во-первых,телевышку в 236 метров собираются строить,значит всё же вышка нужна?нужна,зачем строить новую,когда есть уже готовая?иначе как распилом государственного бюджета никак не назвать!
Во-вторых,внешне башню можно обшить так,что
будет конфеткой!И стоить это будет дешевле чем строить новую!
В-третьих,ледовая арена на 15к мест туда просто не поместится,значит Козлицын планирует использовать в иных целях полученный "бесплатно" кусок земли в центре города.
Ну и мой пруф про состояние объекта: https://www.znak.com/2017-11-02/ekspert_po_obsledo...
"— Вы считаете, что башню надо потихонечку разбирать?
— Я считаю, что ни то ни другое делать не надо. Это не по-хозяйски. В свое время в строительство были вложены большие деньги. Не побоюсь этого слова, народные деньги. Башня, можно сказать, в идеальном состоянии, и надо найти
способ ее использования. За пример надо взять строящуюся башню «Лахта-центра» в Санкт-Петербурге. Это будет самое высокое здание в Европе. Оно по своей конструктивной схеме очень похоже на нашу башню. У нее есть железобетонный сердечник. Там есть мощный фундамент большого диаметра. Наша башня —
полная аналогия сердечника «Лахта-центра». Вся разница — она в 1,5 раза меньше. Да, наша башня узкая, ее объемы малы. Но их можно увеличить, если воспользоваться той технологией, которая была в «Лахта-центре». Башню можно сделать в поперечном сечении равной диаметру фундамента, и тогда площадь
каждого этажа увеличится в десять раз. В этом случае объект станет инвестиционно привлекательным. "
:ultra:
+100500
Спасём башню!
15/1 |
| Поделиться:
Re: Куда она упадет: от телебашни к Исети построил...
чёт подумалось, почему бы не сделать пешеходную зону вокруг башни, пока думают как её достроить, а внутри "шайбы" в основании башни посадить пару чоповцев для охраны входа в башню
и земля вокруг используется, народ гуляет, и затраты минимальные,
пару чоповцев 24/7 и замена лампочек на
башне время от времени. :beach:
2/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru раньше выборов президента ствол башни сносить не будут.
План такой - проваливаем тупина на выборах и роняем в честь этого долгожданного события башню. :-D
Глупо как-то. Лучше что-нибудь в Москве уронить :lol:
2/2 |
| Поделиться:
я как потребитель рассуждаю, пару лифтов наружных, смотровая площадка и ресторан, внизу тоже какую-нибудь приколюху, типа загса и вообще пойдет.
народ будет посещать это место.
надо сохранить такое строение