подскажите, пожалуйста, обязательно ли должен вестись протокол предварительного заседания суда (гражданское дело, трудовой спор)? И если он не велся - куда жаловаться? или жаловаться бесполезно?
Правомерно ли то, что судья назначил второе предварительное заседание?
В ходе каждого судебного заседания суда первой инстанции, а также при совершении вне судебного заседания каждого отдельного процессуального действия составляется протокол.
Статья 152. Предварительное судебное заседание
7. О проведенном предварительном судебном заседании составляется протокол в соответствии со статьями 229 и 230 настоящего Кодекса.
Статья 230. Составление протокола
1. Протокол составляется в судебном заседании или при совершении отдельного процессуального
действия вне заседания секретарем судебного заседания. Протокол составляется в письменной форме. Для обеспечения полноты составления протокола суд может использовать стенографирование, средства аудиозаписи и иные технические средства.
В протоколе указывается на использование секретарем
судебного заседания средств аудиозаписи и иных технических средств для фиксирования хода судебного заседания. Носитель аудиозаписи приобщается к протоколу судебного заседания.
2. Лица, участвующие в деле, их представители вправе ходатайствовать об оглашении какой-либо части протокола, о
внесении в протокол сведений об обстоятельствах, которые они считают существенными для дела.
3. Протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания, протокол отдельного процессуального действия - не позднее чем на
следующий день после дня его совершения.
4. Протокол судебного заседания подписывается председательствующим и секретарем судебного заседания. Все внесенные в протокол изменения, дополнения, исправления должны быть оговорены и удостоверены подписями председательствующего и секретаря
судебного заседания.
спасибо!
на предвариловке судья сам сказал, открытым текстом, что мол: у нас заседание предварительное, мы выясняем позиции сторон, и протокол не ведем".
Что теперь деалть? ходаайствовать о смене судьи за его неправомерные действи или бесполезно?
В моем случае я всегда использую аудиозапись и при подаче замечаний на протокол (если он есть) делаю расшивровку, а если протокол не велся заявляю отвод судье.
Никто никогда не знает, что у судьи на уме, когда он ведет и подготовительное и судебное заседание. В ваших интересах довести до
сведения суда свои доводы (если вы правы) и добиться их занесения в протокол (можете потребовать зачитать) все, что не прозвучало или не зафиксировано. то и не будет в дальнейшем фигурировать в материалах дела.
У Вас гражданское дело, Вы совершенно спокойно и открыто можете вести аудиозапись
рассмотрения этого дела.
прочтите как все у меня было http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=77054&...
пока все относительно благополучно, так как нзначено новое рассмотрение, но и там расслабляться не придется, судьи из одной обоймы!
а еще вот такой момент: после предвариловки,я вышла из кабинета судьи,а представители ответчика остались там. они вроде как документы по другому иску у него забирали. но мне кажется, это должне был делать секретарь. но там и с удья с ними тусовался. Это вообще нормально? я боюсь,что они там его
обработали попутно....мне казалось,что судьям запрещено общаться состоронами по иску во внесудебное время.
то вообще нормально? я боюсь,что они там его обработали попутно....мне казалось,что судьям запрещено общаться состоронами по иску во внесудебное время.
да, это нормально))) Вы что думаете, что судьи такие наивные что ли? просто взять и
обработать????Судье лучше знать, что должен делать секретарь, а что судья...и если судья перекинулся пару незначительными фразами с ответчиком, это еще ничего не значит...лишнее себе не придумывайте...судьям запрещено давать юридические консультации, это да...но вы не слышали о чем они
разговаривали, поэтому все ваши предположения, только Ваши фантазии
ну а во вне судебное время, например, любая из сторон может придти к судье и попросить сделать судебный запрос, например, для истребования какого то документа... и так бывает
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)