|
Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.08 !!!!!!!!!!!
 |
Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.08 !!...
|
|
наверх
|
Автор: Steps96ru (О пользователе)
Дата: 7 июля 2008 19:11
Парни, кто приезжал на аварию в четверг, http://www.e1.ru/news/spool/news_id-289815-section...,
срочно нужны свидетели (если таковые были), кто был - огромная просьба отписаться здесь насчет всей картины происшествия уже после аварии, либо отзвониться мне 8-908-909-33-18, или как то сконнектиться на Грязной. Срочно собираются все
факты для адвоката (ФИО свидетелей, фотографии, неизвестно даже у кого схема ДТП и что там водятел наговорил). Пилот Хонды Слава Бергер, в момент аварии получил сотрясение, и почти ничего не помнит. Возможно находился в сознании после ДТП, я сам на месте аварии не был.
В момент
получения вещей в больнице сегодня обнаружили пропажу 15000 рублей, и договора. Неизвестно, кто мог так по ...уински поступить с парнем. Возможно кто то присутствовал, когда погружали в скорую, а может даже кто то ехал с ним до больницы. Огромная просьба оставить контактные данные !!!!!!!!!!
З.Ы.: Ещё интересует, не установлены ли камеры наблюдения на том перекрестке на зданиях или ещё где, может кто знает.
Заранее огромная благодарность за информацию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...
|
|
наверх
|
Автор: 709
Дата: 7 июля 2008 19:22
Печатные объявки еще повесить надо на перекрестке (автобусная остановка, продмаг, Суперстрой и т.д....). Там очень пешеходонаполненный участок... |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Semoto(Волосатый.)
Дата: 7 июля 2008 19:24
Я там был после аварии, водятла и Славы уже небыло. Лежал тока моц , стояли дэпсы и человек 7 с тусы.
89122701440- звони |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Steps96ru (О пользователе)
Дата: 7 июля 2008 19:29
Цитата: От пользователя: Волосатый.)
|
Хорошо, если что, на грязной надо перетереть.
Завтра должны ехать моц забирать со штрафки. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: УсАтыЙ VN1500 (О пользователе)
Дата: 7 июля 2008 23:28
Есть свидетель, который видел момент столкновения, он готов поговорить!!!! Мои контакты в личке! |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 29 RRED (Быстрые шестисотки) ©
Дата: 8 июля 2008 01:48
Цитата: От пользователя: Steps66ru
срочно нужны свидетели
|
звони 8-902-87-48-677 |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Станислав (Слава) Бергер
Дата: 12 июля 2008 00:49
добрый день всем.
по здоровью у меня сотрясение мозга + перелом 5 и 6 ребра - на них видимо пришелся основной удар при падении.
во время дтп у меня из рюкзака было вытащенно (украденно/изъято):
1. водительское удостоверение права категории AB
2. птс на мой Honda
CBR600F3
3. оплаченный договор в файлике на поставку оборудования с наличной суммой 14 320 рублей
еще можно считать моими убытками (не считая здоровье):
1. надо опталтить эвакуатор на штрафстоянку ~ 1 500 рублей + ежедневный сбор около 250 рублей в сутки (со сбором могу
ошибаться) - мот стоит там уже больше недели
2. разбит сам мотоцикл, какое состояние у него я не знаю - не видел еще - мне потребуется помощь в диагностики того что нужно менять и расчета стоимости ремонта.
3. разбит шлем, и видимо визор (он отсутсвтвует) + его креппление - вообщем
расход примерно 7 306 рублей.
4. порвана экипировка (полный комбез SPOOL), на куртке я разрыв сразу увидел - остальное плохо видно - все было в грязи. вообщем либо ремонтировать, то где, либо брать новый.
5. ну и сумма 14 320 рублей, которая была экспреприированна после дтп.
мне нужны ваши советы по ведению этого дела - для меня важно:
1. максимально быстрый срок ведения с документами/гаи/страховыми/судами.
2. максимально быстрый и качественный ремонт мото.
3. минимальные затраты денежных средств с моей стороны так как сейчас часть наличных
средств уходит на лечение и я к сожалению был не готов к такому повороту событий в финансах.
