какая все же мотивация покупки первым именно злого трекового аппарата? не спорт-туриста F4 а именно RR?
не из стеба, понять хочу.
я к тому, что его реально использовать хотя б на 50%
врядли начнешь раньше второго- третьего сезона, при условии вкатки на картодроме /это если они будут. злобно, но это так/
впрочем, относится будешь серъезнее к аппарату, что тоже хорошо, т.к. не провоцирует на фамильярность.
Знающие люди, а расскажите о таком явлении как расколбас, пжта, отчего, почему, как
Новичкам интересно будет
уголок суицидальных тем
PS читайте классику - там довольно много букв, чтобы тут
пересказывать. Однако проблему навыков чтением не решить, поможет только опыт. А вот его надо успеть приобрести раньше чем станет уже поздно. Поэтому торопиться с кубатурой не нужно: тише едешь - дальше будешь.
приведу простой пример из мира эндуро
Есть люди которые учатся у тренеров с разной степенью интесивности и успешности. У способных и трудолюбивых получается - они осваиают техничную и быструю езду.
Однако несколько раз мне встречались индивиды, которые никогда нигде не учились, никакой
техничностью не обладают, но валят нипадецки. Спрашиваешь его - как же так друг, ты же сидя всю дорогу проехал? А он в ответ так я уже лет 15 езжу на совкоциклах. Т.е. у него настолько хорошее чуство мотоцикла, что он без всякой теории едет быстро (и более менее правильно). Вот что значит опыт -
вещь поистине бесценная. Поэтому озадачиваться нужно новичкам в первую очередь приобретением безопасного опыта, а не красивых железок.
есть кстати книжки Ксенофонтова (сейчас вроде бы для "Мото" он пишет) что то вроде "пособия для мотоциклиста" (в бриллианте видел) - там довольно подробно описана физика процеса, за счет чего мотоцикл едет, не падает, тормозит и поворачивает - на уровне школьной физики. У зарубежных авторов я
ничего подобного не видел. Там же написано зачем спорту короткая вилка или почему чоппер плохо рулится.
Полностью не согласен, опыт может быть только свой, не зависимо положительный или отрицательный но свой и он приходит даже не через сезон и что теперь ездить на том что не нравится - дак плюнешь через месяц и больше потенции не будет
на мотодвижеие. А в том что мот красивый и нравится тебе и ты хочешь на нем гонять каждый день дак это классно и правильно. Эндуристы это свой мир и свои понятия красоты мото поэтому далеко не факт.
а может человек CBR 600RR купит, и будет на нем 80 тошнить, куда ему торопиться? не на соревнованиях. поездит сезон-два, поднакопит опыта, начнет веселей ездить.
МОТОГОНКИ.РУ, опубликовано 6 июня 2011 ї MOTOGONKI.RU
Внимание! При перепечатке или цитировании прямая ссылка на оригинал обязательна!
Прямая ссылка на оригинал: http://motogonki.ru/roadrace/roadrace_20110606_172...
не нравится - дак плюнешь через месяц и больше потенции не будет на мотодвижеие
Ты хоть раз видел байкера который бы бросил мотодвижение потому что ему мотоцикл не нравится? мотоцикл всегда можно поменять - для этого нужно
покупать ликвидные модели и не будет проблем с продажей. Я продал первый мотоцикл дороже чем купил.
Цитата: От пользователя: izprogressa
а может человек CBR 600RR купит, и будет на нем 80 тошнить,
Ты где-то такое видел? сам в это веришь?
Цитата: От пользователя: ~SeGa~ Товарищ, ты на данном моте(600rr) сидел хотя бы? Откуда такие авторитетные заявления?
Какие заявления тебя интересуют? - отмотай форум на 2-3 месяца назад, каждый сезон одно и тоже:
1. советуют покупать новичкам спорты,
типо это круто и мало не покажется
2. потом собирают деньги на костыли, протезы и похороны
Может быть Вы, пардон, зарабатываете на этом как-то(протезированием или ритуальными услугами занимаеесь)? - никаких других видимых резонов советовать новичку спортбайк я не вижу.
Самый главны момент в том, что никто ему не мешает купить спортбайк на 2 или 3 сезон, но зачем с него начинать? К тому же у спортов самый короткий сезон, а это тоже аварийность - т.к. за зиму забываются все навыки.
Я думаю что нам не очем спорить, т.к .все приводят очевидные аргументы
но по крайней мере автор топика задумается о чем-то.
Мое мнение в том, что кубатуру нужно повышать вместе с опытом - никуда она от тебя не денется. Аргументы "а вдруг не хватит" мне не понятны - когда не хватит тогда
и повысишь, завтра что ли отменят мотоциклы?
Я так понимаю что советчики с автором не знакомы, поэтому никто не может быть уверен в том что у автора "голова на плечах" - т.к. каждый это по своему понимает.
К тому же помимо собственно байка есть куча сопуствующих тем, в которых автору
тоже еще только предстоит обрести опыт - экипировка, эксплуатация, консервация, хранение и т.д.
Как известно тренироваться лучше на кошках - так дешевле будет и для здоровья и для кошелька.
PS не увидел ни одного здравого аргумента против своей позиции, то что кто-то считает её
бредом и не согласен это понятно - непонятно почему именно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)