Водителю шайтан-арбы очень повезло, что это не видели сотрудники ГИБДД, ибо это прямое нарушение п.15.3:
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
...
- без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8
км/ч, а также тракторных саней-волокуш.
Под определение тихоходной машины толкаемая шайтан-арба попадает влегкую, а за согласование вряд ли кто-то стал заморачиваться.
3/0 |
| Поделиться:
Re: На Вторчермете пассажирам пришлось толкать авт...
Скучно живём, господа-товарищи. Первый нормальный снегопад за зиму и уже такие сенсационные новости. Не так давно, лет 25 назад, это было нормой. И пассажиры в лёгкую выталкивали не только убогий ПАЗик (его всегда выталкивать нужно, особенность конструкции такая), но и троллейбус ЗИУ-9Б, автобус
Икарус (Как заметили Человек и Посторонним в..), но опуская паровоз пользователя codvar, по причинам, которые вы поймёте сами, перейду к нашему насущному - трамваям.
Да-да, эта 18-и тонная железяка (с пассажирами до 30 тонн) оказывается совершенно беспомощна при температуре -30 С и менее,
перед заметёнными снегом путями. Всё дело в том, что двигатели трамвая запитаны от разности напряжений между рельсами и контактным проводом. И если трамвай приподнять над рельсами, то это будет равносильно тому, что опустить токоприёмник, он же пантограф. А как приподнять трамвай над рельсами?
Правильно, поставить вагон на изоляцию. При высоких температурах, типа -20 С, этой железной дуре всё пофиг, своим весом она тупо плавит снег под колёсами, но вот дальше...problem.
И вот, выехав утром из парка при лёгком морозце - 35 С и взяв на борт всех трёх пассажиров (чё, они там делали
в 4 утра в такую погоду?) я закатился на ту самую изоляцию. Свет померк и пассажиры разбежались, как тараканы, оставив подвиги Геракла мне, убогому.
Но, ведь я не совсем тупица, иначе бы не стал водителем трамвая. Я решил восстановить ту самую разность потенциалов простым способом - засунув
ломик для перевода стрелок в сцепное устройство и соединить это всё с рельсом. Я знал, что ломик отгорит слегка (наполовину), но быстро остывающие тело водителя трамвая решилось на порчу муниципального имущества вопреки разуму того же водителя. Вся беда в том, что выехал я не на своём вагоне, а на
резервном. И увы, кто-то до меня уже спалил ломик. До рельса он не доставал.
В общем, когда я уже перестал ощущать пальцы на передних и задних конечностях, в сиянии огней и ровном гуле мотор-генератора, ко мне явилась прекрасная фея на сплотке (двухвагонный трамвай, которому пофигу
изоляция). Она подцепила меня за заднее сцепное устройство и вытолкала на чистый путь.
Это были незабываемые ощущения.
0/0 |
| Поделиться:
Re: На Вторчермете пассажирам пришлось толкать авт...