В позатом году приезжал Лёня из рыцарей, у которого кувалда, покатал час на ябре, а сдал на минске. Был еще Сергей, который откатал всего то 3-4 занятия по 30 и 40 минут, и который до этого не сидел! на мотоцикле вообще. А был Василий, который и после 5 занятий не смог тронуться. Отсюда вывод - у
кого откуда руки растут. Споры о том, чем проще управлять, ябером или минском считаю бессмысленными. :-(
Ну это мне напоминает споры в далёком моём прошлом - кто круче терминатор или робокоп :-D
Слух, тот кто катал, он поймёт про кого речь! )) Запал был большой и желание тоже... Но фитиль наверное слишком длинный - горел-горел с апреля по сентябрь, так и стух :-D
в мотошколу не иду - хочу экстерном, ибо дешевле да и 3 месяцев со сдачи теории не прошло...
а насчет выбора - ясно понятно что не полезу на громадину сдавать :-D
хотелось бы конечно что нить полегче, да и перед сдачей прокатиться немного :-)
Не скажи!!! Я в автошколе учился и на Ёбре и на Минске. Сначала покатался на Минске - не понравилось. Я, вообще, российской авто- и мототехнике не доверяю. После этого сел на Ёбра. Всё понравилось,
но покатавшись немного, пересел обратно на Минск. Потому что Минск предсказуемо тупой. Ты ручку газа откручиваешь, а он еле-еле начинает ускоряться. У Ёбра - сколько ручку открутил, столько ускорения получил. Динамика не в пример этому архаичному куску железа. А во время обучения динамика совсем не
нужна, т.к. при выполнении таких фигур как колейная доска и змейка, чем предсказуемей и тише мотоцикл едет, тем легче обучаемому. :-)
Так вот на Ёбре в процессе обучения легко "чуть дать газку" больше, чем надо и упражнение считается невыполненым. Учти, опыта у курсантов очень мало. А во время экзамена, вообще, нервы сдают и у людей с сильной
стрессоустойчивой психикой.
Мои пять копеек п поводу Ябр или Минск:
В прошлом году я решил открыть категорию А, (катаюсь на скутере, так, что особой нужды нет) пошел в а/ш на Походной. У них есть и Минск и Ябр. Покатавшись на Минске 2 часа довелось сесть на Ябр... короче совсем другое дело:
1. мотор - крутится
(поворот ручки на 5 мм, двига на 1-2 тыс/об);
2. есть тормоза - после Минска клюёшь носом;
3. вместо выключателя сцепления есть рычаг! - это такая штука, которая допускает промежуточные положения, и позволяет регулировать скорость движения;
4. КПП (и этим всё сказано — не нужно
запинывать передачу, достаточно легонько перемещать ножку);
5. он не глохнет и не перегревается;
6. электростартер (мне мужчине, по фиг то ли ключ поворачивать, то ли ножку толкать, с толкача... ну и х.., а вот когда женщина, особенно хрупкая, молоденькая и маленькая начинает вокруг
Минска прыгать пытаясь его завести, а тут вроди как сдача..гаишнег..люди смотрят...).
Короче, учился я на нём ездить долго...сдал с седьмой попытки, зато ездить со скоростью 5 км/ч научился.
Для себя вынес следующее: если есть желание учится, а не права получать, то мазохизм стоит
того, если нужны права а ездить и так умеешь то лучше Минск.
Для тех кто пытается сэкономить деньги на сдачах и пересдачах: 350 р/ч катание 600 р/ч сдача. Неудачное падение на моте, из-за неумения ездить думаю дороже стоит...
Ещё момент, после катания по автодрому я перестал
выставлять ногу при езде м/у машинами.
сейчас учусь на кат А на древнем Минске. после Уябры- кошмар. но!
реально- сколько его не крути, он не разгоняется а потихоньку едет. попробовал на новом минске- тормозов спереди нет, сцепление хватает в самом конце, в общем, непривычно.
до сдачи полюбому 2-4 занятия надо на той
технике что сдаешь, т.к. сильно разные все моты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)