Автор: Бобровый Инстинкт Дата: 3 сентября 2009 20:58
Вчера забыл написать - если красить, то перед этим царапины обязательно сошлифовывать, иначе на акриле(оргстекле) они проявятся сильнее. И будет только хуже. Мы макеты чаще именно из-за этого красим матовой краской, под матовый же лак (акрил + аэрограф). Самые мелкие царапины можно удалить, помазав
дихлорэтаном. Не реклама.
Автор: Xanthus(ProBiker)™ Дата: 4 сентября 2009 15:42
И плюсом перед полировкой с пастой,можно пройтись Абролоном (крупнее или не слишком крупным,в зависимости от царапин((повреждения). Круг стоит 50рублей, есть 600,1000,2000,3000,4000. матовит поверхность и убирает всяческий налёт располировывает царапины перед полировкой.Желательно использовать круг
не сухим,смачивать его переодически водой.
Автор: deniska Phantom (О пользователе) Дата: 7 сентября 2009 08:29
Перед любой покраской готовят поверхность, тем более на прозрачных объектах. руками шкуркой от 600 до1000 а потом полировочкой пастой. при должном исполнении и красить бы не пришлось.
Есть одна деталь: визоры и большинство стекол(некооперативных) делаются из поликарбоната. материала который практически не полируется. :-(
Тут рядом со мной один умник подсказывает- полируется открытым пламенем. но нужен опыт.
Автор: Бобровый Инстинкт Дата: 7 сентября 2009 22:20
Костэн правильно написал про пламя. Я вспомнил, как мы после распила листов в древние времена на скорую руку доводили торцы горелкой. На работе взял кусок поликарбоната (не оргстекла!), сделал десяток царапин кончиком самореза, длиной царапины от 5 до 10 см. И попробовал тупо зажигалкой (т.к. фен
куды-то замылили). При прогреве листа до температуры пластичности (в толще, взял лист толщ.3мм) царапины исчезли секунды за 2. Та, что была на краю нагреваемой области - осталась (предположительно - при прогреве до температуры пластичности листа, на поверхности возникает уже температура плавления, и
"борозду затягивает").
Копоть просто стер рукой без следа. Эффект - супер, что и требовалось проверить.
Автор: Xanthus(ProBiker)™ Дата: 8 сентября 2009 02:11
Цитата: От пользователя: deniska Phantom
руками шкуркой от 600 до1000 а потом полировочкой пастой. при должном исполнении и красить бы не пришлось.
:-D:-D:-D Маляр блин(шкурка,руками). Есть полировочные круги,полировальная машинка. Нождачная бумага
классифицируется по индексу от начиная P60 до P1200........
Как сказать, если нормально подготовить шлифануть-полирнуть то былобы на 7-8 из 10
А я из подготовления только пивка дернул да спиртом стекло протер поэтому получилось 3 из 10
а вообще на шлемах тонируют забрало(ну или как оно называется, стекло через которое смотришь)?
у меня мот чёрный, шлем тоже чёрный, хотелось бы чтоб стекло смотровое было тёмное тоже, делают так?
и совсем чайниковский вопрос, гайцы не могут за это
штрафовать (из опыта владения тонированной машиной :-) ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)