водитель Renault решил совершить разворот из крайнего правого ряда, грубейшим образом нарушив правила дорожного движения.
Разворот из крайне правого ряда правилами разрешен, не вводите людей в заблуждение.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель
безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого
края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
Что собственно, не снимает вины с водителя автомобиля.
2/14 |
| Поделиться:
Re: Дорожное видео недели: гибель байкера из-за гл...
Водитель Рено грубо нарушил ПДД. А водитель мотоцикла не умеет тормозить. Умей он тормозить правильно - отделался бы ушибами. Один прогуливал теоретическую часть обучения, другой практическую
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения,
ЕСЛИ! Для водителя Renault не хватало места для разворота из крайнего левого ряда? Он себя что, на фуре с
прицепом представлял?
Цитата: От пользователя: Дядя Саша из Екб.
Тяжёлый мот, сложно управлять и тормозить.
Где-то за границей, вроде в Японии, мотоцикл кладут на землю и если будущий водитель его поднять не может, то ездить он на нём не будет. Видимо у байкера ни силы, ни
опыта не хватило. Иначе у него мотоцикл в машину влетел бы первым, колёсами вперёд. А он скользил бы следом.
5/1 |
| Поделиться:
Со шкодой не согласен с экспертом - не было там 3 сек.
От момента появления в поле зрения - да, прошло примерно 3,2 сек. (ещё это "поле" рассмотреть надо, насколько оно заметное),
НО
- шкода ехала медленно (какая опасность ? хотя я иногда сигнал подаю, на всякий, когда еду
быстро)
- от момента начала выезда на дорогу (когда понятно, что опасность и надо ЭКСТРЕННО тормозить) - там 1 сек. примерно.
Ну он "уход" начал, вместо эктренного ( а если бы встречка была - я бы вообще его обвинил в дтп со встречкой),
но 3 сек. для ЭКСТРЕННОГО торможения у него
не было. Максимум 1,5 сек.
Ну ещё можно добавить, что этим "уходом" в данной конкретной ситуации он спас жизнь шкодаводу. Понятно, что он "не специально", но
то, что удар на такой скорости в водительскую дверь (в голову) мог привести к гибели водителя - это вероятность ближе к
100%, чем к 50.
Это в прошлом обсуждении кто-то сказал кстати.
Чтобы не попасть даже в такое дтп (или с мин. последствиями) конечно форду лучше было ехать помедленнее. Тут ещё играет роль, что на высокой скорости почему-то чаще пытаются "уйти", а не тормозить (что понятно). Ехал
бы он 55, полторы секунды превратились бы в...2-3 , и эктренного торможения
хватило бы для минимума повреждений (или шкода проехала бы вообще).
(всё имхо, не эксперт)
0/3 |
| Поделиться:
Хоть многие и не любят мотоциклистов, но в конкретном случае я бы не сказал, что мотоциклист быстро ехал и байк у него далеко не спорт "вжик" с объёмом 1000см3.
Старый "пилигримм" судя по видео,
совсем уже чудит, раз такое исполняет, как будто у него между ног такая же эмблема, как на его средстве передвижения.
0/0 |
| Поделиться:
Байкер либо не умел тормозить, либо летел с повышением далеко за 80.
При сухом асфальте мот с 80 останавливается за 25 метров. +15-20м время реакции. А он в кадре только 20 пролетел.
1/3 |
| Поделиться:
Предположим, Ford мчится по главной, допустим, он едет с разрешенной скоростью, хотя выглядит, что едет быстрее 60 км/ч. И все-таки вина в происшествии прослеживается у обоих водителей. Водитель Ford видел, а если нет, то должен был видеть выезжающий
на перекресток автомобиль.
Что за бред несет этот "автоэксперт"? Это получается я должен перед каждой машиной на второстепенке по тормозам бить, создавая аварийные ситуации?
Прям как в старом анекдоте:
Таксист на кавказе везет пассажира из аэропорта,
проскакивает перекресток на откровенно красный сигнал светофора.
Пассажир: Ты почему на красный проехал???
Водитель: Я джигит!!! Что мне красный?
На очередном перекрестке тормозит на зеленый
Пассажир: А щас то чего остановились? Зеленый же!
Водитель: Ээээ! А вдруг там
джигит летит???
0/0 |
| Поделиться: