а дешевый заветренный минтай, которые коты не все жрали
вы уж извините но минтай был самой дешманский рыбой, и да мы его не жрали покупали только котам, себе покупали горбушу и т.п., а сейчас минтай стоит как мясо и таки да ем потому
как дешево и сердито
3/2 |
| Поделиться:
Re: Путч 1991-го: отчаянная попытка сохранить вели...
От пользователя SSWWLL
А Великой Княжество Неандертальское сколько десятков тысяч лет там было? :-D
совок-то? совсем недолго.
Проводим прямую интерполяцию по сведениям, выложенным в этой теме:
Великое
Княжество Неандертальские правило в Прибалтике — 70 тысяч лет
Дикари и варвары — 7 тысяч лет
Великое Княжество Литовское — 700 лет
Советский Союз — 70 лет
независимые прибалтийские государства — 7 лет
На этом история Прибалтики в 1990-е годы закончилась. Она стала
колонией Запада и сдохла окончательно. :-D
3/5 |
| Поделиться:
такое ощущение, что либо SSWWLL был блатным, либо были у него хорошие знакомые, которые могли все достать. Поэтому и кажется ему, что все было, пока обычные трудяги стояли в очередях за колбасой
Есть у областников ещё какие-нибудь версии о городских жителях
вот тут могу добавить, что в сельском магазине выбор был невелик. мы в колхоз когда ездили-запомнил ассортимент: карты игральные, халаты, тапочки и водка, ну соль-спички
по мелочи :-D
хлеб к ним пару раз в неделю привозили, но местным жителям при своем хозяйстве и работе в совхозе этого хватало, хлеб вообще нагло брали скотину кормить. причем пьянь на улицах средь бела дня не валялась, все в поле и на огородах, работа кипела. вечером да, позволяли себе
:beach:
1/2 |
| Поделиться:
вам кто то минтая в горло пихал по четвергам насильно? творожная запеканочка, омлетик, не? только хардкор?
мясо надо, а мну рассказами про полезность рыбы скрывают дефицит мяса. Дело даже не в нем, а в том вранье и мифах, которые нам
рассказывают про великий СССР, в котором не было изъянов :ultra:
2/4 |
| Поделиться:
были изъяны и немалые,была неповоротливая машина экономики, но худо-бедно выравнивались. про образование и медицину в сравнении с нынешними реалиями тоже можно долго дискутировать, но факты-упрямая вещь.
2/1 |
| Поделиться:
Центральный, Шарташский, Уралмашевский рынки были к вашим услугам.
Ладно хоть иваси в последнее время стали появляться в продаже, уж сильно мне эта сардинка нравилась во всех ее видах
3/1 |
| Поделиться:
про образование и медицину в сравнении с нынешними реалиями тоже можно долго дискутировать, но факты-упрямая вещь.
Ну давайте факты посмотрим, приятель, сперва про образование: люди с этим типа хорошим образованием занимались
уринотерапией, то есть ссаку пили и воду перед телевизором заряжали, ни один образованный человек так делать не будет!!!
А про медицину очень хорошо Дмитрий Гордое рассказал, как оно было в совке!!!
Дело даже не в нем, а в том вранье и мифах, которые нам рассказывают про великий СССР, в котором не было изъянов :ultra:
Назовите мне хотя бы один день за 70 лет советской власти, когда на колхозных рынках не было в продаже мяса по
рыночной цене? (Ну, понедельники по понятным причинам не считаем.) :ultra:
4/1 |
| Поделиться:
Что за бред? Когда это в столовых был дефицит мяса?
Кстати, а что Вам мешало купить в четверг мясо на колхозном рынке и обожраться им?
Зачем ввели тогда этот пресловутый рыбный день? говорят, что на рынках все это стоил
боснословных денег, а не в магазах, где цены регулировало государство :ultra:
1/5 |
| Поделиться:
не думаю, что из-за нехватки мяса в рабочих столовых в масштабах страны. вспомните, если были в сознательном возрасте, было ли такое, что придя в обед в рабочую столовую вам не досталось
мяса в борще, котлеты, гуляша, азу или каких-то тефтель из мяса? так вынесли бы на пинках работяги и поваров и заведующего столовой
помнится мы в студенческое время просачивались в деповскую столовку на территории вокзала, там кормили как в книге о вкусной и здоровой пище: котлеты с кулак,
бефстроганов из говядины без жил. эххх
пора обедать )))
не думаю, что из-за нехватки мяса в рабочих столовых в масштабах страны. вспомните, если были в сознательном возрасте, было ли такое, что придя в обед в рабочую столовую вам не досталось мяса в борще, котлеты, гуляша, азу или каких-то тефтель из
мяса? так вынесли бы на пинках работяги и поваров и заведующего столовой
а тут думать не надо, факт есть факт, в плановой экономике же все считалось, в том числе сколько мяса нужно для столовой в расчете на 1 работягу. Это сейчас придешь в столовую, хошь мясо, хошь рыбу, а тогда не
было такого :ultra:
Ладно, скучно с вами, коммуняки, признаю:
1. СССР был велик, такую страну продали за гамбургер США (у вас всегда простые ответы на сложные вопросы)
2. Сталин был велик, принял страну с сохой от царя, а сдал с атомной бомбой (еще один миф)
3. Я другой
такой страны не знаю, где так вольно дышит человек (поездки за границу для любого гражданина, никаких приписных как крепостных к колхозам не было) :super: