поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.08 !!!!!!!!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.08 !!...   #120925  наверх
Автор: Steps96ru  (О пользователе)
Дата:    7 июля 2008 19:11

Парни, кто приезжал на аварию в четверг, http://www.e1.ru/news/spool/news_id-289815-section...,
срочно нужны свидетели (если таковые были), кто был - огромная просьба отписаться здесь насчет всей картины происшествия уже после аварии, либо отзвониться мне 8-908-909-33-18, или как то сконнектиться на Грязной. Срочно собираются все факты для адвоката (ФИО свидетелей, фотографии, неизвестно даже у кого схема ДТП и что там водятел наговорил). Пилот Хонды Слава Бергер, в момент аварии получил сотрясение, и почти ничего не помнит. Возможно находился в сознании после ДТП, я сам на месте аварии не был.

В момент получения вещей в больнице сегодня обнаружили пропажу 15000 рублей, и договора. Неизвестно, кто мог так по ...уински поступить с парнем. Возможно кто то присутствовал, когда погружали в скорую, а может даже кто то ехал с ним до больницы. Огромная просьба оставить контактные данные !!!!!!!!!!

З.Ы.: Ещё интересует, не установлены ли камеры наблюдения на том перекрестке на зданиях или ещё где, может кто знает.

Заранее огромная благодарность за информацию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #120927  наверх
Автор: 709 
Дата:    7 июля 2008 19:22

Печатные объявки еще повесить надо на перекрестке (автобусная остановка, продмаг, Суперстрой и т.д....). Там очень пешеходонаполненный участок...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #120928  наверх
Автор: Semoto(Волосатый.)
Дата:    7 июля 2008 19:24

Я там был после аварии, водятла и Славы уже небыло. Лежал тока моц , стояли дэпсы и человек 7 с тусы.
89122701440- звони
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #120929  наверх
Автор: Steps96ru  (О пользователе)
Дата:    7 июля 2008 19:29

Цитата:
От пользователя: Волосатый.)

Хорошо, если что, на грязной надо перетереть.
Завтра должны ехать моц забирать со штрафки.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #120948  наверх
Автор: УсАтыЙ VN1500   (О пользователе)
Дата:    7 июля 2008 23:28

Есть свидетель, который видел момент столкновения, он готов поговорить!!!! Мои контакты в личке!
2/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Помогите с решением 51
В чем секрет вспыхнувшей популярности Кадышевой? 769
БАНКИ СТЕКЛЯННЫЕ 18
Отмостка к мелкозаглубленному фундаменту 217
Выбор вторички прошлого века, ваше мнение, формумчане о ... 191
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #120998  наверх
Автор: 29 RRED (Быстрые шестисотки) © 
Дата:    8 июля 2008 01:48

Цитата:
От пользователя: Steps66ru

срочно нужны свидетели

звони 8-902-87-48-677
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #121843  наверх
Автор: Станислав (СлаваБергер
Дата:   12 июля 2008 00:49

добрый день всем.

по здоровью у меня сотрясение мозга + перелом 5 и 6 ребра - на них видимо пришелся основной удар при падении.

во время дтп у меня из рюкзака было вытащенно (украденно/изъято):
1. водительское удостоверение права категории AB
2. птс на мой Honda CBR600F3
3. оплаченный договор в файлике на поставку оборудования с наличной суммой 14 320 рублей

еще можно считать моими убытками (не считая здоровье):
1. надо опталтить эвакуатор на штрафстоянку ~ 1 500 рублей + ежедневный сбор около 250 рублей в сутки (со сбором могу ошибаться) - мот стоит там уже больше недели
2. разбит сам мотоцикл, какое состояние у него я не знаю - не видел еще - мне потребуется помощь в диагностики того что нужно менять и расчета стоимости ремонта.
3. разбит шлем, и видимо визор (он отсутсвтвует) + его креппление - вообщем расход примерно 7 306 рублей.
4. порвана экипировка (полный комбез SPOOL), на куртке я разрыв сразу увидел - остальное плохо видно - все было в грязи. вообщем либо ремонтировать, то где, либо брать новый.
5. ну и сумма 14 320 рублей, которая была экспреприированна после дтп.

мне нужны ваши советы по ведению этого дела - для меня важно:
1. максимально быстрый срок ведения с документами/гаи/страховыми/судами.
2. максимально быстрый и качественный ремонт мото.
3. минимальные затраты денежных средств с моей стороны так как сейчас часть наличных средств уходит на лечение и я к сожалению был не готов к такому повороту событий в финансах.
4. нужны свидетели этого дтп или видеозапись так как это существеннно сократит время на доказательство моей невиновности и соответственно ускорит выплаты и все что с этим связанно.
5. что и как делать по моим убыткам с пункта 1 по 5?

спасибо всем за советы и помощь, они для меня сейчас очень важны и нужны! :hi:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #121848  наверх
Автор: Just *W*  (О пользователе)
Дата:   12 июля 2008 01:45

Цитата:
От пользователя: Станислав Бергер (Слава)

1. водительское удостоверение права категории AB
2. птс на мой Honda CBR600F3

имхо, это никто не мог изьять, акромя сотрудников ДПС... лично моё мнение, но по этому поводу я бы начал с них, а точней с заявления в ГИБДД по поводу неправомерного изьятия.......

самое главное то - КТО ВИНОВАТ В ДТП!???

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2008 01:49]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #123508  наверх
Дата:   21 июля 2008 00:31

Здравствуйте!
В страховой виновника "УРАЛРОС" мне дали направление для прохождения автоэкспертизы в одно из следующих экспертных учреждений в г. Екатеринбурге (по моему выбору):
"Оценочная компания М.Бартеля" пр. Ленина, 79б
"Оценочная компания М.Бартеля" ул. Белинского, 41
"Оценочная компания М.Бартеля" ул. Родонитовая, 1
"Оценочная компания М.Бартеля" ул. Маневровая, 40х
"Уральский региональный расчетный центр" ул. Сакко и Ванцетти, 58в, оф. 11
"Урал НЭП" ул. Белинского, 34, оф. 302
"Кон Экс" (Консультация и Экспертиза) ул. Мира, 50

как я уже говорил раньше (в других словах) я заинтересованн в том чтобы мой мотоцикл был полностью отремонтированн от приченненного ему ущерба (во время дтп) в максимально быстрый срок и с минимальными моими вложениями (а может и вовсе без них) так как сейчас часть наличных средств уходит на лечение и я к сожалению небыл готов к такому повороту событий в финансах.
поэтому мне дали совет проводить автоэкспертизу в одном из сервисных центров (которые собственно и занимаются ремонтом и обслуживанием мото и являются специалистами в этом деле) одновременно с экспертизой оценщиков - так как оценщики "возможно" не являются специалистами по ремонту мототехники и чтобы их оценка была адекватной сумме реальных затрат на ремонт моего мотоцикла.

теперь три вопроса:
1. к каким оценщикам мне лучше обратиться из предложенного компанией "УРАЛРОС" выше списка, которые могут реально и адекватно оценить ущерб и стоимость затрат на восстановление мотоцикла?
2. могу ли я воспользоваться услугами других оченочных компаний которые так же могут реально и адекватно оценить ущерб и стоимость затрат на восстановление мотоцикла, и предъявить страховой именно их результаты, а не результаты компаний из предложенного компанией "УРАЛРОС" списка выше, если да то к каким?
3. к какому сервисному центру можно обратиться за помощью в реальной оценке затрат на ремонт мотоцикла после данного дтп?

заранее, спасибо за ответы и советы! :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #123748  наверх
Автор: Cmapый (server32) 
Дата:   21 июля 2008 15:25

Погрузо-разгрузочные расходы по транспортировке ТС на ШС отдельно не учитываются. Транспортировка задержанных транспортных средств с учётом погрузочно-разгрузочных работ = 59 руб.за километр пути. Хранение мотоциклов = 7 руб.за час.
ПОДРОБНЕЕ:
Предельные тарифы на услуги по транспортировке и хранению задержанных ТС на территории Свердловской области (утв. постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 22 декабря 2004г. № 243-ПК)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #123831  наверх
Дата:   21 июля 2008 23:36

Илья, спасибо за информацию! правда пока не знаю как ее применить так как мотоцикл я уже забрал со штрафстоянки.

вот кстати фото его после дтп, может конечно и не очень качественные, но какие есть - http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=15230...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #123841  наверх
Автор: Cmapый (server32) 
Дата:   22 июля 2008 00:08

Скопировано с автофорума, передалай под себя
Мировому судье __ участка _____________ района
г. Екатеринбурга

Истец: _____________________________________
620___, г. Екатеринбург, ул. __________, д __, кв ____

Ответчик: ЕМУП Автостоянка,
620014, Екатеринбург, 8 Марта, 8А
Тел: (343)3718967, (343)3718965

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

от уплаты государственной пошлины освобожден в соответствии с п.4 ч.2 ст.333.36 НК РФ.

«___» ___________ 2007г. я управлял автомобилем ВАЗ-21093 г.р.з. о 000 оо 66rus, принадлежащим мне на праве собственности (как вариант: распоряжения по доверенности 66-оо № 000000). Примерно в 11 час 11 мин я поставил автомобиль на стоянку в г.Екатеринбург, ул. _____________ в районе дома __.
Придя к автомобилю примерно в 22 час 22 мин, я не обнаружил автомобиль на том месте, на котором его оставил. (Далее кратко описываете, как выяснили, что автомобиль на ШС, как туда приехали).
В соответствии с Правилами задержания транспортного средства, помещения его на платную автостоянку, хранения, утв. пост. Правительства РФ от 18. 12. 2003 года № 759, «Выдача ТС владельцу производится на основании решения в письменной форме уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с перемещением ТС на специализированную автостоянку и его хранением». «___» ___________ 2007г. после оплаты мной услуг эвакуатора автомобиль был мне возвращен. Услуги эвакуатора выполнялись ЕМУП «Автостоянка».
В соответствии с Постановлением Региональной энергетической комиссии от 22 декабря 2004г. № 243-ПК «Об утверждении предельных тарифов на услуги по транспортировке и хранению задержанных транспортных средств на территории Свердловской области», на территории Свердловской области установлены предельные тарифы по транспортировке транспортных средств. Услуга по транспортировке задержанных транспортных средств с учётом погрузочно-разгрузочных работ составляет максимум 59 рублей за 1 км.
В соответствии с Приказом Федеральной службы по тарифам от 7 апреля 2006г. № 37-а «Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на транспортировку и хранение задержанных транспортных средств», При расчете тарифа на транспортировку учитываются расходы, связанные с выполнением следующих функций:
эксплуатация и хранение средств, осуществляющих эвакуацию задержанных транспортных средств;
функционирование диспетчерской службы;
операции по погрузке - разгрузке задержанных транспортных средств.
При расчёте тарифа на транспортировку также учитываются следующие прямые расходы:
горюче-смазочные материалы;
амортизация основных средств;
оплата труда;
отчисления во внебюджетные фонды;
 содержание и ремонт основных средств;
спецодежда, инструмент, инвентарь.
Деятельность организаций по оказанию услуг по транспортировке задержанных транспортных средств также регламентируется Постановлением правительства РФ от 18 декабря 2003 г. № 759 «Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации». Данными нормативно-правовыми актами предусмотрена оплата исключительно за транспортировку задержанных транспортных средств в соответствии с предельным тарифом. В состав тарифа входят и погрузочно-разгрузочные работы, и расходы, связанные с эксплуатацией самих эвакуаторов (транспортных средств, осуществляющих эвакуацию задержанных транспортных средств). В нормативно-правовых актах, регламентирующих данный вид деятельности, не предусмотрена оплата отдельно услуг по погрузке-разгрузке и вызове эвакуатора сверх предельного тарифа.
На основании вышесказанного, считаю действия ЕМУП «Автостоянка» по взиманию с меня платы за погрузочно-разгрузочные работы и за вызов эвакуатора сверх утвержденного тарифа незаконными.
Оплата транспортировки транспортных средств проводится за каждый километр. Мое транспортное средство было перемещено с ___________________ на _________________. По данным справочной системы «Екатеринбург на блюдечке 5» фирмы ДИАС, длинна данного маршрута составляет 4,8 км. Округлим в большую сторону до 5 км. С меня же взяли оплату за 10 км.
Незаконными действиями ЕМУП «Автостоянка» мне были причинены убытки в общей сумме 995,00 руб., так с меня незаконно потребовали оплату:
- услуг по погрузке-разгрузке в размере 400,00 руб.
- услуг по вызову эвакуатора в размере 300,00 руб.
- начисленных сверх пройденного расстояния услуги транспортировки в размере 5 км х 59 руб/км = 295,00 руб.
Согласно ст.15 ФЗ "О защите прав потребителей", моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом) или организацией, выполняющей функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков
Согласно ст. 151 ГК РФ, моральный вред выражается в форме физических или нравственных страданий.
Незаконными действиями ЕМУП «Автостоянка» мне был причинен моральный вред, т.к. я пережил нравственные страдания в связи с грубым нарушением ответчиком норм действующего законодательства, вынужден тратить своё личное время и средства на защиту своих интересов, в то же время ответчику было известно об этих нарушениях.
На основании изложенного, в соответствии со ст.ст.131,132 ГПК РФ

П Р О Ш У:

Взыскать с Ответчика:
- убытки, причиненные оплатой услуг по погрузке-разгрузке в размере 400,00 руб.
- убытки, причиненные оплатой услуг по вызову эвакуатора в размере 300,00 руб.
- убытки, причиненные оплатой начисленных сверх пройденного расстояния услуги транспортировки в размере 5 км х 59 руб/км = 295,00 руб.
- компенсацию морального вреда в размере 5 000 руб.
Всего прошу взыскать с ответчика 995,00 руб убытков и компенсации морального вреда в размере 5 000 руб.

Приложения:
1. Копия искового заявления
3. Копия ПТС автомобиля ВАЗ-21093 (и копия доверенности, если по доверенности)
4. Копия чека по оплате услуг ЕМУП «Автостоянка»
5. Распечатка карты справочной системы «Екатеринбург на блюдечке» с маршрутом и его длинной.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #124694  наверх
Автор: Zazorro
Дата:   24 июля 2008 15:40

Так держать, Слава! Чем могу - помогу.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #125331  наверх
Дата:   27 июля 2008 20:49

Цитата:
От пользователя: *FZR-RR* aka WiShMa

имхо, это никто не мог изьять, акромя сотрудников ДПС... лично моё мнение, но по этому поводу я бы начал с них, а точней с заявления в ГИБДД по поводу неправомерного изьятия.......

самое главное то - КТО ВИНОВАТ В ДТП!???

я забыл ответить вам.
да, вы правы, ПТС и волдительское удостоверение изъяли сотрудники ДПС, как они утверждают я сам их отдал, правда не с первого раза. я сам этого по крайней мере не помню.

когда я был у них да дознании, мне отдали ПТС, а водительское удостоверение сказали что отдадут как только у них будет готово заключение о данном дтп, а его они сделают не раньше чем получат результаты судмедэкспертизы которую я прошел в пятницу и отдал все документы из больницы, а их в свою очередь сказали что будут делать около двух недель - я не знаю почему так долго.
есть ли возможность ускорить выход результата судмедэкспертизы?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #125340  наверх
Автор: Валера 
Дата:   27 июля 2008 21:21

Цитата:

ускорить выход результата судмедэкспертизы

а нафига ускорять то???? тебе взамен изъятых прав должны временное дать.
  |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #125344  наверх
Дата:   27 июля 2008 21:27

Цитата:
От пользователя: Валера

Цитата:
От пользователя: Станислав Бергер (Слава)

ускорить выход результата судмедэкспертизы

а нафига ускорять то???? тебе взамен изъятых прав должны временное дать.

я так понимаю чтобы быстрее заключение в гаи сделали о том кто виноват и соответственно дальше можно было со страховой решать о вазмещении ущерба.

временных прав не дали, да в принципе мне они особо и не нужны, мне сейчас не на чем ездить: машины нет, а мот ремонтировать пока нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #126125  наверх
Дата:   29 июля 2008 21:10

Здравствуйте!

было принято решение везти мот на оценку в Юмакс-Мото.

сейчас мот стоит в гаражном комплексе недалеко от трамвайной остановки Южная в неисправном состоянии - катить его не получается потому как погнута вилка и переднее колесо сильно упирается в нижнюю часть рамы что-ли - вообщем оно не крутится.

мне нужно его перевезти в Юмакс, только не весь транспорт подойдет так как в этом гаражном комплексе низкий потолок - газель с тентом или коробом не проходят - у них проходит только кабина.

=> я ищу помощи у тех кто готов помочь мне перевезти мотоцикл в Юмакс-Мото (в рабочее время, в ближайшие дни) на транспорте который пройдет туда (иначе далеко его волочь и тяжело), если авто имеет подъемник (кран) который может поднять мот, то это будет супер избавит от необходимости отрывать от работы и звать знакомых на погрузку и разгрузку.

везти получится недалеко - Юмакс от гаража находится примерно в 3 км, поэтому основная трудность будет заключаться именно в погрузке и разгрузке. для меня сейчас конечно лучше чтобы это доставка вышла не очень дорого, стоимость доставки в Юмаксе 800 рублей для меня уже много.

заранее, спасибо всем кто откликнется на мою просьбу о помощи! :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #126194  наверх
Автор: Kusto ©ЧН© 
Дата:   30 июля 2008 00:02

На счет мотосервиса по ремонту мотоциклов - в сервис можно обратиться ТОЛЬКО для разборки мотоцикла для дефектовки деталей.
Дефектовку будет делать эксперт, но не кто-нибудь из сервиса.
Эксперт может быть любой, но предпочтительнее тот, кто уже делал мотоэкспертизу.
Мотоцикл можно разобрать и самому (если сможешь).
Все сопутствующие расходы собираешь и отдаешь в страховую виновника.
Что страховая не возместит - тут только в суд идти.

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2008 00:30]
  |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #127179  наверх
Дата:    2 августа 2008 10:26

вчера днем перевез мот в Юмакс-Мото на диагностику.

спасибо всем за помощь! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #127286  наверх
Дата:    3 августа 2008 21:08

на днях еще сделал фотографии разбитого шлема, мота в Юмакс-Мото перед разборкой и порванной экипировки, смотреть тут - http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=15230...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #129116  наверх
Дата:    9 августа 2008 11:40

всем добрый день!

вчера звонил в судмедэкспертизу (которая находится на Серафимы Дерябиной 41) так как прошло уже две недели с момента как я отдал туда все ренгеновские снимкм и больничную карту из 24 больницы. - мне сказали что результаов экспертизы еще нет и когда они будут готовы неизвестно - "Звоните в следующую пятницу..." 8(

сейчас это все тормозит - без результатов судмедэкспертизы гаи не выносят своего решения по этому дтп.

подскажите что делать?
  |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #129119  наверх
Автор: Just *W*  (О пользователе)
Дата:    9 августа 2008 11:51

Цитата:

результаов экспертизы еще нет и когда они будут готовы неизвестно

я бы на твоём месте приехал, и вставил бы комунить по первое число :gun:

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2008 11:53]
  |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #129121  наверх
Автор: Stix ©   (О пользователе)
Дата:    9 августа 2008 12:42

Цитата:
От пользователя: *WiShMa*

я бы на твоём месте приехал, и вставил бы комунить по первое число

я вчерась от туда... вставлять там не стоит, т.к. вся эта слжба есть подразделение МВД... себе дороже выдет
  |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #131004  наверх
Дата:   19 августа 2008 15:06

сегодня был в гаи - мне дали почитать результаты судмедэкспертизы. по ним я не получил никакого ущерба здоровью:
1. пишут сотрясение мозга небыло, объясняя тем что неизвестно какое состояние здоровья было у меня до дтп. (и это при том что я 8 дней в больнице лежал под капельницами и после 14 дней на больничном был + от удара лопнул каркас шлема - трещина около 30 см).
2. переломов ребер тоже нету так как качество снимков не очень хорошее и есть ли переломы в действительности очень плохо видно.
3. кровопоттеки которые на момент экспертизы (в прошествии 3 недель после дтп) почти рассосались, и они написали что их я мог получить от тупово предмета (якобы в быту и после дтп).

хз че делать :-(

подскажите пожалуйста что сейчас делать или все оставить как есть или что-то предпринимать? (я за последнее, только не знаю что именно делать и как)
  |  Поделиться:  
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...   #131011  наверх
Автор: Gurman 
Дата:   19 августа 2008 15:41

Фигассе!!! Парень кувыркнулся а они такую херню пишут!!! Я бы пошел к ним и задал вопрос, причем не врачам, а руоводителю, дальше бы я заявил о намерении явиться с подобным вопросом в прокуратуру. Чо за фигня? Есть дтп - а они пишут чушь!
Слава - сходи к судмедэксперту - поговори.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода