поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Общение > Форумы  > Отдых > Рестораны, кафе и гастрономия  

Мраморная говядина Мираторг


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Мраморная говядина Мираторг   #108010 
Автор: _marko_  
Дата:   23 Окт 2015 08:48

Обратили внимание на изменение цен на их продукцию? Я так немного шокирован. Когда их мраморная говядина появилась на прилавках магазинов по цене ниже, чем просят мясники на рынках, было очевидно, что цена долго не задержится на этом уровне. И они плавно поднимали их до уровня "выше среднего". А Вот рост цен за последнюю неделю:
"Ростбиф" - 650₽/кг неделю назад, сегодня в Метро по 850₽/кг
"Вырезка" - 1599₽/кг на прошлой неделе, сегодня в Окее по 2700₽/кг.
В инстаграмме http://instagram.com/miratorg.ru рост цен они объяснили так: "спрос сильный. Законы рынка".
Я привык покупать их мясо и, может, я зря горячусь и их повышение цен адекватное и я ещё не видел цен на говядину на рынках? :-)
8/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108011 
Автор: Bell@ Donn@  
Дата:   23 Окт 2015 08:55


Цитата:
От пользователя: _marko_

повышение цен адекватное

где Вы видели в нашей стране *адекватное повышение цен* ? ))
13/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108012 
Автор: вредная )))  
Дата:   23 Окт 2015 10:05

согласна, мясо хорошее
но реклама и спрос решили все.
только нам сказали, что вот он!! заменитель дорогой перезамороженной говядины для ваших гостей!! ураура!... как вдруг... рибай проще вывести из меню, чем давать на вашей площадке зарабатывать только мироторгу.
15/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108013 
Автор: ripper33  
Дата:   23 Окт 2015 10:42



Цитата:
От пользователя: _marko_

не видел цен на говядину на рынках

На той неделе брал на Технической в киоске на мини рынке, 420 рублей, директорский кусок, свежак, очень вкусное мясо.
3/4 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108014 
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе) 
Дата:   23 Окт 2015 11:51

есть же и подешевле части. бедро там и пр. они даже хвост на холодец продают)))
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108015 
Автор: rem29  
Дата:   23 Окт 2015 13:05



Цитата:
От пользователя: Orchid -2015- Sign Of The Witch

есть же и подешевле части. бедро там и пр. они даже хвост на холодец продают)))

только цена один чёрт безумная . Выгодней заморозку импортную приобрести , нежели мираторговское мяско после повышения цен
1/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108029 
Автор: Miratorg_ru  
Дата:   23 Окт 2015 18:05

Коллеги,
Рынок отрегулирует цену - если заморозка (не берем в расчет качество по сравнению с охлажденкой) будет выгоднее, то наши продажи упадут и, соответственно, надо будет снижать цену. Правильно?
Кроме того, любопытно посмотреть, на какие цены по заморозке вы ориентируетесь. Скажем вырезка США или Австралия, зерновой откорм, без гормонов и стимуляторов сколько стоит в вашей системе координат?
4/29 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108031 
Автор: %deleted%  
Дата:   23 Окт 2015 23:52


Цитата:
От пользователя: Miratorg_ru

Скажем вырезка США или Австралия, зерновой откорм, без гормонов и стимуляторов сколько стоит в вашей системе координат?


Вырезка в США стоит порядка 480 рублей. Можете сами проверить:

http://www.doctorvlad.com/russkieamerikancy/index....

Получается ваша вырезка в рознице, в России, где средний достаток в 5 раз ниже американского, стоит в 5 раз дороже, что дает итоговую разницу конечному потребителю в 25 раз по сравнению со Штатами.

Делайте выводы.

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2015 23:54]
35/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108032 
Автор: Miratorg_ru  
Дата:   24 Окт 2015 02:53

Прекрасный сайт, только отруба, на которые там указан ценник - ни разу не вырезка.
Это chuck и round - не премиальное мясо из бедренной части бычка .Плюс самого нижнего грейда мраморности select - по классификации USDA это означает практическое отсутствие прожилок жира. Стейк из такого отруба вы не пожарите.
Вырезка - это tenderloin или filet mignon. И стоит вырезка 30-35 долларов за килограмм или 1800-2000 рублей. Добавьте сюда, что в США активно используются гормоны и анаболические стероиды, которые в России просто запрещены.
http://www.ams.usda.gov/mnreports/lswbfrtl.pdf

Вот тогда у вас будет правильная картинка. Теперь привезите это мясо в Россию, растаможьте его, добавьте российскую розничную наценку и получите прайс на полке.
Выводы придется сделать вам.
Пока вы вы просто соврамши - то ли от незнания матчасти, то ли нарочно.

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2015 02:57]
15/11 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108033 
Автор: %deleted%  
Дата:   24 Окт 2015 09:11

я обязательно еще раз проверю все что вы написали, я на самом деле в матчасти не силен, но меня искренне удивляет почему вы пишете " Теперь привезите это мясо в Россию, растаможьте его,". Мы же вроде как про отечественного производителя говорим.

Момент второй (по теме) - люблю мясо вообще и ваших ангусов в частности. Раньше раз в неделю мог себе позволить купить в том же окее небольшой кусок и растянуть его недели на две, а то и месяц по настроению. Сейчас - нет. Дорого, даже больше не относительно кошелька, а относительно деликатесов вообще, по сути мясо стоит дороже красной икры. Отношусь я наверно к самой интересной для вас группе потребителей (30-40 лет, средний доход). Вот и вся математика.
25/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108034 
Автор: %deleted%  
Дата:   24 Окт 2015 09:16

Да, мираторг, вы все верно написали про виды мяса - дорогие сорта в США действительно дороги. Но к сожалению сути это не меняет, своим последним повышением вы перешли в класс супер-премиум. По крайней мере для меня. Будем ждать стабилизации экономики или оптимизации ваших цепочек :-) Надеюсь у бычков не будет ухудшаться жизнь :-)
13/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108035 
Автор: Miratorg_ru  
Дата:   24 Окт 2015 10:52

Вы и мне извините некоторую резкость, пожалуйста.
Теперь по конкретике. Когда я говорю про "привезите и растаможьте" - это ответ на "дешевле будет из заграницы привезти". Не получается дешевле.
А по поводу доступности - вырезка реально САМЫЙ дорогой отруб. Но этим отрубом линейка продуктов по говядине не ограничивается. Можно обратить внимание на мякоть лопатки или покромку, тот же ростбиф стоит около 800 рублей. А стриплойн - самый доступный из премиальных отрубов, отлично подходит для стейков, около 1200-1400.
Мы по-прежнему НЕ в классе суперпремиум, лучшее мясо на рынке, прекрасного качества, но доступное. Про сравнение с красной икрой - это уже юмор.))
А бороться ч ценами можно только одним способом - наращивая производство и удовлетворяя спрос. Ровно поэтому мы выпуск говядины в следующем году удвоим.
7/10 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108036 
Автор: АнтохаД  
Дата:   24 Окт 2015 17:28

Хороший бренд с хорошим продуктом. ИмпортоЗащемление, все как обычно, со всеми качественными продуктами происходит то же самое, механика простая. Демпинг рынка, выдавить конкурентов, заключить максимум поставки, прикормить потребителя или бизнес, а потом крутить как хочешь. Иллюзия дефицита, привычки потребления, стимул для подъема цен.

Конкретно по говядине, есть еще хозяйства в областях, где тоже выпускают достойный продукт, в частности мраморку зернового откорма. Не буду делать пиар, а то и эти еще ценник поднимут...

С точки зрения коммерческой составляющей компании Мираторг, вектор направления развития выбран правильно, тут не поспоришь.

PS Обращение к компании. Товарищи, если вы решили работать с сетями, да еще и с сегментом ХоРеКа, будьте любезны, дрессировать своих менеджеров и Бренд менеджеров. Избавить от хамства и стимулировать их ответственность, речь идет о конкретных менеджерах. (Дарья единственный, кто справляется со своими обязанностями). Наладить логистику, с такой экспансией, поставки 1-2 раза определенных наим-й в месяц, это очень редко, при том что некоторые наим-я, в частности "Ростбиф" у вас вообще исчезают на месяца, а что делать тем, у кого на этом продукте выстроено товарное дерево? Ваши мотивационные программы просто отстой.

Я все. Спасибо.
26/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108037 
Автор: Loukanine  
Дата:   24 Окт 2015 20:16



Цитата:
От пользователя: Miratorg_ru

Добавьте сюда, что в США активно используются гормоны и анаболические стероиды, которые в России просто запрещены.

Вот тогда у вас будет правильная картинка. Теперь привезите это мясо в Россию, растаможьте его, добавьте российскую розничную наценку и получите прайс на полке.



Тем не менее, мясо в США вне конкуренции, а привезти его в Россию и растаможить невозможно.
4/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108038 
Автор: Miratorg_ru  
Дата:   24 Окт 2015 20:59

Что значит "вне конкуренции", поясните, пожалуйста. Привезти его сюда сейчас нельзя, потому что в нем нашли запрещенный стимулятор роста тренболон, прежде всего.
Зато есть южноафриканская говядина - правда, она в основном, травяного откорма, поэтому по вкусу и сочности проигрывает.
А конкурировать с американским мясом мы готовы - будем поставлять российскую говядину на экспорт. Если США вне конкуренции, то как нам удастся продать наш продукт, например в ОАЭ? А именно это страна открыла свой рынок для нашего экспорта осенью этого года.
2/8 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108039 
Автор: Баразяблик  
Дата:   24 Окт 2015 21:17

сегодня видел в окее мираторг мраморный стейк 449 руб за 250 грамм
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108048 
Автор: %deleted%  
Дата:   25 Окт 2015 13:27

Несмотря на то что мне не нравится тенденция подорожания ангуса и то что я теперь буду покупать его раза в три реже, спасибо за развернутые ответы. Такое редко бывает. Мир.

Кстати ваша собственная розница не взлетела? На Советской-Бажова очень годный магаз был.

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2015 13:27]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108049 
Автор: НихГди  
Дата:   25 Окт 2015 13:40



Цитата:
От пользователя: Правдa (еpетик со стажем)

На Советской-Бажова очень годный магаз был

шевченко-бажова будет точнее
1/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108050 
Автор: Miratorg_ru  
Дата:   25 Окт 2015 16:23

Цены будут примерно одинаковые с поправкой на позиционирование самой торговой сети. В премиальной - будет дороже, что есетственно.
Преимущество собственной розницы в данном случае все же не цена, а широта ассортимента. У нас нет проблемы нехватки места на собственной полке. А вот розничные сети-партнеры, естественно нас ограничивают, потому что им важно дать покупателю определенный набор брендов на выбор.
МИР)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108051 
Автор: Evo787  
Дата:   25 Окт 2015 16:35

А на данный момент, в Екатеринбурге есть где-то Ваша собственная розница или магазин?
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108052 
Автор: TOPmanager2013  
Дата:   25 Окт 2015 19:10

К счастью ( или сожалению) очень плотно присел на потребления говядины мираторговской . Нет системы в поставках в сети или я не могу своевременно приобрести ? Даже Стокманн жалуется на невыполнение заявок . В других сетях тоже с перебоями - логистика хромает . А производителю только успехов !
7/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108056 
Автор: мобимен  
Дата:   25 Окт 2015 21:39

Слушайте но вы же прекрасно знаете что никакие гормоны тепловой обработки не выдерживают зачем повторять глупости за Веганами и политиками?
4/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108057 
Автор: Miratorg_ru  
Дата:   26 Окт 2015 00:26

Во-первых, есть четкие правила, установленные Россельхознадзором. Применение гормонов запрещено. Ввозить мясо с гормонами нельзя.
Второй момент, я не буду вдаваться в научные дискусии относительно того, при какой температуре и что разрушается, но для стейка прожарки от medium rare до medium well внутренняя температура мяса составляет от 55 до 70 градусов Цельсия.
Третий момент - использование гормонов и стимуляторов роста дает сокращение себестоимости примерно на 20-25%. Соответственно, мясо без гормонов стоит дороже.
Резюме - я не повторяю глупости, а лишь подчеркиваю, что есть правила определенные на рынке, установленные регулятором. И надо их соблюдать. Всем сторонам - тогда будет нормальная конкуренция, справедливая.
А супермаркетов фирменных пока в Екатеринбурге и на Урале вообще нет.
0/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108059 
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе) 
Дата:   26 Окт 2015 09:38



Цитата:
От пользователя: Miratorg_ru

для стейка прожарки от medium rare до medium well

Меня всегда интересовало: есть ли 100% гарантия отсутствия диареи после употребления мяса в таком виде? Или все люди индивидуальны только первый раз? :-D
2/8 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Мраморная говядина Мираторг   #108060 
Автор: Рэйнаард  
Дата:   26 Окт 2015 10:35


Цитата:
От пользователя: Orchid -2015- Sign Of The Witch

Меня всегда интересовало: есть ли 100% гарантия отсутствия диареи после употребления мяса в таком виде?


Говядину можно.
9/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 : Вход 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода 
 

Рекомендованные вакансии