поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Возврат неисправного товара,

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Возврат неисправного товара,   #341760  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   10 апреля 2025 18:53

Други, подскажите плиз. Личная ситуация.

В Мвидео куплена в 2022 году вещь. 2799 р "общая" цена, какая-то акция, по которой выдали 1000 бонусных баллов, В чеке итого 1799. Никакие бонусы и прочее в чеке не указаны, они только на странице заказа. В чеке просто 1799р.

Вещь сдохла в период гарантии, сдана в 2024 с заключением СЦ о неремонтопригодности, обменяна на такую же точно. Никаких доплат и перерасчетов, просто обмен.

Вторая вещь сдохла снова в период гарантии, отнесена в магазин, со словами "верните уплаченное и разницу с текущей ценой". С неисправностью никто не спорит, несмотря на отсутствие заключения СЦ, спор только о сумме возврата.

Текущая цена точно этой же вещи в этом магазине 3499р
Я считаю, что должны вернуть уплаченные 1799 по чеку и 1700 - разницу между 3499 и 1799

Мвидео в лице юротдела говорит, что вот "у вас там было 1000 бонусных баллов, поэтому мы вам разницу компенсируем только 700".

Я чото не понимаю их логику, может кто объяснить? Или они категорически неправы?

ст. 24 ФЗ - 4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
Я так понимаю. что у нас именно кассовый чек является по сути дела договором розничной купли продажи, и ценой будет именно то, что уплачено живыми деньгами?

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2025 20:57]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Возврат неисправного товара,   #341763  наверх
Автор: Краев Игорь - Redline old  (О пользователе)
Дата:   11 апреля 2025 16:38

сколько денег с карты заплатили?
  |  Поделиться:  
Re: Возврат неисправного товара,   #341769  наверх
Автор: Позывной Тува  (О пользователе)
Дата:   11 апреля 2025 16:56

Цитата:
От пользователя: |nfinity

Я считаю, что должны вернуть уплаченные 1799 по чеку и 1700 - разницу

неверно считаете
не важно какая цена сечас в настоящий момент
сколько плотили тогда по чеку - столько и вернуть обязаны
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Возврат неисправного товара,   #341772  наверх
Дата:   11 апреля 2025 19:28

Цитата:
От пользователя: Краев Игорь - Redline old

1799. Только я естественно уже не найду эту операцию. В основных своих банках посмотрела - там нет, как именно я платила - я не вспомню. В общем-то в чеке ведь "итого" и должно быть пробито именно столько, сколько "живых"денег дали?
Потенциальная проблема в том, что изначальный чек покупки 2022 года утерян. допускаю что он был даже бумажный. Сохранился чек от 2023 года - я даже не знала, что он есть. Почему-то он датирован на 2 дня позже, чем оформлен возврат. Но и в нем 1799. Видимо, это чек оформили при возврате для отсчета срока гарантии на обменянный товар.

Цитирую ответ их юротдела:
Согласно п. 4 ст. 24 Закона РФ «О защите прав потребителей» при возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования.
Стоимость товара на момент удовлетворения требования составляет 3499,00 руб. Скриншот страницы интернет-магазина с подтверждением стоимости прилагаем. Оплачено по чеку 1799,00 руб., 1000,00 бонусными рублями.
Продавец готов выплатить разницу в цене 700,00 руб.

У меня логика вышла из чата))

Цитата:
От пользователя: Позывной Тува

еверно считаете
не важно какая цена сечас в настоящий момент
сколько плотили тогда по чеку - столько и вернуть обязаны

ст.24 ФЗ о ЗПП прочитайте.

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2025 21:04]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возврат неисправного товара,   #341781  наверх
Дата:   12 апреля 2025 11:28

В этом случае вы имеете право на:

1. Сумму, которая с вашего счета перечислена продавцу. Реальные расходы.
2. Разницу между реальным расходом и действующей ценой.
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Что ищут на поле напротив РЦ Магнит на Новомосковском тракте? 2031
Что за зверь? 687
Дизель сервис toyota 1073
ЗЖЛ-2025 5899
Кто-нибудь пробовал Москитокиллер? 1045
Re: Возврат неисправного товара,   #341784  наверх
Дата:   12 апреля 2025 11:39

Цитата:
От пользователя: |nfinity

Стоимость товара на момент удовлетворения требования составляет 3499,00 руб. Скриншот страницы интернет-магазина с подтверждением стоимости прилагаем. Оплачено по чеку 1799,00 руб., 1000,00 бонусными рублями.

Ну либо они не поняли, либо спор.

Вы утверждаете, что цена товара была 2799, из которых вы уплатили 1799, а 1000 скидка в обмен на бонусы, а они вроде как утверждают, что вы только 799 рублей уплатили.
  |  Поделиться:  
Re: Возврат неисправного товара,   #341787  наверх
Дата:   12 апреля 2025 13:12

Цитата:

Вы утверждаете, что цена товара была 2799, из которых вы уплатили 1799, а 1000 скидка в обмен на бонусы, а они вроде как утверждают, что вы только 799 рублей уплатили.

Ну вот они или крепко не поняли, или дурака включили. Если это реально юротдел такое заключение дал - то диплом им надо выкинуть))
Пойду в суд, что делать)) поразвлекаю судью ценой иска, у них работы мало ведь.
Кстати, не знаете, какой реально моральный вред в такой ситуации компенсируют, какая нонче практика? Я знаю что в ЗПП он презюмируюется, вопрос суммы...
  |  Поделиться:  
Re: Возврат неисправного товара,   #341790  наверх
Дата:   12 апреля 2025 21:55

1000 -5000
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возврат неисправного товара,   #341793  наверх
Дата:   13 апреля 2025 00:27

Цитата:

ага, спасибо
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода