поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Общение > Форумы  > Отдых > Рестораны, кафе и гастрономия  

Сойка


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
Сойка   #114228 
Автор: Бикер  
Дата:   18 Дек 2018 16:29

Привет. не сочтите фото за рекламу, это просто скрин, который кинула коллега в наш чатик коллег - гедонистов, где мы обсуждаем куда пойдем обедать сегодня, делимся новыми местами и все такое.
ну вот мы посмотрели, решили сходить разведать.



на прошлой неделе были, и вот сегодня снова посетили Сойку. оба визита по меню бизнес ланча.

Интерьер, как по мне достаточно лаконичный, но со своими изысками. сразу понимаешь, что пришел именно в ресторан, а не кафе.
Официанты знают меню на отлично. могут и порекомендовать что-то попробовать.
Кухня частично в зале ресторана, оттуда приятно тянет запахом дров что ли... расслабляет сразу, особенно с мороза.

что я брала и пробовала:
Лапша с вонтонами - мягкий легкий бульон с нотками азии, 3-4 вонтона, 1 беби бокчой слегка припущенная но хрусткая. очень вкусно.

Бак кут тех - не могу назвать это даже супом. просто очень очень крутой насыщенный приправленный острыми специями и имбирем соленый свиной бульон. в него раздавлены и слегка отварены пару зубчиков чесночка. в бульоне свиные ребра. согревает моментально такой бульон. но я бы все-таки предпочла лапшу.

в основном меню супов у них есть сингапурская лакса, я нацелена на нее в следующий раз. это будет прям маркер заведения для меня.

так же пробовала:
Жареные пельмени с говядиной и сычуанским маслом - внешне это такие маленькие беляшики круглые что ли :-D с дырочкой посередине. то есть скорее всего их на пару приготовили и снизу на скороводе прижарили. по вкусу мяса мне оно показалось свининой. размер пельменей для нашего русского глаза большеват, но входит в рот. бульон внутри в наличии и достаточно много. но на мой вкус солоноватое блюдо. еще раз я бы не взяла.

Лапша с бараниной Х.О. - а это вот восторг полный. высокая тайская кухня. серьезно. специи, соус, мясо, лапша, чипсы из маленьких зубчиков чесночка, листики кинзы, тоненькие спиральки красного чили - это все создает невероятный вкус. даже сложно поверить, что это бизнес ланч. это однозначно надо пробовать и заказывать!

Хрустящие баклажаны Х.О. - сладко острые, карамелизированные, хрустят. но скорее ищешь вкус и сам баклажан в этой карамели. я не оценила, коллеги заказывали их по второму разу, им нравится.

Кофе американо - очень достойный.

Коллеги брали бао с говядиной, сказали, что тесто очень нежное, нетипичное нашему. им понравилось. я не пробовала, не могу сказать ничего про вкус.

чек для бизнес ланча не могу сказать что средний. выходит 370-420 рублей с напитком.

Фото еды нет :-(

но мы пойдем еще.


[Сообщение изменено пользователем 18.12.2018 16:49]
5/5 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Сойка   #114242 
Автор: алиса в зазеркалье  
Дата:   24 Дек 2018 13:04

Посетили ресторан "Сойка". Ностальгия по азиатчине мучает, да и хотелось сравнить кухню уличных азиатских кафешек с "высокой" авторской паназиатской кухней.
Опишу только свои блюда. Муж везде всегда берет свинину в любых ее проявлениях,с ним неинтересно(

1. "Хрустящие баклажаны X.O."
В меню помечено значком острого блюда - по факту никакой остроты в блюде нет. От слова "совсем". Соус весьма напомнил купленный мной тайский сладкий.
Сами баклажаны - прекрасны!
Хрустящая тонкая корочка фритюра, а внутри божественная мякоть. Само блюдо взято из раздела "Маленькие тарелки", но если б я съела все - не осталось бы места для всех последующих блюд. Поэтому отдала мужу. Он в это время хрустел "Салатом с личи и хрустящей грудинкой"
Приятный свеже-кисло-пряный соус, грудинка как и обещано, хрустит. Правда, прказалось, что личи был консервированный.
В целом - прекраснейшая закуска, но абсолютно не острая!

2. "Сингапурская Лакса с крабом и креветками".
Тоже заявлено, как острое, но...
Некий намек на остроту (благодаря пасте том ям) в бульоне присутствует, конечно, но назвать это острым не могу.
Вкус крабов четкий, сами крабы как то размяты в бульоне и придают ему неприятный серый оттенок. Разочарование супа - лапша. Ну может просто я такую не люблю . В Таиланде такую кладут в самые дешевые варианты супов. Поэтому в ресторанной подаче она меня несколько смутила. Я предпочитаю "стеклянную" тонкую или основательную рисовую. Помимо этого в супе был обнаружен тофу и что то невнятно-пористое квадратными толстыми пластиками (опознать не могли). Букет супа не впечатлил, хотелось больше острого, пряного и кислого.
Середнячок такой.

3. "Тунец с папаей, огурцом и мисо-айоли".
Мой фаворит вечера. Здесь все было прекрасно - много тунца, подмаринованного в лайме и соусе, свежая сладкая сочная папайя и обалденный соус. В соусе были опознаны такие малюсенькие хрустящие шарики из злаковых (такие вот в продукции Киндер можно наблюдать) и вот их сочетание с остальными ингридиентами было внезапным и очень уместным! Единственное, огурец был немного рыхл и крошлив. Но это блюдо я ела, наслаждаясь каждым кусочком!
Реально, "высокая" кухня! Браво!

4."Хрустящая грудинка, нам прик из манго".
Блюдо мужа. Он был разочарован размерами порции (блюдо было из раздела "Большие тарелки")
Три ломтика (правда толстеньких!) грудинки, горстка салатов и брусочки морковки. Ну не мужская порция, скажем так. Грудинку я не ем, скажу про соус.
Соус вкусный, но опять таки ни разу не острый. "Нам прик" уже своим названием обещает остроту. Ее нет. В целом соус похож на сальсу из манго с чем то там. Неплохо, но съесть выскребая плошечку не вызывает желания. Хорошо, что его мало.

5. "Роллы Фо с говядиной".
Увы, но полный провал! Я думала, что это будет подача знаменитого фо-бо, но на другой манер. Но с нотками узнаваемого вкуса. Сами роллы - обычный мини спринг ролл. В составе - обертка из рисовой лапши, внутри не самые лучшие кусочки говядины (полумалось, что это обрезь с той самой говядины, которую подают в супе Фо-бо, могу ошибаться), морковь, дайкон и ростки сои (выборочно). Самое ужасное - соус к роллам. Мне абсолютно не зашел. Сладко-крамальный, тягучий, абсолютно неинтересный и не сочетающийся с роллами. Хотелось чего-то свежего, пряного, острого, чтобы смягчить тяжеловатую говядину.

5. "Тарт с манго и драконьим фруктом".
Сначала мы его ждали 20 минут. Это уже после всех блюд. Потом поняли, что его просто забыли подать. Напомнили официанту. Принес. Обычный чизкейк причем с не с самой удачной основой (вкус разрыхлителя перебил все). Сверху порезано свежее манго и драгон-фрут. Т.е.просто взят обычный чизкейк, не самый лучший и вкусный в городе , и на него порезали кубики фруктов. Не стоило и ждать. За эти деньги я лучше куплю манго или тот же драгон-фрут и съем целиком.

Резюме: вкусно, но местами провально. Надо прийти еще и затестить другие позиции.
Если бы не тунец, я б сказала что с разгромным счетом проигрывает тайским уличным кафешкам с пластиковыми столами и поваром-самоучкой.
6/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Сойка   #114272 
Автор: Ig-ra  
Дата:   01 Фев 2019 17:43

Кто-нибудь посетил еще это заведение?
Что понравилось, что нет? Хочу рекомендаций по выбору блюд.
0/2 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Сойка   #114273 
Автор: Самый жирный велосипедист  
Дата:   03 Фев 2019 00:05

В принципе, не думаю, что создатели Гастролей сделают плохое заведение.
2/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Сойка   #114274 
Автор: Портрет партизана  
Дата:   03 Фев 2019 00:15

адрес есть? 8-(
0/3 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Сойка   #114275 
Автор: Бикер  
Дата:   04 Фев 2019 16:29



Цитата:
От пользователя: Портрет партизана

адрес есть?

:-D 8 марта 6, на фотке в первом посте адрес


Цитата:
От пользователя: Ig-ra

Что понравилось, что нет? Хочу рекомендаций по выбору блюд.

мы еще несколько раз сходили пообедать.
и каждый раз все же субъективно. мои коллеги пищат от восторга от их фирменных бао. я не нашла в них ничего для себя супер вкусного.
баклажаны тоже вечно радуют коллег, они только их из закусок берут, я тоже не смогла проникнуться.
скорее всего лучше пробовать.
сходите на обед, чтоб не сильно переплачивать за дегустацию. в обеденном меню есть что посмотреть
1/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Сойка   #114281 
Автор: Ig-ra  
Дата:   07 Фев 2019 15:15


Цитата:
От пользователя: Бикер™

сходите на обед, чтоб не сильно переплачивать за дегустацию. в обеденном меню есть что посмотреть

была приглашена в тот же вечер, когда писала сообщение, так что "пристреляться" не получалось.
Общее впечатление - понравилось. Приятно находиться, хороший интерьер, красивая посуда (особенно обратили на себя внимание бокалы), внимательное обслуживание.
Хумус из авокадо и бобов эдамаме - интересный вкус, но мне классический нравится больше. + хрустящих гречневых гренок, поданных с нему, оказалось несоразмерно мало.
Хрустящие баклажаны - ну так. Мне не хватило вкуса самих баклажанов, все перебила сладость. И это не чисто сойковское блюдо, видела их в меню и пробовала в Гастролях.
Сингапурская лакса - понравился суп, в меру острый.
Ризотто с угрем и юдзу - разочарование. Сладкая рисовая каша, совершенно не сочетаемая с угрем, как мне кажется. Соус юдзу положения не спас.
Вообще удивило, что 2 из четырех блюд оказались сладкими.
Вино вот отличное выбрала - австралийский рислинг/гевюртцтраминер, это примирило меня с едой.

Возможно, что азиатская рыбная кухня просто не мое. Схожу, может быть, еще разок, попробую мясные блюда.

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2019 18:05]
1/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Сойка   #114282 
Автор: Бикер  
Дата:   07 Фев 2019 16:24



Цитата:
От пользователя: Ig-ra

Сингапурская лакса - понравился суп, в меру острый.

вот я до нее мечтаю добраться оценить
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Сойка   #114284 
Автор: fantasmagor  
Дата:   15 Фев 2019 09:34

мда... вкладывют люди время деньги силы мозги, зачем? если таже чашку риса обычного, белого, на пару приготовить не могут! если сравнивать элементарный рис во вьетмоне и здесь, то лучше даже его не сравнивать. Воняет же от него дешевым растительным маслом в Сойке.

Официант - мальчик, обмороженный, работу свою ненавидит, коть моть хлеба ломоть связать не может, насоветовал... Я понимаю что у всех вкусы разные, но мне не его вкус был интересен а общее мнение поваров/гостей/хозяевов - просто скажи какие блюда удачные, что больше всего хвалят. Первый раз к вам пришел, посоветуй что выбрать. Посоветовал - полная туфта, ну вот реально не вкусная говядина в типа кари, это не кари, а гуляш. А десерты миллекрепс и чизкейк (на вкус манник) - уровень столовой средней школы.

Супы - лакса и том ям - до четверки с трудом но дотягивают, и на том спасибо. Но в целом разочарование полнейшее и от кухни и от обслуживания. Если еще учесть ценник за все это. Вернусь? - точно нет, и другим не посоветую. Так готовить нельзя.

Что Гастроли давно просели по кухне и обслуживанию, принося горячее до холодных закусок, что Сойка - это реальный провал, видимо Кузякин уже забил на эту тему... Жаль.
4/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 : Вход 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода 
 

Рекомендованные вакансии