заявления вида "ремня просят" неявно подразумевают подобную роль.
Это всего лишь намек на то, что попытки противостоять законным требованиям, если они выйдут за рамки дивана будут караться. В любой стране. Органы правопорядка, которые
будут при этом задействованы - это и есть "ремень"
Цитата: От пользователя: xenaretos
А вот вообще не факт. В обычные, даже выходные дни люди в ТРЦ и общепите не собираются в толпы по 300-500 человек
Неправда.
Статистики по Екб не нашел, по Мосве
приводить не буду - цифры посещаемости чудовищные, но это столица.
А вот - по вполне провинциальному Ижевску, например:
Это в час. А за весь день?
Тут либо рыбку съесть, либо сесть кое-куда
Нет не так. "Все или ничего" это максимализм. То есть - детский подход к делу. На самом деле умеренная позиция вполне имеет право на существование - логику я объяснил выше: слабый эффект это тоже эффект, и если есть возможность его оказать - надо ей пользоваться.
При работающем общественном транспорте эффект будет ниже погрешности измерений. И, как написано выше, не факт, что положительный.
Не думаю что вы правы, и вот почему:
Нельзя по количеству контактов сравнить поездку
в общественном транспорте (даже с двумя пересадками в оба конца) и прогулку по всем уровням Гринвича, с посещением 10-15 бутиков, фудкорта и кинотеатра.
Любой кто был в Гринвиче скорее подтвердит мой субъективный вывод, чем опровергнет. То же самое касается даже такой мелочи по сравнению с
Гринвичем, как Парк-Хаус.
Ниже погрешности измерений... а какая она? Фраза очень красивая, но что за ней стоит? Или вы для красного словца ее привели?
У него есть право не пускать тех, кто добровольно не предъявил QR и паспорт.
как вариант вежливо просить пригласить правоохранителя, которому и продемонстрировать все бумажки.
я как то не склонен вступать в переговоры с
охранниками ТЦ
с другой стороны я в ТЦ и не бываю практически, банкоматы разве что посетить удобно было
4/0 |
| Поделиться:
Re: «Нет QR-кода? Сидите дома!» Репортаж из торгов...
Это всего лишь намек на то, что попытки противостоять законным требованиям, если они выйдут за рамки дивана будут караться.
Тогда не нужно использовать сомнительные метафоры, ежели не хотите, чтобы о вас подумали лишнего.
Цитата: От пользователя: peppernick
Нельзя по количеству контактов сравнить поездку в общественном транспорте (даже с двумя пересадками в оба конца) и прогулку по всем уровням Гринвича, с посещением 10-15 бутиков, фудкорта и кинотеатра.
Именно, что нельзя. Потому
что в транспорте люди находятся в тесном помещении объёмом несколько кубических метров с плотностью до нескольких человек на квадратный метр пола (официально максимальная плотность при измерении вместимости - до 8ч / м**2). И все дышат друг другу в затылки в лучшем случае. А в трц, через который
действительно могут проходить сотни человек в час - ходят себе спокойно и не приближаются к другим посетителям ближе пары метров за редкими и короткими исключениями. В идеале - ещё и в масках. Вероятность заразиться в такой обстановке гораздо меньше.
Ниже погрешности измерений... а какая она? Фраза очень красивая, но что за ней стоит? Или вы для красного словца ее привели?
У меня действительно нет данных для применения какой-то реальной математики. Погрешность отражает нашу
способность (или желание) оценить количество заражений. Разницу получаемого результата и реального. Можно очень ориентировочно оценивать по, скажем так, точности постановки диагнозов в больницах и заболеваний без обращений. Точных данных нет, но даже на сием сайте была пара статей от врачей, которые
предполагали, что реальные цифры в разы больше. Может быть, можно ещё по статистике госпитализаций ориентироваться. Но мне сейчас действительно искать лень.
А вообще, через пару недель видно будет, это предположение об эффекте мер на заболеваемость проверяемо хоть как-то. Другое дело,
что официальная статистика в данном случае под вопросом, ибо её у нас умеют "настраивать".
Нет не так. "Все или ничего" это максимализм. То есть - детский подход к делу. На самом деле умеренная позиция вполне имеет право на существование -
логику я объяснил выше: слабый эффект это тоже эффект, и если есть возможность его оказать - надо ей пользоваться.
Тут речь не про "всё или ничего". Тут речь про меры, которые могут привести к реальным эффектам и имитации бурной деятельности, которая никакой разницы не внесёт,
кроме неудобств.
6/1 |
| Поделиться:
Тут речь не про "всё или ничего". Тут речь про меры, которые могут привести к реальным эффектам и имитации бурной деятельности, которая никакой разницы не внесёт, кроме неудобств.
Ну хорошо.
Вот вам статья от
либерального СМИ, в которой делается попытка анализа.
Их трудно заподозрить в симпатии к нашей власти и лоббировании их решений.
В заметке "анализируется" то, что было сделано и делается с социальной и экономической точек зрения.
И делается два основных вывода:
Первый -
меры все равно надо предпринимать. Пусть даже с небольшим эффектом, потому что ничего не делать это плохо. Делать много - сильная экономическая просадка, что тоже приведет к нехорошему.
И второй - Основным и главным должна быть всеобщая вакцинация, которой тут у нас на форуме масса народа так
активно сопротивляется.
И тут я могу заметить, что введение ковидных пропусков оказывает действие в этом направлении - толпы людей в очередях на вакцинацию.
Да - толпа это нехорошо, но это реакция скорее первых дней ограничений, и в конце-концов - уже почти год как можно это было
сделать в штатном порядке без толпы.
от вам статья от либерального СМИ, в которой делается попытка анализа.
Прочитал по-быстрому. И, мне кажется, там просто не вполне верный анализ. Просто потому что в качестве исследований приводятся результаты из стран, где гораздо
меньше пользуются общественным транспортом. Поэтому эффекты от закрытия мест массовых скоплений там достаточно существенные. У нас же то, что было введено - это капля в море. В общем, я за приоритет рациональности, а не отчётности.
3/1 |
| Поделиться:
А кто ещё, остальные то заняты будут,
ну как заняты, занимать место на погосте будут
:-) у меня есть среди знакомых умершие, несмотря на вакцинацию. И есть умершие не вакцинированные. И те и другие умерли заболев ковидом. Так
что до встречи на погосте :-D
8/1 |
| Поделиться:
Надо, конечно. Но не такими методами внедрения и контроля (тут моё заявление о том, что я - привитый антикуарщик довело одного бота до синего экрана). Как именно - вопрос открытый и сложный, свои
мысли по этому поводу я писал страницей раньше.
2/0 |
| Поделиться:
Вообще интересно, конечно, все такие возмушенные, а что никто не говорит про ущемление прав, когда без прививок не берут в садики, школы, университеты, на работу. Что никто не орёт, что прививка Акдс например капец как переносится. А тут жижа жижа, зачем нам ставить, нас заставляют и т. д и т. п.
Нет прививки, нет кода, сидите дома. По-моему все логично
1/7 |
| Поделиться:
Ни одна вакцина не работает при определенных условиях.
Но там кстати был не ковивак, а спутник.
Насчёт ковивака не уверен, но вот вроде как уже общепризнанно, что ЭпивакКорона оказалась неудачной и не работает при практически
любых условиях. Спутник, впрочем, наоборот себя одним из лучших показал.
3/2 |
| Поделиться:
Забавляет, что пропуска дают не при наличии антител, а при наличии именно прививки. И пофиг на иммунитет, есть он или нет.
В ТЦ не пускают, а общественный транспорт битком.
Где логика не пускать в эти ТЦ?
Всё это даёт понять, что главное - освоить бабло на прививки. Бюджетное
бабло надо распилить.