Автор: Здоровый пессимист Дата: 11 октября 2021 14:45
В принципе я с папашей где-то даже согласен. Кровь и моча - вот единственно верные показатели употребляет/не употребляет. А все эти ваши психологические тесты фуфло. Тем более у подростков, которые чисто из-за гормональной дурости и вредности могут проставить крестики не в тех клеточках.
Подростки практически ко всему относятся легкомысленно. Думаю многих из них можно подловить на лояльном отношении к психоактивным веществам, это не означает, что они в будущем сторчатся. А вот испортить такой информацией личное дело - запросто. Ибо совершенно непонятно куда и к кому будут
стекаться данные, а главное кто, как и зачем может их использовать в будущем.
Дальше в наших школах че придумают? Розгами будут пороть за "невосторженный образ мыслей"?
Автор: Здоровый пессимист Дата: 11 октября 2021 15:02
Цитата: От пользователя: monreale
Всё правильно делают, все должны пройти такие тесты, лучше изначально предупредить эту беду чем потом локти кусать
Да че мелочиться то? Давайте, например, всех мужиков, скажем, от 16 до 60 лет проверим на склонность к противоправным
действиям: к употреблению наркотиков, к насилию, к кражам. Данные, естессно, будут общедоступными (в этом можете даже не сомневаться), и за небольшую денежку любой (например кадровик перед собеседованием с вами) сможет с ними ознакомиться.
И вот (например) вы, ни разу в жизни не покурив
косяка, ни одной мелочульки не украв из магазина, будете повсюду в черных списках из-за неких "психологических склонностей", которые у вас углядел психолог, видевший вас в первый и последний раз, когда вам еще и 18 не было.
17/0 |
| Поделиться:
Re: «Это же будет клеймо!» Отец ученика екатеринбу...
Автор: IraIrit (Ирина) Дата: 11 октября 2021 15:02
Нарколог Ольга Забродина, сколько подписали справок на права и оружие о не пил/не употреблял? Совесть чиста чтобы других осуждать?
Я - нормальный взрослый человек. Но и меня бесят эти опросники при диспансеризации: где, когда, что и сколько раз. Все время думаю, кто такое утверждает. А тут
вона что. Ольга Забродина очень даже за и много знает о тех, кто считает эти тесты идиотскими.
7/0 |
| Поделиться:
«Это же будет клеймо!» Отец ученика екатеринбургской гимназии устроил скандал из-за теста на наркотики
Разумеется нет спроса , не будет и предложения. Но опять ситуацию выстраивают таким образом что виноват во всех грехах конечный
потребитель!
Ведь даже убийца иметь градацию - заказное, пред умышленное, не умышленное, превышение обороны, состояние аффекта, не осторожное обращение с ...
И ни кто не при этом не думает проводить тесты школоте на склонность к убийству. Да даже если бы и проводились, как это поможет
в ситуации когда "обморок" за рулём въезжает на всём ходу в стоящие машины?
Вот и здесь надо не тесте проводить, а уроки по профилактике наркомании. Показывать кино как этих питонов ломает без дозы, как они мать родную в ломбард несут ради дозы, как разлагается организм, как танцуют вокруг
машины на Макаровском мосту. И главное объяснить - что остатками разума они понимают что творят непотребство но не могут перебороть наркотик и делают себе "золотой укол".
6/0 |
| Поделиться:
я просто написал ОТКАЗ. Истерики устраивать не к чему.
Причина, все та же. Кто то случайно ошибется, потом уже не исправить.
Коль поймают "под кайфом" - тут уже всё, каждый кузнец своего своего счастья.
6/0 |
| Поделиться:
Порядочному человеку нечего бояться, я вон легко, к примеру, нарколога прошёл, когда права после лишения возвращал, а с наркоманами надо бороться всеми доступными методами!!!