|
В Екатеринбурге отчим избивал пасынка шнуром от микроволновки
 |
|
В Екатеринбурге отчим избивал пасынка шнуром от ми...
|
|
наверх
|
Автор: news@e1.ru
Дата: 12 сентября 2022 12:33
Издевательства длились несколько месяцев
Оригинал статьи |
|
1/3 |
| Поделиться:
|
|
Re: В Екатеринбурге отчим избивал пасынка шнуром о...
|
|
наверх
|
Автор: Скальный психоделический гекко (О пользователе)
Дата: 12 сентября 2022 12:36
Пропал пасынок. Теперь без мужского надзора совсем от рук отобьется. Плохая компания, сигареты, водка, тюрьма. Вот что ждет недоросля. |
|
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Orin (Heating mains faction) (О пользователе)
Дата: 12 сентября 2022 12:38
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
избивал пасынка шнуром от микроволновки
|
Социально неблагополучные. Даже на кожаный ремень с бляхой средствов нет :ultra: |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Л.е.н.т.я.й.
Дата: 12 сентября 2022 12:39
Почему от микроволновки?
Надо от системного блока шнур питания брать! Его хотя бы обратно воткнуть можно. А вот с микроволновой печкой по дому за пасынком бегать не удобно! |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: HAUBHOE_M9LCO (О пользователе)
Дата: 12 сентября 2022 12:39
Этош каким нада быть тупым, штоб несколькп месицеф нарываца напорку. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Коренной житель окадема
Дата: 12 сентября 2022 12:40
:ultra: Чо, ремня что ли дома не было? |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: !Во Сне Travel+
Дата: 12 сентября 2022 12:41
надо посмотреть что за татуху набил молодой.
а то может там петушок на палочке и АУЕ 228 MY LIFE - MY АБРИКОСОВ!! 8( |
|
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 сентября 2022 12:43
Цитата: От пользователя: !Во Сне Travel+
|
8( Родинку над губой, наверное. |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 сентября 2022 12:43
|
да и профиль наждачки надо приобщить к делу :ultra:
если зерно 2000 например, то это не удаление татуировки а полировка пилинга!! :ultra: |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 сентября 2022 12:44
Цитата: От пользователя: Коренной житель окадема
Родинку над губой, наверное.
|
левой 8( |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 сентября 2022 12:45
если зерно 2000 например, то это не удаление татуировки а полировка пилинга!!
|
:ultra: Это пацану еще повезло, отчим мог и электрорубанком попытаться партак свести. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Скальный психоделический гекко (О пользователе)
Дата: 12 сентября 2022 12:46
Повезло мужыку, что не падчерица. Оговорила бы невинного отчима на десять лет кичи. |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Горец ™
Дата: 12 сентября 2022 12:46
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
В Екатеринбурге отчим избивал пасынка шнуром от микроволновки
|
шнур с микро волнами :-D |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 сентября 2022 12:50
Цитата: От пользователя: Коренной житель окадема
Это пацану еще повезло, отчим мог и электрорубанком попытаться партак свести
|
да и отчиму повезло, будем честны, на какое то время отсрочил свою расправу!! :ultra:
один хрен это закончится не как в голивуцкам фильме :ultra:
помяните маё слоно |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: авгуp
Дата: 12 сентября 2022 12:53
Притчи Соломона 13:25
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. |
|
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: гопнег-эпилептик
Дата: 12 сентября 2022 12:56
Редкая статья... А ведь мужык то правильно всё делал ! :ultra: |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: гопнег-эпилептик
Дата: 12 сентября 2022 13:00
Цитата: От пользователя: Скальный психоделический гекко
Повезло мужыку, что не падчерица. Оговорила бы невинного отчима на десять лет кичи.
|
дак и пасынку ничто не мешает сказануть што он его пытался вялым соблазнить...результат тот же будет |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ДиноZавp (О пользователе)
Дата: 12 сентября 2022 13:04
Цитата: От пользователя: Скальный психоделический гекко
Повезло мужыку, что не падчерица. Оговорила бы невинного отчима на десять лет кичи.
|
Ничего, европейские ценности не дремлют и неуклонно захватывают сознание россиян, особенно молодого поколения. Скоро и пасынки будут отчимов
оговаривать по интимным статьям и еще будут гордиться этим. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: observant (О пользователе)
Дата: 12 сентября 2022 13:07
Дело № 1-146/2022
В Свердловский областной суд
От адвоката Лаврова Алексея Евгеньевича н/р 66/903
620026, Екатеринбург, ул.Энгельса, 36 – 504
в интересах осужденного
ПОЛЯКОВА АНДРЕЯ АНАТОЛЬЕВИЧА 01.09.1986г.
содержится в СИЗО-1 Екатеринбурга
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на приговор Октябрьского суда
Екатеринбурга от 23.08.2022г.
по обвинению Полякова А.А. по п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ
С приговором не согласен по следующим основаниям:
1.
Законодателем в Уголовный
Кодекс РФ заложено принципиальное противоречие, а именно в Главу 16. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, включены составы, исключающие причинение вреда жизни и здоровью по определению.
Так, ст. 116, 117 УК имеют в тексте оговорки (здесь и далее курсивом цитаты): не повлекшие
последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса (ст.116 УК) и нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса (117 УК).
Причинение физических и психических страданий, само по себе не
влечет за собой ущерб здоровью, ибо:
Боль - системная реакция организма, возникающая на действие повреждающего фактора и направленная на избавление организма от него. © П. К. Анохин, советский физиолог, создатель теории функциональных систем, академик АМН СССР (1945) и АН СССР (1966),
лауреат Ленинской премии (1972).
В процессе человеческой жизнедеятельности, а тем более в процессе развития молодого организма, боль является средством адаптации такового к окружающей среде, в том числе и к социальной.
Применяя метод логического доказывания «доведение
до абсурда» (лат. reductio ad absurdum), по п. «а» ч.2 ст.117 УК РФ можно привлекать акушерку, причиняющую боль шлnullком по попе новорожденному, вызывая первый вдох.
Во всяком случае, материалами дела вреда жизни и здоровью потерпевшего, включая психическое здоровье, не
установлено.
Как следует из заключения комиссии экспертов №2-1240-22:
3. Выводы
На основании изложенного комиссия приходит к заключению, что ХХХХХХХ каким-либо хроническим психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики, не страдал
до совершения в отношении него противоправных действий, в юридически значимый период времени, и не страдает в настоящее время.
…
По результатам экспериментально-психологического исследования у подэкспертного выявляется признаки характерные для органического патопсихологического
синдромокомплекса: …
Указанное расстройство возникло у него с детского возраста и не имеет причинно-следственной связи с совершенным в его отношении правонарушением.
У ХХХХХХХ не выявлено каких-либо психических расстройств, являющихся последствием совершенных в отношении него
противоправных действий, которые можно было расценить как «вред здоровью». (лист 13 исследования)
2.
Состав преступления представляет собой совокупность объективных и субъективных признаков, закреплённых в уголовном законе, которые в сумме определяют общественно опасное деяние
как преступление:
объект, субъект, объективная и субъективная стороны преступления.
Предусмотренное ст.117 УК РФ преступление может быть совершено только с прямым умыслом.
Исходя из фабулы обвинения, Поляков А.А. действовал исключительно с целью систематического
причинения боли потерпевшему. При этом фабула не содержит необходимый элемент состава преступления – субъективную сторону. Признаками субъективной стороны являются вина, мотив и цель совершения преступления.
Согласно отраженному в приговоре материалу, характеризующему подсудимого суд
указывает:
Обсуждая данные о личности подсудимого, суд учитывает, что он не судим (том № I л.д. 222). социально адаптирован, женат (том № 1 л.д. 239). положительную характеристику с места жительства участкового уполномоченного полиции (том № 1 л.д. 230. том № 2 л.д. 52). сведения об
образовании и роде деятельности, то, что он трудоустроен и положительно характеризуется (том № I л.д. 226).
На специализированном медицинском учете у психиатра, нарколога Поляков А.А. не состоит (том № I л.д. 223. 224). его поведение в судебном заседании адекватно происходящему, психическое
состояние сомнений у суда не вызывает.
Из этого следует, что совершенные Поляковым А.А. деяния не мотивированы, кроме спонтанного желания систематически причинять потерпевшему боль.
Такой позиции противоречат показания самого потерпевшего, его законного представителя,
допрошенного в нарушение уголовно-процессуального закона, а так же материалы заключения комиссии экспертов №2-1240-22, которые суд признал достоверными:
Заключения экспертов также сомнений у суда не вызывают, исследования проведены в соответствии с требованиями закона, при наличии специальных
познаний в данной конкретной области и необходимый стаж работы, предупрежденными об уголовной ответственности. (стр.18 приговора)
Свои показания потерпевший предваряет рассказом, о применении к нему физического воздействия, своими проступками, которые он совершал, несмотря на запрет
со стороны родителей (Полякова в допросе он называет «отец»)
- когда кто-то прислал отцу фотографию как он курит;
- когда он сделал себе временную татуировку криминальной символики;
- когда он без разрешения ходил купаться;
- когда отказывался учить уроки.
и т.д.
(т.1 л.д.80-90)
В беседе с комиссией экспертов:
Подэкспертный беседу вступает охотно, держится свободно. На вопросы отвечает последовательно, по существу. Речь без особенностей. Жалоб нет. фон настроения ровный, эмоциональные проявления живые, соответствуют контексту
исследования. Целью экспертизы считает выявление психических заболеваний. О себе рассказывает, что родители разведены, старший из 3-х детей, с отчимом отношения спокойные.
Окончил 7-й класс, учиться на «3» и «2» дисциплину не нарушает. Из школы характеризуется неуравновешенным, вспыльчивым, с
несформированными нормами поведения и перепадами настроения, склонностью к фантазированию, интереса к учебе нет. Нравится плавать, занятия картингом и футболом, боксом.
Планирует учиться на картингом. По характеру себя описывает раздражительным, вспыльчивым, общительным, обидчивым,
злопамятным, немстительным, на критику и замечания обижается. Ссор не провоцирует, в конфликтах проявляет защитную агрессию. Алкоголь и наркотики не употребляет. О ситуации правонарушения рассказывает: «Отчим меня бил за то, что я опаздываю домой, не слушаюсь его, не делал уроки, не понимаю чего-то.
Думаю, это неправильно, я, конечно виноват, но мне обидно. ... (стр.12 заключения)
Приведенные цитаты свидетельствуют о том, что мотивом у Полякова было желание скорректировать девиантное поведение потерпевшего.
Целью было физическое воздействие на потерпевшего в
каждом отдельном эпизоде, не связанным с предыдущими эксцессами, в связи с невозможностью воздействовать на потерпевшего уговорами и призывами изменить поведение, а в ряде случаев неадекватное поведение последнего, причинявшее вред новорожденному ребенку и брату потерпевшего – инвалиду I группы, в
ситуации, не терпящей отлагательств и являлось единственным средством.
Таким образом умысла на систематическое причинение боли Поляков не имел, поскольку не знал и не мог знать, когда в очередной раз потерпевший создаст условия для необходимости физического воздействия на него.
Ответ: «20(числа) он меня ударил шнуром по рукам и ногам, не шнуром, а ремнем школьным, которым я брюки зацепляю, чтоб не спадывали, за то, что я не смогу выучить стих, психанул, а в это время у меня спала сестренка. Она спала, и я случайно психанул, она проснулась, начала орать. Я
подумал, что он сейчас меня будет бить. Он взял ремень и начал бить…» (т.1 л.д.86)
В другой раз физическое воздействие было совершено с целью воспрепятствовать в будущем действиям потерпевшего, угрожающим его жизни и здоровью:
Ответ: «Середина. Он взял ударил меня 2-3
раза за то, что я пришел с Истока, не отпросившись у него».
Вопрос следователя: «А с Истока - это что?».
Ответ: «Речка там была большая. Я с нее пришел мокрый весь, с друзьями там купался, а меня не отпустили туда, я без разрешения туда пошел. Ну я пришел, меня наругали, начали
оскорблять».
Вопрос следователя: «А кто именно? Андрей?».
Ответ: «Отчим, да. Начал оскорблять, потом он взял шнур от микроволновки вроде бы, начал меня бить, ударил где-то 2-3 раза по спине, по рукам и по ногам. По одному разу по всем частям тела. Потом в сентябре 2021 года он ударил
меня шнуром по рукам 2-3 раза за то, что я тоже пришел с Истока, но я уже на Истоке не был, я с Рамады пришел. Рамада - это тоже река большая, карьер. Меня тоже туда не отпустили, я пришел с друзьями туда, мы купались. Я пришел тоже оттуда весь мокрый, только я там получил какой-то урон себе,
поцарапал себе руку или ногу там, я не помню. Тоже начали орать на меня, почему я без разрешения ушел…»(т.1 л.д.86)
При этом отношения между Поляковым и потерпевшим имеют характер свойствА, что налагает на Полякова обязанности и права, опосредовано через супругу – мать
потерпевшего.
Потерпевший 2008г. рождения ограничен Законом в свободе воли, а на его матери лежит обязанность по его содержанию и воспитанию, а так же ответственность за его безопасность, которые она не в состоянии исполнять в силу объективных причин - наличия новорожденного ребенка
и второго сына - инвалида первой группы.
При этом необходимо учитывать, что Поляков А.А. родился и вырос в сельской местности, имеет неоконченное среднее образование, живет и действует сообразно своему представлению о воспитании ребенка, которого принял, как своего сына,
руководствуясь собственным жизненным опытом и российскими традициями, не допускающими причинения физического вреда ребенку, но допускающими невербальное воздействие в случаях, когда убеждение уже не действует.
Когда помощь государства подросткам с девиантным поведением сводится к
постановке на учет в ПНД, действия Полякова А.А. можно рассматривать, как крайнюю необходимость, когда физическое воздействие на ребенка является для последнего меньшим вредом, чем дальнейшая его деградация, в условиях отсутствия помощи государства в своевременном лечении и социализации.
3.
Показания свидетеля ХХХХХХХ (т.1 л.д. 123-127)– должны быть признаны недопустимым доказательством в части инкриминируемых Полякову деяний и исключены из приговора, поскольку она в качестве представителя несовершеннолетнего потерпевшего, в нарушение ч.1 ст.278 УПК РФ
1.
Свидетели допрашиваются порознь и в отсутствие недопрошенных свидетелей.
присутствовала при допросе несовершеннолетнего потерпевшего и потенциально может, а по обстоятельствам случившегося, может нести ответственность по ст.156 УК РФ Неисполнение обязанностей по воспитанию
несовершеннолетнего. Следовательно, является заинтересованным лицом, осведомленным в показаниях потерпевшего
[Сообщение изменено модератором 12.09.2022 13:52] |
|
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Aпрельский Kролик
Дата: 12 сентября 2022 13:32
Цитата: От пользователя: адвокат Лавров
Дело № 1-146/2022
|
фигасе портянка |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: авгуp
Дата: 12 сентября 2022 13:34
Октябрьский суд, бессмысленный и беспощадный. 8( |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: observant (О пользователе)
Дата: 12 сентября 2022 19:55
Цитата: От пользователя: авгуp
Октябрьский суд, бессмысленный и беспощадный. 8(
|
Суд лишил семью кормильца, ипотека сгорит, пацан уйдет в отрыв по тюрьмам.Верх гуманизма! |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Чумаcher2
Дата: 12 сентября 2022 22:49
Цитата: От пользователя: Orin (Heating mains faction)
Даже на кожаный ремень с бляхой средствов нет
|
Меня отец в детстве ремнем драл за проделки.
Но не само действие угнетало , а невыносимое чувство безысходности после слов "Неси ремень!"
:-D |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: news@e1.ru
Дата: 13 октября 2022 00:08
Тема автоматически закрыта. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|