поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

магазин и его прилегающая территория

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
магазин и его прилегающая территория   #65660  наверх
Автор:  
Дата:   

Дело вот в чем, во дворе стоит магазин, а позади него сквозная проезжая часть с карманом. Вот в этот карман, как я поняла из истеричных вопле дворника, нельзя на ночь оставлять машину. Вопрос вот в чем, это действительно может быть законна территория магазина или, если это двор, то это общественное место?
  |  Поделиться:  
Re: магазин и его прилегающая территория   #65666  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: miu-mi

Вот в этот карман, как я поняла из истеричных вопле дворника, нельзя на ночь оставлять машину

может просто напросто там разгружают машины для магазина? а происходит это и ночью иногда, и раааано ут ром, и ради вас же и орет)
  |  Поделиться:  
Re: магазин и его прилегающая территория   #65668  наверх
Автор: Штиль~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

может просто напросто там разгружают машины для магазина? а происходит это и ночью иногда,

ночью точно не происходит - он до 12 работает и все, света в нем нет. А если бы и разгружали, наша машина им точно не мешала - она ничего не перегораживала
  |  Поделиться:  
Re: магазин и его прилегающая территория   #65669  наверх
Автор: Штиль~ 
Дата:   

просто я не очень люблю нарушать чужие права. Я искренне полагала, что двор - это территория для живущих в домах людей. А если это действительно их территория моглибы ее огородить или хотябы табличку повесить "машины не ставить".
  |  Поделиться:  
Re: магазин и его прилегающая территория   #65672  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: miu-mi

как я поняла из истеричных вопле дворника

Пусть принесёт договр аренды на этот участок или ещё чем подтвердит право магазина на эту землю... А пока пусть хоть ушумится.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: магазин и его прилегающая территория   #65674  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

Пусть принесёт договр аренды на этот участок или ещё чем подтвердит право магазина на эту землю... А пока пусть хоть ушумится.

да долги ли на принтерее с ксероксом исправить договор аренды?

если будет ругань - плюньте им в лицо. пусть вызывают милицию. там и доказывают.
можете обратиться в ТСЖ или кто там вами как домом управляет за разъяснениями... может быть это территория не дома, а может быть сдана в аренду магазину.
кроме того учтите что есть правила парковки и вплотную к домам вроде бы не очень развешено. да и пожарная безопасность хромает.
  |  Поделиться:  
Re: магазин и его прилегающая территория   #65715  наверх
Автор: АлеNiка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ноги Мересьева

да долги ли на принтерее с ксероксом исправить договор аренды

а нотариально заверенный, не?
  |  Поделиться:  
Re: магазин и его прилегающая территория   #76023  наверх
Автор: Еrror 404   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте!
у меня есть вопрос: есть ли условия, при которых я обязана безоговорочно выполнять требования магазина (который находится на первом этаже дома в котором я живу) не парковать мою машину в дневное время на автомобильной парковке перед домом. Ни каких табличек о принадлежности данной парковки нет, только видела неоднократно как нанятый магазином дворник убирает мусор перед ним.
буду благодарна за комменты:-)
  |  Поделиться:  
Re: магазин и его прилегающая территория   #76027  наверх
Автор: Аленаааа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ТРИЯ

у меня есть вопрос: есть ли условия, при которых я обязана безоговорочно выполнять требования магазина (который находится на первом этаже дома в котором я живу) не парковать мою машину в дневное время на автомобильной парковке перед домом. Ни каких табличек о принадлежности данной парковки нет, только видела неоднократно как нанятый магазином дворник убирает мусор перед ним.

Юридически, магазин , скорее всего, не имеет права требовать не парковать вашу машину на его стоянке (земля-то муниципальная).
Но по человечески, чтобы согласовать стоянку в различных органах, построить ее, затрачивается масса денег и времени. И все это делается для привлечения клиентов в магазин, для удобной их парковки, как конкурентное преимущество, в конце концов. А вы, разместив на стоянке свой автомобиль, лишаете их этого преимущества и показываете, что их усилия и деньги выброшены на ветер.
Здесь больше моральный аспект, чем юридический.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: магазин и его прилегающая территория   #76034  наверх
Автор: dang
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аленаааа

Здесь больше моральный аспект, чем юридический.

Если у них стоянка оформлена надлежаще, то юридический. Выдворят запросто. Скажите спасибо что столько терпят :cool:
Но как правило у учреждений и магазинов никакие парковки не оформлены, они делают так сами от себя, ну и лесом таких и все их ограждения

И вообще-то на общественной земле (федеральная, муниципальная, коллективная собственность) тоже нельзя парковать машину на ночь (если, конечно вы не оформляли стоянку и у вас нет разрешения от собственника (ов)), у вас должно быть для этого специально отведенное место (гараж). Перед домом можно только осуществлять выгрузку или посадку-высадку, но никак не парковаться на ночь. :-)

то же самое к вопросу о воробьях, которых кормят сердобольные старушки прямо на капоте вашей машины. Увы, если ваша замечательная машина припаркована во дворе и еще стоит без вас, то имущество (с юридической точки зрения) считается безхозным. И посему вполне естественно добрые старушки кормят на нем голубей, собачки писают и т.д., поскольку двор предназначен для досуга, а не для парковок автомашин. И старушки в своем праве, вы припарковали свою машину в неположенном месте. Доказать что все поганцы, а вы герой будет проблематично.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: магазин и его прилегающая территория   #76036  наверх
Автор: -jd-
Дата:   

С дворником то чего разговаривать? Он делает то, что ему сказали и все...
Не любите нарушать чужие права и хотите быть уверенными в этом - поговорите с начальством магазина.

Хотите машину парковать - паркуйте. Договора аренды скорее всего нет. Люди не любят платить денег за то, что можно не платить. А дворник гоняющий машины - бесплатный вариант (он все равно нужен территорию убирать). А если уж люди заключают договр аренды - они пытаются это выделить (ограждение, цепочки, таблички и т.д.).

Но всегда помните, что могут колеса поспускать, ну или царапульку оставить гвоздиком - у нас в стране именно так любят решать такие споры о "принадлежности" парковочных мест. А доказать причастность магазина будет очень проблематично.
  |  Поделиться:  
Re: магазин и его прилегающая территория   #76037  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аленаааа

я с Вами соглашусь, что это скорее моральный аспект, НО! мне ведь тоже приходится мериться с тем, что их клиенты и так же сотрудники паркуют свои автомобили и во дворе и даже на газонах.
тут ведь дело не в том, что я принципиально паркую автомобиль у их магазина, я его паркую там, где было место.
просто я так понимаю, что из моральных соображений мне надо парковать автомобиль на проезжей части.
и кстати парковка там находится со времен постройки дома...а это было задолго до появления данного магазина в данном доме.
  |  Поделиться:  
Re: магазин и его прилегающая территория   #76039  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dang

И вообще-то на общественной земле (федеральная, муниципальная, коллективная собственность) тоже нельзя парковать машину на ночь (если, конечно вы не оформляли стоянку и у вас нет разрешения от собственника (ов)), у вас должно быть для этого специально отведенное место (гараж). Перед домом можно только осуществлять выгрузку или посадку-высадку, но никак не парковаться на ночь. :-)

машина ночью находится на специально отведеной стоянке...оплачивается по договору и стоянка там находится очень давно и на законных основаниях...возле дома я машину оставляю после во время перерывов между поездками...их за день может быть несколько....
вот реально..я не злоупотребляю этой парковкой, но приходится пользоваться и ей.
  |  Поделиться:  
Re: магазин и его прилегающая территория   #76040  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:

Выдворят запросто.

На основании? Что не клиент магазина? И как докажут?

Цитата:

нельзя парковать машину на ночь

На ночь - это до скольки? На час можно? А на два? А с 23 до часу ночи? Где это написано, в каком законе?

Цитата:

машина припаркована во дворе и еще стоит без вас, то имущество (с юридической точки зрения) считается безхозным

Это мне больше всего понравилось ))) Приведите мне ссылку на закон, пожалуйста. Буду ссылаться на него и собирать "бесхозное" имущество по всем дворам!!! Стану миллионером :super:
  |  Поделиться:  
Re: магазин и его прилегающая территория   #76043  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -jd-

Но всегда помните, что могут колеса поспускать, ну или царапульку оставить гвоздиком - у нас в стране именно так любят решать такие споры о "принадлежности" парковочных мест. А доказать причастность магазина будет очень проблематично.

да в принципе это то и смущает....вот конфликта ещё как бы и нет (кроме односторонней претензии), но вот опасения за действия оппонента уже присутствуют....
  |  Поделиться:  
Re: магазин и его прилегающая территория   #76044  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg Arl

На основании? Что не клиент магазина? И как докажут?

:-D интересно, а до каких пор меня можно считать их или не их клиентом?
если уж жрать буквы, то я у них совершала пару покупок:-)
  |  Поделиться:  
Re: магазин и его прилегающая территория   #76046  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:

до каких пор меня можно считать их или не их клиентом?

Это риторический вопрос. Ну или к

Цитата:

- она же на юриста учится... Мое мнение, что не разграничить это.

Цитата:

опасения за действия оппонента уже присутствуют....

Про видеорегистраторы наверное читали... Для дворника может и муляж прокатить (если его эдак вежливо проинформировать заранее) ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода