Для всех кому это может быть интересно: http://www.respro.ru/techno.htm
По отзывам надевается под Full-face без проблем (только breath guard придется снять...ну да он нафик и не нужен будет).
Заказывать надо именно ТЕХНО, у нее максимальная степень защиты (двойной фильтр) :-)
Тоже задумался насчет этого девайса... На нем и на мото- и на вело- кататься куда приятнее будет... По инфе на сайте, одного фильтра хватает на месяц при ежедневном использовании или на сезон при периодических выездах (вечерком на пару часиков например)... Т.к. у нас в городе я эти девайсы не видел,
наверное имеет смысл заказывать девайс +1-2 фильтра. Как я понял, у них всего 2 размера этих девайсов продается.
У нас в городе можно без проблем купить обычные респираторы за 150 р штука в магазинах спецодежды. На мотике кататься они может и вполне подойдут. На велике они не удобны, т.к. не
предназначены для интенсивного дыхания. у них нет вверху вот этой металлической пластинки, которую видно на фото - из-за этого выдыхаемый воздух попадает на визор со всеми вытекающими...
чот имхуется - некомфортно ездить в нем будет..
намордник-намордником, переносицу давит точно, свежий ветер (не всеж время в пробке) тоже в нем не ощутишь толком...
привыкнуть конеш ко всему можно, но накуа?
А у меня где-то в гараже противогаз валялся...мож кому пригодится вместо подшлемника
Тоже есть сей девайс, называется просто ГП-5, но я думаю что нужен хобот, чтоб фильтр выносить в район зеркал или ещё куда-нить спереди
мотоцикла для лучшего забора воздуха на скорости!
Респиратор обыкновенный стоит в любом магазине спецодежды или инструментов 25(двадцать пять) рублей. Для велика в самый раз, под открытый шлем тоже влезет без проблем. Сам в таком езжу на велике, пыль фильтрует очень бодро, дышать нормально. Есть еще за 12, он поменьше и под интеграл влезет, но
совсем несерьезный.
Насчет свежего ветра в городе - это к любимому исполнителю форума, Ю. Антонову.
Автор: Упырь "МапЭТ Дельта" Дата: 14 апреля 2008 13:26
Маску получил и опробовал в пешем походе. Нашол только один косяк- крепление проходит под ушами- не эргономично (но человеку с длинными волосами покуй, т.к. липучки нормально клеятся поверх "хвоста"). Производителю- зачет б/п.
Я тестирую второй день на велике, когда катаюсь по городу. Синий "техно". Наконец то песок не скрипит на зубах ))) Ну и выхлопные газы эффективно задерживает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)