|
В Нижнем Тагиле полицейский застрелил собаку, которая искусала троих людей - страница 4
 |
Re: В Нижнем Тагиле полицейский застрелил собаку, ...
|
|
наверх
|
Автор: Oslo Liberator
Дата: 6 июля 2017 21:36
Цитата: От пользователя: Rich_papa
Даже вороны болеют бешенством.
|
а уточки? |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: salon-uslug
Дата: 6 июля 2017 21:39
собаку надо воспитывать с лялькиного возраста а хозяйке 67 |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Docker (О пользователе)
Дата: 6 июля 2017 21:40
Цитата: От пользователя: Семен-К
Что предлагаете?
В школах ввести обязательные уроки по психологии собак?
|
Лишним это точно не будет. Часов 8-10. Лучше с практикой в кинологическом центре при непосредственном контакте с животными.
Абсолютно уверен, что
число укушенных на порядок снизится.
Цитата: От пользователя: Семен-К
Не всегда. Дважды меня кусала собаки без гавканья и явного предупреждения. Даже без рычания.
|
Возможно. Но был либо поднятый либо поджатый хвост, соответственно выставленные вперёд или поджатые
уши, ну и предоскал. Вы просто этих сигналов не уловили и были слишком беспечны, приблизившись к незнакомой собаке.
Если собаке покажется, просто покажется, что вы ведете себя агрессивно, она нападет. Это касается любого живого существа,
способного нанести вред здоровью. Это называется инстинкт самосохранения.
|
В этом Вы абсолютно правы.
Мне должно быть комфортно перемещаться в городе, где я меньше всего защищен от нападения животного.
|
А вот здесь
ошибаетесь. Именно в городе Вы в наибольшей степени защищены. Хотя бы потому что можете заскочить в ближайшую дверь. А что будете делать на просёлочной дороге или на деревенской улице.
Если мне даже кажется, что поведение собаки агрессивно -
она должна быть нейтрализована. Так заложено природой.
|
Природой много чего заложено. И именно руководствуясь Вашей примитивной и глубоко ошибочной логикой люди во всём мире тысячалетиями "нейтрализуют" друг-друга только потому, что им что-то там показалось.
Но на то Вы и
человек, чтобы думать, разбираться в ситуациях и принимать правильные решения, а не руководствоваться одними животными инстинктами.
Уверен, что в данном случае с вероятностью 99% животное не заслуживало смерти. Люди пошли по наиболее простому для себя пути не утруждая свой мозг поиском
другого альтернативного решения. Для них это оказалось слишком сложным. Впрочем, чего же ждать от какого-то там нижнетагильского мента-сержанта? Он "оценил ситуацию". По-своему оценил. Завтра он по-своему оценит ситуацию в которой будет фигурировать человек. В лучшем случае дубинкой по почкам
заедет. В худшем - снова за ствол схватится. После собаки планка внутреннего цензора ведь ниже стала. |
4/22 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Rich_papa
Дата: 6 июля 2017 21:40
Цитата: От пользователя: Oslo Liberator
а уточки?
|
Любое теплокровное. А с какой целью про уточек интересуетесь? Не с политической ли? :-D |
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: tserg-usss
Дата: 6 июля 2017 21:41
Впервые за 60 лет ситуация по бешенству вышла из-под контроля.
Даже вороны болеют бешенством.
| Раньше лесничие совместно с охотничьими хозяйствами занимались регулировкой численности основных разносчиков болезней (лисиц, волков и т.д).
Сейчас вся система охотничьих хозяйств и служб лесничих профукана.
Ну и кроме того, смотрите сколько собак развелось. Раньше спецслужбы тоже более активно занимались устранением таких собачих свор.
Если проще - всем стало пофигу.
То же самое с энцефалитом.
Помню в
детстве постоянно летали "кукурузники". Целые гектары лесов обрабатывали от вредителей.
А теперь все на всё забили - и клещи наступают |
8/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Соломон Моисеевич
Дата: 6 июля 2017 21:42
Цитата: От пользователя: Docker
прежде чем по ним начнут стрелять их попытаются успокоить, в переговоры с ними вступят, родню привезут уговаривать
|
родню собаки в студию :hi: |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2017 21:46
А с какой целью про уточек интересуетесь? Не с политической ли?
|
Нет. Просто думаю, что делать если меня уточки покусают |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Нучечка
Дата: 6 июля 2017 21:47
Цитата: От пользователя: Aleksandr man
Заведите докера, он их так отгонит :-D
а
|
Силой мысли?! :-D Авторитетом?! :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2017 21:48
Но на то Вы и человек, чтобы думать, разбираться в ситуациях и принимать правильные решения, а не руководствоваться одними животными инстинктами.
Уверен, что в данном случае с вероятностью 99% животное не заслуживало смерти. Люди пошли по
наиболее простому для себя пути не утруждая свой мозг поиском другого альтернативного решения. Для них это оказалось слишком сложным. Впрочем, чего же ждать от какого-то там нижнетагильского мента-сержанта? Он "оценил ситуацию". По-своему оценил. Завтра он по-своему оценит ситуацию в которой будет
фигурировать человек. В лучшем случае дубинкой по почкам заедет. В худшем - снова за ствол схватится. После собаки планка внутреннего цензора ведь ниже стала.
|
Согласен.
Подозреваю, он хотел пострелять. |
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2017 21:49
Но на то Вы и человек, чтобы думать, разбираться в ситуациях и принимать правильные решения, а не руководствоваться одними животными инстинктами. .
|
Вот я, как человек, в ситуации взвешенно разобрался и пришел к выводу, что собака есть
угроза жизни и здоровью. Место её либо возле хозяина, либо на радуге. Ибо мой комфорт и безопасность есть выше прав любого животного.
Беда тому виду, который уступает своё место другому виду. Так тоже заложено природой. Кстати не будьте строптивым. Природой заложено много чего и много из этого
вы не в силах превозмочь. А туда же рассуждаете... :-D
А вот здесь ошибаетесь. Именно в городе Вы в наибольшей степени защищены. Хотя бы потому что можете заскочить в ближайшую дверь. А что будете делать на просёлочной дороге или на
деревенской улице.
|
Это если успеете. Собака нападает первой. И бежит быстрее вас. Может вы не выходите из дома, но мы ходим по улицам, а не по коридорам. До ближайшей двери, как правило, не меньше нескольких метров. |
12/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: tserg-usss
Дата: 6 июля 2017 21:50
Природой много чего заложено. И именно руководствуясь Вашей примитивной и глубоко ошибочной логикой люди во всём мире тысячалетиями "нейтрализуют" друг-друга только потому, что им что-то там показалось.
Но на то Вы и человек, чтобы думать,
разбираться в ситуациях и принимать правильные решения, а не руководствоваться одними животными инстинктами.
Уверен, что в данном случае с вероятностью 99% животное не заслуживало смерти. Люди пошли по наиболее простому для себя пути не утруждая свой мозг поиском другого альтернативного
решения. Для них это оказалось слишком сложным. Впрочем, чего же ждать от какого-то там нижнетагильского мента-сержанта? Он "оценил ситуацию". По-своему оценил. Завтра он по-своему оценит ситуацию в которой будет фигурировать человек. В лучшем случае дубинкой по почкам заедет. В худшем - снова за
ствол схватится. После собаки планка внутреннего цензора ведь ниже стала.
| Ниже я привожу то, как протекает бешенство.
После ознакомления с этим можно смело сказать: "Зоошиза - идите дальше со своими блоховозками!".
Я жить хочу. А укус собачки (любой) - это начало рулетки с
жизнью и смертью Цитата: НАЧАЛЬНАЯ СТАДИЯ
Первыми признаками заболевания является появление подергивания, зуда, жжения, тянущих болей в области укуса, даже если рана уже полностью зажила. Иногда рана может снова воспаляться, в этом участке кожа отекает и краснеет.
Пострадавший
отмечает общее недомогание, может появляться головная боль. Температура поднимается до 37-37,5 градусов и удерживается на этом уровне.
В это время уже появляются признаки поражения нервной системы: человек становится угнетенным, депрессивным, появляется беспокойство, страх, реже —
раздражительность. Такой человек замыкается в себе, отказывается от общения, еды, плохо спит. Продолжительность начальной стадии всего один-три дня. По истечению этого срока апатичность сменяется возбудимостью, отмечается учащение сердцебиения и дыхания, появление сжимающих болей в области груди.
СТАДИЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ
Больной становится все более беспокойным. В эту стадию уже возникает наиболее характерный признак недуга — гидрофобия. При попытке глотнуть воду у человека возникают болезненные спазмы глотательных и вспомогательных дыхательных мышц. Поэтому даже при звуке
льющейся воды из-под крана человек становится беспокойным, дышит шумно, делая короткие вдохи.
Центральная нервная система постепенно становится восприимчива к любым раздражителям. Мышечные судороги могут быть спровоцированы дуновением воздуха (аэрофобия), громким звуком
(акустикофобия) или же ярким светом (фотофобия).
Обращает на себя внимание резко расширенные зрачки, взгляд больного устремлен в одну точку. Пульс сильно учащен, отмечается усиление слюно- и потоотделения. Пациент не в состоянии глотать такое большое количество слюны, а потому
постоянно сплевывает или же слюна стекает по подбородку.
На высоте приступа возникает психомоторное возбуждение, больной становится агрессивным, рвет на себе одежду, мечется по палате, нападает на людей. При этом сознание помрачается и больной мучается от галлюцинаций устрашающего
характера. В межприступные периоды сознание может проясняться и тогда пациент способен даже адекватно реагировать и отвечать на поставленные вопросы. Продолжительность этого периода составляет два-три дня.
ПАРАЛИТИЧЕСКАЯ СТАДИЯ
В эту стадию судороги и гидрофобия прекращаются.
Окружающие часто воспринимают подобные изменения как улучшение состояния больного, но на самом же деле это свидетельствует о скорой смерти.
Температура тела в этот период повышается до критических цифр: 40-42 градусов. Отмечается учащенное сердцебиение, падение артериального давления.
Смерть обычно наступает в течение 12-20 часов от паралича дыхательного центра или сердца.
В среднем болезнь длится пять-восемь дней. Выше описан классический вариант протекания недуга, но далеко не во всех случаях бешенство протекает именно таким образом. Так, иногда болезнь сразу же
проявляется возбуждением или параличами, без начального периода. У некоторых больных могут вовсе отсутствовать приступы психомоторного возбуждения и гидрофобия.
ДИАГНОСТИКА
Диагноз бешенства основывается на эпидемиологических (укус подозрительным животным) и клинических
данных (приступы психомоторного возбуждения с гидрофобией, слюнотечением, галлюцинациями). Клинические диагностические анализы носят второстепенный характер. В крови отмечается лимфоцитарный лейкоцитоз и снижение (отсутствие) эозинофилов.
Кроме того, вирус можно обнаружить в слюне,
спинномозговой жидкости. Отобранный материал высевают на культуру клеток или же заражают мышей.
Точная диагностика бешенства возможна только после смерти больного. Патологоанатомы производят гистологическое исследование головного мозга с целью обнаружения специфических для заболевания
включений — телец Бабеша-Негри.
Также очень информативным методом является гистологическое исследование мозга укусившего животного. Конечно, это возможно тогда, когда животное удается изолировать.
ЛЕЧЕНИЕ
Как уже было сказано, эффективных методов лечения
бешенства не существует. Если у человека уже возникли симптомы бешенства, это неизбежно приведет к смерти. Единственный метод предупреждения летального исхода — это своевременная вакцинация. Введение антирабического иммуноглобулина при наличии симптомов бешенства уже не эффективно.
В
лечении пациента используются все возможные способы, чтобы облегчить страдания больного. Человека помещают в изолированную от шума, затемненную палату, чтобы не допускать раздражения нервной системы громкими звуками, ярким светом.
|
[Сообщение изменено пользователем 06.07.2017
21:51] |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Aleksandr man
Дата: 6 июля 2017 21:50
Цитата: От пользователя: nuco
Силой мысли?! Авторитетом?!
|
А стая, от меня, если я того захочу, убежит поджав хвосты.
|
:-D |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2017 21:51
Не знаю. Я реально видела, что такое кавказец, алабай, бульмастиф, ротвейлер и питбультерьер со стаффордширами. Видела, как люди не справляются с такими породами и физически, и морально.
Не заводите вы такие сложные породы!
А собака на цепи любая страшна!
Видала цепных
болонок и такс у бабусик :-D Такие рычащие зверюги 8( |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2017 21:51
Цитата: От пользователя: Oslo Liberator
Нет. Просто думаю, что делать если меня уточки покусают
|
Как минимум выложить это на Ютуб и сообщить на ОНе! :ultra: |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2017 21:54
Цитата: От пользователя: nuco
Нафига он мне?
|
Волк может разодрать волкодава, как Тузик грелку. Сцыль на фото я уже кидал. К тому же волк умнее. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Aleksandr man
Дата: 6 июля 2017 21:59
Собак на цепи для того и держат, чтобы она злая была и территорию охраняла. Чужих грызла своих пускала. Раньше такая в каждом своем доме была.
Обычная дворовая злая собака. Видимо женщина не удержала в силу возраста цепь. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: astan
Дата: 6 июля 2017 22:08
Но на то Вы и человек, чтобы думать,
разбираться в ситуациях и принимать правильные решения, а не руководствоваться одними животными инстинктами.
Уверен, что в данном случае с вероятностью 99% животное не заслуживало смерти. Люди пошли по наиболее простому для себя пути не утруждая свой мозг поиском другого альтернативного
решения.
|
Эта собака уже как говориться вкусила вкус крови... Она не просто укусила, она порвала нескольких человек. В дальнейшем при любой возможности или проблеме она снова так же сделает.. Хорошо что попались взрослые, а не ребенок, того бы сразу загрызла... Убийцу (среди людей уж
точно) не перевоспитать.... Вам как продвинутому собаководу это должно быть известно.. Такую собаку, как бы жестоко не звучало, только в расход, плюс хозяин не может ей обеспечить условия изоляции и содержания видимо...
Ну а ваш диалог, где вы пытаетесь кого-то научить и доказать
как вести себя с собакой, которая на вас набросилась или еще только собирается...
Ответьте на два вопроса:
1. Почему я в городе, в общественном месте, предназначенном для людей, (не в частный дом или территорию к вам залез), должен обладать навыками дрессировщика, кинолога и т.п.
собачьего психолога, подвергать свое здоровье или даже жизнь опасности? Из-за того, что какой то нерадивый хозяин наплевал на правила содержания и выгула своего животного?
2. Вы все-таки взрослый человек, вероятно крепкий физически. В т.ч. поэтому собак не боитесь, это я понял. Но скажите, как
бы вы себя повели, если бы к вам в парке, допустим случайно со спины, подбежал чисто понюхать медведь (ну а что, семейство псовых) весом 150-200кг...? Это чтоб вам было понятнее, что чувствует ребенок или девушка, когда к ним подбегает пес весом с них или больше раза в 1,5-2... Думаю, что выброс
адреналина и не только :-D вам обеспечен. Ну а далее, все зависит уже не от вас, а от настроения медведя)))
ПС: из своей реальной жизни, не для бравады: Охотники, и те при неожиданной встрече ссутся, заикаются в последствии долго, это при благополучном исходе)))) про карабин сразу забывают,
но это к лучшему, т.к. просто не успеют им воспользоваться, дистанцию в 10-50метров мишка пролетит в один миг, даже с преда снять можно не успеть, да и с одного патрона можно его только больше разозлить, а еще нужно попасть.. :-) :-) |
13/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: buster21
Дата: 6 июля 2017 22:16
Цитата: От пользователя: astan
Но скажите, как бы вы себя повели, если бы к вам в парке, допустим случайно со спины, подбежал чисто понюхать медведь (ну а что, семейство псовых) весом 150-200кг...?
|
Пфф ... у некоторых псины не меньше медведя .... удивляюсь людям,
на кой черт им такой СЛОН в КВАРТИРЕ ?! 8(
Счетаю надо ВВОДИТЬ лютый налог, как на ЛОШАДЕЙ на машины. В зависимости от размеров и породы, чтобы мозга прибавить у людей, а за то что псина набросится - уголовка хозяину и вечный сон псине
[Сообщение изменено пользователем
06.07.2017 22:18] |
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2017 22:22
Волк
|
Тоска!
Вот у меня маленький пёсик умеет лапку подавать, по буму ходить, умильно смотреть и умильно выпрашивать.
Умеет будить по утрам.
Если гуляем, вечно возгласы, какой миленький!
Вечно дети
бегут погладить!
Ну и в дождь-снег только собака вытащит погулять.
Мелкий он только. Я люблю больших добрых собак :-D |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Блинт Лупарезку (О пользователе)
Дата: 6 июля 2017 22:23
Шаурме из пушистика достойная получится, вкусняха |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2017 22:27
Цитата: От пользователя: buster21
Счетаю надо ВВОДИТЬ лютый налог, как на ЛОШАДЕЙ на машины. В зависимости от размеров и породы, чтобы мозга прибавить у людей, а за то что псина набросится - уголовка хозяину и вечный сон псине
|
В Челябинске есть приложение к Закону со
списком пород собак, которые обязаны быть в наморднике. У нас только расплывчатая формулировка:"средних размеров". Сначала нужно хотя бы основы создать.
[Сообщение изменено пользователем 06.07.2017 22:29] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2017 22:29
Цитата: От пользователя: Aleksandr man
У нас мусор бывший один живет. Завел себе ротвейлера. Как он пьяный,так ротвейлера своего дома забывает и начинает орать что он мент и друг путина и в итоге его кто-то бьет. :-D А как трезвый потом ходит с собакой вежливый такой сразу.
Видимо собака ему чтобы трезвым не били :-D
|
А вот это то, что я ненавижу.
Пьяный и серьезная собака. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 июля 2017 22:34
На серьезных собак вообще лицензии надо вводить. И прописывать в ней поименно лиц, имеющих право управления собакой.
Впрочем, в России это не поможет. Люди злые и агрессивные.
Я видела злючек и кусачек: болонки, таксы, Джек-Рассел-терьеры, фокстерьеры, пекинесы.
Все собачки не выше
кошки. Хозяева придурки.
Нормальный человек собаку воспитывает и дрессирует. |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: snossaraevekb
Дата: 6 июля 2017 22:35
Упрямый Докер в прошлой жизни был по-любому собакеном :-D Ну ни чоу , когда тебя на улице покусают пёсики - по другому запоёшь ( гавкаешь) :-D |
7/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ЖоржTerkin
Дата: 6 июля 2017 22:40
Завели собаку воспитывайте, никто другой не обязан с ней заниматься, успокаивать и сказки на ночь рассказывать. Искусала 3-х в т.ч. и хозяйку - получила из имеющегося |
7/0 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|