поиск:    

 
переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

  Форумы  > Обсуждение новостей  

«Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-повара о том, что такое уральская кухня. Бонусом — рецепт


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
«Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-повара о...   #12265650  наверх
Автор:  
Дата:   

Владимир Олькиницкий ищет единомышленников по всему региону

Оригинал статьи
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265651  наверх
Автор: Вредный Енот
Дата:   

Сам жри кости .. чудик малахольный :ultra:
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265659  наверх
Автор: Metallica82
Дата:   

Гады, крабы, креветки и др. Относятся к семейству падальщиков. Живут на дне, а значит содержат большую дозу мышьяка и соли тяжелых металлов(свинца итд.).
Поэтому во многих странах гадов не едят. :ultra:
7/10 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265661  наверх
Автор: Егорка() 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

Бонусом — рецепт

Раково-рыбий холодец это фу и перевод продуктов :puke:
Что за мода у этих шефов на гастрономические извращения? Вот реально, вроде дорого-бохато, а жрать невозможно
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265671  наверх
Автор: Neitiri 
Дата:   

Ну холодец на большого любителя 8( :-D
И я думала, уральская кухня-это из продуктов доступных здесь и калорийная. У нас полгода и даже больше холодина, какие, блин, раки..И такой кусочек крошечный на тарелке лежит, совсем не по-уральски :-D
Мне кажется, что картошка варёная или запечённая с каким-нибудь лечо или хреновиной помидорной из банки больше тянет на уральское блюдо. Или картошка с мясом тушёная. Или здоровый кусман свинины запечённый, горячий с луком. Суп густой с мясом и крупой опять же) Но это наверное не очень высокая кухня :-D
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265673  наверх
Автор: Абилардо   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Metallica82

Гады, крабы, креветки и др. Относятся к семейству падальщиков. Живут на дне, а значит содержат большую дозу мышьяка и соли тяжелых металлов(свинца итд.).
Поэтому во многих странах гадов не едят. :ultra:

напоминает выдержку из газеты советского периода, объясняющую почему советскому гражданину вредны все эти «заморские яства»:-)
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265676  наверх
Автор: Абилардо   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Егорка()

Раково-рыбий холодец это фу и перевод продуктов :puke:
Что за мода у этих шефов на гастрономические извращения? Вот реально, вроде дорого-бохато, а жрать невозможно

тут скорее идеологический резонанс, настоящий ОН-вец делает холодец из бульона в Доширак и все эти хипстерские раково-креветочные гадости не признает
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265679  наверх
Автор: Егорка() 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Neitiri

картошка варёная или запечённая с каким-нибудь лечо или хреновиной помидорной из банки больше тянет на уральское блюдо. Или картошка с мясом тушёная. Или здоровый кусман свинины запечённый, горячий с луком. Суп густой с мясом и крупой опять же)

Мну уже слюной истёк и жрать сильно захотелось
Чтож ты делаешь с утра, ведьма :ultra: :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265680  наверх
Автор: Козырный Джокер  (О пользователе)
Дата:   

Очередной кекс вылез пиариться.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265682  наверх
Автор: Metallica82
Дата:   

Самые тяжелые пищевые отравления - рыбой и грибами.
Неизвестно сколько валялись в тепле в ресторане эти деликатесы.

Тухлые донные ракушки, мидии всякие ешьте сами.

А так да Камчатский краб, раки и лесные грибы-это вкусно. Дорого очень.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265684  наверх
Автор: Скальный психоделический гекко   (О пользователе)
Дата:   

Бочку капусты осенью засолил и питаюсь ею. Особенно с бодуна хорошо помогает, если в неё штоф водочки добавить.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265688  наверх
Автор: Neitiri 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Metallica82



Камчатский краб же не водится на Урале :-) Данный шеф вроде за именно уральскую еду разгоняет.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265690  наверх
Автор: Metallica82
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Neitiri



Креветка-это вообще морской таракан-сороконожка. ;-)
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265691  наверх
Автор: Абилардо   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Metallica82

Неизвестно сколько валялись в тепле в ресторане эти деликатесы.

курица в Монетке страшнее
просто признайся что ты презираешь всю эту буржуазную кухню
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265692  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

че-то в руках у него странный уральский рак какой-то :-D
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265695  наверх
Автор: Metallica82
Дата:   

Каракатица и осьминог-морские сопли, слизь.
Вареные не прожевать. Резина.
Гады-это не вкусно. :ultra:
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265701  наверх
Автор: Ныч 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: news@e1.ru
На протяжении долгого времени для уральцев задача пережить зиму была приоритетом, вопросом выживания. Зимы были намного длиннее и суровее, чем сейчас, приходилось максимально сохранять урожай.


Не зимы были длиннее, а до ближайшего фастфуда было не 200 метров, а 3 000 километров, порой же ваще 300 лет.
:super:
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265709  наверх
Автор: Ныч 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Metallica82

Каракатица и осьминог-морские сопли, слизь.
Вареные не прожевать. Резина.

Готовить их надо уметь. :ultra: :ultra: :ultra:
Мну когда олегархом был покупал у кореянки правильной на Шарташском рынке всех этих гадов правильно маринованных - было вкусно.
После революции снова на Шарташский рынок пойду - авось каракатицы-осьминожики и кореянка всеобщий праздник непослушания переживут.
:super: :hi: :super:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265717  наверх
Автор: Ныч 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

че-то в руках у него странный уральский рак какой-то :-D


Типичный уральский рак. Ракурс не очень удачный, а так бы можно было определить, он из речки Теча или из Чусовой пониже СУМЗа (щетай, почти из Первика).
8( 8(
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265721  наверх
Автор: XО3ЯИH
Дата:   

Улитки лягушки у нас в изобилии, но почему то относят их к паназиатской кухне. А так то я капусты 50 кг уже заквасил, сижу кушаю.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265727  наверх
Автор: хулиган 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: news@e1.ru


Екатеринбургского шеф-повара Владимира Олькиницкого, который работает в ресторане «Гады.Крабы и Вино», называют бунтарем уральской кухни. 



О господи, до этой новости мну про этого "бунтаря" не слышал даже ни разу :facepalm:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265734  наверх
Автор: Ныч 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: XО3ЯИH

А так то я капусты 50 кг уже заквасил

Скока дней квасил?
Тут некоторые квасят ваще не переставая, а у них квашенной капусты всего одна кочерыжка в холодильнике.
:-(
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265746  наверх
Автор: Metallica82
Дата:   

Гады-это не кошерная еда. Морскую слизь и морских падальщиков-трупоежек тараканов, червяков, пиявок,ракушек брезгуют есть многие народности.

Другое дело картопля, морква, цыбуля, буряк, и кусок сочного мягкого сала. :ultra:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265749  наверх
Автор: XО3ЯИH
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nych


Скока дней квасил?
Тут некоторые квасят ваще не переставая, а у них квашенной капусты всего одна кочерыжка в холодильнике.

День шинкуешь, солишь, давишь, закидываешь в кастрюли. Потом от двух до трёх дней квасится, не забывая протыкать между делом, потом день отжимаешь и по банкам раскладываешь. И так в три захода. В общем что-то около 2-х недель ушло.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...   #12265758  наверх
Автор: Ныч 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: XО3ЯИH

День шинкуешь, солишь, давишь, закидываешь в кастрюли. Потом от двух до трёх дней квасится, не забывая протыкать между делом, потом день отжимаешь и по банкам раскладываешь. И так в три захода. В общем что-то около 2-х недель ушло.

Как всё сложно. Многие предпочитают квасить по технологии, аналогичной традиционной форме русской рыбалки: "Наливай да пей!".
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода