поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Мама школьника из Нижнего Тагила, которого нашли застреленным: «Его гнобил и бил восьмиклассник» - страница 5

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10591456  наверх
Автор: Ли Сицын 
Дата:   14 февраля 2018 15:05

Цитата:
От пользователя: Talya*

Учителя в школе- половина никакие не педагоги, а просто малокультурные и не умные тетки.

Именно.
Но главную свою работу они делают хорошо.
:ultra:
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10591461  наверх
Автор: zse80
Дата:   14 февраля 2018 15:06

Цитата:
От пользователя: Сомневаюсь я однако

Попробуйте представить себе современных ребят, с неокрепшей подростковой психикой, растущих в обществе супербогатых и бедных, чернухой по телевизору, бредятиной в интернете и враньем везде и повсюду.

Ой, я вас умоляю. Я вам могу привести массу семей с низким достатком, которые так же как вы говорите имеют неокрепшу подросткову психику (а это к вопросу о воспитании родителями), растущих в обществе супербогатых , чернухой по телевизору, бредятиной в интернете и враньем везде и повсюду.

Так вот. Вполне счастливые и коммуникабельные дети растут там. Надо больше детям уделять внимания. Интересоваться их жизнью. Ставить их в разговоре на равных, а не строить из себя лидера. Тогда дети будут делиться с вам как с другом, а не скрывать свои проблемы в себе. И еще... я не понимаю, предки знали что на даче есть ствол,знали что сын там бывает. Как?!! Карл, как!!!??? можно было это вообще допустить что ребенок может иметь доступ к стволу???!!! КАК?!!!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10591569  наверх
Автор: Бертольд Шварц
Дата:   14 февраля 2018 15:31

Цитата:
От пользователя: zse80

Не идеализируйте. Самоубийства школьников в СССР были не редкостью. На мою память в моих пенатах за годы учебы повесились двое. Ещё одного (одноклассника) вынули из петли.

Самоубийство - это явление культуры, сопровождающее человечество на протяжении всей его истории. Они будут всегда, пока на этой планете есть живые люди. Конечно, можно выявлять и классифицировать причины этого явления - много знаменитых ученых писало об этом. Однако, прекратить самоубийства нельзя, как нельзя прекратить историю или культуру. Они просто есть, пока есть мы.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10591590  наверх
Автор: SneFka
Дата:   14 февраля 2018 15:36

Цитата:

Те, кто постоянно сравнивает современных подростков с собою в советское время - вы еще 1913 год вспомните, Тимура и его команду и много чего. Вас окружало совсем другое общество с другими ценностями, родителями и учителями. Попробуйте представить себе современных ребят, с неокрепшей подростковой психикой, растущих в обществе супербогатых и бедных, чернухой по телевизору, бредятиной в интернете и враньем везде и повсюду.

Ну конечно в 90-х-2000-х кто учился, всё же гораздо легче было! Другие ценности (какие только в 90-х) и другое общество! и разделения на богатых-бедных не было совсем! И чернухи ни какой совсем! Прям светлое время! Вы что, Вы что?! Всё было гораздо легче и проще для неокрепшей подростковой психики!!! То ли дело сейчас - айфоны-айпады, интернет со всей его информацией, учителя, которые боятся ляпнуть чту-нибудь детям, дабы их потом не привлекли, образовательные системы о личностном саморазвитии с пелёнок! И как бедные дети сейчас выживают!?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10591611  наверх
Автор: zse80
Дата:   14 февраля 2018 15:40

Цитата:
От пользователя: Бертольд Шварц

Не идеализируйте. Самоубийства школьников в СССР были не редкостью. На мою память в моих пенатах за годы учебы повесились двое. Ещё одного (одноклассника) вынули из петли.

Я в целом о современных тенденциях подростков. Что было в СССР, было редкими исключениями - это было ЧП. Думаю вы согласитесь с тем что сейчас это стало почти нормой самовыпиливаться.
3/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

разрыв крестообразной связки 46
Тротуары между Синими Камнями и Сибирским трактом. 437
Рыбалка в республике Тува на июньские праздники 40
Новые правили обработки персональных данных 17
ОСТОРОЖНО - Теплица! 740
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10591619  наверх
Автор: C##
Дата:   14 февраля 2018 15:41

прочитал... :-(
У сына не было доверия к маме и папе как обычно дети относятся к любящим им родителям - видя в них естественную опору и поддержку. В этом корень этой трагедии.
Его мама в интервью испуганно это понимает и сразу же показывает всякие грамоту и делает упор на шаблонных фразах сына. Наверное вся любовь ушла взрослой доче.
...как ответ ребенок все проблемы решает тихо сам как умеет....а в школах был есть и будет травля 100% и я сам учился и видел травлю у нас в классе такого -же мальчика все 8 лет. Он сидел всегда один...все эти года..не кто не пыт общаться с ним по дружески..это суровая тюрьма для его души. налагало и отпечаток на его мировоззрение и поведение - замкнутость, нерешительность, скрытность...и один бог знал что творилось у него в голове...терпеть издевательства 8 лет?..каждый день приходить в школу и жить в постоянной войне?Детские игры и забавы они такие...ЖЕСТКИЕ...для всего класса это вылить все свои низменные человеческие пороки на то что некогда не даст сдачи...да в каждом классе по надуманным причинам ищут таких и делают изгоями.
Так и этот мальчик - пытался спрашивать - я хороший? Из за совсем низкой самооценки - которую ему формировал школьный коллектив. и 100% убиство просто из за этого.
Щас вищу что раз есть уголовное дело - то ВСЕ МАЖУТЬСЯ.
Родители хором поют - мы не чего не знали и не замечали.
Учителя хором поют - все было хорошо.
Одноклассники - хором - какой был хороший мальчик.
Мама сына - 99% твоя вина ты не смогла постоит сыну мир, в котором он бы видел тебя естественной опорой и поддержкой, мог на тебя рассчитывать естественно в таком случае бы все бы тебе рассказал...а ты бы если есть ум бы перевела бы сына в другую школу.
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10591632  наверх
Автор: Оркестр с Ваганьковского
Дата:   14 февраля 2018 15:45

Цитата:

Те, кто постоянно сравнивает современных подростков с собою в советское время - вы еще 1913 год вспомните, Тимура и его команду и много чего. Вас окружало совсем другое общество с другими ценностями, родителями и учителями.

Ну вспоминаю. Советское время, начало 80-х. В школе был не один, как в этой истории, а с десяток ублюдков, третирующих младших и слабых. И это только ученики. Кроме них были как минимум трое учителей-неадекватов, из-за которых ученик с неокрепшей психикой мог запросто залезть в петлю.

Задрали вы уже совок идеализировать. Ничего там хорошего не было. Было ровно всё так же, как и сейчас.
6/8 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10591768  наверх
Автор: 49JIM
Дата:   14 февраля 2018 16:26

Мальчика не знаю, но очень жаль родителей!
Гореть огнем всем виноватым!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10591799  наверх
Дата:   14 февраля 2018 16:32

Цитата:
От пользователя: C##

Мама сына - 99% твоя вина ты не смогла постоит сыну мир, в котором он бы видел тебя естественной опорой и поддержкой, мог на тебя рассчитывать

Ну, ты с дуба рухнул, что ли? Мать против всей системы...
А и зачем оно? Чтобы жить в этой рухляди? Пропади оно пропадом всё!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10591805  наверх
Дата:   14 февраля 2018 16:34

Цитата:
От пользователя: C##

а ты бы если есть ум бы перевела бы сына в другую школу

полный минус
-100500
  |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10591853  наверх
Автор: Nichigusui 
Дата:   14 февраля 2018 16:47

— Мы ведь благополучная семья, пусть про нас ничего не говорят, у нас и квартира, и машина дорогая, и дом мы строим с бассейном (с)

Не повезло пацанёнку с мамкой... :-(

она тупая!
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10591883  наверх
Автор: Сомневаюсь я однако
Дата:   14 февраля 2018 16:58

Учась в простой уралмашевской рабочей школе с разным народцем (особенно до 8 класса), чем мы только не занимались(бесплатные кружки) и в какие только бесплатные секции ребята наши не ходили на стадион уралмашавский (горите огнем церковники, оттяпавшие землю на стадионе). Один раз на НВП парнишка выстрелил, пуля срикошетила и попала другому в позвоночник. Не помню ни одного повесившегося или застрелившегося.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10591898  наверх
Автор: Салон услуг
Дата:   14 февраля 2018 17:02

Цитата:
От пользователя: Оркестр с Ваганьковского

Задрали вы уже совок идеализировать. Ничего там хорошего не было. Было ровно всё так же, как и сейчас.

тоже не понимаю... я в 87 в школу пшол со жрачкой уже хреново было. врача в 89 из школы убрали. со шмотками беда...в 90 е зеленые дети в обмороки падали конкретно у нас в школе. все за жизнь цеплялись ...это поколение по моему мнению самое сильное а щаз че?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10591908  наверх
Автор: Vitaly Sun 
Дата:   14 февраля 2018 17:07

Цитата:

Учась в простой уралмашевской рабочей школе с разным народцем (особенно до 8 класса), чем мы только не занимались(бесплатные кружки) и в какие только

Может в этом и дело :beach: Родители на работе пахали, а не бегали с сопливничками за дитятями, стрелки преподам и детям не учиняли :weep:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10591924  наверх
Автор: Vitaly Sun 
Дата:   14 февраля 2018 17:13

Цитата:
От пользователя: Салон услуг

тоже не понимаю... я в 87 в школу пшол со жрачкой уже хреново было. врача в 89 из школы убрали. со шмотками
беда...

Кыся......я в 70-ые учился - жрачка-врача 8( Это про марсиан чоле 8(
ПРОСТО не было, в принципе не было :ultra: Ни за какие деньги :ultra:
ПЫСЫ Кстате Обязаловка жрачки в школах появилась, когда мамки зобыли кормить детей обедом . Абсолютно серьёзно, там начиналось, что дети в голодный обморок в классе падали.

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2018 17:19]
  |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10592094  наверх
Автор: Мадемуазель Е 
Дата:   14 февраля 2018 18:24

Цитата:
От пользователя: 49JIM

Мать против всей системы...

эм, против какой системы стесняюсь спросить?
  |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10592126  наверх
Автор: Эдвардт   (О пользователе)
Дата:   14 февраля 2018 18:46

Цитата:
От пользователя: Нямо <u>

Меня вот всегда сильно напрягало, когда жЫрналисты притаскиваются домой и начинают вытягивать все подробности из родственников, смакуя их. Им пофигу, что сейчас родственники убиты горем. Никакого такта, всего лишь бизнес.

С другой стороны, как донести до общественности суть проблемы?

Можно, конечно, не тратиться на бенз до Тагила, не беспокоить убитых горем родителей и родственников, а тупо выдумать какую-нибудь шаблонную легенду. Кому от этого станет легче?..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10592153  наверх
Автор: Ценная монетка 
Дата:   14 февраля 2018 19:01

Цитата:
От пользователя: Местный с Урала

Мну пока понял, что надо больше общаться с ребенком, чтобы быть в курсе событий...

Так то оно так, но некоторые подростки ни во что не посвящают родителей.
Вот мама его говорит, что он самый лучший, а, может. он от других людей хотел услышать что-то подобное. Авторитет в коллективе в таком возрасте важнее, увы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10592169  наверх
Автор: Aндеграунд
Дата:   14 февраля 2018 19:14

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

Он говорил: «Мамочка, всё хорошо, я тебя так люблю». Придёт, обнимет, поцелует, говорил, что никогда нас с папой не оставит.

Говорил то что хотели от него слышать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10592395  наверх
Автор: Ценная монетка 
Дата:   14 февраля 2018 21:27

Цитата:
От пользователя: SneFka

Единственный косяк в этой истории заключается в том, что ребёнок где-то взял ружьё!

Какой примитив... :bs:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10592528  наверх
Автор: Lilllia
Дата:   14 февраля 2018 23:17

Цитата:
От пользователя: zse80

Мои родители тоже учились в СССР
Папин друг в дискотечной драке случайно убил одноклассника, а мамин одноклассник повесился, после того, как ему левушка в танце отказала. Просто об этом не писали газеты и не было интернета.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10592582  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   15 февраля 2018 00:07

Безумно жаль мальчишку. Чуть-чуть кто-то не протянул руку помощи. Очень жаль.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10592594  наверх
Автор: Скальный психоделический гекко   (О пользователе)
Дата:   15 февраля 2018 00:15

Цитата:
От пользователя: Lilllia

а мамин одноклассник повесился, после того, как ему левушка в танце отказала

Лёвушка :confused: И в СССР всё- таки были транссексуалы, прости господи.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10593381  наверх
Автор: Арсенал_Е
Дата:   15 февраля 2018 11:50

У преподавателей, завучей, учителей - всегда всё "хорошо" и "без конфликтов". И школу не прогуливает. И учится хорошо. А на самом деле оказывается - прогуливает и сидит в недостроенном доме. Каждый только за свою ж%%% волнуется.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мама школьника из Нижнего Тагила, которого наш...   #10593387  наверх
Автор: Очень Дикий Пушистик 
Дата:   15 февраля 2018 11:51

блин - почему не подключали психологов и ментов?
Перевели бы в другую школу ...
Жаль пацана. и его родных.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода