поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Губернатор придумал, как избавить школьников и родителей от адских очередей за справками в поликлиниках - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2
Re: Губернатор придумал, как избавить школьников и...   #14207078  наверх
Автор: netort@
Дата:   23 сентября 2021 21:32

Беда, коль пироги начнет пекчи сапожник, а сапоги точать пирожник.
Но к счастью будет путь уже не долог, за дело коль возьмется стоматолог. :ultra:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Губернатор придумал, как избавить школьников и...   #14207114  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   23 сентября 2021 21:42

Когда я училась в школе, в каждой школе на постоянной основе присутствовал фельдшер. Причем, он реально присутствовал - от открытия до самого последнего урока. Фельдшер так-то вполне себе квалифицирован для опознавания признаков наличия/отсутствия ОРВИ-симптомов для допуска (ну, или недопуска) сопляндера в класс, особенно, принимая во внимание ту сумасшедшую потоковость на приеме в поликлиниках, когда врач на ребенка и глаз-то, собственно, не подымает, делая за 1,5 минуты запись в карте со слов родителей. У нас даже стоматолог постоянный был 8( , и профилактически осматривал и лечил, прям в школе. И прививки ставили в школе. И общие профосмотры совершались в школе. И ни за какими справками никто из родителей никогда не скакал сайгаком, родители работали спокойно. Это 80-е годы.
При оптимизации весь медперсонал школ разогнали за ненадобностью (ну, или за неокупаемостью). Подавляющее большинство из них попало под сокращение - т.е. ни в поликлинике их нет, ни в школе. А зачем - детям же не положено болеть :-D
Сейчас отдельных руководителей начинают посещать уникальные идеи, угу. Те 1,5 землекопа, которые еще пока остаются в поликлинике, должны порваться еще на 3. Т.е. быть и тут и там и еще вон там и желательно одномоментно, ну, в край - оч. быстрыми перебежками. Ну, и классы, конечно, как по заказу - вышли строем на больничный и строем вернулись обратно, в один день, в один назначенный для этого час, вероятно расписание будет вывешено :ultra:.
Так и живем - все чего-нить да придумывают, нихрена нормального только из этого не выходит, видимо чем выше кресло, тем больше давление на мозг.

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2021 21:46]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Губернатор придумал, как избавить школьников и...   #14207135  наверх
Автор: Flesh Field 
Дата:   23 сентября 2021 21:50

Цитата:
От пользователя: NikkS66

Когда я училась в школе,

Госпожа, когда я учился, к нам стоматолог приходил 2 или 3 раза в неделю и лечил зубы прямо в школе, мать его ети!!!! В школе!!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Губернатор придумал, как избавить школьников и...   #14207171  наверх
Дата:   23 сентября 2021 22:02

Цитата:
От пользователя: Flesh Field

Ну так, а я о чем? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Губернатор придумал, как избавить школьников и...   #14207177  наверх
Автор: Flesh Field 
Дата:   23 сентября 2021 22:04

Цитата:
От пользователя: NikkS66

Ну так, а я о чем?

Вам полечить рот?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Независимые (9 - 15 июня) 8947
Познакомлюсь для общения 18
Нужна ловушка для котенка район Ботаника 79
Эф 1. Где смотреть в Екатеринбурге? 971
04.10.2025, клуб «Гордость Отечества», Екатеринбург, ЧФ + Группы! 162
Re: Губернатор придумал, как избавить школьников и...   #14207231  наверх
Дата:   23 сентября 2021 22:32

Цитата:
От пользователя: Flesh Field

Жене своей полечи, лечун.

Для того, чтобы стоматолог приходил или находился в школе, в районной (городской) стоматполиклинике должна быть отдельная штатная единица для данного зубного врача. Раньше и к лежачим больным стоматологи выезжали на дом, ибо количество персонала госполиклиник, а также нормативные документы, регламентирующие оказание медицинской помощи, позволяли это делать.
  |  Поделиться:  
Re: Губернатор придумал, как избавить школьников и...   #14207240  наверх
Автор: Местный с Урала 
Дата:   23 сентября 2021 22:37

Губернатор придумал

Нога подсказала? :beach:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Губернатор придумал, как избавить школьников и...   #14392229  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   24 октября 2021 00:08

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода