|
Мама школьника из Нижнего Тагила, которого нашли застреленным: «Его гнобил и бил восьмиклассник» - страница 5
 |
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...
|
|
наверх
|
Автор: Ли Сицын
Дата: 14 февраля 2018 15:05
Цитата: От пользователя: Talya*
Учителя в школе- половина никакие не педагоги, а просто малокультурные и не умные тетки.
|
Именно.
Но главную свою работу они делают хорошо.
:ultra: |
4/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: zse80
Дата: 14 февраля 2018 15:06
Цитата: От пользователя: Сомневаюсь я однако
Попробуйте представить себе современных ребят, с неокрепшей подростковой психикой, растущих в обществе супербогатых и бедных, чернухой по телевизору, бредятиной в интернете и враньем везде и повсюду.
|
Ой, я вас умоляю. Я вам могу
привести массу семей с низким достатком, которые так же как вы говорите имеют неокрепшу подросткову психику (а это к вопросу о воспитании родителями), растущих в обществе супербогатых , чернухой по телевизору, бредятиной в интернете и враньем везде и повсюду.
Так вот. Вполне счастливые
и коммуникабельные дети растут там. Надо больше детям уделять внимания. Интересоваться их жизнью. Ставить их в разговоре на равных, а не строить из себя лидера. Тогда дети будут делиться с вам как с другом, а не скрывать свои проблемы в себе. И еще... я не понимаю, предки знали что на даче есть
ствол,знали что сын там бывает. Как?!! Карл, как!!!??? можно было это вообще допустить что ребенок может иметь доступ к стволу???!!! КАК?!!! |
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Бертольд Шварц
Дата: 14 февраля 2018 15:31
Цитата: От пользователя: zse80
|
Не идеализируйте. Самоубийства школьников в СССР были не редкостью. На мою память в моих пенатах за годы учебы повесились двое. Ещё одного (одноклассника) вынули из петли.
Самоубийство - это явление культуры,
сопровождающее человечество на протяжении всей его истории. Они будут всегда, пока на этой планете есть живые люди. Конечно, можно выявлять и классифицировать причины этого явления - много знаменитых ученых писало об этом. Однако, прекратить самоубийства нельзя, как нельзя прекратить историю или
культуру. Они просто есть, пока есть мы. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SneFka
Дата: 14 февраля 2018 15:36
Те, кто постоянно сравнивает современных подростков с собою в советское время - вы еще 1913 год вспомните, Тимура и его команду и много чего. Вас окружало совсем другое общество с другими ценностями, родителями и учителями. Попробуйте представить
себе современных ребят, с неокрепшей подростковой психикой, растущих в обществе супербогатых и бедных, чернухой по телевизору, бредятиной в интернете и враньем везде и повсюду.
|
Ну конечно в 90-х-2000-х кто учился, всё же гораздо легче было! Другие ценности (какие только в 90-х)
и другое общество! и разделения на богатых-бедных не было совсем! И чернухи ни какой совсем! Прям светлое время! Вы что, Вы что?! Всё было гораздо легче и проще для неокрепшей подростковой психики!!! То ли дело сейчас - айфоны-айпады, интернет со всей его информацией, учителя, которые боятся
ляпнуть чту-нибудь детям, дабы их потом не привлекли, образовательные системы о личностном саморазвитии с пелёнок! И как бедные дети сейчас выживают!? |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: zse80
Дата: 14 февраля 2018 15:40
Цитата: От пользователя: Бертольд Шварц
Не идеализируйте. Самоубийства школьников в СССР были не редкостью. На мою память в моих пенатах за годы учебы повесились двое. Ещё одного (одноклассника) вынули из петли.
|
Я в целом о современных тенденциях подростков. Что
было в СССР, было редкими исключениями - это было ЧП. Думаю вы согласитесь с тем что сейчас это стало почти нормой самовыпиливаться. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: C##
Дата: 14 февраля 2018 15:41
прочитал... :-(
У сына не было доверия к маме и папе как обычно дети относятся к любящим им родителям - видя в них естественную опору и поддержку. В этом корень этой трагедии.
Его мама в интервью испуганно это понимает и сразу же показывает всякие грамоту и делает упор на шаблонных
фразах сына. Наверное вся любовь ушла взрослой доче.
...как ответ ребенок все проблемы решает тихо сам как умеет....а в школах был есть и будет травля 100% и я сам учился и видел травлю у нас в классе такого -же мальчика все 8 лет. Он сидел всегда один...все эти года..не кто не пыт общаться с
ним по дружески..это суровая тюрьма для его души. налагало и отпечаток на его мировоззрение и поведение - замкнутость, нерешительность, скрытность...и один бог знал что творилось у него в голове...терпеть издевательства 8 лет?..каждый день приходить в школу и жить в постоянной войне?Детские игры и
забавы они такие...ЖЕСТКИЕ...для всего класса это вылить все свои низменные человеческие пороки на то что некогда не даст сдачи...да в каждом классе по надуманным причинам ищут таких и делают изгоями.
Так и этот мальчик - пытался спрашивать - я хороший? Из за совсем низкой самооценки - которую
ему формировал школьный коллектив. и 100% убиство просто из за этого.
Щас вищу что раз есть уголовное дело - то ВСЕ МАЖУТЬСЯ.
Родители хором поют - мы не чего не знали и не замечали.
Учителя хором поют - все было хорошо.
Одноклассники - хором - какой был хороший мальчик.
рассчитывать естественно в таком случае бы все бы тебе рассказал...а ты бы если есть ум бы перевела бы сына в другую школу. |
8/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Оркестр с Ваганьковского
Дата: 14 февраля 2018 15:45
Те, кто постоянно сравнивает современных подростков с собою в советское время - вы еще 1913 год вспомните, Тимура и его команду и много чего. Вас окружало совсем другое общество с другими ценностями, родителями и учителями.
|
Ну
вспоминаю. Советское время, начало 80-х. В школе был не один, как в этой истории, а с десяток ублюдков, третирующих младших и слабых. И это только ученики. Кроме них были как минимум трое учителей-неадекватов, из-за которых ученик с неокрепшей психикой мог запросто залезть в петлю.
Задрали вы уже совок идеализировать. Ничего там хорошего не было. Было ровно всё так же, как и сейчас. |
6/8 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 49JIM
Дата: 14 февраля 2018 16:26
Мальчика не знаю, но очень жаль родителей!
Гореть огнем всем виноватым! |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2018 16:32
Цитата: От пользователя: C##
Мама сына - 99% твоя вина ты не смогла постоит сыну мир, в котором он бы видел тебя естественной опорой и поддержкой, мог на тебя рассчитывать
|
Ну, ты с дуба рухнул, что ли? Мать против всей системы...
А и зачем оно? Чтобы жить в
этой рухляди? Пропади оно пропадом всё! |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 февраля 2018 16:34
Цитата: От пользователя: C##
а ты бы если есть ум бы перевела бы сына в другую школу
|
полный минус
-100500 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nichigusui
Дата: 14 февраля 2018 16:47
— Мы ведь благополучная семья, пусть про нас ничего не говорят, у нас и квартира, и машина дорогая, и дом мы строим с бассейном (с)
Не повезло пацанёнку с мамкой... :-(
она тупая! |
5/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Сомневаюсь я однако
Дата: 14 февраля 2018 16:58
Учась в простой уралмашевской рабочей школе с разным народцем (особенно до 8 класса), чем мы только не занимались(бесплатные кружки) и в какие только бесплатные секции ребята наши не ходили на стадион уралмашавский (горите огнем церковники, оттяпавшие землю на стадионе). Один раз на НВП парнишка
выстрелил, пуля срикошетила и попала другому в позвоночник. Не помню ни одного повесившегося или застрелившегося. |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Салон услуг
Дата: 14 февраля 2018 17:02
Цитата: От пользователя: Оркестр с Ваганьковского
Задрали вы уже совок идеализировать. Ничего там хорошего не было. Было ровно всё так же, как и сейчас.
|
тоже не понимаю... я в 87 в школу пшол со жрачкой уже хреново было. врача в 89 из школы убрали. со шмотками беда...в 90 е
зеленые дети в обмороки падали конкретно у нас в школе. все за жизнь цеплялись ...это поколение по моему мнению самое сильное а щаз че? |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Vitaly Sun
Дата: 14 февраля 2018 17:07
Учась в простой уралмашевской рабочей школе с разным народцем (особенно до 8 класса), чем мы только не занимались(бесплатные кружки) и в какие только
|
Может в этом и дело :beach: Родители на работе пахали, а не бегали с сопливничками за
дитятями, стрелки преподам и детям не учиняли :weep: |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Vitaly Sun
Дата: 14 февраля 2018 17:13
Цитата: От пользователя: Салон услуг
тоже не понимаю... я в 87 в школу пшол со жрачкой уже хреново было. врача в 89 из школы убрали. со шмотками
беда...
|
Кыся......я в 70-ые учился - жрачка-врача 8( Это про марсиан чоле 8(
ПРОСТО не было, в принципе не
было :ultra: Ни за какие деньги :ultra:
ПЫСЫ Кстате Обязаловка жрачки в школах появилась, когда мамки зобыли кормить детей обедом . Абсолютно серьёзно, там начиналось, что дети в голодный обморок в классе падали.
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2018 17:19] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мадемуазель Е
Дата: 14 февраля 2018 18:24
Цитата: От пользователя: 49JIM
Мать против всей системы...
|
эм, против какой системы стесняюсь спросить? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Эдвардт (О пользователе)
Дата: 14 февраля 2018 18:46
Цитата: От пользователя: Нямо <u>
Меня вот всегда сильно напрягало, когда жЫрналисты притаскиваются домой и начинают вытягивать все подробности из родственников, смакуя их. Им пофигу, что сейчас родственники убиты горем. Никакого такта, всего лишь бизнес.
|
С
другой стороны, как донести до общественности суть проблемы?
Можно, конечно, не тратиться на бенз до Тагила, не беспокоить убитых горем родителей и родственников, а тупо выдумать какую-нибудь шаблонную легенду. Кому от этого станет легче?.. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ценная монетка
Дата: 14 февраля 2018 19:01
Цитата: От пользователя: Местный с Урала
Мну пока понял, что надо больше общаться с ребенком, чтобы быть в курсе событий...
|
Так то оно так, но некоторые подростки ни во что не посвящают родителей.
Вот мама его говорит, что он самый лучший, а, может. он от других людей
хотел услышать что-то подобное. Авторитет в коллективе в таком возрасте важнее, увы. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Aндеграунд
Дата: 14 февраля 2018 19:14
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
Он говорил: «Мамочка, всё хорошо, я тебя так люблю». Придёт, обнимет, поцелует, говорил, что никогда нас с папой не оставит.
|
Говорил то что хотели от него слышать. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ценная монетка
Дата: 14 февраля 2018 21:27
Цитата: От пользователя: SneFka
Единственный косяк в этой истории заключается в том, что ребёнок где-то взял ружьё!
|
Какой примитив... :bs: |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lilllia
Дата: 14 февраля 2018 23:17
Цитата: От пользователя: zse80
|
Мои родители тоже учились в СССР
Папин друг в дискотечной драке случайно убил одноклассника, а мамин одноклассник повесился, после того, как ему левушка в танце отказала. Просто об этом не писали газеты и не было интернета. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 15 февраля 2018 00:07
Безумно жаль мальчишку. Чуть-чуть кто-то не протянул руку помощи. Очень жаль. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Скальный психоделический гекко (О пользователе)
Дата: 15 февраля 2018 00:15
Цитата: От пользователя: Lilllia
а мамин одноклассник повесился, после того, как ему левушка в танце отказала
|
Лёвушка :confused: И в СССР всё- таки были транссексуалы, прости господи. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Арсенал_Е
Дата: 15 февраля 2018 11:50
У преподавателей, завучей, учителей - всегда всё "хорошо" и "без конфликтов". И школу не прогуливает. И учится хорошо. А на самом деле оказывается - прогуливает и сидит в недостроенном доме. Каждый только за свою ж%%% волнуется. |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Очень Дикий Пушистик
Дата: 15 февраля 2018 11:51
блин - почему не подключали психологов и ментов?
Перевели бы в другую школу ...
Жаль пацана. и его родных. |
3/0 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|