поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Мужской клуб  

Вапрос


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Вапрос   #1906139  наверх
Автор: mikb 
Дата:   11 сентября 2011 15:20

никто из пресуцтвующих яблочное вино не приготавуливал?
научите а?
а то яблок нароско как грязи падают гниют а жалко...



вот пока вы пишите... паехал за соковыжемалкой...

[Сообщение изменено модератором 11.09.2011 16:13]
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906140  наверх
Автор: Ti-Ga
Дата:   11 сентября 2011 15:25

у тебя свои пропадают или так в принципе вобше всюду?
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906141  наверх
Автор: mikb 
Дата:   11 сентября 2011 15:25

сваи сваи
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906142  наверх
Автор: Irgolochka 
Дата:   11 сентября 2011 15:27

Все объявленияЯндексДирект
Cоковыжималка Angel JuicerЭлитная соковыжималка прессового отжима.
angel-juicer.ru
Рабочие перчатки всех видов!Рабочие перчатки оптом от производителя. Скидки до 1 августа,
www.spec-ural.ru
Как приготовить яблочное вино в домашних условиях

Раздел: Секреты домашних заготовок



Домашнее виноделие ? дело творческое, но вместе с тем требующее последовательного выполнения целого ряда технологических операций. Для домашнего вина годятся практически любые фрукты и ягоды. Здесь мы расскажем о приготовлении вина из яблок.

Последовательность операций для приготовления яблочного вина в домашних условиях такова:
1. Получение сока
2. Изготовление сусла
3. Выбраживание сусла
4. Отделение сусла от вина
5. Очистка и выдержка вина
Получение сока
Их 10 кг яблок вы получите примерно 6 л сока. Перед началом работы отобранные яблоки (без повреждений, гнили и других дефектов) тщательно вымойте, вырежьте семенную камеру и измельчите. Затем с помощью любых доступных приспособлений (электрические и механические соковыжималки, прессы и пр.) отожмите сок и соберите его в какую-нибудь емкость.
Изготовление сусла
Натуральный яблочный сок содержит сравнительно немного сахара (5-10%), что недостаточно для развития брожения и приготовления яблочного вина в домашних условиях. Сахаристость сока повышают, добавляя в него растворенный в небольшом количестве сока сахарный песок или мед (на каждые 10 л сока 2 кг сахара). Однако сразу весь сахар не вносят, поскольку его высокая концентрация может ослабить брожение. Вначале растворите в небольшом количестве сока примерно половину рассчитанной нормы сахара, соедините с остальным соком и перемешайте.
Полученную жидкость, или сусло, процедите и перелейте в приготовленную большую бутыль (бродильный сосуд) примерно на 3/4 ее объема. Поставьте на брожение, закрыв тканью или ватной пробкой. Через 7-10 дней добавьте порцию сахара или меда (первую заправку лучше делать на меду, а вторую на сахаре).
Выбраживание сусла
Для получения вина в домашних условиях в сусло вносят закваску, которую делают заранее, используя дрожжи ? винные (покупные либо самодельные) или так называемые дикие плодово-ягодные.
Чтобы приготовить винные дрожжи, 150-200 г изюма поместите в пол-литровую бутылку и налейте кипяченую воду на 3/4 ее объема. Закройте бутылку ватной пробкой и поставьте в теплое место. Через 3-4 дня закваска будет готова и ее можно внести в сусло. Для ?диких ? дрожжей соберите 2 стакана ягод малины (причем мыть их не следует), раздавите и поместите в бутылку. Добавьте 1 стакан воды и полстакана сахарного песка. Взболтайте, закройте бутылку пробкой и поставьте в темное место на 3-4 дня, а потом процедите.
Закваску в бродильный сосуд влейте с некоторой высоты, чтобы она лучше проветрилась, причем количество закваски не должно превышать 3% общего количества сусла. Сосуд поставьте в теплое место и закройте ватной пробкой (в первые дни брожения внутрь сосуда должен поступать воздух).
Через 4-5 дней, когда начнется бурное брожение, ватную пробку замените так называемым бродильным шпунтом. Это пробка с отверстием, в которую вставлена резиновая или П-образная стеклянная трубка. Наружный конец трубки опустите в банку с водой. Место соединения пробки с трубкой и краями сосуда залепите размягченным парафином или пластилином. Воздух в сосуд попадать не должен, а углекислота в виде пузырьков, пока идет брожение, будет выходить по трубке в воду. Такое устройство называют водяным затвором.
Вместо пробки с трубкой некоторые умельцы используют простую резиновую перчатку, которая надевается на горлышко сосуда. Когда выделяемая углекислота полностью надует перчатку, брожение сусла заканчивается. Этот момент любители такого способа приготовления вина в домашних условиях метко называют ?Хайль Гитлер?.
Отделение сусла от вина
После бурного брожения (10-12 дней) в яблочном вине начинается тихое брожение, которое продлится 1,5-2 месяца. К его концу остатки сахара превратятся в спирт и углекислый газ, а дрожжи вместе с кусочками мякоти осядут на дно. Яблочное вино постепенно осветлится, станет прозрачным.
Теперь его надо слить с осадка в чистую посуду при помощи резинового шланга. Опустите один его конец в сосуд с вином, а другой возьмите в рот, втяните жидкость и затем сразу направьте шланг в посуду, установленную немного ниже бродильной емкости. Бутыли с перелитым вином на 1-2 дня закройте ватными пробками, а затем вставьте настоящие и залейте их парафином или залепите пластилином.
Очистка и выдержка вина
Молодое яблочное вино должно храниться при температуре не выше 10-15њ. Для его окончательной выдержки потребуется не менее полугода.
Теперь вы знаете, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Из яблок можно сделать и более крепкие напитки, но об этом мы расскажем в следующий раз.
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906143  наверх
Автор: Похотливая Толстухa 
Дата:   11 сентября 2011 15:28

уксус только делали
  |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
От какой профессии вы бы отговорили? 280
Огородная 8286
Коммунистический Китай наступает 200
Можно ли есть сырую свеклу? 66
Геснериевые - 2025 367
Re: Вапрос бдядь   #1906144  наверх
Автор: Ti-Ga
Дата:   11 сентября 2011 15:29

не, из яблок не делал. извращение это
погладил лозу
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906145  наверх
Автор: Ti-Ga
Дата:   11 сентября 2011 15:29

кальвадос делай как то приличнеее чтоли.. хотя там яблоки особенные
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906146  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   11 сентября 2011 15:50

у меня вапрос тоже вот
чё со сливаме делоть
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906149  наверх
Автор: Ti-Ga
Дата:   11 сентября 2011 15:55

спирт ептыть
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906151  наверх
Автор: Ti-Ga
Дата:   11 сентября 2011 15:56

ах неее! в китае ж делают както вено. кстати очень мне полюбилос
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906152  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   11 сентября 2011 15:56


Цитата:
От пользователя: 5ниzzа 13-я

чё со сливаме делоть

я варенье варю). Прямо щас). С парой гвоздик на каждый килограмм слив)
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906153  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   11 сентября 2011 15:56

оно слаткое наверно?
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906155  наверх
Автор: Ti-Ga
Дата:   11 сентября 2011 15:57

вено? или варенье?
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906156  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   11 сентября 2011 15:57


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

я варенье варю

густое? жыткае?
дай рецепдег
тока у меня нежолтые, а феалетавые, шариковые
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906157  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   11 сентября 2011 15:58

вено вено
слаткое?
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906158  наверх
Автор: Ti-Ga
Дата:   11 сентября 2011 15:59

ну понятно не сухое)) сладкое но незнаю почему но там в китае пьется отменно особенно из маленьких пиалочек. я конечно не злоупотреблял до такой стадии чтоб оценить с нео похмелье, но правда очень достойно
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906160  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   11 сентября 2011 16:01

не, в кетай я не планирую в теченье следующего года :super:

хатяяяяя
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906161  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   11 сентября 2011 16:02

блин, нашла томатное мороженое в "корусели". зашлась в экстазе, щас сажрала - оказалось гавно :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906162  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   11 сентября 2011 16:04


Цитата:
От пользователя: 5ниzzа 13-я

густое? жыткае?
дай рецепдег
тока у меня нежолтые, а феалетавые, шариковые

у меня тоже покупные)
Ксоточки вытащить, сливы порезать, взвесить. Кинуть гвоздики по 2 цветочка на кило, засыпать сахаром 1:1 и оставить, чтобы слива дала сок. Я вчера вечером нарезала, утром уже в принципе можно было ставить и варить.
После закипания варить на маленьком огне 20 мин. Остудить. Если найдешь варенье слишком жидким, опять на огонь и снова кипятить 10-15 минут.

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2011 16:53]
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906163  наверх
Автор: Ti-Ga
Дата:   11 сентября 2011 16:10

в китае ахренное пиво светлое, чудесные ликеры (ну так то это водка 18 и 52 градуса есть) В 125 мл бутылочках пьется из микроскопических прозрачных рюмочек где грамм на 20 максимум а еще достойно внимание сухое винограндное их национальное. вот там ниграмма сахара
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906164  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   11 сентября 2011 16:10


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

у меня тоже покупные)

ээ, ета какбэ какрас сопствинные с деревьев дачных
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906165  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   11 сентября 2011 16:12


Цитата:
От пользователя: Ti-Ga

вот там ниграмма

сходила по одёжной ссылке
главна всё, чё классное - уже распродано
особенна обуффь :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906166  наверх
Автор: Ti-Ga
Дата:   11 сентября 2011 16:13

Тань у тебя размер то какой? обувью не занимаемся если честно, но под заказ можем. в след раз когда. фото нужна чего хочешь и ращмер. так то осталось там еще пар 6 чего то но надо мерять конечно
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906167  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   11 сентября 2011 16:14


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Ксоточки вытащить

8(


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

сливы порезать

8(

они такиеже как жолтые маленькие японские
там костачку можна выдавить
а ягоду соответственно измять
  |  Поделиться:  
Re: Вапрос бдядь   #1906168  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   11 сентября 2011 16:16


Цитата:
От пользователя: Ti-Ga

обувью не занимаемся если честно

а спрооооос-то будет всекдааааааа

размер у меня странный
в обычной жизни 37,5
но размерный обувной ряд - пачимута - варьируется от 37-го до 39-го
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода