|
"Она бежала на зеленый": женщина-водитель рассказала о вчерашней аварии, в которой пострадала девушка - страница 5
 |
Re:
|
|
наверх
|
Автор: Квинтэссенция неадекватности
Дата: 19 сентября 2017 13:27
Цитата: От пользователя: сухой кисель
а разве возле КОРа есть регулируемые?
|
у мну ощущение, што мы о теплом и мяхком :-D
Цитата: От пользователя: сухой кисель
не вырывая фразу из контекста, привожу всю фразу целиком. смысл, на мой взгляд, от этого не
меняется. у нас ответственность и вина каждого участника движения (а не только водителя) прописана в ПДД и прочих сопутствующих документах, но никак не определяется тем, что кто-то там сказал (меньше слушайте, больше читайте) и, повторюсь, не "авторитетом" габаритов.
|
а мну где-то
обратное утверждала? :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
|
наверх
|
Автор: Fairy
Дата: 19 сентября 2017 13:51
Цитата: От пользователя: Молеcula
Там была зебра? Светофор?
|
Да. Да.
Цитата: От пользователя: AlexMar2007
если светофор то надо смотреть полное видео
|
Светофор
Цитата: От пользователя: Ваcя
3. Девушка переходила вне перекрестка, т.к. он был занят
|
Она по пешеходному переходила, видно в нижних углах экрана и по панораме Яндекс карт
Цитата: От пользователя: Ол
вот полное
видео
https://photos.app.goo.gl/dFM4Y1VGEue5HQZn1
Ни о каком переходе девушки на мигающий зелёный свет речи не идёт.
Стоп-линию я проехал, когда машины двигались, потом резко остановились, соответственно и я встал не заехав на зебру. На видео её видно. Светофор пешеходам однозначно горел красным. Так как когда
девушка рванула, я конкретно смотрел на неё, думал что мы сейчас поедем, ей горит красный но она куда то дико спешит и может броситься мне под колёса. Сбившая машина ехала на зелёный и никак не могла увидеть пешехода, где бы я не остановился, у меня машина в два раза выше и больше.
На видео
куча машин, не составит проблем по номерам найти свидетелей, которые данную ситуацию видели глазами, а не затылками.
|
По видео четко ясно, что косвенным виновником ДТП стал водитель авто с видео регистратором. Но по видео непонятно какой был сигнал у светофора, прошло
достаточное количество времени чтобы он сменился на красный.
Стоп-линии специально делают для безопасности (так же как и запрет парковки до и после пешеходного перехода), а региг прям впритык к пешеходному переходу встал, тем самым ухудшил обзор.
Считаю водилу регика
надо штрафовать за выезд за стоп-линию при заторе.
Цитата: От пользователя: Австралиец_S
на зелёный сигнал не бегают, на зеленый спокойно идут
|
Бегают. Еще как бегают. Каждый день наблюдаю как по Ленина-Генеральская носятся на зеленый.
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2017 13:53] |
6/4 |
| Поделиться:
|
Re:
|
|
наверх
|
Автор: Конан-разрушитель
Дата: 19 сентября 2017 13:58
Цитата: От пользователя: Ол
вот полное видео
https://photos.app.goo.gl/dFM4Y1VGEue5HQZn1
Ни о каком переходе девушки на мигающий зелёный свет речи не идёт.
Стоп-линию я проехал, когда машины двигались, потом резко остановились, соответственно и я встал не заехав на зебру. На видео её видно.
Светофор пешеходам однозначно горел красным. Так как когда девушка рванула, я конкретно смотрел на неё, думал что мы сейчас поедем, ей горит красный но она куда то дико спешит и может броситься мне под колёса. Сбившая машина ехала на зелёный и никак не могла увидеть пешехода, где бы я не
остановился, у меня машина в два раза выше и больше.
На видео куча машин, не составит проблем по номерам найти свидетелей, которые данную ситуацию видели глазами, а не затылками.
|
Ну вот видишь.... ты зафиксировал своё нарушение!!!!
НЕЛЬЗЯ
останавливаться на пешеходных переходах :beach:
Неважно как ты ехал, должен был предусмотреть дистанцию и остановиться ДО! :beach: |
5/1 |
| Поделиться:
|
Re:
|
|
наверх
|
Автор: scherzo
Дата: 19 сентября 2017 16:05
Многие упускают из виду то, что тут важен цвет светофора не во время совершения дтп, а в момент когда она НАЧАЛА движение по переходу. Ибо:
"14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить
переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления"
Так что даже если девушка начала движение по переходу на мигающий, а завершала на красный - водитель прилип. |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
|
наверх
|
Автор: ign@tiy
Дата: 19 сентября 2017 16:41
Могу конечно же ошибаться, но на времени 07.58.37 можно разглядеть отражающийся в заднем стекле сбивающего автомобиля отражение (как мне кажется) зеленого сигнала светофора.
заметно при покадровом просмотре видео.
на истину не претендую. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re:
|
|
наверх
|
Автор: ДмитрийПалыч
Дата: 19 сентября 2017 20:07
Цитата: От пользователя: scherzo
Так что даже если девушка начала движение по переходу на мигающий, а завершала на красный - водитель прилип.
|
А не чего что она не по зебре перебегает? Эти линии линии он по-вашему для чего на проезжей части рисуются? Виновата
однозначно бегунья! Оштрафовать за переход в неположенном месте, взыскать материальный и моральный ущерб в пользу опеля! :ultra:
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2017 20:10] |
1/2 |
| Поделиться:
|
Re: "Она бежала на зеленый": женщина-водитель расс...
|
|
наверх
|
Автор: news@e1.ru
Дата: 19 октября 2017 23:08
Тема автоматически закрыта. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|