Петербургская учительница уволилась после чтения Введенского и Хармса. В школе их назвали «врагами народа»
Обсуждение новостей
N news@e1.ru
18:31, 07.02.2022
Как педагоги судили
поэтов-обэриутов
Ничего не понимаю. Зачем она это читала? Обл газета самое то для неё :ultra:
"Советский Союз проиграл войну в первый же день… Если мне дадут мобилизационный листок, я дам в морду командиру, но форму я не одену и в советских войсках служить не буду. Если меня заставят
стрелять из пулемёта с чердаков во время уличных боёв с немцами, то я буду стрелять не в немцев, а в советских солдат".
Даниил Хармс (Ювачев), 1941 год, из материалов дела.
Еще одна несправедливая жертва сталинских репрессий.
13/20 |
| Поделиться:
Re: Петербургская учительница уволилась после чтен...
Напомню, что кровавый сталинский режим определил Ивачева в психбольницу на излечение, хотя после таких высказываний, да еще в военное время, могли легко пустить ближайшем подвале в расход.
11/6 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Динозавp Советский Союз проиграл войну в первый же день… Если мне дадут мобилизационный листок, я дам в морду командиру, но форму я не одену и в советских войсках служить не буду. Если меня заставят стрелять из пулемёта с чердаков во время уличных боёв с немцами,
то я буду стрелять не в немцев, а в советских солдат".
А кто тебе сказал что все должны были быть довольны советским режимом??!?
Просто боялись открывать рот, а он не боялся!
Как можно судить человека за то что он не согласен линией правящей партии?!
Оппозиция то на что?!
Ваши чекистские взгляды поддерживающие красный террор, да и вообще насилие и террор уже давно устарели и надоели!
Автор: Алкообласть(слава России) Дата: 7 февраля 2022 19:10
Цитата: От пользователя: Кондрат Филимоныч
тренер
Ну с этим типом тоже далеко не всё ясно :padre: если бы мну был точно не виновен и мне грозило 8 лет, то мну зацепился бы за любую возможность доказать свою невиновнось, и от полиграфа бы точно отказаться не стал ;-)
2/13 |
| Поделиться:
Автор: Алкообласть(слава России) Дата: 7 февраля 2022 19:13
Цитата: От пользователя: Правда в законе.
Оппозиция то на что?
Тебю бабо тупая, так что тебю простительно ;-) но есть огромная разница, между непринятием линии власти и предательством своей страны, когда на неё оккупанты напали :ultra:
8/10 |
| Поделиться:
Эко вштырило))) Какой то словесный понос. Сдаётся мне, что дело не в обормотах, а в этой нимфе, которая по примеру Хармса мечтала стрелять из пулемёта по русским солдатам или огонь корректировать, как Надюшка Савченко. Ну, а обычная мечта всех русских либералов "Наш русский либерал прежде всего
лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить."
7/11 |
| Поделиться: