Дело вот в чем, во дворе стоит магазин, а позади него сквозная проезжая часть с карманом. Вот в этот карман, как я поняла из истеричных вопле дворника, нельзя на ночь оставлять машину. Вопрос вот в чем, это действительно может быть законна территория магазина или, если это двор, то это общественное
место?
может просто напросто там разгружают машины для магазина? а происходит это и ночью иногда,
ночью точно не происходит - он до 12 работает и все, света в нем нет. А если бы и разгружали, наша машина им точно не мешала - она ничего не
перегораживала
просто я не очень люблю нарушать чужие права. Я искренне полагала, что двор - это территория для живущих в домах людей. А если это действительно их территория моглибы ее огородить или хотябы табличку повесить "машины не ставить".
Пусть принесёт договр аренды на этот участок или ещё чем подтвердит право магазина на эту землю... А пока пусть хоть ушумится.
да долги ли на принтерее с ксероксом исправить договор аренды?
если будет ругань - плюньте им в
лицо. пусть вызывают милицию. там и доказывают.
можете обратиться в ТСЖ или кто там вами как домом управляет за разъяснениями... может быть это территория не дома, а может быть сдана в аренду магазину.
кроме того учтите что есть правила парковки и вплотную к домам вроде бы не очень
развешено. да и пожарная безопасность хромает.
Здравствуйте!
у меня есть вопрос: есть ли условия, при которых я обязана безоговорочно выполнять требования магазина (который находится на первом этаже дома в котором я живу) не парковать мою машину в дневное время на автомобильной парковке перед домом. Ни каких табличек о принадлежности
данной парковки нет, только видела неоднократно как нанятый магазином дворник убирает мусор перед ним.
буду благодарна за комменты:-)
у меня есть вопрос: есть ли условия, при которых я обязана безоговорочно выполнять требования магазина (который находится на первом этаже дома в котором я живу) не парковать мою машину в дневное время на автомобильной парковке перед домом. Ни каких
табличек о принадлежности данной парковки нет, только видела неоднократно как нанятый магазином дворник убирает мусор перед ним.
Юридически, магазин , скорее всего, не имеет права требовать не парковать вашу машину на его стоянке (земля-то муниципальная).
Но по человечески, чтобы
согласовать стоянку в различных органах, построить ее, затрачивается масса денег и времени. И все это делается для привлечения клиентов в магазин, для удобной их парковки, как конкурентное преимущество, в конце концов. А вы, разместив на стоянке свой автомобиль, лишаете их этого преимущества и
показываете, что их усилия и деньги выброшены на ветер.
Здесь больше моральный аспект, чем юридический.
Если у них стоянка оформлена надлежаще, то юридический. Выдворят запросто. Скажите спасибо что столько терпят :cool:
Но как правило у учреждений и магазинов никакие
парковки не оформлены, они делают так сами от себя, ну и лесом таких и все их ограждения
И вообще-то на общественной земле (федеральная, муниципальная, коллективная собственность) тоже нельзя парковать машину на ночь (если, конечно вы не оформляли стоянку и у вас нет разрешения от
собственника (ов)), у вас должно быть для этого специально отведенное место (гараж). Перед домом можно только осуществлять выгрузку или посадку-высадку, но никак не парковаться на ночь. :-)
то же самое к вопросу о воробьях, которых кормят сердобольные старушки прямо на капоте вашей
машины. Увы, если ваша замечательная машина припаркована во дворе и еще стоит без вас, то имущество (с юридической точки зрения) считается безхозным. И посему вполне естественно добрые старушки кормят на нем голубей, собачки писают и т.д., поскольку двор предназначен для досуга, а не для парковок
автомашин. И старушки в своем праве, вы припарковали свою машину в неположенном месте. Доказать что все поганцы, а вы герой будет проблематично.
С дворником то чего разговаривать? Он делает то, что ему сказали и все...
Не любите нарушать чужие права и хотите быть уверенными в этом - поговорите с начальством магазина.
Хотите машину парковать - паркуйте. Договора аренды скорее всего нет. Люди не любят платить денег за то,
что можно не платить. А дворник гоняющий машины - бесплатный вариант (он все равно нужен территорию убирать). А если уж люди заключают договр аренды - они пытаются это выделить (ограждение, цепочки, таблички и т.д.).
Но всегда помните, что могут колеса поспускать, ну или царапульку
оставить гвоздиком - у нас в стране именно так любят решать такие споры о "принадлежности" парковочных мест. А доказать причастность магазина будет очень проблематично.
я с Вами соглашусь, что это скорее моральный аспект, НО! мне ведь тоже приходится мериться с тем, что их клиенты и так же сотрудники паркуют свои автомобили и во дворе и даже на газонах.
тут ведь дело не в том, что я
принципиально паркую автомобиль у их магазина, я его паркую там, где было место.
просто я так понимаю, что из моральных соображений мне надо парковать автомобиль на проезжей части.
и кстати парковка там находится со времен постройки дома...а это было задолго до появления данного магазина
в данном доме.
И вообще-то на общественной земле (федеральная, муниципальная, коллективная собственность) тоже нельзя парковать машину на ночь (если, конечно вы не оформляли стоянку и у вас нет разрешения от собственника (ов)), у вас должно быть для этого
специально отведенное место (гараж). Перед домом можно только осуществлять выгрузку или посадку-высадку, но никак не парковаться на ночь. :-)
машина ночью находится на специально отведеной стоянке...оплачивается по договору и стоянка там находится очень давно и на законных
основаниях...возле дома я машину оставляю после во время перерывов между поездками...их за день может быть несколько....
вот реально..я не злоупотребляю этой парковкой, но приходится пользоваться и ей.
На основании? Что не клиент магазина? И как докажут?
Цитата: От пользователя: dang
нельзя парковать машину на ночь
На ночь - это до скольки? На час можно? А на два? А с 23 до
часу ночи? Где это написано, в каком законе?
Цитата: От пользователя: dang
машина припаркована во дворе и еще стоит без вас, то имущество (с юридической точки зрения) считается безхозным
Это мне больше всего понравилось ))) Приведите мне ссылку на закон,
пожалуйста. Буду ссылаться на него и собирать "бесхозное" имущество по всем дворам!!! Стану миллионером :super:
Но всегда помните, что могут колеса поспускать, ну или царапульку оставить гвоздиком - у нас в стране именно так любят решать такие споры о "принадлежности" парковочных мест. А доказать причастность магазина будет очень проблематично.
да в принципе это то и смущает....вот конфликта ещё как бы и нет (кроме односторонней претензии), но вот опасения за действия оппонента уже присутствуют....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)