4. нужны свидетели этого дтп или видеозапись так как это существеннно сократит время на доказательство моей невиновности и соответственно ускорит выплаты и все что с этим связанно.
5. что и как
делать по моим убыткам с пункта 1 по 5?
спасибо всем за советы и помощь, они для меня сейчас очень важны и нужны! :hi: |
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Just *W* (О пользователе)
Дата: 12 июля 2008 01:45
Цитата: От пользователя: Станислав Бергер (Слава)
1. водительское удостоверение права категории AB
2. птс на мой Honda CBR600F3
|
имхо, это никто не мог изьять, акромя сотрудников ДПС... лично моё мнение, но по этому поводу я бы начал с них, а точней с заявления в ГИБДД по
поводу неправомерного изьятия.......
самое главное то - КТО ВИНОВАТ В ДТП!???
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2008 01:49] |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 июля 2008 00:31
Здравствуйте!
В страховой виновника "УРАЛРОС" мне дали направление для прохождения автоэкспертизы в одно из следующих экспертных учреждений в г. Екатеринбурге (по моему выбору):
"Оценочная компания М.Бартеля" пр. Ленина, 79б
"Оценочная компания М.Бартеля" ул. Белинского, 41
"Оценочная компания М.Бартеля" ул. Родонитовая, 1
"Оценочная компания М.Бартеля" ул. Маневровая, 40х
"Уральский региональный расчетный центр" ул. Сакко и Ванцетти, 58в, оф. 11
"Урал НЭП" ул. Белинского, 34, оф. 302
"Кон Экс" (Консультация и Экспертиза) ул. Мира, 50
как я уже говорил раньше (в других словах) я заинтересованн в том чтобы мой мотоцикл был полностью отремонтированн от приченненного ему ущерба (во время дтп) в максимально быстрый срок и с минимальными моими вложениями (а может и вовсе без них) так как сейчас часть наличных средств уходит
на лечение и я к сожалению небыл готов к такому повороту событий в финансах.
поэтому мне дали совет проводить автоэкспертизу в одном из сервисных центров (которые собственно и занимаются ремонтом и обслуживанием мото и являются специалистами в этом деле) одновременно с экспертизой оценщиков -
так как оценщики "возможно" не являются специалистами по ремонту мототехники и чтобы их оценка была адекватной сумме реальных затрат на ремонт моего мотоцикла.
теперь три вопроса:
1. к каким оценщикам мне лучше обратиться из предложенного компанией "УРАЛРОС" выше списка, которые
могут реально и адекватно оценить ущерб и стоимость затрат на восстановление мотоцикла?
2. могу ли я воспользоваться услугами других оченочных компаний которые так же могут реально и адекватно оценить ущерб и стоимость затрат на восстановление мотоцикла, и предъявить страховой именно их
результаты, а не результаты компаний из предложенного компанией "УРАЛРОС" списка выше, если да то к каким?
3. к какому сервисному центру можно обратиться за помощью в реальной оценке затрат на ремонт мотоцикла после данного дтп?
заранее, спасибо за ответы и советы! :-) |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Cmapый (server32)
Дата: 21 июля 2008 15:25
Погрузо-разгрузочные расходы по транспортировке ТС на ШС отдельно не учитываются. Транспортировка задержанных транспортных средств с учётом погрузочно-разгрузочных работ = 59 руб.за километр пути. Хранение мотоциклов = 7 руб.за час.
ПОДРОБНЕЕ:
Предельные тарифы на услуги по
транспортировке и хранению задержанных ТС на территории Свердловской области (утв. постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 22 декабря 2004г. № 243-ПК) |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 июля 2008 23:36
Илья, спасибо за информацию! правда пока не знаю как ее применить так как мотоцикл я уже забрал со штрафстоянки.
вот кстати фото его после дтп, может конечно и не очень качественные, но какие есть - http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=15230... |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Cmapый (server32)
Дата: 22 июля 2008 00:08
Скопировано с автофорума, передалай под себя
Мировому судье __ участка _____________ района
г. Екатеринбурга
Истец: _____________________________________
620___, г. Екатеринбург, ул. __________, д __, кв ____
Ответчик: ЕМУП Автостоянка,
620014,
Екатеринбург, 8 Марта, 8А
Тел: (343)3718967, (343)3718965
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
от уплаты государственной пошлины освобожден в соответствии с п.4 ч.2 ст.333.36 НК РФ.
