поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

«Город — монстр, где для пешехода нет места»: Варламов раскритиковал план реконструкции моста на Малышева - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3
Re: «Город — монстр, где для пешехода нет места»: ...   #13014728  наверх
Автор: Пятая четверть   (О пользователе)
Дата:    8 декабря 2020 22:37

Цитата:
От пользователя: Здоровый пессимист

Повсеместное практическое воплощение вашей мечты фактически уничтожит автомобилестроение - одну из наиболее прибыльных и наукоемких отраслей современной промышленности. Заставит скукожиться кучу других отраслей, начиная от добычи полезных ископаемых и заканчивая разработками спутниковых систем навигации, которых вы оставите без значительной части рынков сбыта. А помимо всего прочего еще и лишит рабочих мест миллионы людей, в том числе высококвалифицированных ученых и инженеров.

Не надо так глубоко "копать". Современный мир без машин невозможен, я это понимаю не хуже вас. Но я разделяю понятия "владение автомобилем" и "использование автомобиля", ибо владеть - это ещё не означает постоянно эксплуатировать. По крайней мере в моём случае. Если что, я автомобилист с 15-летним стажем. Фактическим стажем, а не по срокам выдачи и действия ВУ. Я никогда не призывал полностью отказываться от автомобиля, я пытался донести, что помимо него в городе существуют и другие способы передвижения. И их надо обязательно развивать, ими надо пользоваться, иначе мы придём к тому, что просто не сможем ездить, т.к. создать город, в котором хватит места всем автомобилистам невозможно.

И если вы так переживаете за крах мировой экономики, то вспомните, сколько людей работало на то, чтобы обеспечить мир, ну например, стационарной проводной телефонной связью. Выпускали и прокладывали провода, ставили опоры для них, делали дисковые телефонные аппараты, производили оборудование для телефонных станций.. И что теперь? Теперь всё это стало никому не нужным. А как же быть со специалистами, которые работали в сфере обеспечения этой связи?
А как быть со специалистами которые выпускали аудиомагнитофоны, видеомагнитофоны и кассеты к ним, как быть с теми, кто на эти кассеты записывал музыку и фильмы? А с теми кто выпускал DVD проигрыватели и диски, как быть? Где они сейчас? Чем занимаются? Наверно умерли с голоду от безработицы? И целый сектор экономики разрушился вместе с их уходом?
Любая отрасль экономики со временем устаревает. Это нормально!
Что-то в Амстердаме никто не загнулся от того, что там бОльшая часть жителей на велосипеды пересела. На изготовлении велосипедов и их обслуживании тоже можно зарабатывать, а электросамокаты - это вообще Клондайк. Там на одних аккумуляторах можно состояние сделать.
Так что особо то не убивайтесь. Мы всё равно всегда будем на чем-то передвигаться. Даже если пешком, то и для этого тоже нужна удобная обувь и одежда.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Город — монстр, где для пешехода нет места»: ...   #13014737  наверх
Автор: Пятая четверть   (О пользователе)
Дата:    8 декабря 2020 22:46

Цитата:
От пользователя: Здоровый пессимист

Кстати хорошо, что вы сами об этом упомянули (про опасность зимней езды), я как то запамятовал.
Из ваших слов мне становится ясно, что одного отдельного пространства велосипедистам мало, его еще и нужно регулярно обслуживать, особенно зимой. Отсюда вопрос - а за чей счет все это должно осуществляться? Ну вот тротуары и ПЧ чистят и обрабатывают реагентами, к этому вопросов нет ни у пешеходов, ни у автомобилистов, т.к. они все бывают и на ПЧ и на тротуарах. А ради кого, простите, должна поддерживаться в нормальном состоянии зимой условная велодорожка, обустроенная (и обособленная как от ПЧ, так и от тротуаров), например, вдоль всей улицы восточной? Ради тех 10-20 человек, которые по ней зимой проедут пару раз в сутки? А не жирно ли будет, или может быть велолюбители готовы нести эти расходы за свой счет - ну там оплачивать работу техники, водителей, ГСМ, реагенты?

Вы путаете причину и следствие.
Вы ездите на машине, потому что для вас построены дороги, потому что эти дороги чистят, потому что эти дороги освещают, ставят на них светофоры и дорожные знаки, наносят разметку и т.д. Всё делается для того, чтобы вы ездили на машине!
И вы при этом удивляетесь, что велосипедистов в городе мало. Ну так потому и мало, что условий для них нет. Их никто не создаёт и не поддерживает. С чего вдруг велосипедисты должны появиться?
Или вы думаете, что весь Амстердам на велики пересел, потому что там климат лучше нашего? Нет! Там проделана огромная работа по созданию велоинфраструктуры. Сначала надо делать, а потом смотреть на результат, а не наоборот. А вы хотите "молоко без коровы". Это, кстати, не моя фраза, а одного профессора по экономике.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: «Город — монстр, где для пешехода нет места»: ...   #13060879  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:    9 января 2021 00:09

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода