 |
Вапрос
 |
Вапрос
|
#1906139
|
наверх
|
Автор: mikb
Дата: 11 сентября 2011 15:20
никто из пресуцтвующих яблочное вино не приготавуливал?
научите а?
а то яблок нароско как грязи падают гниют а жалко...
вот пока вы пишите... паехал за соковыжемалкой...
[Сообщение изменено модератором 11.09.2011 16:13] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906140
|
наверх
|
Автор: Ti-Ga
Дата: 11 сентября 2011 15:25
у тебя свои пропадают или так в принципе вобше всюду? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906141
|
наверх
|
Автор: mikb
Дата: 11 сентября 2011 15:25
сваи сваи |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906142
|
наверх
|
Автор: Irgolochka
Дата: 11 сентября 2011 15:27
Все объявленияЯндексДирект
Cоковыжималка Angel JuicerЭлитная соковыжималка прессового отжима.
angel-juicer.ru
Рабочие перчатки всех видов!Рабочие перчатки оптом от производителя. Скидки до 1 августа,
www.spec-ural.ru
Как приготовить яблочное вино в домашних условиях
Раздел: Секреты домашних заготовок
Домашнее виноделие ? дело творческое, но вместе с тем требующее последовательного выполнения целого ряда технологических операций. Для домашнего вина годятся практически любые фрукты и ягоды. Здесь мы расскажем о приготовлении
вина из яблок.
Последовательность операций для приготовления яблочного вина в домашних условиях такова:
1. Получение сока
2. Изготовление сусла
3. Выбраживание сусла
4. Отделение сусла от вина
5. Очистка и выдержка вина
Получение сока
Их 10
кг яблок вы получите примерно 6 л сока. Перед началом работы отобранные яблоки (без повреждений, гнили и других дефектов) тщательно вымойте, вырежьте семенную камеру и измельчите. Затем с помощью любых доступных приспособлений (электрические и механические соковыжималки, прессы и пр.) отожмите сок и
соберите его в какую-нибудь емкость.
Изготовление сусла
Натуральный яблочный сок содержит сравнительно немного сахара (5-10%), что недостаточно для развития брожения и приготовления яблочного вина в домашних условиях. Сахаристость сока повышают, добавляя в него растворенный в небольшом
количестве сока сахарный песок или мед (на каждые 10 л сока 2 кг сахара). Однако сразу весь сахар не вносят, поскольку его высокая концентрация может ослабить брожение. Вначале растворите в небольшом количестве сока примерно половину рассчитанной нормы сахара, соедините с остальным соком и
перемешайте.
Полученную жидкость, или сусло, процедите и перелейте в приготовленную большую бутыль (бродильный сосуд) примерно на 3/4 ее объема. Поставьте на брожение, закрыв тканью или ватной пробкой. Через 7-10 дней добавьте порцию сахара или меда (первую заправку лучше делать на меду, а
вторую на сахаре).
Выбраживание сусла
Для получения вина в домашних условиях в сусло вносят закваску, которую делают заранее, используя дрожжи ? винные (покупные либо самодельные) или так называемые дикие плодово-ягодные.
Чтобы приготовить винные дрожжи, 150-200 г изюма поместите
в пол-литровую бутылку и налейте кипяченую воду на 3/4 ее объема. Закройте бутылку ватной пробкой и поставьте в теплое место. Через 3-4 дня закваска будет готова и ее можно внести в сусло. Для ?диких ? дрожжей соберите 2 стакана ягод малины (причем мыть их не следует), раздавите и поместите в
бутылку. Добавьте 1 стакан воды и полстакана сахарного песка. Взболтайте, закройте бутылку пробкой и поставьте в темное место на 3-4 дня, а потом процедите.
Закваску в бродильный сосуд влейте с некоторой высоты, чтобы она лучше проветрилась, причем количество закваски не должно превышать 3%
общего количества сусла. Сосуд поставьте в теплое место и закройте ватной пробкой (в первые дни брожения внутрь сосуда должен поступать воздух).
Через 4-5 дней, когда начнется бурное брожение, ватную пробку замените так называемым бродильным шпунтом. Это пробка с отверстием, в которую
вставлена резиновая или П-образная стеклянная трубка. Наружный конец трубки опустите в банку с водой. Место соединения пробки с трубкой и краями сосуда залепите размягченным парафином или пластилином. Воздух в сосуд попадать не должен, а углекислота в виде пузырьков, пока идет брожение, будет
выходить по трубке в воду. Такое устройство называют водяным затвором.
Вместо пробки с трубкой некоторые умельцы используют простую резиновую перчатку, которая надевается на горлышко сосуда. Когда выделяемая углекислота полностью надует перчатку, брожение сусла заканчивается. Этот момент
любители такого способа приготовления вина в домашних условиях метко называют ?Хайль Гитлер?.
Отделение сусла от вина
После бурного брожения (10-12 дней) в яблочном вине начинается тихое брожение, которое продлится 1,5-2 месяца. К его концу остатки сахара превратятся в спирт и углекислый
газ, а дрожжи вместе с кусочками мякоти осядут на дно. Яблочное вино постепенно осветлится, станет прозрачным.
Теперь его надо слить с осадка в чистую посуду при помощи резинового шланга. Опустите один его конец в сосуд с вином, а другой возьмите в рот, втяните жидкость и затем сразу
направьте шланг в посуду, установленную немного ниже бродильной емкости. Бутыли с перелитым вином на 1-2 дня закройте ватными пробками, а затем вставьте настоящие и залейте их парафином или залепите пластилином.
Очистка и выдержка вина
Молодое яблочное вино должно храниться при
температуре не выше 10-15њ. Для его окончательной выдержки потребуется не менее полугода.
Теперь вы знаете, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Из яблок можно сделать и более крепкие напитки, но об этом мы расскажем в следующий раз. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906143
|
наверх
|
Автор: Похотливая Толстухa
Дата: 11 сентября 2011 15:28
уксус только делали |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906144
|
наверх
|
Автор: Ti-Ga
Дата: 11 сентября 2011 15:29
не, из яблок не делал. извращение это
погладил лозу |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906145
|
наверх
|
Автор: Ti-Ga
Дата: 11 сентября 2011 15:29
кальвадос делай как то приличнеее чтоли.. хотя там яблоки особенные |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906146
|
наверх
|
Автор: 5ниzzа 13-я
Дата: 11 сентября 2011 15:50
у меня вапрос тоже вот
чё со сливаме делоть |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906149
|
наверх
|
Автор: Ti-Ga
Дата: 11 сентября 2011 15:55
спирт ептыть |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906151
|
наверх
|
Автор: Ti-Ga
Дата: 11 сентября 2011 15:56
ах неее! в китае ж делают както вено. кстати очень мне полюбилос |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906152
|
наверх
|
Автор: Скалолазка
Дата: 11 сентября 2011 15:56
Цитата: От пользователя: 5ниzzа 13-я
чё со сливаме делоть
|
я варенье варю). Прямо щас). С парой гвоздик на каждый килограмм слив) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906153
|
наверх
|
Автор: 5ниzzа 13-я
Дата: 11 сентября 2011 15:56
оно слаткое наверно? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906155
|
наверх
|
Автор: Ti-Ga
Дата: 11 сентября 2011 15:57
вено? или варенье? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906156
|
наверх
|
Автор: 5ниzzа 13-я
Дата: 11 сентября 2011 15:57
Цитата: От пользователя: Скалолазка
я варенье варю
|
густое? жыткае?
дай рецепдег
тока у меня нежолтые, а феалетавые, шариковые |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906157
|
наверх
|
Автор: 5ниzzа 13-я
Дата: 11 сентября 2011 15:58
вено вено
слаткое? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906158
|
наверх
|
Автор: Ti-Ga
Дата: 11 сентября 2011 15:59
ну понятно не сухое)) сладкое но незнаю почему но там в китае пьется отменно особенно из маленьких пиалочек. я конечно не злоупотреблял до такой стадии чтоб оценить с нео похмелье, но правда очень достойно |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906160
|
наверх
|
Автор: 5ниzzа 13-я
Дата: 11 сентября 2011 16:01
не, в кетай я не планирую в теченье следующего года :super:
хатяяяяя |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906161
|
наверх
|
Автор: 5ниzzа 13-я
Дата: 11 сентября 2011 16:02
блин, нашла томатное мороженое в "корусели". зашлась в экстазе, щас сажрала - оказалось гавно :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906162
|
наверх
|
Автор: Скалолазка
Дата: 11 сентября 2011 16:04
Цитата: От пользователя: 5ниzzа 13-я
густое? жыткае?
дай рецепдег
тока у меня нежолтые, а феалетавые, шариковые
|
у меня тоже покупные)
Ксоточки вытащить, сливы порезать, взвесить. Кинуть гвоздики по 2 цветочка на кило, засыпать сахаром 1:1 и
оставить, чтобы слива дала сок. Я вчера вечером нарезала, утром уже в принципе можно было ставить и варить.
После закипания варить на маленьком огне 20 мин. Остудить. Если найдешь варенье слишком жидким, опять на огонь и снова кипятить 10-15 минут.
[Сообщение изменено
пользователем 11.09.2011 16:53] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906163
|
наверх
|
Автор: Ti-Ga
Дата: 11 сентября 2011 16:10
в китае ахренное пиво светлое, чудесные ликеры (ну так то это водка 18 и 52 градуса есть) В 125 мл бутылочках пьется из микроскопических прозрачных рюмочек где грамм на 20 максимум а еще достойно внимание сухое винограндное их национальное. вот там ниграмма сахара |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906164
|
наверх
|
Автор: 5ниzzа 13-я
Дата: 11 сентября 2011 16:10
Цитата: От пользователя: Скалолазка
у меня тоже покупные)
|
ээ, ета какбэ какрас сопствинные с деревьев дачных |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906165
|
наверх
|
Автор: 5ниzzа 13-я
Дата: 11 сентября 2011 16:12
Цитата: От пользователя: Ti-Ga
вот там ниграмма
|
сходила по одёжной ссылке
главна всё, чё классное - уже распродано
особенна обуффь :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906166
|
наверх
|
Автор: Ti-Ga
Дата: 11 сентября 2011 16:13
Тань у тебя размер то какой? обувью не занимаемся если честно, но под заказ можем. в след раз когда. фото нужна чего хочешь и ращмер. так то осталось там еще пар 6 чего то но надо мерять конечно |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906167
|
наверх
|
Автор: 5ниzzа 13-я
Дата: 11 сентября 2011 16:14
Цитата: От пользователя: Скалолазка
Ксоточки вытащить
|
8(
Цитата: От пользователя: Скалолазка
сливы порезать
|
8(
они такиеже как жолтые маленькие японские
там костачку можна выдавить
а ягоду
соответственно измять |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вапрос бдядь
|
#1906168
|
наверх
|
Автор: 5ниzzа 13-я
Дата: 11 сентября 2011 16:16
Цитата: От пользователя: Ti-Ga
обувью не занимаемся если честно
|
а спрооооос-то будет всекдааааааа
размер у меня странный
в обычной жизни 37,5
но размерный обувной ряд - пачимута - варьируется от 37-го до 39-го |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|