1. Выбирайте место, где открываться. Лучше не открыться совсем, чем открыться в не очень удачном месте.
2. Предельно тщательно планируйте свой бюджет. Строго следите за расходами. Поняли, что глобально просчитались, — лучше закройтесь, как бы горько и обидно ни было. Не берите
новые обязательства, не перекредитовывайтесь, это прямой путь к банкротству.
наивный
в нашей эрефии тактика должна быть такой: подлетел клюнул и улетел \политика воробья\
ничего всерьез и надолго нельзя здесь планировать
законы не работают
кроме тех что направлены на рэкет и силовиков отжимающих бизнесы при достижении вкусности дела
Бизнес в России только на уровне лавочки с шаурмой. Если каким то чудом удастся создать что то большое и прибыльное, то это в скором времени отожмут для какого-нибудь власть держателя.
P.S. достаточно посмотреть российский топ-10 Форбс и сравнить с американским, у нас нефтяники и газовики
(считай воры из 90-х) у них люди которые что-то создали своим умом.
35/3 |
| Поделиться:
Re: «Банкротиться в России жутко стыдно»: екатерин...
В высшей школе экономики не рассказывали чтоли что большинство предприятий питания - убыточны по своей сути?
Прибыль приносит только одна отрасль - фастфуд.
Еще бы ресторан открыли...
22/1 |
| Поделиться:
Re: «Банкротиться в России жутко стыдно»: екатерин...
А ведь только 27 февраля нам преподносили выводы этого "бизнесмена", а оказалось он за 2 месяца в ещё большую блуду залез.
"Заплатив в первый раз по нему, понял, что обслуживать его не можем." А посчитать, до того, как взять??? Или план был, что прилетят инопланетяне и всех спасут?
21/1 |
| Поделиться:
Re: «Банкротиться в России жутко стыдно»: екатерин...
продолжительность жизни большинства таких розничных точек обычно не сильно большая, так что ничего постыдного честно попытаться делать дело. наивно только.
даже тут на эодине мы регулярно информированы об очередных предприятиях семейства кЭксиных - из чего понятно что все их ынтерпрайзы
им не дороже перчаток и клиенты тем более.
7/0 |
| Поделиться:
Re: «Банкротиться в России жутко стыдно»: екатерин...
колбасники тоже валятся со страшной силой - рентабельность сейчас около 1-2% вместо 13-15 % 10 лет назад
Ну колбасники еще понятно - их после того как с дешевым мясом завернули и быть по-другому не может.
Но как открывать кофейню,
когда рядом все остальные позакрывались? Да еще и закредитовавшись. В общем и целом я бы отчислил бы его из ВШЭ, как не сдавшим зачет.
11/0 |
| Поделиться:
Re: «Банкротиться в России жутко стыдно»: екатерин...
Взять кредит на кредит, уже верное попадалово. Странно что е1 не вляпал в статье фирму, оказывающие услуги по банкротству. Лоханулись или желающих не нашлось?
14/0 |
| Поделиться:
Re: «Банкротиться в России жутко стыдно»: екатерин...
Ну колбасники еще понятно - их после того как с дешевым мясом завернули и быть по-другому не может.
дело не только в подорожавшем сырье
их стало очень много и они друг другу мешают
суммарное
предложение составляет около 400-т тонн в сутки
когда потребность города около 120тн в сутки
особенно московские производители сюда везут кучу продукции и валят местных
тк у москвичей прямые выходы на импортеров по сырью - а местные уже доплачивают посредникам
москальским
ничего всерьез и надолго нельзя здесь планировать
законы не работают кроме тех что направлены на рэкет и силовиков отжимающих бизнесы при достижении вкусности дела
на тебе статистику в твоей культовой сшашке
Общее
количество стартапов в США стремительно падает”: До 2008 года число стартапов ежегодно превосходило количество предприятий-банкротов примерно на 100 тысяч. Но за последние 6 лет эти цифры поменялись местами и общее количество стартапов по сравнению с ликвидированными компаниями составляет минус 70
тысяч.
4/3 |
| Поделиться:
Re: «Банкротиться в России жутко стыдно»: екатерин...
зря парень стыдится банкротства! вон пожизненный депутат Гаффнер банкротится с долгами Россельхозбанку то ли 160, то ли 320 миллионов, и ничего, все еще депутат,все так же упитан, жизнерадостен и доволен жизнью
23/0 |
| Поделиться:
Re: «Банкротиться в России жутко стыдно»: екатерин...