поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

В Екатеринбурге установят билборды с перепиской Николая II со своей женой - страница 7

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | следующая страницапоследняя страница
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277015  наверх
Автор: igp96
Дата:   27 сентября 2017 14:35

Цитата:
От пользователя: dom_cobb

Вы знаете, а я давно за то, чтобы цитаты Ленина крупным буквами печатать на стендах

А, может, с классика начать, с Маркса? Есть у него много интересного, да хоть про огромные трудовые армии инженеров, работающих тачечниками.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277021  наверх
Автор: coupe
Дата:   27 сентября 2017 14:36

Цитата:

Вы знаете, а я давно за то, чтобы цитаты Ленина крупным буквами печатать на стендах, а ещё лучше — на трибуне памятника на площади.

Сталина почитаем пока, советское собрание сочинений:

Некоторые товарищи думают, что главное в наступлении социализма составляют репрессии, а если репрессии не нарастают, то нет и наступления.
Верно ли это?
Это, конечно, неверно. Репрессии в области социалистического строительства являются необходимым элементом наступления, но элементом вспомогательным, а не главным.
...

Всякому известно, что технически испытанных кадров в капиталистических странах гораздо больше, чем у нас, в СССР. Мы никогда не скрывали и не намерены скрывать, что в области техники мы являемся учениками немцев, англичан, французов, итальянцев и, прежде всего и главным образом, американцев.

...

Всякому известно, что общекультурный уровень масс у нас ниже, чем в САСШ, в Англии, в Германии.

...

Опасность представляют не только и не столько старые бюрократы, застрявшие в наших учреждениях, но и – особенно – новые бюрократы, бюрократы советские, среди которых “коммунисты”-бюрократы играют далеко не последнюю роль.

...

Проблема единоначалия. Нестерпимыми становятся также нарушения в области проведения единоначалия на предприятиях. Рабочие то и дело жалуются: “нет хозяина на заводе”, “нет порядка в работе”. Нельзя дальше терпеть, чтобы наши предприятия превращались из производственных организмов в парламенты.

...

Чтобы прикрыть свою реакционно-черносотенную сущность, гитлеровцы ругают англо-американский внутренний режим плутократическим режимом. Но в Англии и США имеются элементарные демократические свободы, существуют профсоюзы рабочих и служащих, существуют рабочие партии, существует парламент, а в Германии при гитлеровском режиме уничтожены все эти институты. Стоит только сопоставить эти два ряда фактов, чтобы понять реакционную сущность гитлеровского режима и всю фальшь болтовни немецких фашистов об англо-американском плутократическом режиме.

...

Недавняя конференция трех держав в Москве при участии представителя Великобритании господина Бивербрука и представителя США господина Гарримана постановила систематически помогать нашей стране танками и авиацией. Как известно, мы уже начали получать на основании этого постановлений танки и самолеты. Еще раньше Великобритания обеспечила снабжение нашей страны такими дефицитными материалами, как алюминий, свинец, олово, никель, каучук. Если добавить к этому тот факт, что на днях Соединенные Штаты Америки решили предоставить Советскому Союзу заем в сумме 1 миллиарда долларов, то можно сказать с уверенностью, что коалиция Соединенных Штатов Америки, Великобритании и СССР есть реальное дело, которое растет и будет расти во благо нашему освободительному делу.

Да здравствует победа англо-советско-американского боевого союза!
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277022  наверх
Автор: Aндрoмедa (Ветер-Ветерок)
Дата:   27 сентября 2017 14:36

Цитата:
От пользователя: Динозавp

В России много православных. Не стоит дискриминировать граждан

никто не дискриминирует.
Есть замечательные люди, есть очень душевные батюшки, подвижники, настоящие, не на меринах разъезжающие, несущие мир и благость.
А есть жадное РПЦ и экстремисты, считающие, что могу насаждать свою точку зрения всем и каждому. Раздувающие сейчас вражду внутри общества. Пытающиеся разделить людей на тех и этих, те, кто считают что храм на воде лучше, чем новый гематологический центр, садики, какие-то социальные объекты. Те, кто считают, что показуха лучше, чем простые добрые дела.
Бог должен быть в душе, а не в пестром домике на пруду. Вера должна нести добро и справедливость, а не унижать человека.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277033  наверх
Автор: Сомов С.С. 
Дата:   27 сентября 2017 14:40

Цитата:
От пользователя: igp96

А, может, с классика начать, с Маркса?

вообще-то изуродовал марксизм и довёл его до кровожадной теории некто Ленин.. :beach:
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277039  наверх
Автор: coupe
Дата:   27 сентября 2017 14:42

Цитата:
От пользователя: Aндрoмедa (Ветер-Ветерок)

храм на воде лучше, чем новый гематологический центр, садики, какие-то социальные объекты

ложная альтернатива

вопрос так не стоит, и не будет стоять. Его не на бюджетные деньги строить собираются.

вопрос стоит "Храм - или очередная яхта очередного нувориша".
0/10 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Летнего экватора (до 20 июля) 18409
Как сделать веранду самостоятельно? 259
Скрылся с места ДТП 1209
Троллейбус с дымком 1273
Марокко май 2025 398
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277045  наверх
Автор: ДиноZавp   (О пользователе)
Дата:   27 сентября 2017 14:43

Цитата:
От пользователя: Aндрoмедa (Ветер-Ветерок)

Бог должен быть в душе

Вот у вас Бог есть в душе? Я понимаю, если б, скажем, праведник и подвижник вроде Серафима Саровского, после 10 лет молитвенного подвига сказал: "Теперь Бог у меня в душе". Но когда то же самое заявляют граждане в перерывах между шопингом и походом в фитнес-центр? Что-то сомневаюсь, что они достаточно подготовили свою душу, чтоб ее посетил Бог.
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277051  наверх
Автор: multiple
Дата:   27 сентября 2017 14:46

Не надо с перепиской, это дело личное двух людей. Лучше формулы сокращенного умножения везде напишите. И физические формулы пригодятся. Пусть школьники вспоминают да повторяют :write:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277062  наверх
Дата:   27 сентября 2017 14:49

Цитата:
От пользователя: multiple

Лучше формулы сокращенного умножения везде напишите. И физические формулы пригодятся.

На это вам 9 из 10 горожан скажут, что "мне физика и математика в жизни не пригодились", и вообще зачем нужны эти формулы, "если на любой айфоне калькулятор есть".
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277067  наверх
Автор: multiple
Дата:   27 сентября 2017 14:51

Цитата:

На это вам 9 из 10 горожан скажут, что "мне физика и математика в жизни не пригодились", и вообще зачем нужны эти формулы, "если на любой айфоне калькулятор есть".

ну Вы даете! Для развития мозга и внимания они нужны. Мозг в жизни пригождается частенько :-D Чтобы в секты не вступать :lol:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277070  наверх
Автор: Никита Пустосвятов 
Дата:   27 сентября 2017 14:52

Цитата:
От пользователя: coupe

Сразу видно, тиран-деспот.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277071  наверх
Автор: Сомов С.С. 

Цитата:
От пользователя: IDIАN™

в силу своего скудоумия и малахольности , николашка позволил втянуть Россию в войну. ну держала армия оборону..и что? были варианты что ли?

в случае победы - (как минимум) проливы наши..
говорят, хорошая штука.. :beach:
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277073  наверх
Автор: dom_cobb

Цитата:
От пользователя: Pro_Crysyzzz

а с Распутиным переписка будет?

Вряд ли Николай даже знал о его существовании. Нет даже ни одной из совместной фотографии.
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277080  наверх
Дата:   27 сентября 2017 14:55

Цитата:
От пользователя: multiple

ну Вы даете! Для развития мозга и внимания они нужны.

И не только. Например, чтоб любой дом построить или электросеть спроектировать. Без знания физики и математики может существовать только быдло, потребляя результаты чужого труда.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277086  наверх
Дата:   27 сентября 2017 14:57

Цитата:

Вряд ли Николай даже знал о его существовании.

В дневниках Распутин все же упоминается. Да и свидетельств ближних дохера.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277090  наверх
Автор: краснорожий 
Дата:   27 сентября 2017 14:58

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

Так до горожан попытаются донести правдивую информацию о жизни царской семьи.

а почему мы должны верить каким-то писакам на билбордах?
написать можно все что угодно ж и назвать это "письмами"
да и вообще... слишком много чести "помазаннику" профукавшему экономику и предавшему свой народ и армию во время войны, трусливо сбежав в отставку
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277091  наверх
Автор: dom_cobb
Дата:   27 сентября 2017 14:59

Цитата:

Сталина почитаем пока, советское собрание сочинений:

Давайте.

"Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской нации. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы."