«___» ___________ 2007г. я управлял автомобилем ВАЗ-21093 г.р.з. о 000 оо
66rus, принадлежащим мне на праве собственности (как вариант: распоряжения по доверенности 66-оо № 000000). Примерно в 11 час 11 мин я поставил автомобиль на стоянку в г.Екатеринбург, ул. _____________ в районе дома __.
Придя к автомобилю примерно в 22 час 22 мин, я не обнаружил автомобиль на
том месте, на котором его оставил. (Далее кратко описываете, как выяснили, что автомобиль на ШС, как туда приехали).
В соответствии с Правилами задержания транспортного средства, помещения его на платную автостоянку, хранения, утв. пост. Правительства РФ от 18. 12. 2003 года № 759, «Выдача ТС
владельцу производится на основании решения в письменной форме уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с перемещением ТС на специализированную автостоянку и его хранением». «___» ___________ 2007г. после оплаты мной услуг эвакуатора автомобиль был мне возвращен. Услуги
эвакуатора выполнялись ЕМУП «Автостоянка».
В соответствии с Постановлением Региональной энергетической комиссии от 22 декабря 2004г. № 243-ПК «Об утверждении предельных тарифов на услуги по транспортировке и хранению задержанных транспортных средств на территории Свердловской области», на
территории Свердловской области установлены предельные тарифы по транспортировке транспортных средств. Услуга по транспортировке задержанных транспортных средств с учётом погрузочно-разгрузочных работ составляет максимум 59 рублей за 1 км.
В соответствии с Приказом Федеральной службы по
тарифам от 7 апреля 2006г. № 37-а «Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на транспортировку и хранение задержанных транспортных средств», При расчете тарифа на транспортировку учитываются расходы, связанные с выполнением следующих функций:
эксплуатация и хранение средств,
осуществляющих эвакуацию задержанных транспортных средств;
функционирование диспетчерской службы;
операции по погрузке - разгрузке задержанных транспортных средств.
При расчёте тарифа на транспортировку также учитываются следующие прямые расходы:
горюче-смазочные материалы;
амортизация основных средств;
оплата труда;
отчисления во внебюджетные фонды;
содержание и ремонт основных средств;
спецодежда, инструмент, инвентарь.
Деятельность организаций по
оказанию услуг по транспортировке задержанных транспортных средств также регламентируется Постановлением правительства РФ от 18 декабря 2003 г. № 759 «Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации». Данными
нормативно-правовыми актами предусмотрена оплата исключительно за транспортировку задержанных транспортных средств в соответствии с предельным тарифом. В состав тарифа входят и погрузочно-разгрузочные работы, и расходы, связанные с эксплуатацией самих эвакуаторов (транспортных средств,
осуществляющих эвакуацию задержанных транспортных средств). В нормативно-правовых актах, регламентирующих данный вид деятельности, не предусмотрена оплата отдельно услуг по погрузке-разгрузке и вызове эвакуатора сверх предельного тарифа.
На основании вышесказанного, считаю действия ЕМУП
«Автостоянка» по взиманию с меня платы за погрузочно-разгрузочные работы и за вызов эвакуатора сверх утвержденного тарифа незаконными.
Оплата транспортировки транспортных средств проводится за каждый километр. Мое транспортное средство было перемещено с ___________________ на
_________________. По данным справочной системы «Екатеринбург на блюдечке 5» фирмы ДИАС, длинна данного маршрута составляет 4,8 км. Округлим в большую сторону до 5 км. С меня же взяли оплату за 10 км.
Незаконными действиями ЕМУП «Автостоянка» мне были причинены убытки в общей сумме 995,00
руб., так с меня незаконно потребовали оплату:
- услуг по погрузке-разгрузке в размере 400,00 руб.
- услуг по вызову эвакуатора в размере 300,00 руб.
- начисленных сверх пройденного расстояния услуги транспортировки в размере 5 км х 59 руб/км = 295,00 руб.
Согласно ст.15 ФЗ
"О защите прав потребителей", моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом) или организацией, выполняющей функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской
Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо
от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков
Согласно ст. 151 ГК РФ, моральный вред выражается в форме физических или нравственных страданий.
Незаконными действиями ЕМУП «Автостоянка» мне был причинен моральный вред, т.к. я пережил нравственные страдания в связи
с грубым нарушением ответчиком норм действующего законодательства, вынужден тратить своё личное время и средства на защиту своих интересов, в то же время ответчику было известно об этих нарушениях.
На основании изложенного, в соответствии со ст.ст.131,132 ГПК РФ
П Р О Ш У:
Взыскать с Ответчика:
- убытки, причиненные оплатой услуг по погрузке-разгрузке в размере 400,00 руб.
- убытки, причиненные оплатой услуг по вызову эвакуатора в размере 300,00 руб.
- убытки, причиненные оплатой начисленных сверх пройденного расстояния услуги
транспортировки в размере 5 км х 59 руб/км = 295,00 руб.
- компенсацию морального вреда в размере 5 000 руб.
Всего прошу взыскать с ответчика 995,00 руб убытков и компенсации морального вреда в размере 5 000 руб.
Приложения:
1. Копия искового заявления
3. Копия
ПТС автомобиля ВАЗ-21093 (и копия доверенности, если по доверенности)
4. Копия чека по оплате услуг ЕМУП «Автостоянка»
5. Распечатка карты справочной системы «Екатеринбург на блюдечке» с маршрутом и его длинной. |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Zazorro
Дата: 24 июля 2008 15:40
Так держать, Слава! Чем могу - помогу. |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июля 2008 20:49
Цитата: От пользователя: *FZR-RR* aka WiShMa
имхо, это никто не мог изьять, акромя сотрудников ДПС... лично моё мнение, но по этому поводу я бы начал с них, а точней с заявления в ГИБДД по поводу неправомерного изьятия.......
самое главное то - КТО ВИНОВАТ В ДТП!???
|
я забыл ответить вам.
да, вы правы, ПТС и волдительское удостоверение изъяли сотрудники ДПС, как они утверждают я сам их отдал, правда не с первого раза. я сам этого по крайней мере не помню.
когда я был у них да дознании, мне отдали ПТС, а водительское удостоверение сказали
что отдадут как только у них будет готово заключение о данном дтп, а его они сделают не раньше чем получат результаты судмедэкспертизы которую я прошел в пятницу и отдал все документы из больницы, а их в свою очередь сказали что будут делать около двух недель - я не знаю почему так долго.
есть ли возможность ускорить выход результата судмедэкспертизы? |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Валера
Дата: 27 июля 2008 21:21
ускорить выход результата судмедэкспертизы
|
а нафига ускорять то???? тебе взамен изъятых прав должны временное дать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 июля 2008 21:27
Цитата: От пользователя: Валера
Цитата:
От пользователя: Станислав Бергер (Слава)
ускорить выход результата судмедэкспертизы
а нафига ускорять то???? тебе взамен изъятых прав должны временное дать.
|
я так понимаю чтобы быстрее
заключение в гаи сделали о том кто виноват и соответственно дальше можно было со страховой решать о вазмещении ущерба.
временных прав не дали, да в принципе мне они особо и не нужны, мне сейчас не на чем ездить: машины нет, а мот ремонтировать пока нельзя. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2008 21:10
Здравствуйте!
было принято решение везти мот на оценку в Юмакс-Мото.
сейчас мот стоит в гаражном комплексе недалеко от трамвайной остановки Южная в неисправном состоянии - катить его не получается потому как погнута вилка и переднее колесо сильно упирается в нижнюю часть
рамы что-ли - вообщем оно не крутится.
мне нужно его перевезти в Юмакс, только не весь транспорт подойдет так как в этом гаражном комплексе низкий потолок - газель с тентом или коробом не проходят - у них проходит только кабина.
=> я ищу помощи у тех кто готов помочь мне
перевезти мотоцикл в Юмакс-Мото (в рабочее время, в ближайшие дни) на транспорте который пройдет туда (иначе далеко его волочь и тяжело), если авто имеет подъемник (кран) который может поднять мот, то это будет супер избавит от необходимости отрывать от работы и звать знакомых на погрузку и
разгрузку.
везти получится недалеко - Юмакс от гаража находится примерно в 3 км, поэтому основная трудность будет заключаться именно в погрузке и разгрузке. для меня сейчас конечно лучше чтобы это доставка вышла не очень дорого, стоимость доставки в Юмаксе 800 рублей для меня уже
много.
заранее, спасибо всем кто откликнется на мою просьбу о помощи! :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
Свидетели аварии на Серафимы-Дерябиной 03.07.0...
|
|
наверх
|
Автор: Kusto ©ЧН©
Дата: 30 июля 2008 00:02
На счет мотосервиса по ремонту мотоциклов - в сервис можно обратиться ТОЛЬКО для разборки мотоцикла для дефектовки деталей.
Дефектовку будет делать эксперт, но не кто-нибудь из сервиса.
Эксперт может быть любой, но предпочтительнее тот, кто уже делал мотоэкспертизу.
Мотоцикл
можно разобрать и самому (если сможешь).
Все сопутствующие расходы собираешь и отдаешь в страховую виновника.
Что страховая не возместит - тут только в суд идти.
[Сообщение изменено пользователем 30.07.2008 00:30] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 августа 2008 10:26
вчера днем перевез мот в Юмакс-Мото на диагностику.
спасибо всем за помощь! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 августа 2008 21:08
на днях еще сделал фотографии разбитого шлема, мота в Юмакс-Мото перед разборкой и порванной экипировки, смотреть тут - http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=15230... |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 августа 2008 11:40
всем добрый день!
вчера звонил в судмедэкспертизу (которая находится на Серафимы Дерябиной 41) так как прошло уже две недели с момента как я отдал туда все ренгеновские снимкм и больничную карту из 24 больницы. - мне сказали что результаов экспертизы еще нет и когда они будут готовы
неизвестно - "Звоните в следующую пятницу..." 8(
сейчас это все тормозит - без результатов судмедэкспертизы гаи не выносят своего решения по этому дтп.
подскажите что делать? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Just *W* (О пользователе)
Дата: 9 августа 2008 11:51
результаов экспертизы еще нет и когда они будут готовы неизвестно
|
я бы на твоём месте приехал, и вставил бы комунить по первое число :gun:
[Сообщение изменено пользователем 09.08.2008 11:53] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Stix © (О пользователе)
Дата: 9 августа 2008 12:42
Цитата: От пользователя: *WiShMa*
я бы на твоём месте приехал, и вставил бы комунить по первое число
|
я вчерась от туда... вставлять там не стоит, т.к. вся эта слжба есть подразделение МВД... себе дороже выдет |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 августа 2008 15:06
сегодня был в гаи - мне дали почитать результаты судмедэкспертизы. по ним я не получил никакого ущерба здоровью:
1. пишут сотрясение мозга небыло, объясняя тем что неизвестно какое состояние здоровья было у меня до дтп. (и это при том что я 8 дней в больнице лежал под капельницами и после 14
дней на больничном был + от удара лопнул каркас шлема - трещина около 30 см).
2. переломов ребер тоже нету так как качество снимков не очень хорошее и есть ли переломы в действительности очень плохо видно.
3. кровопоттеки которые на момент экспертизы (в прошествии 3 недель после дтп)
почти рассосались, и они написали что их я мог получить от тупово предмета (якобы в быту и после дтп).
хз че делать :-(
подскажите пожалуйста что сейчас делать или все оставить как есть или что-то предпринимать? (я за последнее, только не знаю что именно делать и как) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Gurman
Дата: 19 августа 2008 15:41
Фигассе!!! Парень кувыркнулся а они такую херню пишут!!! Я бы пошел к ним и задал вопрос, причем не врачам, а руоводителю, дальше бы я заявил о намерении явиться с подобным вопросом в прокуратуру. Чо за фигня? Есть дтп - а они пишут чушь!
Слава - сходи к судмедэксперту - поговори. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|