стояком вскроют, попортив плитку, лучше ее аккуратно самим освободить, а потом аккуратно снова зашить, чтобы всю ванну не перелопачивать потом. Правда не знаю на сколько это правда, сказал работник нашего ЖЭКа.
  |  Поделиться:  
Re: ЖКО меняет трубы   #26952  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

То что повредят - однозначно. Нам тоже меняли на металлопластик по решению кооператива. Старые трубы надо вначале из дырок в полу и потолке еще выколупать. А выходят они не шибко легко. У нас вокруг трубы пол и потолок раздалбливали и было милое окошечко к соседям.
  |  Поделиться:  
Re: ЖКО меняет трубы   #26997  наверх
Автор: romeros  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рыжик-бесстыжик

Рыжик-бесстыжик

могу вам посоветовать следующее - отозвать на разговор начальника или лучше слесаря и спросить, нужны ли ему деньги. имхо согласится. после этого трубы обрезаются у соседей сверху и снизу, а в вашей квартире уже "все сделано". и слесарю работы меньше и деньги получит и ремонт цел.
  |  Поделиться:  
Re: ЖКО меняет трубы   #27004  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: old pirate

имхо согласится. после этого трубы обрезаются у соседей сверху и снизу, а в вашей квартире уже "все сделано". и слесарю работы меньше и деньги получит и ремонт цел.

Вот и у нас трубы меняют. Соседи хотели так же договориться, у них трубы в квартире года 3 назад меняны, так вот, сначала так и сделали, но а как это объяснить соседям сверху ? ведь в перекрытии останется кусок старой трубы, практически без просвета в ней. И у всех, кто вше, вода будет идти плохо. К тому же, в этих его трехлетних трубах (их все же заменили) просвет был около сантиметра всего. Т.е. заросли они за 3 года на 70% примерно, потому что остальные трубы не поменяны были...

Так что,

Цитата:
От пользователя: Tatik

жилец не имеет права перекрывать доступ к коммуникациям,

зашивать, конечно, можно, но это проблема жильца. Я сейчас планирую сделать съемный короб и его уже плиткой зашить...
  |  Поделиться:  
Re: ЖКО меняет трубы   #27021  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Radar

зашивать, конечно, можно, но это проблема жильца. Я сейчас планирую сделать съемный короб и его уже плиткой зашить...

при замене труб гор\хол по новым правилам должны ставить пластик или металлопластик, при этом замена не только квартирной разводки, но и стояки заменяются на пластиковые... при правильном монтаже пластиковые трубы имеют срок службы во много раз дольше чем металл и не зарастают ржавчиной и прочим дерьмом...
  |  Поделиться:  
Re: ЖКО меняет трубы   #27022  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

какая-то массовая труботизация жителей г. Екатеринбурга - и мимо меня ... когда ж за нас возьмутся и где точно узнать о реальности выполения планов по замене ? В ЖКО сказали, что такой инфой не располагают, мол - денег нет, хотя в плане уже давно забит ремонт систем водоснабжения и водоотведения тоже .
  |  Поделиться:  
Re: ЖКО меняет трубы   #27025  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

какая-то массовая труботизация жителей г. Екатеринбурга

у меня ЖЭК передовой, кроме труб и в подъездах санитарный ремонт сделали..., а арендаторы еще и въезд во двор с автоматикой для домовых машин реализовали...
  |  Поделиться:  
Re: ЖКО меняет трубы   #27072  наверх
Дата:   

Цитата:

Соседи хотели так же договориться, у них трубы в квартире года 3 назад меняны, так вот, сначала так и сделали, но а как это объяснить соседям сверху ?

это так. но это проблемы соседей сверху. вопрос был - как сохранить дорогой ремонт от разрушения. имхо - не пускать и ремонт не трогать, если нет лишних денег на восстановление ремонта...
  |  Поделиться:  
Re: ЖКО меняет трубы   #27075  наверх
Дата:   

Цитата:

это так. но это проблемы соседей сверху. вопрос был - как сохранить дорогой ремонт от разрушения. имхо - не пускать и ремонт не трогать, если нет лишних денег на восстановление ремонта...

Это проблемы организации, проводящей ремонт, так как не получив подписи в акте от соседей сверху они не получат оплату. Теоретически они могут просто продолбить дыру снизу, обрезать через нее Вашу разводку , обрезать стояк снизу и сверху и выдернуть трубы, а вдернуть новые. И будут правы.
Делая ремонт нужно думать о последствиях.
Будете упираться - или без Вашего ведома все выдернут, или в суд подадут и Вы заплатите им еще и неустойку за простой.
  |  Поделиться:  
Re: ЖКО меняет трубы   #27091  наверх
Дата:   

Цитата:

Теоретически они могут просто продолбить дыру снизу, обрезать через нее Вашу разводку , обрезать стояк снизу и сверху и выдернуть трубы, а вдернуть новые. И будут правы.

это идеальный вариант для сохранения ремонта. не надо будет разбирать нишу, зашитую плиткой
  |  Поделиться:  
Re: ЖКО меняет трубы   #27116  наверх
Дата:   

Цитата:

это идеальный вариант для сохранения ремонта. не надо будет разбирать нишу, зашитую плиткой

Зато Рыжик останццо без воды, т.к. отводы через дырочку в полу ей никто не приварит. Да и дыра будет в полметра, долбят-то отбойным молотком, да и через нее надо просунуть руку с болгаркой, как минимум, так что, ремонт однозначно пострадает.
  |  Поделиться:  
Re: ЖКО меняет трубы   #27154  наверх
Дата:   

Цитата:

Radar

не убедили :-)
делов то на штуку-полторы. договориться со слесарями

кстати, где Рыжик? чем дело кончилось, чем сердце успокоилось? жутко интересно!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода