Помогите советом. Ситуация следующая:
Помещение нашего предприятия находится в собсвенности, но оно расположено на 3 этаже офисного бизнес-центра. Каждый раз для того, чтобы нас и наших клиентов допускали в помещение, нам приходится выпрашивать письменного разрешения. Мы работаем до 21:00, а
центр "закрывается" в 18:00 и по выходным не работает. Получается, что не имея разрешения, охрана просто выставляет нас из собсвенного помещения и наших клиентов, соответственно.
Управляющая компания предлагает решить вопрос таким образом: необходимо установить видеонаблюдение на наш офис (в
мес 8000р). Мы категорически не согласны, так как это наблюдение ничего нам не дает (в случае форс-мажорных ситуаций охрана центра не придет на помощь) и мы не можем позволить себе такие расходы.
Скажите, правомерно ли недопускание собсвенников в свое помещение со стороны управляющей компании.
И если нет, то к кому обратиться, чтобы решить проблему?
а сколько будут стоить услуги юриста, чтобы он помог в нужных бумагах разобраться. а то я боюсь мы можем наломать дров так, что проиграем, а потом нам за это вообще жизни не дадут?
нельзя просто так - в суд. может нам с юристом прийти к ним - поговорить?
А каким образом в доме возникла управляющая компания? Вы ее выбирали? А остальные собственники помещений согласны с ее деятельностью? Может быть вам проще собраться и ее сменить?
а в чём проблема допустим написать заявление на месяц вперёд.. да и суд то вы может и выйграете, насчёт того, чтоб собственников пускали.. а вот клиенты ваши - уже другой разговор.. да и не совсем понятно - охрана собственником здания выставлена или УК?? плюс как вариант - может проще
по-человечески договориться с охраной??
и что. Моя квартира на 7 этаже многоэтажного дома. Но мы выбрали ТСЖ а не управляющую компанию. И топикстартер тоже - собственник помещения, а не арендатор. Собственники сами имеют право управлять домом!
а сколько будут стоить услуги юриста, чтобы он помог в нужных бумагах разобраться. а то я боюсь мы можем наломать дров так, что проиграем, а потом нам за это вообще жизни не дадут?
нельзя просто так - в суд. может нам с юристом прийти к ним -
поговорить?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)