поехали! (с)
считаю, что это Событие достойно не только отдельного обсуждения, но и осознания каждым из тех, кто читает, своих возможностей
мы - дети тех, кто запустил в космос первого человека
и мы можем и должны сделать больше, не для кого-то там, а для своего благополучия и
для того, чтобы нашим детям тоже было чем гордиться
с праздником, товарищи :hi::super::super::super::fire:
Пятьдесят лет назад, 12 апреля 1961 года, космонавт Юрий Гагарин вознёсся в небеса с бодрым криком
"Поехали!", став первым человеком в Космосе. Стартовав тем солнечным утром на корабле "Восток 1" в 9 часов 6 минут из Казахстана, двадцатисемилетний сын плотника за 108 минут облетел вокруг Земли, катапультировался и удачно приземлился на парашюте в Саратовской области.
...
Прошло
полвека с тех пор, как Юрий Гагарин увидел в иллюминатор наш бесценный и хрупкий мир - сейчас он, несомненно, порадовался бы такой высокой цели. "Когда я облетал Землю в космическом корабле, я видел, какая наша планета красивая, - рассказывал он после приземления. - Люди, берегите эту красоту, не
разрушайте её!"
а вообще-то мне просто не очень понятно, почему всех воспитывали примерно одинаково, какие-то ценности коллективные прививали
и откуда стока мрази повылезло, чуть случились не%%Eрядицы?
Автор: Оману Дзяку /Величайший Гумани... Дата: 12 апреля 2012 11:01
Цитата: От пользователя: Собакасерая
капсулу для устрашения американцев показали, чтобы те завидовали страшно нашим научным достижениям))
Стивен Кинг и Спутник
Впервые я пережил ужас ? подлинный ужас, а не встречу с демонами или призраками, живущими в
моем воображении, ? в один октябрьский день 1957 года. Мне только что исполнилось десять. И, как полагается, я находился в кинотеатре ? в театре ?Стратфорд? в центре города Стратфорд, штат Коннектикут.
Шел один из моих любимых фильмов, и то, что показывали именно его, а не вестерн
Рандольфа Скотта или боевик Джона Уэйна, оказалось вполне уместно. В тот субботний день, когда на меня обрушился подлинный ужас, была ?Земля против летающих тарелок? (Earth vs. the Flying Saucers) [?] И вот как раз в тот момент, когда в последней части фильма пришельцы готовятся к атаке на
Капитолий, лента остановилась. Экран погас. Кинотеатр был битком набит детьми, но, как ни странно, все вели себя тихо. Если вы обратитесь к дням своей молодости, то вспомните, что толпа детишек умеет множеством способов выразить свое раздражение, если фильм прерывается или начинается с опозданием:
ритмичное хлопанье; великий клич детского племени ?Мы хотим кино! Мы хотим кино! Мы хотим кино!?; коробки от конфет, летящие в экран; трубы из пачек от попкорна, да мало ли еще что. Если у кого-то с четвертого июля сохранилась в кармане хлопушка, он непременно вынет ее, покажет приятелям, чтобы те
одобрили и восхитились, а потом зажжет и швырнет к потолку.
Но в тот октябрьский день ничего похожего не произошло. И пленка не порвалась ? просто выключили проектор. А дальше случилось нечто неслыханное:
В зале зажгли свет. Мы сидели, оглядываясь и мигая от Яркого света, как
кроты.
На сцену вышел управляющий и поднял руку, прося тишины, ? совершенно излишний жест.
[?]
Мы сидели на стульях, как манекены, и смотрели на управляющего. Вид у него был встревоженный и болезненный ? а может, это было виновато освещение. Мы гадали, что за катастрофа заставила
его остановить фильм в самый напряженный момент, но тут управляющий заговорил, и дрожь в его голосе еще больше смутила нас.
- Я хочу сообщить вам, ? начал он, ? что русские вывели на орбиту вокруг Земли космический сателлит. Они назвали его? ?спутник?.
Сообщение было встречено
абсолютным, гробовым молчанием. Полный кинотеатр детишек с ежиками и хвостиками, в джинсах и юбках, с кольцами Капитана Полночь, детишек, которые только что узнали Чака Берри и Литтла Ричардса и слушали по вечерам нью-йоркские радиостанции с таким замиранием сердца, словно это были сигналы с другой
планеты. Мы выросли на Капитане Видео и ?Терри и пиратах!?. Мы любовались в комиксах, как герой Кейси разбрасывает, как кегли, целую кучу азиатов. Мы видели, как Ричард Карлсон в ?Я вел тройную жизнь? (I Led Three Lives) тысячами ловит грязных коммунистических шпионов. Мы заплатили по четверть
доллара за право увидеть Хью Марлоу в ?Земле против летающих тарелок? и в качестве бесплатного приложения получили эту убийственную новость.
Помню очень отчетливо: страшное мертвое молчание кинозала вдруг было нарушено одиноким выкриком; не знаю, был это мальчик или девочка, голос был полон
слез и испуганной злости: ?Давай показывай кино, врун!?
Управляющий даже не посмотрел в ту сторону, откуда донесся голос, и почему-то это было хуже всего. Это было доказательство. Русские опередили нас в космосе. Где-то над нашими головами, триумфально попискивая, несется электронный мяч,
сконструированный и запущенный за железным занавесом. Ни Капитан Полночь, ни Ричард Карлсон (который играл в ?Звездных всадниках? (Riders to the Stars), боже, какая горькая ирония) не смогли его остановить. Он летел там, вверху.., и они назвали его ?спутником?. Управляющий еще немного постоял, глядя
на нас; казалось, он ищет, что бы еще добавить, но не находит. Потом он ушел, и вскоре фильм возобновился.
ты тему на оаке про прыгнуть из космоса четал? это я простаспрасила, там нет ответа на твой вопрос
а в новости написано"катапультировался с парашютом", так катапультироваться мог уже
когда капсула вошла в плотные слои и начались неполадки на какой-то высоте, которая приемлема для затяжного прыжка
а в новости написано"катапультировался с парашютом", так катапультироваться мог уже когда капсула вошла в плотные слои и начались неполадки на какой-то высоте, которая приемлема для затяжного прыжка
тут-то я ж не спорю) Но капсула-то
веть всё равно была?
Или чо, Собака, я тебя не так понял и ты саму капсулу не оспаривал? Тогда мой косяк, огаа :-)
Тут как-то про американца смотрел, который из стратосферы с воздушного шара на парашюте сигал. Вот это кочмар реальный.. 8(
Первый раз стропы за шею захлестнулись.. А второй раз перчатка разгерметизировалась и рука распухла как мяч.. Повезло мужику дважды.
Он ещё до Гагарина сиганул,
незадолго. С нижней границы космоса прыгнул.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)