Всё верно академический район для академических исследований. Как узнать как вирус в толпе размножается? в академический.
Как узнать сколько дома из г и палок простоят - опять в академический. Как узнать как гибнет российская наука - опять же в академический...
4/0 |
| Поделиться:
Re: Адская давка в автобусах: как добраться из Ака...
Автор: обманутый дольщик Дата: 25 октября 2021 21:21
Цитата: От пользователя: Stayer
Не каждый после института может себе позволить квартиру в центре.
И не надо. В городе и другие районы есть с квартираме. :-)
Цитата: В рамках одного города это нормально жить в разных районах.
Во-во. А
ещё нормальнее - работать по месту жительства. :ultra:
Цитата: Давай расскажи, как все нормальные люди живут и работают в одном месте.
В советском Свердловске уралмашевцы в основном работали на УЗТМ, эльмашевцы - на Турбинке, УЭТМ и ЗИКе, химмашевцы - на Уралхиммаше,
верх-исетцы - на ВИЗе, на Сортировке жили не "оненамнужные" с Таганского ряда, а простые железнодорожники, на Компрессорном - работники компрессорного завода, в Кольцово - авиаторы. :ultra: Также работу в своих городах имели жители Сысерти, Арамиля, Дегтярска, Пышмы. И никто никуда не таскался
спозаранку, тратя по три часа чтобы доехать до работы и ещё столько же - вернуться домой.
6/1 |
| Поделиться:
Автор: Пятая четверть (О пользователе) Дата: 25 октября 2021 21:46
Скажу так, в Екате всегда транспорт был битком. И при СССР, и после. И всегда управляло этим процессом администрация города.
Было небольшой период, когда маршрутки реально были маршрутками, т.е. стоили заметно дороже, брали на борт
мало пассажиров так, что и муниципалам оставалось. И вот тогда они реально выручали.
Но это продлилось недолго и не могло длиться долго.
Засилие маршруток всегда ведёт к одному - к банкротству муниципалов, тем более, когда рукой городских властей в маршрутках была снижена цена до
уровня другого ОТ, а ГАЗели были заменены на ПАЗики и Богданы по указанию той же администрации.
Спасти Академ может только трамвай. Пока его не будет бесполезно спорить, какие автобусы там лучше пускать: муниципальные или частные. Они все одинаково в пробках стоят. Влезть в автобус - это
полдела, потом надо еще в этом автобусе час в дороге провести.
5/1 |
| Поделиться:
Автор: Здоровый пессимист Дата: 25 октября 2021 23:42
Прекратите их защищать - они работают очень и очень плохо.
даже в мысли не было их защищать
Думаете, после передачи ОТ государству сразу появятся новые автобусы и не
будет толкучки?
думаю, что после повсеместной передачи ОТ частникам, мы всем городом будем ездить как академщики
А что сделал муниципалы для улучшения транспорта?
Вероятно, что они просто не могут сделать
лучше. Я вообще давно уже подозреваю, что город просто не в состоянии тянуть создание и поддержку инфраструктуры для всех этих новых районов. У нас же как - прибыли застройщику, расходы бюджету. Стоит только заикнуться, что, мол, неплохо бы переложить возведение социалки в новых районах на
застройщика, дак сразу поднимается вой (даже здесь), что недвига вырастет в цене. А знаете что? А как бы лично мне похер, пусть вырастет. Будто бы она сейчас ну такая доступная.
Что случится, если по причине высоких цен на жилье в екб в следующем году не переедут еще 30 тысяч областников? Да
ничего! Может в своих ирбитах да краснотурьинсках хозяйство подымут. А в екб, глядишь, пробок поменьше станет, да школы перестанут от школоты по швам трещать.
1/0 |
| Поделиться:
думаю, что после повсеместной передачи ОТ частникам, мы всем городом будем ездить как академщики
Неправда ваша. Мы на ЖБИ прекрасно много лет ездили на частном 27 маршруте - ходил через каждые 5-7 минут с раннего утра до 12
ночи.
Забрали муниципалы, и года не прошло, ждать автобуса смысла нет, днем ходит раз в полчаса, вечером раз в час-полтора. Угробили маршрут. Скоро жалобиться начнут, что убыточный, никто его ждать не хочет. Уроды.
Частники работают, деньги зарабатывают. Муниципалам, походу,
вообще ничего не надо.
3/1 |
| Поделиться:
Автор: Здоровый пессимист Дата: 26 октября 2021 00:51
Цитата: От пользователя: franceska2
Частники работают, деньги зарабатывают.
Ну так зарабатывали бы... че ж ваши расчудесные частники не отправляют с утра пораньше 100500 автобусов в академ? Да потому что все уже давно подсчитано, и все эти 100500 автобусов бОльшую часть
дня будут воздух возить, т.к. основной пассажиропоток в академ и из него идет три часа утром да три вечером. Вот зачем я буду с утра отправлять в академ 15 автобусов, когда у меня и 5 всех желающих перевезут, надо только набиться поплотнее. Ну а днем народу мало, и пяти машин на маршруте за глаза.
Пассажирам по утрам не комфортно? Ниче потерпят - альтернативы то нет. Бежать жаловаться на частника некуда и некому. Даже если у этого отберут маршрут, не факт, что другой найдется.
0/0 |
| Поделиться:
Вероятно, что они просто не могут сделать лучше. Я вообще давно уже подозреваю, что город просто не в состоянии тянуть создание и поддержку инфраструктуры для всех этих новых районов. У нас же как - прибыли застройщику, расходы бюджету. Стоит только
заикнуться, что, мол, неплохо бы переложить возведение социалки в новых районах на застройщика, дак сразу поднимается вой (даже здесь), что недвига вырастет в цене. А знаете что? А как бы лично мне похер, пусть вырастет. Будто бы она сейчас ну такая доступная.
Что случится, если по причине
высоких цен на жилье в екб в следующем году не переедут еще 30 тысяч областников? Да ничего! Может в своих ирбитах да краснотурьинсках хозяйство подымут. А в екб, глядишь, пробок поменьше станет, да школы перестанут от школоты по швам трещать.
1. Они не могут только по
одной причине - непрофессионализм. Глупость, тупость и просто нехорошие люди. Они даже не хотят сделать лучше. А как - ведь надо приложить усилие.
2. А по поводу жилья - слово "вой" тут неуместно. Я не думаю, что ваши дети вам будут благодарны за высокие цены. Ну если вы им денег не дадите
как раз, чтобы они жили в одном с вами районе.
А школы не перестанут трещать - люди ехали и будут ехать, потому что ситуация с нормально оплачиваемой работой нормальная только в крупных городах.
Помимо этого инфраструктура в области, уровень жизни ( то далеко не только деньги) очень
разнородный и отличается от стран Европы, например.
Поэтому и стремятся в крупные города.
1/0 |
| Поделиться:
Автор: Aпрельский Kролик Дата: 26 октября 2021 13:55
Цитата: От пользователя: franceska2
Муниципалам, походу, вообще ничего не надо
они временщики... им чем хуже-тем лучше...всё равно денег дадут..и новые автобусы купят...которые стройно в ряд встанут к уже стоящим под забором :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
причина в регулировании чинарями
везде где государство лезет регулировать само вместо рыночных законов - все становится так вот
хотели в совок? хотели едросов и голосовали за кабаева? кушайте :-D
0/2 |
| Поделиться:
Это нормально, когда живешь в одном районе, а работаешь в другом.
Это НЕНОРМАЛЬНО :ultra:
Изначально идея была - перенести институты Академии в Академический район и построить там жильё для сотрудников :beach: Жильё
построили (за бабки), заселили :super: Только рабочие места (институты РАН) остались на совершенно противоположном конце города (за УПИ). Вертитеся - как хотитеся :beach:
0/0 |
| Поделиться:
Это НЕНОРМАЛЬНО :ultra:
Изначально идея была - перенести институты Академии в Академический район и построить там жильё для сотрудников :beach: Жильё построили (за бабки), заселили :super: Только рабочие места (институты РАН) остались на
совершенно противоположном конце города (за УПИ). Вертитеся - как хотитеся
Слушай, ну хватит уже! Это НОРМАЛЬНО!
Нормально когда люди переезжают из одного города в другой.
Нормально когда ездят в отпуск за границу, а не в Сысерть и наоборот.
Нормально, когда живешь на ЮЗ, а работаешь на Уралмаше.
НОРМАЛЬНО - когда сделано все удобно, и для такого небольшого по площади города, как Екатеринбург, тратишь не больше 30-40 минут на доезд.
НОРМАЛЬНО - когда ходит часто 18 метровый автобус с кондиционером.
НОРМАЛЬНО -
когда пересадка занимает не более 5-10 минут.
НОРМАЛЬНО - когда двери в автобусе закрываются, а не вдавливаются.
НЕНОРМАЛЬНО - покупать и жить только ради того, чтобы работа была рядом. Жилье покупается на долго, а то и навсегда. Жилье - это ваша жизнь, а работа покупает вашу
жизнь за деньги.
4/0 |
| Поделиться:
Они не могут только по
одной причине - непрофессионализм
Как раз "профессионализм" :beach: Если подберу пяток-другой пассажиров - нафег пошли, пусть на остановке стоят (про единичных человеков речи нет вааще), толпа
наберётьсё - :super: бабок срублю :beach:
Расписания нет, диспетчера нет...чоу хочу - то зробляю ....
Слушай, ну хватит уже! Это НОРМАЛЬНО!
Нормально когда люди переезжают из одного города в другой.
Нормально когда ездят в отпуск за границу, а не в Сысерть и наоборот.
Нормально, когда живешь на ЮЗ, а работаешь на
Уралмаше.
С области приехал - борись доказывай :ultra: Маладец :super::super::super:
К старости, дитям и внукам твой заряд пройдёт :ultra::weep:
0/0 |
| Поделиться:
Какое "стадо" оплачивает в академе парковки? Там
паркингов подземных на каждом углу!
Какое такси? В такси каждый третий работает. Убер-яндекс и тд
Цитата: От пользователя: Vitaly Sun
С области приехал - борись доказывай :ultra: Маладец :super::super::super:
К старости, дитям и внукам твой заряд
пройдёт :ultra:
Мне уже никому ничего доказывать не надо. Я от рождения прожил в Екате.
Те, кто хотят - могут жить дальше. А жизнь в любом возрасте изменить можно. К лучшему - труднее. Сомневаюсь, что дедушки ломятся в утреннюю маршрутку до работы на Уралмаше.