поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Дорожное видео недели: уральский форсаж, улетевшее в столб такси и ребёнок в багажнике - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3
Re: Дорожное видео недели: уральский форсаж, улете...   #10166362  наверх
Автор: Пломбир Микояна 
Дата:    6 августа 2017 12:55

Цитата:
От пользователя: ASV

Трудно признать простую истину - в Конвенции написано правильно. На жёлтый надо тормозить. Так безопаснее.

Так и у нас так написано - на желтый нельзя ехать, надо тормозить.
Однако, разница в том, тормозить ли со скорости 50, или со скорости 80. Согласитесь, это очень разные ситуации. С 50 ты затормозишь за 5 метров и без всякого риска. По сути дела, без экстренного торможения. Уж насколько я привык в России к мигающему "зеленому" как предупреждению и насколько поначалу мне было непривычно получать "желтый" чуть ли не в ухо по проезду - все равно получалось, что каждый раз я вполне нормально тормозил, без экстремальщины.
А в России так не получится. Со скорости 80 (60+20) затормозить перед светофором внезапно не всегда получается. Потому в отечественных ПДД ясно говорится о разрешении проехать на "желтый" при условии, что остановить ТС без экстренного торможения нельзя. Также следует принять во внимание обычно наш плотный городской поток, где дистанция далеко не всегда отвечает скорости движения. Стало быть, экстренные торможения со скорости 70-80 неизбежно будут приводить к ударам сзади.

Вся эта история с разрешением проезда на "жёлтый", требованиям уступить покидающим перекресток рождено только одним - СКОРОСТНЫМ РЕЖИМОМ на дорогах наших городов. Сделайте 50 + 3-4 км на толерантность - и я буду первым, кто заявит о необходимости отмены приоритета находящихся на перекрестке. Появятся условия, при которых люди СЛУЧАЙНО не будут оказываться застигнутыми на перекрестке сменой сигнала светофора.
А пока у нас 60+20 - существующие правила с "проездом на желтый", "приоритетом находящихся на перекрестке" несомненно правильные. И мигающий "зеленый" тоже рожден скоростным режимом. Измените его на европейские 50+(3-4) - и мигающий зелёный тоже можно будет убирать.

Кстати, вот еще одна фишка, имеющая большую популярность на европейских дорогах, но не представленная в Екатеринбурге (и вообще в России) - зелёные стрелки поворота направо рядом с красным сигналом светофора. Очень практичная штука, позволяющая быстрее разгружать перекрёстки.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дорожное видео недели: уральский форсаж, улете...   #10170125  наверх
Автор: sshd 
Дата:    8 августа 2017 10:53

Цитата:
От пользователя: Усы Буденного

А в России так не получится. Со скорости 80 (60+20) затормозить перед светофором внезапно не всегда получается. Потому в отечественных ПДД ясно говорится о разрешении проехать на "желтый" при условии, что остановить ТС без экстренного торможения нельзя. Также следует принять во внимание обычно наш плотный городской поток, где дистанция далеко не всегда отвечает скорости движения. Стало быть, экстренные торможения со скорости 70-80 неизбежно будут приводить к ударам сзади.

Вся эта история с разрешением проезда на "жёлтый", требованиям уступить покидающим перекресток рождено только одним - СКОРОСТНЫМ РЕЖИМОМ на дорогах наших городов. Сделайте 50 + 3-4 км на толерантность - и я буду первым, кто заявит о необходимости отмены приоритета находящихся на перекрестке. Появятся условия, при которых люди СЛУЧАЙНО не будут оказываться застигнутыми на перекрестке сменой сигнала светофора.

а всё почему? да потому, что водители не умеют читать пункт 10.1 пдд.
что там написано?
"Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
если водитель приближается к регулируемому перекрёстку, он должен принимать во внимание, что зелёный свет когда-нибудь закончится.
это значит, что он должен заблаговременно выбрать такую скорость, чтобы иметь возможность остановиться на запрещающий сигнал (т.е. соблюсти требование правил).
и если скорость не позволит водителю соблюсти требование остановиться на запрещающий сигнал - налицо нарушение требований 10.1 при подъезде к перекрёстку.

кстати, в конвенции есть аналогичное требование.
только почему-то в своё время вместо того, чтобы над этим задуматься, законотворцы решили нарисовать дебильный пункт 6.14 пдд.
который, к слову, ещё и работает далеко не так, как полагают его адепты.

[Сообщение изменено пользователем 08.08.2017 10:58]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дорожное видео недели: уральский форсаж, улете...   #10177590  наверх
Автор: ASV   (О пользователе)
Дата:   10 августа 2017 20:40

Цитата:
От пользователя: sshd

В 10.1 впихнули целый раздел правил... Весь идиотизм из-за лени одной секретарши в 70-е.
Не лазать надо, а просто скопировать нормальный текст.

Цитата:
От пользователя: Усы Буденного

Ограничение скорости в городе у нас 60, в ряде мест вообще 40. Плюс 20 никто не разрешал, за это просто не наказывают. Но при ДТП это будет превышение. Без вариантов.
  |  Поделиться:  
Re: Дорожное видео недели: уральский форсаж, улете...   #10240225  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   10 сентября 2017 23:08

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода