|
«Бизнес на пассивности людей». Екатеринбургский автоэксперт получил штраф за парковку без нарушений - страница 2
 |
Re: «Бизнес на пассивности людей». Екатеринбургски...
|
|
наверх
|
Автор: sshd
Дата: 17 сентября 2021 13:18
Цитата: От пользователя: Beta_version
шаблоны вместо здравого смысла
|
Вам не нужно видеть знак, чтобы утверждать о том, что его требования надо соблюдать. И вы требуете это от всех водителей. У вас странный здравый смысл, скажу я вам. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 сентября 2021 13:33
Цитата: От пользователя: sshd
не дублирующий, а основной. На левой стороне дороги прямо в начале участка, вот тут.
|
А минусов то, минусов то :-)
Но знаете что самое смешное?
Именно здесь поставили именно этот знак.)))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Beta_version
Дата: 17 сентября 2021 16:49
Вам не нужно видеть знак, чтобы утверждать о том, что его требования надо соблюдать. И вы требуете это от всех водителей. У вас странный здравый смысл, скажу я вам.
|
А подскажите, где в указанном Вами ГОСТ-е можно прочитать конкетно
про эту ситуацию?
В правилах есть только одно указание: Действие знаков 3.10 , 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
Но там не сказано, что если едешь задом - то не обязан соблюдать действие знака, оказавшигося позади.
Так можно и по своей полосе ездить задом и вообще ничего не соблюдать? |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 сентября 2021 16:54
... к тому же - нас учили в автошколе - что если ты не видишь знак уступи дорогу (либо он по какой-то причине отсутствует) - смотри - есть ли знак главная дорога который видно только сзади, и направлен на перпендикулярному движению |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 сентября 2021 23:17
А подскажите, где в указанном Вами ГОСТ-е можно прочитать конкетно про эту ситуацию?
В правилах есть только одно указание: Действие знаков 3.10 , 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
Но там не сказано, что если едешь задом - то не обязан соблюдать действие знака, оказавшигося позади.
Так можно и по своей полосе ездить задом и вообще ничего не соблюдать?
|
что-то не понял, кто куда едет задом?
я привёл гост в обоснование одного довода, вы сейчас с
меня спрашиваете совсем про другой довод.
разберитесь уже.
... к тому же - нас учили в автошколе - что если ты не видишь знак уступи дорогу (либо он по какой-то причине отсутствует) - смотри - есть ли знак главная
дорога который видно только сзади, и направлен на перпендикулярному движению
|
в автошколах больно большой процент преподавателей - дураков.
знаки "главная дорога" и "конец главной дороги" имеют одну форму, и вы сзади никогда и ни за что их не отличите друг от друга.
к вопросу об отсутствии знака "уступи дорогу" - см. цикл материалов о ДТП на Стачек-Энтузиастов в декабре 19 года.
https://www.e1.ru/text/theme/17356/
а ещё конкретнее - https://www.e1.ru/text/transport/2019/12/27/664220...
все до единого ведомства - сюрприз-сюрприз - подтвердили моё мнение о том, что ни один из водителей
не виноват. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 сентября 2021 21:48
не понял, кто куда едет задом?
|
ну я имел ввиду по встречке автор едет против движения, но оказываясь на встречке - приравнял это к движению в своей полосе, только развернувшись, против направления ее движения. И как бы раз уж он на
той полосе, то поди обязан соблюдать правила для той полосы. А то так можно ездить и задом по ней, озираясь только на знаки с противоположной стороны - вот в чем я имел ввиду абсурдность ситуации.
|
В остальном я не готов к
дискуссии, спорить тем более не буду, и по большому счету я понимаю, что формально правда всеравно на вашей стороне... |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2021 13:52
Всё же этот случай - из разряда бреда зажратых, которым лень повертеть головой когда они заезжают на ту сторону дороги. Заехал на встречку, едешь/паркуешься на ней (хоть передом хоть задом) - блин соблюдай знаки той стороны. Остановился, вылез - уже видно всё и нефиг тут отпираться. Тем более на
такие случае тратить миллионы бюджета для установки знаков. |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Why Not?!
Дата: 19 сентября 2021 14:08
Хитрожопый не поленился объехать Чернышевского с обратной стороны, дабы запарковаться под знак типа не нарушая :hihiks: Гнать в шею таких автоэкспертов :-D |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2021 17:41
ну я имел ввиду по встречке автор едет против движения, но оказываясь на встречке - приравнял это к движению в своей полосе, только развернувшись, против направления ее движения. И как бы раз уж он на той полосе, то поди обязан соблюдать правила для
той полосы. А то так можно ездить и задом по ней, озираясь только на знаки с противоположной стороны - вот в чем я имел ввиду абсурдность ситуации.
|
так, для понимания, ПДД совсем не предписывают вам ездить именно передней частью автомобиля вперёд. Движение задним ходом напрямую
разрешается, есть лишь ряд ограничений, установленных пунктом 8.12 ПДД. И соответственно нигде не написано, что вы обязаны соблюдать требования лишь тех знаков, которые у вас перед носом (на которые вы смотрите через лобовое стекло). Вы обязаны соблюдать требования знаков, которые находятся в
направлении вашего движения. Это не следует напрямую из ПДД, но это косвенно следует из ГОСТ Р 52289-2019 (цитата ниже). Остальное определяется сложившейся судебной практикой.
4.3 Знаки и светофоры (условные обозначения - по таблице А.1 приложения А) размещают таким образом, чтобы они
воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (наружной рекламой, средствами ее размещения, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т.п.), другими знаками и (или) светофорами, иными элементами обустройства,
обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2021 17:42
которым лень повертеть головой когда они заезжают на ту сторону дороги. Заехал на встречку, едешь/паркуешься на ней (хоть передом хоть задом) - блин соблюдай знаки той стороны.
|
не обязан и не собираюсь. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 сентября 2021 17:43
Цитата: От пользователя: Безбашенный Екатеринбург
Хитрожопый не поленился объехать Чернышевского с обратной стороны, дабы запарковаться под знак типа не нарушая
|
вы так говорите, будто это плохо - искать способы решить проблему без нарушения. |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: news@e1.ru
Дата: 20 октября 2021 00:08
Тема автоматически закрыта. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|