Чуть ли не единственный день, пафос в праздновании которого считаю не только уместным, но и необходимым.
Великий День Великой Победы Великого Народа в Великой Войне!
Вечная Слава Победителям и Память Погибшим!
Поздравляю.
если бы оба деда не выжили бы после ранений, не было бы ни моих родителей, ни меня, ни моего сына. это мой праздник. до сих пор помню, какой щенячий восторг
испытывала, когда деды медали начищали и на парад шли
"Я читал дневник немецкого солдата, который воевал под Сталинградом, попал в плен, а в 1953-м, здоровый и счастливый, вернулся домой. Потом в Западной Германии был издан его дневник. Он пишет:
?1 октября 1941. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до
Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и война закончена?.
?3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора?.
?6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили
30%?.
?10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли?.
?15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек?.
А дальше:
?Оказалось, что элеватор
обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов?.
Представляете? 18 трупов. И их штурмовал батальон*."(c)
Батальо́н (б) (фр. Bataillon от слова фр. Bataille ? битва, бой, сражение) ? самостоятельная войсковая единица численностью от 350 до 900 человек, состоящая из нескольких рот или из рот и взводов. Три и более батальона составляют полк.
----------------------------
ВДВ германия 1940
год
Батальон. Численность 705 человек
Штаб, взвод связи, штабной взвод, 3 пехотных роты (3 пулемета во взводе), минометный взвод (50 мм минометы). Пулеметная рота: штабной взвод, два пулеметных взвода по 3 станковых пулемета в взводе, минометный взвод 6 минометов 80 мм
ВДВ
Советский Парашутно-десантный батальон 1940 год
Батальон. Численность 546 человек
Штаб батальона
парашутно-десантные роты (3) - штаб роты, три стрелковых взвода (в каждом 3 стрелковых взвода, во взводе 3 ручных пулемета)
минометный взвод (6 минометов 50-мм) разведывательный
взвод, саперный взвод, взвод связи, тыловой взвод, отделение управления, медицинское отделение.
--------------------------
Батальон. Состоит из нескольких рот (обычно 2-4) и нескольких взводов, не входящих ни в одну из рот. Батальон одно из основных тактических формирований. Батальон,
как и рота, взвод, отделение именуется по своему роду войск (танковый, мотострелковый, инженерно-саперный, связи). Но в батальон уже входят и формирования других родов оружия. Например в мотострелковом батальоне, кроме мотострелковых рот есть минометная батарея, взвод материального обеспечения,
взвод связи. Командир батальона подполковник. Батальон уже имеет свой штаб. Обычно в среднем батальон в зависимости от рода войск может насчитывать от 250 до 950 человек.
хотя ты, наверное, прав, Леха.
там на 6 окт 30% потерь
на 15 окт - 100 чел остаток
если предположить, что с 6 по 15 наши положили еще треть батальона, то да, 250-300 их было изначально
что впрочем не умаляет...
на 66 подняли прошлогодний материал с интервью с ветеранами - не могу читать без слез. в этом году стали обзванивать участников - многих уже нет в живых
+
и рассказали своим детям, как это страшно - война, и как недопустимо, чтобы она повторилась
а еще чтобы помнили, чьи мы наследники. и какие люди - совершенно обычные и вовсе не супергерои - победили в
этой войне
и что русские - не пьяницы и лентяи
русские парадоксальны своим способом мышления и путями реализации, некоторым это недоступно, но это проблемы некоторых
и у нас есть, чем гордиться
и никто не заставит этот народ стать быдлом и бандерлогами
с праздником,
аха.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)