И. Сталин, украинский националист

[Сообщение изменено пользователем 27.09.2017 15:01]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277101  наверх
Дата:   27 сентября 2017 15:01

Цитата:
От пользователя: el gato negro

Хм... А в Пруссии, Османской и Австро-Венгерской империях такой же кризис развился?

А то, этот кризис аж до Мексики докатился, там так темпераментно полыхнуло, куда там австро-венграм.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277115  наверх
Автор: B & L   (О пользователе)
Дата:   27 сентября 2017 15:04

30 дней до "Матильды"... :beach:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277117  наверх
Дата:   27 сентября 2017 15:04

Цитата:

Это, конечно, неверно. Репрессии в области социалистического строительства являются необходимым элементом наступления, но элементом вспомогательным, а не главным.

На самом интересном месте... Вот что дальше было...

Главное в наступлении социализма, при наших современных условиях, состоит в усилении темпа развития нашей промышленности, в усилении темпа развития совхозов и колхозов, в усилении темпа экономического вытеснения капиталистических элементов города и деревни, в мобилизации масс вокруг социалистического строительства, в мобилизации масс против капитализма. Вы можете арестовать и выслать десятки и сотни тысяч кулаков, но если вы одновременно с этим не сделаете всего необходимого для того, чтобы ускорить строительство новых форм хозяйства, заменить новыми формами хозяйства старые, капиталистические формы, подорвать и ликвидировать производственные источники экономического существования и развития капиталистических элементов деревни, — кулачество все равно возродится и будет расти.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277123  наверх
Автор: Ли Сицын 
Дата:   27 сентября 2017 15:06

Цитата:
От пользователя: +Spy

че с Матильдой переписку не опубликуют? в гос архивах все есть:

Давайте еще переписку царицы с Распутиным до кучи!

:-D :lol: :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277126  наверх
Автор: Dr_Dizel
Дата:   27 сентября 2017 15:07

Альтернативно одаренным личностям по-прежнему нет покоя!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277151  наверх
Дата:   27 сентября 2017 15:13

Цитата:
От пользователя: Сомов С.С.

изуродовал марксизм и довёл его до кровожадной теории некто Ленин

В качестве подтверждения есть чего? Что у Ленина кровожаднее, чем у Маркса?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277154  наверх
Автор: PL763 
Дата:   27 сентября 2017 15:14

Цитата:
От пользователя: Сомов С.С.

вообще-то изуродовал марксизм и довёл его до кровожадной теории некто Ленин

Во всех странах, где пытались осуществить маркисзЬм, устанавливался рабовладельческий строй. И чем более марксистский, тем ярче это проявлялось. Исключений нет.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277157  наверх
Автор: Aндрoмедa (Ветер-Ветерок)
Дата:   27 сентября 2017 15:15

Цитата:

Вот у вас Бог есть в душе? Я понимаю, если б, скажем, праведник и подвижник вроде Серафима Саровского, после 10 лет молитвенного подвига сказал: "Теперь Бог у меня в душе". Но когда то же самое заявляют граждане в перерывах между шопингом и походом в фитнес-центр? Что-то сомневаюсь, что они достаточно подготовили свою душу, чтоб ее посетил Бог.

У меня нет ложного чувства, что я такая вся из себя святая..
Я не насаждаю свое мнение о своей вере еще кому-то.
Все мои дела, добрые и не очень, я не выставляю напоказ. Мне это не надо. Кому нужно, тот и так знает, и так видит.
Но все в моей душе противится тому, чтобы мне и моим детям насаждали чужую точку зрения, чтобы кромсали историю, я не чувствую вины за то, что кто-то когда-то сто лет назад расстрелял семью отрекшегося царя. Мне жаль тех людей, слуг, которые были с ними до конца, не предали, а теперь не удостоились и доброго слова.
Мне не хочется, чтобы мне вешали лапшу на уши по поводу "святости" некоторых персонажей.
У меня нет Бога в душе, потому что он один и не может находиться в душе каждого. Но моя душа открыта - и кому надо, тот увидит и прочтет. А вот гадить мне туда не надо, а то может и обратно прилететь.
И ваше мнение о моей душе мне абсолютно не интересно, кто вы такой, чтобы ваше мнение было для меня важно?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге установят билборды с переписко...   #10277164  наверх
Автор: честь и совесть
Дата:   27 сентября 2017 15:18

ванну подставитье, скоро замираточит.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода