поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

Как так?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как так?   #1905873  наверх
Автор: Nastenesh  (О пользователе)
Дата:    9 сентября 2011 22:48

Моего папу избили возле одного из крупных магазинов уралмаша, когда он вышел заступиться за мужчину (один из молодых парней "справлял естественную нужду" на машину, стоящую возле этого магазина в самом центе уралмаша, хозяин машины сделал замечание), на что эти парни начали на него наезжать, а мой папа ну никак мимо пройти не мог. Он у меня возвращался с покупками в 22:00 в белом строгом костюме, белой рубашке, галстук, сел в машину, и слышит, что там наезжают на простого мужика на российской машине трое парней. Он вышел, при чем как он мне сказал, он им говорит, парни, ну вы же не правы, так вы извинитесь, и разойдитесь, на что его толкнули, он толкнул в ответ. На него напали трое мужиков, он успел одному разбить нос (всю свою жизнь проработал в структуре МВД), сзади его стукнули по голове тяжелым предметом, он потерял сознание. И его эти трое парей пинали, били. Он очнулся уже от того, что не хватает дыхания, (один сидел на нем и его душил), благо, что в этот момент в магазине (атлант возле церкви на уралмаше) поймали воришку и вызвали наряд милиции и этих критинов оттащили от него. В дополнение ко всему: эти уб...ки сняли с него часы (которые ему подарили после выхода на пенсию за выслугу лет), пинали, их разбили, порвали браслет (часы восстановлению не подлежат), вытащили у него из кармана брюк телефон, прыгали на нем (телефон восстановлению не подлежит), разорвали ему весь костюм. И все люди шли, и никто не заступился (при чем видно, что человек интеллигентный - не опойка там какой-то, в хорошем, дорогом строгом костюме и что его вот-вот убьют и никто не подошел. В итоге - сотрясение мозга, множественные ушибы тела, лица, село зрение. А у одного из этих рядом стояла жена и дочка 4-5 лет. Дело прекратили, за отсутствием состава преступления (но этим конечно все не закончится, не зря я юрист, а эти все сидевшие и не по разу, привлекались за преступления в т.ч. связанные с наркотиками). П...ц слов просто нет. А этот мужик, за которого он заступился, сел в машину и закрылся ((((((
Написали заявление на возбуждение уголовного дела. В возбуждении уголовного дела отказали - отсутствие состава преступления.
Написано заявление в 4 прокуратуры, уполномоченному по правам человека.
А папа их уже простил... А вот я нет...
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905875  наверх
Автор: лапша и сосиска   (О пользователе)
Дата:    9 сентября 2011 22:51

а нам то чо делать?
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905879  наверх
Автор: Маша и медведь 
Дата:    9 сентября 2011 22:54

козлы. я бы таких вообще стреляла просто. без суда и следствия.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905883  наверх
Дата:    9 сентября 2011 23:05

Я знаю их адреса. Если бы была мужчиной, то отх...ла бы их хорошенечко.
Мама сказала, что папа не едет к ним, потому что он их убьет (если один на один, то он однозначно сильнее), а он грех на душу не хочет брать.
Мы с папой заключили договор на возмездное оказание юридических услуг на 40 тыс. Сначала хотела съездить к ним домой и написать им на входной двери какой-нибудь краской что-нибудь, но папа отговорил. Кроме того с людьми надо разговаривать на их языке... Я вот наши правоохранительные органы не понимаю: делают все, чтобы был самосуд. Успокоиться я все равно не могу. Мне очень его жалко. Он у меня пролежал в госпитале три недели под капельницами, а эти ходят как ни в чем не бывало.
Что Вам делать? Ничего. Просто это крик души, просто мне обидно за моего папу. Хотелось бы узнать, что бы в такой ситуации делали вы?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905884  наверх
Автор: Маша и медведь 
Дата:    9 сентября 2011 23:09

Цитата:
От пользователя: Nastenesh

Я знаю их адреса

а откуда вы их знаете? если дело не заводилось
0/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

С какого возраста женщина считается старой? 4181
Вы умеете расхлямляться? Куда деваете ненужное? 4443
Майское путешествие: от Питера через Псковские земли до Минска и Витебска. 645
Рыбалка в республике Тува на июньские праздники 241
Куда обратиться с птицей? 234
Re: Как так?   #1905886  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:    9 сентября 2011 23:12

Цитата:

Я знаю их адреса. Если бы была мужчиной, то отх...ла бы их хорошенечко.

значит и в лицо знаете?
делайте сайт, накручивайте в соцсетях посещения - эти щас только на такие вещи реагируют. какда массово вайдосят
  |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905887  наверх
Дата:    9 сентября 2011 23:13

новый полпред вроде назначен
давайте-давайте, ему ж надо щоки наедать
  |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905889  наверх
Дата:    9 сентября 2011 23:18

Их задержали в тот момент, когда они душили моего папу, их всех опросили. По факту заявления (написанного моим папой) была проведена доследственная проверка, в возбуждении уголовного дела было отказано, в связи с отсутствием состава преступления (хотя тут в совокупности: причинение вреда здоровью средней тяжести, оскорбление, уграза убийством). Кроме того, участковым была получана информация на каждого из ЭТИХ, в отношенении каждого: кража, нарушение общественного порядка и наркотики. Понимаете, просто для этих людей будет считаться нормальным так поступать... Подумаешь, избили, чуть не убили.
Подумаешь, у человека на руках был именной подарок, который он получил за выслугу лет и уходя на пенсию, подумаешь, у человека сейчас проблемы со здоровьем: сотрясение мозга, зашили ему веко, оба глаза были настолько опухшие, что он смотреть не мог. Кроме того, у моего папы еще давно при задержании преступника, прилетел осколок в глаз, его еще тогда ложили в больницу и ему вообще нельзя было этот глаз травмировать, а какие-то .... А больше всего поражают люди, которые шли и все это видели (четверг в 22:00) возле крупного ТЦ нашего района, где целая куча машин стояло и ни один, ни один человек не подошел. Ну как так?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905890  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:    9 сентября 2011 23:19

Цитата:

всю свою жизнь проработал в структуре МВД

Цитата:

Дело прекратили, за отсутствием состава преступления

даже как то удивительно.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905891  наверх
Дата:    9 сентября 2011 23:19

Цитата:
От пользователя: 5ниzzа 13-я

давайте-давайте, ему ж надо щоки наедать

Вы про что? Моя задача - сделать как можно хуже этим трем нелюдям.
  |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905892  наверх
Дата:    9 сентября 2011 23:21

Цитата:
От пользователя: Nuclear V

даже как то удивительно

Да, удивительно. Но он работал не в милиции и не в прокуратуре, там знакомых нет. Я сама юрист, но в данном случае ничего сделать не могу, кроме того, что жаловаться везде.
  |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905893  наверх
Автор: Julу 
Дата:    9 сентября 2011 23:21

Цитата:

- сделать как можно хуже этим трем нелюдям.

через форум?
  |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905894  наверх
Дата:    9 сентября 2011 23:23

млть
  |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905895  наверх
Дата:    9 сентября 2011 23:23

Цитата:
От пользователя: Кошка_Кейт

через форум?

в том числе. Может кто-нибудь даст мне дельный совет, как поступить. Я просто не знаю, куда мне еще пойти.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905896  наверх
Дата:    9 сентября 2011 23:26

прокурорские еще просто не отреагировали....там шевелить
  |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905898  наверх
Дата:    9 сентября 2011 23:29

У всех есть родители, представьте себя на моем месте. Когда я просыпаюсь, чтобы пойти на работу, а мой папа лежит в комнате у себя весь избитый, весь в синяках, вся одежда порвана, телефон вдребезги, часы вдребезги (просто поймите, что значит для человека именные часы за выслугу лет). Он ни говорить, ни ходить толком не мог. Сам поехал на суд-мед экспертизу, все время платком глаза вытирал, потому что слезы из глаз все время текли. Голова болела, не спал, все время ходил-ходил туда-сюда. У меня прямо сердце разрывалось на части, гляда на него, как он такой взрослый мужчина (уже скоро 50 будет) пострадал от таких к...лов.
Я только ездила выбивала, у кого дело наше находится - оказалось, что у участкового (молодого мальчика, у которого наверняка даже высшего образования нет). А участковый этих к...лов знает.
вот и дело прекратили.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905900  наверх
Дата:    9 сентября 2011 23:30

Цитата:

У всех есть родители, представьте себя на моем месте

вот сучка
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905902  наверх
Дата:    9 сентября 2011 23:31

Я написала жалобу в Прокуратуру Орджоникдзевского района, Прокуратуру Свердловской области, Следственный комитет по Свердловской области, Прокуратуру г. Екатеринбурга, уполномоченному по правам человека Т.Г. Мерзляковой. Ответа пока нет.
  |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905904  наверх
Дата:    9 сентября 2011 23:32

Цитата:
От пользователя: 5ниzzа 13-я

вот сучка

простите, это вы мне оскорбление написали?
  |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905906  наверх
Дата:    9 сентября 2011 23:33

заявление писали? побои снимали? свмдетели есть? и при чем тут участковый? это не его ипархия
  |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905908  наверх
Дата:    9 сентября 2011 23:35

Моя жалоба:
29.07.2011 * С.Л. подал заявление в дежурную часть ОМ ? 15 УВД по МО ?город Екатеринбург? по факту причинения ему телесных повреждений.
Так, * С.Л. 28.07.2011 выходил из магазина ?Атлант?, сел в свою машину ?Форд Фокус?. Далее он увидел, что несколько неизвестных людей нахально ведут себя с незнакомым мужчиной. Поскольку * Сергей Леонидович всю свою жизнь проработал в структуре МВД РФ, он не смог не помочь человеку, с которым явно грубо разговаривали молодые люди, и из ситуации было видно, что мужчина не сможет сам постоять за себя, а молодые люди явно провоцируют драку. В связи с этим, * С.Л. вышел из машины и подошел к людям, которые конфликтовали между собой, и попросил их, чтобы они перестали это делать. После чего его начали толкать, обзывать нецензурной бранью, угрожать убийством, а после и незнакомые молодые люди приступили к нанесению побоев *у С.Л. После этого, один из их компании сзади нанес удар *у С.Л., после чего последний потерял сознание, однако видя, то что * С.Л. упал, потерял сознание и не мог ни двигаться, ни тем более хоть как-то защищать себя, продолжали бить, пинать, оскорблять *а С.Л., который подошел с миром, чтобы урегулировать конфликт и не допустить тяжелых последствий.
Хотелось бы отметить, что рядом в машине сидела жена одного из нападавших, а также его несовершеннолетняя дочь, которые все это время наблюдали за происходящим, как ?папа? избивает лежащего без сознания мужчину.
Более того, неизвестные лица перестали избивать *а С.Л. не потому, что они сами остановились, поняв, что человек потерял сознание и не может ни обороняться, ни тем более нанести какой-то ущерб им, а из-за того, что приехал наряд милиции (в магазине ?Атлант? была вызвана милиция по факту хищения продуктов из магазина), который и остановил их, предотвратив возможное убийство *а С.Л. Таким образом, в случае, если бы наряд милиции не прибыл по вызову сотрудников магазина ?Атлант?, указанные лица и дальше продолжали бы избивать *а С.Л., что могло бы привести к более тяжким последствиям (учитывая угрозы убийством).
В этот же день * С.Л. написал заявление по факту причинения вреда здоровью, в милиции ему посоветовали обратиться в травмпункт с целью засвидетельствования побоев, а также пройти судебно-медицинскую экспертизу. Указанных мужчин сотрудники правоохранительных органов задержали и доставили в отдел милиции. Однако, как выяснилось позже, их в этот же день отпустили.
Сразу после милиции * С.Л. обратился в больницу, а на следующий день после произошедшего, 29.07.2011, * С.Л. прошел судебно-медицинскую экспертизу.
По факту случившегося у *а С.Л.: сотрясение головного мозга, поставлены синяки и заплыли оба глаза, над левым глазом разорвана мягкая ткань и пришлось накладывать швы, в результате чего глаза постоянно слезились и было невозможно смотреть, что приводило к необходимости передвигаться с закрытыми глазами, на теле множественные ссадины, ушибы, синяки.

Как пояснил УУМ старший лейтенант милиции А.А. Иванов при ознакомлении *ым С.Л. с материалами дела, результаты судебно-медицинской экспертизы в отношении нападавших на *а С.Л. уже участковым уполномоченным милиции получены, а вот результаты судебно-медицинской экспертизы в отношении *а С.Л. по настоящее время участковый не забрал, но в ближайшее время они будут запрошены у организации, проводящей судебно-медицинскую экспертизу. На вопрос участковому о том, кто должен получить указанные результаты, *у С.Л. был дан ответ о том, что участковый самостоятельно заберет результаты судебно-медицинской экспертизы. Как устно пояснил А.А. Иванов, материалы судебно-медицинской в отношении *а С.Л. утеряны.

Постановлением УУМ старшего лейтенанта милиции А.А. Иванова об отказе в возбуждении уголовного дела от 03.08.2011 в возбуждении уголовного дела по заявлению *а С.Л. отказано за отсутствием состава преступления.
Согласно п. 4 ст. 148 УПК РФ копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования.
Согласно штампа Почты России постановление в возбуждении уголовного дела было направлено заявителю только 20.08.2011 (т.е. на 16 дней позже, чем это установлено в ст. 148 УПК РФ).
Кроме того, в вынесенном Участковым Постановлении не разъяснено заявителю (в нарушение ст. 148 УПК РФ) о порядке его обжалования.

Согласно п. 1 ст. 2 УК РФ задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.
Согласно п. 1 ст. 6 УК РФ наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.
Согласно ст. 8 УК РФ основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом.
Согласно п. 1 ст. 14 УК РФ преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

В действиях ТАКИХ-ТО содержатся признаки составов преступлений, предусмотренные п.п. д, г ч. 2 ст. 112 (* С.Л. с 30.07.2011 по настоящее время находится на больничном, его мучают постоянные головные боли, головокружение, шум в ушах, из-за чего он не в состоянии работать и, как следствие, кормить свою семью, учитывая, что на его иждивении находится несовершеннолетний ребенок), п. 1 ст. 119 (ТАКИЕ-ТО неоднократно угрожали *у С.Л. убийством, что сопровождалось также нанесением побоев руками и ногами по голове, телу потерпевшего, находящегося в бессознательном состоянии, удушением его), п.1 ст. 130 УК РФ.
Кроме того, в материалах дела имеются данные, свидетельствующие о девиантном поведении указанных людей. Так, они неоднократно привлекались к административной, уголовной ответственности за нарушение общественного порядка, за правонарушения, связанные с наркотиками, а также с хищением чужого имущества.

Таким образом, отказ в возбуждении уголовного дела в отношении указанных лиц способствует распущенности, вседозволенности, а также позволяет думать о том, что указанные действия (избиение, угроза убийством, оскорбление, которые привели к тяжким последствиям для здоровья человека, нарушили его работоспособность) не приводят ни к каким правовым последствиям.

Считаю, что УУМ старший лейтенант милиции А.А.Иванов вынесенным Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела нарушил права и законные интересы *а С.Л., а именно п. 1 ст. 17, ст. 18, п. 1 ст. 20, п. 1 ст. 21, п. 1 ст. 41 Конституции РФ).
Прошу взять под контроль указанное дело, а также применить меры дисциплинарной ответственности к лицам, чьи попустительские действия привели к нарушению прав и законных интересов *а С.Л.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905910  наверх
Дата:    9 сентября 2011 23:38

Цитата:
От пользователя: Nuclear V

да, но наша суд-мед экспертиза как-то потерялась. Есть только в журнале отметка + справка из травмпункта + больничный на 21 день. Я сама занимаюсь гражданкой, как-то в уголовном не особо разбираюсь. Звонила знакомым (мы сталкивались по работе) помощнику прокурора в одну из прокуратур города, мне сказали, что занимается этим участковый и здесь в совокупности: причинение средней тяжести здоровью (ч. 2, т.к. группой лиц), оскорбление и угроза убийством.
  |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905931  наверх
Автор: Морская@ 
Дата:   10 сентября 2011 00:46

На правовые вопросы зайдите может там чем- то помогут
  |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905935  наверх
Автор: SK2191  (О пользователе)
Дата:   10 сентября 2011 00:55

с такими людьми нужно поступать ихними же методами. я сам с уралмаша и не единожды случались подобные ситуации у этого е**чего атланта.
Мое мнение,если знаете адреса,то можно просто собрать толпу,и придти часов в 6 утра по адресу,выдернуть из дома,и п***ить толпой. Я полагаю если участковый "амеба",то и вам это сойдет с рук. Учусь я на юриста,но что касается таких людей,то я старонник самосуда,нежели по закону)))))
  |  Поделиться:  
Re: Как так?   #1905936  наверх
Автор: Морская@ 
Дата:   10 сентября 2011 00:57

Вот. А потом меня спрашивают, почему я не хочу жить на уралмаше.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода