Среда:
1.Тяга сумо(вот не знаю что выбрать может лучше на прямых ногах, потому что ноги наверное с понедельника не
успеют восстановиться)
2.Тяга штанги к поясу.
3.Тяга на блоке к груди.
4.Бицепс штангой.
5.Пресс.
Пятница:
1.Присед(легкий)
2.Жим горизонт(тяжелый)
3.Разводка(на растяжку)
4.Жим с груди гантелей
5.Тяга штанги к подбородку.
У вас должен возникнуть справедливый вопрос, что для меня тыжелый и легкий.ОБЬЯСНЯЮ:
-легкий жим-на 10 кг меньше тяжелого. 4+6
-легкий присед-на 15-20 кг меньше от тяжелого.4+6
И еще хотелось бы воткнуть гиперэкстензии, может место бицепса в среду?
Немного непродуманно на мой взгляд. В понедельник ты совмещаешь ноги и грудь, мышцы довольно таки массивные и требуют детальной проработки. Кроме того, анатомически они довольно таки далеко расположены, а значит кровь на тренировке ты будешь гонять по организму туда-сюда.
Делать лучше так:
Грудь + бицепс+пресс
Спина+трицепс+пресс
Ноги+пресс
Дело в том, что когда жим делаешь, трицепс тоже участвует, а значит детально проработать его ты уже не сможешь. Аналогично и когда тяги на верхнем блоке к груди делаешь.
Упражнения на точечные зоны мышц делать на 1-2 году
тренинга не имеет большого смысла. Подрезку делать надо тогда, когда есть что подрезать.
А вот моя программа. Заранее знаю, что
будут недоумевать. Она составлена после
прочтения Стюарта Макроберта "Бодибилдинг без стероидов" некоторое время назад.
Я сам был довольно худощавого телосложения и
только после нее меня начало "переть".
А вот моя программа. Заранее знаю, что
будут недоумевать.
Ты или что то не дописал или Стюарт Макроберт кого то кинуть пытается.
Бодибилдинг в первую очередь отличается вниманием к деталям, в отличие от лифтерства.
Поэтому тут надо брать количеством. В пауэрлифтинге можно делать только базовые упражнения, а бодибилдинг требует мельчайшую проработку, поэтому такой программы будет маловато. Спину вообще надо долбать раз по 15 в подходе, а подходов штук 6-7. На каждую точку воздействия. Я если за спину берусь у
меня почти 1,5 часа на спину уходит, какие там приседания или жимы потом.
Цитата: От пользователя: Форум двухлетней давности
Где то я уже это слышал??!
Выносить пока нечего!
Еще возник вопрос,а нужно ли менять весь комлекс, или достаточно поменять упражнения.Тоесть, допутим
делал в среду плечи - махами, а буду делать тягой штанги к
подбородку и тоже в среду?
Вообще то 15 это ты перебарщил, до 10 повторений надо делать,а вот на ноги до 20 можно.
Выходит ноги можно по 20 делать, а широчайшую мышцу, одну из самых больших в организме, до 10. Нестыковка небольшая. Считай ее делят на верх
и низ+наружный и внутренний отдел. Очень сложная мышца+ толстая сама по себе, 10 повторениями все волокна не подключишь. Соответственно на всю глубину не прокачаешь. Значит мышца компенсировала нагрузку, следовательно расти дальше не стоит.
Ты или что то не дописал или Стюарт Макроберт кого то кинуть пытается.
Бодибилдинг в первую очередь отличается вниманием к деталям, в отличие от лифтерства. Поэтому тут надо брать количеством. В пауэрлифтинге можно делать только базовые
упражнения, а бодибилдинг требует мельчайшую проработку, поэтому такой программы будет маловато. Спину вообще надо долбать раз по 15 в подходе, а подходов штук 6-7. На каждую точку воздействия. Я если за спину берусь у меня почти 1,5 часа на спину уходит, какие там приседания или жимы
потом.
Да, это все хорошо, если у тебя ЕСТЬ ЧТО прорабатывать,
есть масса. А новички, у которых нет природных данных?
Они в основном месяца через 3, кто раньше кто позже
забывают дорогу в зал. Остаются те, кто уже от природы обладает силой, мышечной массой и они с
удовольствием занимаются мелкими прорабатываниями. Потому что от мелких упражнений получаешь просто кайф после тяжелых приседаний.
Я очень редко вижу в зале парней, у которых плохие генетические данные. В основном кто туда ходит,
это парни, которые уже до прихода в зал обладают
внушительными результатами, или чисто для поддержания формы.
Я очень редко вижу в зале парней, у которых плохие генетические данные. В основном кто туда ходит,
это парни, которые уже до прихода в зал обладают
внушительными результатами, или чисто для поддержания формы.
Интересная теория суждения. А ты интересовался у этих людей сколько лет они занимаются? Ну невозможно в этом деле добится быстрой отдачи тех обьемов которыми бы хотелось облодать можно вообще так и незаполучить. Вообще судить о том что хорошо а что плохо всеже следует хотябы года через 3. А
пока качай железо и нестрой илюзий.
Интересная теория суждения. А ты интересовался у этих людей сколько лет они занимаются? Ну невозможно в этом деле добится быстрой отдачи тех обьемов которыми бы хотелось облодать можно вообще так и незаполучить. Вообще судить о том что хорошо а что
плохо всеже следует хотябы года через 3. А пока качай железо и нестрой илюзий.
Наверно произвожу впечатление новичка =)
Но 3 годами опыта я обладаю.
Не раз видел как люди стараются изо всех сил,
работают в поте лица по методикам чемпионов
из всяких
журналов, а результат нулевой.
Наверно такие не посещают этот форум.
Наверно произвожу впечатление новичка =)
Но 3 годами опыта я обладаю.
Не раз видел как люди стараются изо всех сил,
работают в поте лица по методикам чемпионов
из всяких журналов, а результат нулевой.
Наверно такие не
посещают этот форум.
А чего хотят эти люди, каких результатов? А вот журналы, где описаны эти чудо сплиты чемпионов, я уже нечитаю лет 5, только лиш картинки смотрю, ито если кто в зал принесет журнал.
Runaway ты на правильном пути, Стюарт так и писал, чтобы заниматься бодибилдингом в "химическом" понимании, а именно изолированно др...чить каждую мышцу, натуралу вначале необходимо достич своего генетического потолка по силе и массе, это возможно только базовыми тяжелыми упражнеиями, а от анонизма
на тренировке толку не будет.
Сам видел аж смешно, когда приходят новички и сразу хватаются за гантели и изолированно бицепс качают...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)